創作內容

9 GP

【評文】[奇幻長篇]殺手與魔法使—埋葬地底的秘密

作者:嗜風者│2018-07-17 14:36:10│贊助:18│人氣:244
這是一篇【評文】文。

遙久

前面的敘事角度時常變換(容易感到混淆),後面的敘事方式比較一致,建議採用一致的敘事方式。每個場景盡量都由主角去推動對話和劇情,目前看來主角稍微被動。讀者的視角太高,像是全局綜觀地在看故事發展,所以會感到世界觀複雜不好記憶,讀起來比較冷硬。

角色之間的連結有些薄弱,對話互動也都是冷硬的主題。讀者喜歡的是人物之間的情感變化,喜歡的是人物。第一章的殺手設定我覺得不太討喜,形象比較負面。每個角色的動機和目標我覺得要再更具體一點。角色特色可以再更鮮明一點,行為或是思考方式。

如何改善劇情張力和代入感的問題?
製造出一些狀況讓讀者替主角擔心就對了,所以基本上主角不能強到太誇張,需要有弱點。
第三人稱本來就會有點距離感,第一人稱就可以減少這個問題。或是盡可能地把故事繞著主角打轉。

我建議你可以參考這個漫畫角色"冴羽獠",很典型的故事。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4060753
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:說出好故事|品味故事|絕不愛上機器人

留言共 1 篇留言

遙久
好的,謝謝你的評審,我會把City Hunter 吃完的(誤。
話回正題,開始設定男主角是深受殺手電影的影響,而且不想像典型的異世界穿越作的嘴炮龍傲天男主角,故此就設計出如此被動的男主角,將來他會更主動了,至於負面的話,他會慢慢有轉變。

07-19 01:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★coreywu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:金錢的信徒... 後一篇:品味故事<桶中之腦...

追蹤私訊

作品資料夾

jahn26545278yo(゚∀゚)
(๑´ㅂ`๑) 耻ずかしがる。看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】