創作內容

5 GP

〈七日同人〉交淺言深-39.還活著呢

作者:Secret.│2018-07-18 20:19:07│贊助:10│人氣:252
交淺言深:謂朋友之交誼尚未深,而所談已及親密之事。

※現代黑道AU
※OOC有
※包含暴力、血腥、髒話描述及......部分情色等描寫
※主晏女指
※包含有點問題總是作死的女指
※文章純屬虛構,請勿針對較真




39.還活著呢
 
 
中央庭某層裡充斥著白色牆面的空間,宛如醫院似的空間人來來去去,白色的顏色增添了壓力感,人們的表情也變得凝重起來。
某間醫護房裡的壓力更是大到破表。
「為什麼這麼重要的事情沒有事先說明?」
晏華雙手環胸,眉頭緊蹙,明顯就是相當不高興的樣子。
「僅僅一句〝略強〞就帶過副作用,明顯混淆了不同人對於理解的認知,關於這一點,希望你能好好解釋,雷切爾。」
晏華的質問對象正是負責研發實驗的雷切爾,收起了吊兒啷噹到是顯得有些冷漠,能將自己改造半身機械的瘋狂科學家明顯的表示著不滿。
「我並不覺得這是我的錯啊,」雷切爾輕哼一聲,「我有提醒過你們了,那種新型藥因為沒經過完整生物實驗,並不能保證絕對穩定,其具有的副作用還難以估算強度,以指揮使身體強度資料做過核算出來估算頂多打上兩劑就無法負荷,我是這麼說的吧!」
晏華的眉頭皺得更緊了,氣氛緊張得像是隨時會打起來似的。
在他們之間的病床上少女安靜的躺著,帶著氧氣罩的臉蒼白如紙,點滴等各種輸送管連接在少女身上,脆弱得像是一碰就碎。
誰都沒想到那藥的副作用會如此強大。
的確是高限度的拉提了指揮使的理智思考,並如原本的抑制劑一樣消除了她體內未知物質的破壞性卻保留了狂躁狀態,卻忽略了對身體最大負擔的,就是狂躁的本身。
保留住指揮使理智的藥劑卻反而助長了狂躁的倍數成長,僅僅一劑就讓指揮使身體負荷過重,指揮使本身理智清晰卻因為狂躁的影響而未注意到身體的異狀,她一心只想著要拖住奧露西婭而反而是全然的陷入了狂躁之中。
正因為他們除了指揮使外沒有其他實驗樣本,即便使用指揮使的血樣製作動物實驗體,也因為藥物太少而無法完整呈現指揮使的狀況,致使了指揮使對藥物的反應過度,身體難以負擔成倍的狂躁而最終倒下。
是他疏忽了,那一點點的急躁使他下錯了判斷,而計畫並未出錯卻也付出不小的代價。
「好了你們都別吵了!」
愛繆莎阻止他們繼續散發低氣壓,搞得旁邊的治療人員大氣不敢出一個。
指揮使自昏迷過去已經數天了,她始終沒有醒來的跡象,各項數值也都顯得低弱,簡直就像是瀕死之人。
即便中央庭努力施救,也只能維持到現在這樣已經是最好狀態了,狂躁帶給指揮使的傷害實在太大了。
「晏……華……」
氣氛僵持不下時,一個微弱的呼喚聲打斷了他們的對峙。
那個被雷切爾認定可能會長期昏迷下去的少女醒了,雷切爾難掩興奮的指揮著手下立刻將數據紀錄下來,成串的數據看得人眼花撩亂。
指揮使的雙眼微微睜開,她的氣息依舊微弱,目光卻相當堅定的示意晏華靠近點,晏華走到床邊,臉色依舊難看。
「別……那張……死人臉啊……」
「不舒服就別說話了。」
明明氣若游絲,卻還是能從那虛弱的話語中聽出一絲笑意,都這種時候了她還有心情調笑嗎?
氣氛不自覺被指揮使打亂得稍微輕鬆一些,愛繆莎微微鬆口氣,卻也覺得真是不可思議。
雷切爾的能耐他們再清楚不過,他連自己都能拿來當改造素體,天才科學家的造詣是無庸置疑的,卻也會因為想得到數據而選擇冒險。
那樣的他都說指揮使難以醒來,但指揮使卻憑自己的意志清醒了過來,數據以外的〝奇蹟〞亦顯得指揮使的特殊。
或許,那就是為什麼希羅選擇了指揮使來實驗?又為了將她拉到可控制的範圍而送入中央庭?
