創作內容

5 GP

〈七日同人〉交淺言深-42.妳和我

作者:Secret.│2018-07-21 20:41:46│贊助:10│人氣:283
交淺言深:謂朋友之交誼尚未深,而所談已及親密之事。

※現代黑道AU
※OOC有
※包含暴力、血腥、髒話描述及......部分情色等描寫
※主晏女指
※包含有點問題總是作死的女指
※文章純屬虛構,請勿針對較真




42.妳和我

 
雯梓知道指揮使身手不錯,不過沒想到指揮使的反應動作也那麼快。
少女一轉頭看到臉色冰冷的男人後,第一時間不是發出疑問,她腿一蹬竟是一下子就要逃出和室,動作敏捷的往門口撲去──可能也有著殺手的直覺反應。
如果不是她早看到晏華在她身後,或許她也會嚇一跳,不過指揮使也的確是想太多了,以至於晏華歛些氣息輕易得就到她身後。
但晏華就是特地來逮她的,怎麼會讓她輕易逃跑。
指揮使還沒奔上幾步,後領頓感一陣拉力,晏華扯住了她的領子往反方向一拖,指揮使猝不及防被拉一下一屁股跌坐在地上。
「跑什麼。」
指揮使乾笑兩聲,「反射動作嘛。」
「人就麻煩你帶回去了,」雯梓事不關己的喝著茶,「我這可沒辦法讓你們留宿。」
「知道了。」
「欸欸欸鬆手啊──」
晏華沒鬆開她的領子,一路半拖半拉著她走,直到出了院落才放開她。
指揮使整了整自己的衣服,「你不是很忙嗎?怎麼會過來?」
「妳回房時間超過了,過來看看罷了。」
「……別把我當小孩行不行。」
少女蹙眉,她不喜歡這種被管控的感覺,或許是一種不服輸的感覺,她明顯的知道自己和晏華的差距,這讓她更是不甘心。
「妳自開始治療後就總胡思亂想。」
「才沒有!」
就算有她也不會承認的。
晏華轉過身來伸手扳著她的臉逼她看他,指揮使鼓著一張臉想逃又弄不開他的手,到顯得有些滑稽。
「幹什麼你!」
靠得那麼近,她甚至能看清他眼下不太明顯的青色,看來的確是忙得夠嗆。
「不說一聲跑不見,是會讓人擔心的妳知道嗎。」
「……我明明有講!」指揮使扯著他的手扯不開,「我不是和涅瓦說過了嗎!你又不會接我的通訊!」
晏華倒是想起前幾天響整晚的終端,就是知道她在鬧才刻意不接的,現在倒成了她的藉口。
趁他分神,指揮使猛然一推掙開了他的手,轉身就想跑。
這次晏華不再寬容她了。
指揮使沒跑出五步外的範圍,身體就突然騰空了起來,晏華伸手一撈直接把人扛上肩,完全沒得商量。
「靠!放開我!」
「夠安份我就會放妳下來。」
「你他……咳!我要吐了!我真的會吐喔!」
晏華扛著她像是沒扛一樣絲毫沒受到她的重量影響似的,他的肩壓著她的腹部,指揮使感覺自己真的要吐了。
她的話也沒讓晏華放下她,晏華就這樣一路把人給扛回中央庭去,哪怕指揮使亂動掙扎也沒成功脫離這種狀態。
到最後指揮使跟死魚似的放棄掙扎隨他扛著,受盡了一票成員的注目禮。
看著被扛走的指揮使,泰絲拉一邊啃著她的晚餐一邊在終端上的交流群組裡發訊息。
〝指揮使和神之頭腦大人的感情好好呀~〞
泰絲拉看著自己發出的訊息笑了一下,繼續享用她的大餐。
 
 
 
 
安托涅瓦從群組裡看到那一則訊息時忍不住笑了一下,看來指揮使是回來了,她撥了個通話給晏華,隨即被接通。
視訊屏幕一彈出來安托涅瓦就愣了一下。
少女一臉咬仇人似的啃著手裡的麵包,晏華依舊面無表情的在處理文件,如果只是這樣也不至於讓安托涅瓦愣住,是因為──指揮使是坐在晏華腿上。
原來感情好不是隨便說說的啊。
『別總啃著那一塊,湯也喝了。』
『……我不喜歡喝湯。』除了水以外的湯湯水水她都不是很喜歡,所以她連飲料都不常喝,那是最容易被下藥的。
晏華拍了拍她的頭,才抬頭看向屏幕。
『怎麼了?』
安托涅瓦這才回過神,「不,沒什麼,看到指揮使沒事就好。」
『涅瓦救窩!』
指揮使的臉頰吃得鼓鼓的,說話也有點含糊,她都有點擔心她會嗆到。
安托涅瓦只當她在開玩笑,畢竟他們倆看著挺和諧的,也沒有要打起來的跡象,以晏華的個性很難想像會讓一個女孩子坐在腿上,不過看著是監視指揮使的話也說得過去……吧。
她不自覺想要為他們的舉止找藉口。
「關於指揮使的治療方案,已經有了明確結論,我已經將資料傳給你。」
『謝了。』
也慶幸雷切爾找到原因後回頭搜索,雖然造成輻射的主體和受輻射的物件都被帶走了,雷切爾還是從細微處找到了一些碎塊,最終解藥的研發和製作也提上議程。
指揮使聽著微微一愣,這是表示等解藥製作出來後,她就不需要再打抑制劑也能和普通人一樣了嗎?
晏華從她手裡拿掉被捏得不成型的麵包,把湯碗換到她手裡,指揮使呆呆的接下了。
安托涅瓦看她那樣子只微微一笑,哪怕指揮使表現得那樣堅強,心底卻還是有一絲柔軟之處的。
「那就不打擾你們了,晚安。」
『晚安。』
在通訊關掉前一刻,安托涅瓦似是聽見少女小聲的一句謝謝。
 
