創作內容

32 GP

惡作劇少女《On her way》學生動畫設定集印製計畫啟動!

作者:練清冥登│2018-07-20 10:52:15│贊助:64│人氣:2893


《On her way》是由臺灣藝術大學多媒體動畫藝術學系大四學生製作的 2D 動畫,其精緻的日系美術風格與具有巧思的劇情,成功進入到巴哈姆特 2018 ACG 創作大賽動畫組的票選階段,在深受評審肯定與粉絲們的喜愛之下,因此決定進行動畫設定集的印製計畫,團隊最近也在《On her way》的粉絲團釋出設定集的相關資訊

看似惡作劇的少女,其背後真正的意義是?

故事描述一位特立獨行的少女,陸續做出令人困擾的舉動,但在每個惡作劇背後似乎都有少女特殊意義的存在。

詼諧療癒小品,惡作劇的少女

(On her way 主角)
動畫巧妙地以輕快的音樂搭配主角俏皮搗蛋的惡作劇行徑,除了讓人會心一笑,心中也有一股輕鬆被療癒的感覺。


(動畫片段)
團隊表示一開始就決定要製作療癒的小品動畫,在思考著怎麼樣的元素能夠讓畫面既紓壓又有趣於是「惡作劇」這個靈感便出現了。但光是只有單純的搗亂不夠有吸引力,為了帶給觀眾驚喜,團隊特別安排了將惡作劇逆轉的收尾。

(校門口 - 參考新北市海山高中)
場景裡的元素大多是團隊自行想像,而有些是參考自真實的高中校園。像校門口就是參考組員以前就讀的海山高中。

On her way動畫設定集試閱

(活潑可愛充滿青春的封面,與主角林依宸背後的角色設定與初期草圖。)
女主角名字的由來從三位作者中各取一字而成。特立獨行的女高中生,表面上是喜歡惡作劇的少女,事實上是擁有預知能力的奇葩,迥異的行為舉止讓人敬而遠之,但她依然自得其樂。

(設定集內收錄了動畫幕後的測試圖和製作過程,讓讀者能一窺劇情和畫面的進化軌跡。)
以偏平面的設計在場景中添加水彩質感與局部網點,部分空間留白,營造出清新風格。


目前《On her way》正在群募貝果上進行動畫設定集的預購,團隊表示其實作品在放映的時候,很多觀眾都不發一語,令我們有些緊張,但總是會在我們設計好的橋段發出笑聲,讓身為作者的我們很有成就感,雖然動畫製作過程並不輕鬆,但最後靠著熱情與毅力完成了這項我們當初設定的挑戰。

動畫設定集紀錄了《On her way》的誕生過程以及團隊對於作品的堅持,喜歡的粉絲可以到以下連結前往支持。

《On her way》設定集預購:https://goo.gl/4uS1mQ
《On her way》粉絲團:https://goo.gl/EyBgS3


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4063992
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 19 篇留言

有大麻煩的海鷗
推推推 有才能

07-25 17:13

KIMI
加油 已抖內

07-25 17:18

哈士奇
請不要在現實中這樣拿走別人的雨傘喔

07-25 17:38

ZERO
這才是好動畫啊!加油!我們必推讚你們!

07-25 19:58

1加1等於2
推推~

07-25 20:45

樓下加油
前面像x火

07-25 20:58

異星連結
偷傘死全家 學生動畫很棒推推

07-25 22:44

裘逆
大家對偷傘也太義憤填膺XDD
On Her Way 雖然是看似恬淡的小品故事
但在這方面創作所要歷經的波折從沒少過qvq
真的非常謝謝替團隊加油的人!!
有興趣可以來逛逛粉專和周邊喔<3

07-25 23:05

冰彌芽
吃個飯傘就不見,偷傘太可惡了(

07-26 00:24

熊寶貝
海山高中從我家走一分鐘就可以到了

07-26 05:11

無心插插榴澄
這女的是先知阿

07-26 07:20

佴弌
用手機APP進來看…影片播放鍵的位置…嗯…

07-26 08:01

輕舞飄邈
很棒欸❤

07-26 08:21

a
當初有到展覽看真的大推

07-26 08:56


07-26 10:44

悲嘆之星
好棒 !

07-26 11:25

『未來』
應該會胎死腹中

07-26 12:35

夜翔
有才

07-26 13:10

菜捲
以前是海山高中的 畫太美了

07-27 12:55

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

32喜歡★carl29688689 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:再一次邂逅愛情的悸動,專... 後一篇:學生作品《花拉拉BLOS...

追蹤私訊

作品資料夾

heng88閃耀魔眼
更快...還要更快 星爆氣流斬!看更多我要大聲說昨天15:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】