而一旦指揮使完全聽令於希羅,那麼無論希羅在不在中央庭,中央庭都會變成任他隨意拿捏的玩具了,是生是死都是他說了算。
幸好指揮使沒有。
指揮使那異常堅韌的意志讓她多次死裡逃生、違抗希羅的意志,她的不受控造成了計畫以外的變化,成為了最無法預測的變數因子。
「我這不是……沒事嗎……」
晏華依舊蹙著眉臉色難看。
「奇蹟啊!」雷切爾興奮的喊著,藥品這種東西會因為不同人的體質而產生不同的變化影響,這次的確是他們對新藥的副作用太過樂觀,也對指揮使的身體太過自信了。
這幾日指揮使的狀況連他不是醫護專科也能判斷得出來她處在很危險的狀態,換做普通人可能就直接一命嗚呼了,她居然還醒得過來真是不可思議。
希望不要是迴光返照才好,否則某個本來臉色就很難看的傢伙大概會更可怕了。
愛繆莎將他拉了出去,不讓雷切爾多嘴下去,數據紀錄和治療讓醫護員繼續就可以了,雷切爾再添亂下去誰都阻止不了晏華了。
少了雷切爾的聲音,病房裡除了儀器的聲音外顯得格外安靜。
「妳這還叫沒事嗎。」
「起碼……還活著……」
隨著指揮使的清醒,她的各種徵象和數值都在逐漸穩定下來,只是她的臉色依舊蒼白,看著不比昏迷時差多少。
「是我自己……決定要使用的,」指揮使聲音乾啞,「不用為此……責怪任何人……」
「我沒有。」
確認可以摘下氧氣罩後,晏華拿了水杯餵她喝水,指揮使小口喝著潤喉,聲音總算不再那麼乾啞。
「當然,我說的也包括你。」
晏華曾幾何時有被當面說著這樣的話,自入了中央庭後,這樣直面的話多是有著近乎決策者位置的他在說的。
任著旁邊醫護人員抽血檢驗,指揮使看著還算精神,她的恢復力的確很好,或許是因為年輕還有那異於常人的意志力吧。
「……妳多慮了,指揮使。」
「希望如此。」
指揮使咳了幾聲,慢慢緩著氣。
「妳現在感覺如何?」
「說實話,不太好呢……」指揮使瞥了他一眼,「你摸摸我說不定我很快就好了喔。」
調皮的眨眼,雖然她臉色蒼白的不像話,卻還有心思開玩笑。
她是存著戲弄晏華的心思沒錯,雖然的確是在鬼門關前走了一遭,不過更危險的情況也不是沒有過,能這樣理所當然的接受治療已經足夠幸運了。
只要還活著,就不是什麼大事。
在她以為晏華不會理她時,晏華伸手撫過她的臉頰,竟然就當著其他醫護員的面前俯身在她唇上輕啄了一下。
 
 
 
 
TBC.

試圖畫出煞氣的指揮使(持續中
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4062165
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:永遠的7日之都|永遠的七日之都|女指揮使|晏華|同人|晏女指|黑道|AU|中央庭

留言共 1 篇留言

白煌羽
辛苦了

07-18 20:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★fu4987425 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:〈七日同人〉交淺言深-3... 後一篇:〈七日同人〉交淺言深-4...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jahn26545278《魂定兩重》(゚∀゚)
小說更新啦~喜歡神話冒險小說的人歡迎踏踏~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】