創作內容

6 GP

〈七日同人〉交淺言深-43.蓄勢待發

作者:Secret.│2018-07-22 20:40:25│贊助:12│人氣:212
交淺言深:謂朋友之交誼尚未深,而所談已及親密之事。

※現代黑道AU
※OOC有
※包含暴力、血腥、髒話描述及......部分情色等描寫
※主晏女指
※包含有點問題總是作死的女指
※文章純屬虛構,請勿針對較真



43.蓄勢待發
 
 
「欸我覺得是紅色的線,是接紅色的吧?」
『藍色。』
「可是我覺得……」
『接藍色的線。』
「噢……」
指揮使咬著小手電筒,蹲在一台機械後方拆掉了一塊背板,揪著兩條紅藍電線糾結,最後聽了晏華的話剪了藍色的線接到小型儀器上頭。
小儀器的小燈亮了起來,似是開始連接。
至於指揮使為什麼會在這不起眼的地方弄什麼機械,事情要推到之前──
 
 
在多次身體檢查後,確認上次藥物造成的傷害已經完全消失,指揮使才被特准讀自行動。
指揮使也懂得小心起來,絕不單獨在無法求援的地方鬧事,若是向上次那樣遇到對方幹部,單她一人扛也扛不住。
透過各種管道確認希羅已然相信她還沒治好,指揮使只是時不時出去悠轉幾圈,偶爾碰上希羅刻意留下的訊息再暴怒一番便也足夠。
多次探查下終於找到了希羅所在的據點,那是一個大型的研究基地,白色的外牆讓指揮使想到希羅執著著的奇怪實驗。
他到底想要做什麼?
到底想要研究出什麼?
這些都已經不是太重要的問題了,指揮使自己明白,不解決掉希羅,哪怕她現在治好都有可能再重蹈覆轍。
「妳聽過軍隊指揮者的名字嗎?」
「妳是說身為女性卻完全不輸給男性,甚至能一己鎮壓數人的軍隊長?我記得是叫……」
「是賽哈姆。」
安托涅瓦緩緩說道,面容略帶憂慮。
「前幾日傳來消息,發現賽哈姆的活動紀錄出現,賽哈姆自一年前退役後便再也沒現身,一來是她當軍隊長時也惹上不少仇人,低調是必要的。」
「那怎麼又出現了?」
「我們也想知道。」安托涅瓦搖了搖頭,她們曾想拉退役的賽哈姆入伍,可惜賽哈姆堅持走自己的路,他們也只好放棄。
「近期的活動紀錄顯示她和希羅接觸過,這就不能不管了。」
希羅,又是希羅。
只要和希羅這兩個字扯上的事都沒好事。
安也是,不知道希羅給了她什麼讓她如此跟隨他,說到這個自上次擄人事件之後她就再也沒看到過安,也不知道她如今如何。
指揮使當時終究沒選擇下狠手,因為她認為安應該還是個善良的孩子,她能看出她對她的擔心,卻不能理解她到底為什麼幫助希羅。
「能查到地點在哪裡嗎?」
「市立研究院……其實是國家的地下研究所。」
那是主要在和政府打交道的安托涅瓦感到困惑的地方,政府不是那麼容易就接受黑道的人的,更何況希羅還曾是中央庭黑道的負責人,要說政府心無芥蒂的協助希羅研究?他們聽著都想笑。
可要是,希羅開給了政府什麼條件呢?
愛繆莎顯然也想到了,如果是單純黑道之間的糾紛那沒什麼問題,扯上政府的話,所有事情可能會被拖上檯面,到時候就不好處理了。
也沒辦法將安托涅瓦的人民女神形象拿來和希羅賭,那個傢伙偽裝得太好,如果不是因為指揮使,或許他們也難發現他的真面目。
愛繆莎這陣子在賭場為中央庭賺的經費已然相當足夠,還添購了不少武器,他們遲早要和希羅對上,有備無患。
這次和以往不同,不能說入侵就入侵,希羅並不是那樣毫無防備的人,於是他們研究了幾日地圖,才有了個明確一點的計畫。
指揮使仍瘋著的消息有效的影響希羅的判斷,並且使他們對指揮使放鬆戒心,也許必要時指揮使還能演出一場反水……前提是有需要的話。
研究所附近的設施一直都有一些機械儀器存在,指揮使安裝著中央庭研發的特殊干擾器,預計是繞著希羅的研究基地一圈安裝,待安裝完成後啟動,會大幅干擾基地內部的監控與偵測系統,中央庭也能夠控制其監控的畫面,讓潛入變得更加順利安全。
