創作內容

0 GP

我的女友是唐僧!- 楔子

作者:山中人兮芳杜若│2018-07-18 02:24:58│巴幣:0│人氣:116
「師傅、師傅,您去哪兒了?怎地人影都不見……二師弟、三師弟,你們在哪兒?」孫行哲滿身淋漓地從惡夢中大喊著驚醒。

他頭痛欲裂、睏倦難當,覺得自己就像一台剛插上USB、電量只剩10%的手機,卻被硬生生與床「斷開連結」。下一秒他便發現吵醒自己的原兇——很明顯正是隔壁鄰居電音阿伯。

現在時間是下午兩點,阿伯正用上下五樓都能完全聽清楚歌詞的音量在他家放電音!「草泥馬嗶,還讓不讓人睡覺啊?」

惡向膽邊生的孫行哲只穿著內褲、隨手抄起放在一旁的機車安全帽衝出去,『哐』的一聲把安全帽砸在隔壁阿伯家鐵門上大吼:「柑您拿啊,音樂小聲點啦,哩麥雞掰!」

阿伯滿臉笑容皮皮地開了門探出頭來道歉,「啊啊拍謝,少年欸賣生氣啦,拍謝拍謝。」

……」阿哲只得訕訕地摸摸鼻子回自己家,這般雷聲大雨點小是有點尷尬。不過電音阿伯雖然每天音樂大聲得吵死人,但去講他都會低頭認錯、拚命跟你道歉,反而讓人很難發作。

關門後,阿哲習慣性地把夾腳拖隨便一踢、鞋子正巧飛到旁邊一雙女鞋上,本來排得整整齊齊的女鞋登時被打亂。

「你……進門鞋子就不能擺好嗎?」腦中非常制約地出現了一個清脆的抱怨女聲,阿哲抹了抹臉、不情願地蹲下來把鞋子排好,要不然等下姍姍又要囉唆了。欸幹,姍姍!他這才想起一件重要的事——昨晚女友姍姍不是跟我一起入睡的嗎,啊現在人咧?

姍姍是正和阿哲同居的現任女友,個性超難搞……唉呀這說來話長,有空慢慢聊。

「該死,又在不爽什麼毛?」都是那個夢害的,自己什麼都不記得?「我惹她生氣了嗎?」阿哲跌坐在床上,抱著頭苦苦回想關鍵72小時內到底發生過什麼齟齬。

昨天晚班下班後他就直接回家,跟姍姍一起吃了她做的愛心晚餐,沒有出門。再往前是他上班前、起床後兩人一起在外面吃了早餐,接著他就去上班了……沒吵什麼啊。

「昨晚她煮什麼來著?」阿哲實在想不起來、只得翻出手機來看照片,為了控制家計支出,姍姍叫他每天記帳,倒是養成了他吃飯前必先拍照驗毒的『優良習慣』,方便回憶每天花了什麼錢。

Oh No,那道法式蔬菜奶油濃湯……」要命了,肯定就是這鬼東西惹的禍!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4061530
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★YurisBaby 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:不負如來不負卿-第十五章...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a34606880所有勇者
不要放棄!!!!!!!!!!看更多我要大聲說48分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】