看著還發愣著的指揮使,晏華開口道:「不用擔心。」
指揮使搖了搖頭,「只是……覺得有些不可思議罷了。」
她以為自己永遠都得那個樣子,不容於世,除了刀尖舔血的生活外她再也沒有別的選擇,而中央庭卻給了她變回正常人的選擇。
頭微微疼起,不似以往尖銳破壞理智似的疼,有些畫面在腦海裡閃過,只留下一個遺憾的尾巴抓也抓不住。
她還是想不起來,想不起來自己到底忘掉了什麼,想不起來自己是為什麼變成這樣的,到底經歷過什麼、遇到了什麼人,仍然是一無所知。
可是,想不起來也無妨吧。
比起想起過去,現在不是更為重要嗎?
「頭痛了?」
看著指揮使的樣子晏華立刻就猜出來,指揮使深吸一口氣,一口將手中碗裡的湯飲盡,拿了衛生紙抹了抹嘴。
「就算想不起來也無所謂了,反正也不是特別重要。」
晏華沉默著沒說話。
指揮使向後靠著他輕聲的說:「我很謝謝你們,如果沒有中央庭,我可能會在哪個角落沒人知曉的死去……」
「還好,有遇到了你們……還有你。」
晏華收緊了環著她腰的手。
「我們只是做了該做的事而已。」
指揮使讓身體微側,深手勾上他的脖頸。
「如果我治好後,身手變差了怎麼辦?」
「無妨,妳是指揮使,不需時時上前線。」
「如果我治好後,其實原本的我很笨呢?又笨又沒有自保能力的,很麻煩吧。」
「沒什麼好麻煩的。」
「如果我……」
晏華低頭在她唇上輕吻了一下。
「無論妳變得如何,那都是妳。就算妳一如既往的沉不住氣,暴躁也好、多想也好,卻也無法掩蓋妳內心的希望及期盼;妳看著冷血無情,說好聽點是殺伐果斷,實際上則還是太過天真又毛躁。」
指揮使靜靜的聽著。
「和理想的指揮使比起來差的還真不少,」晏華卻是微微勾起嘴角,「但,我並不討厭。」
「……你舉了一堆缺點再說不討厭,可一點說服力也沒有。」
「但事實就是這樣,否則妳覺得我是一個隨便勾引就能和一個認識沒多久的小鬼頭上床的人嗎。」
「你這樣說了到顯得是你自己禽獸!」
「說起來明明是妳硬要說自己成年的。」
「我是成年了啊!」
「那還有什麼問題嗎。」晏華彈了她額頭一下,「也許妳不夠冷靜,但有些東西……太過理智的我是體會不到的。」
感觸的差異,會造成不同的判斷方式與行動。
她當然是適合指揮使這個位置的,哪怕是希羅他的外貌也太過和藹,氣場難以壓住人,更別說有二心的狀態對中央庭更危險。
指揮使雖不夠冷靜,卻有著足夠的耐心和責任感,哪怕是她最不喜歡的文書也會悶不吭聲的做,她豎立起來的尖刺外表全是為了保護自己不受到傷害,在與他們親近的同時仍然受到潛意識的影響而防備,危急時刻依然是為著中央庭做考慮,她一個少女也有著相當的氣場能鎮壓全場實是相當不容易。
「……送上門的我感覺有點虧啊。」
晏華親吻她的眼角,看著稜角變得圓滑的少女,褪去那防備的保護,她也不過剛成年沒多久而已。
「現在想逃,晚了。」
指揮使輕輕一笑,沒有了過往那些戾氣殺氣,單純純粹的笑容。
「誰說我要逃呢,現在要趕我走也來不及了喔。」
少女的笑容深刻的映入那湛藍的眸子裡,再也抹不去。
是他栽了個跟才是,哪怕在那之前他對此毫無興趣。
都是因為她。
正因為她是指揮使吧,唯一的、誰也無法取代。
 
 
 


TBC.

我總覺得我寫得描寫尺度變大了..........一定是某人害的(抹臉
目前確定這邊會有預計三篇左右的番外,其中一篇是H (就是說感覺描寫特細的....嗯)
想不到要幹嘛結果一寫,那篇H總共是六千字..........
晏女指改變了我的槁量阿(夠了


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4065681
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:永遠的7日之都|永遠的七日之都|女指揮使|晏華|同人|晏女指|黑道|AU|中央庭

留言共 2 篇留言

臨停(鯊鯊ver.)
\番外/\番外/\番外/
作者加油
我很期待喔~(๑・ω-)~♥”

07-21 21:06

Secret.
謝謝~07-21 22:28
花火Ò
真的甜

07-21 21:26

Secret.
有甜到太好了^^07-21 22:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★fu4987425 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:〈七日同人〉交淺言深-4... 後一篇:〈七日同人〉交淺言深-4...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

saykon051603ALL
小說連載中 歡迎來小屋看看看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】