安裝工作不可能全交給指揮使,而是分給了不少人同時進行,一來是確保任務達成率,再來是……
愛繆莎在分配任務時就說,如果讓指揮使一個人去,恐怕任務還沒達一半干擾器就先被指揮使弄爆了吧。
要知道,指揮使對終端和簡易的設備以外的電子器具都是相當的殺手,實打實的電子白癡,最後只好多分幾個人同時進行。
指揮使就能為了個要接哪條線和晏華吵上一分鐘,更讓愛繆莎覺得沒全交給指揮使才是對的。
不然照他們那樣拖下去,得拖到什麼時候才能完成啊。
「還剩下哪裡沒安裝?」
指揮使關了手電筒,頓時被黑暗所包圍,只剩下手上終端的微弱冷光。
『還剩一處,已經快完成了。』
「那不就是沒事了?」指揮使打了個哈欠,「我直接回去嗎?」
『可以,先回來整裝,準備下一步行動。』
「收到。」
在任務上,指揮使還是挺好講話的,只有有時後腦子繞不過彎,才為了剪哪條線在那邊糾結半天。
『小心點,別太大意。』
「呀,我被關心了呢。」
一放鬆下來指揮使就忍不住打趣他,現在口頭佔點便宜已然變成她的小樂趣,反正現在離得這麼遠,晏華也沒法拿她怎麼樣。
──完全忘了她還是要回中央庭面對的。
能感受到通訊對面明顯的沉默,指揮使竊笑,覺得有點成就感。
『注意點,』晏華知道這陣子因為解藥將好指揮使的心情開心得有些跳脫,便也不想管她,『之前顯示賽哈姆有出現在附近,妳只能祈禱她還是原來的那個軍隊長。』
如果不是了,那麼遇到時對方會做出什麼舉動就不得而知了。
「你知道有種東西叫禍從口出嗎?」
談話間指揮使已經爬到房樑上去,安靜的移動著。
『妳少些廢話就得了。』
指揮使舔了舔唇,她知道自己運氣一向都很爛,相對的上天讓她有一個非常準確的直覺,她現在正感到一種莫名的危險感,雖然明明沒有任何事情發生。
多次的生死關頭讓她不得不選擇相信自己的直覺,所以當預感成真時,她並沒有多大的驚訝。
一發子彈打在她方才踩著的屋樑,指揮使敏捷的在屋樑上閃避一連串的子彈,但樑上的空間實在太小,最終她還是下到了地面來,即便已經出了建築物,她的直覺依舊在預警著。
『……真不知該說妳的運氣好還是運氣差。』
指揮使挑眉,看著一點都不意外。
「你可以說,你家指揮使撞大運啦。」

──還總是最糟的那種。

她微微偏頭,看向面前拿著槍指著她的黑髮女性只是微微一笑,戾氣頓時增生。
少女笑著,卻是用著親切的語氣對對面說道:
「初次見面,我想您就是……賽哈姆,曾經的軍隊隊長吧。」


──還真是撞了大運呢。
 
 
 
 
 

TBC.

這陣子總是胃痛.....
一痛起來就什麼都不想做了......
太嬌慣胃真的不行啊..........

番外三遲遲沒下筆,不知道該寫結婚,還是婚後,還是生包子.........
哎,還是乾脆一起算了?(太多了吧....
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4066955
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:永遠的7日之都|永遠的七日之都|女指揮使|晏華|同人|晏女指|黑道|AU|中央庭

留言共 2 篇留言

白煌羽
辛苦了

07-22 20:55

花火Ò
番外篇[e16]

07-22 21:27

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★fu4987425 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:〈七日同人〉交淺言深-4... 後一篇:〈七日同人〉交淺言深-4...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】