創作內容

23 GP

[創作](偽)日本怪談/般若之面

作者:黑色情人節│2018-07-17 08:44:20│贊助:46│人氣:559
(偽)日本怪談/般若之面


大學時期的我有一位傾慕的對象,是同系的一個學姊。
個性溫柔又美麗的學姊,無論對誰總是笑臉以待,是個被大家譽為大和撫子的美人。
對於這樣的美女,我雖然傾慕卻也只能遠遠看著她。
沒辦法,因為撫子學姊真的太受歡迎了。

不過奇怪的是,學姊明明有很多追求者。但實際交往的對象不是沒有,就是交往時間都不長。
時間一久,各種奇奇怪怪的傳聞也冒了出來。但我也不怎麼在意就是了。

有一次,因為得知學姊生病了,我跟幾個同學就約好去探望她。
一想到學姊獨自一人住在外面,我們幾個立刻採購了一大堆的食材。
但到要探病的時候,原本約好要一起去的同學們,卻都臨時有事而失約了。
暗自竊喜的我,壓抑著興奮的神色。自己提著東西,高興的跑去按學姊家的門鈴。

第一次不對勁,是學姊來應門的時候。
當走進學姊家門時,我興奮雀躍的心情瞬間就冷卻下來了。取而代之的,是一種說不出的古怪感覺。
在學姊頂著病容,笑臉盈盈的跟我客套幾句後,我們開始閒聊學校的大小趣事。

本是幸福的開心時光,卻因為我頻頻出汗而終止。奇怪的是,那天明明不熱,但我汗卻流個不停。
出汗的程度之多,還讓學姊特地拿毛巾給我擦汗。
在感受學姊的溫柔之時,那種古怪的感覺又更加強烈了,這次甚至強烈到讓我明白這是視線。
而且還是那種不歡迎、厭惡、討厭的惡毒視線。
儘管看不見,但當我在學姊交談時,我依然可以感受到那股視線。

有生以來,我第一次有這麼強烈的不舒服感。
身體因為緊張一直微微的顫抖,面頰與掌心也不停的沁出汗水。
那種天旋地轉的感覺不停的襲來,讓我再也顧不得禮儀,立刻起身跟學姊告辭。
學姊送我到玄關時,還客氣的跟我說下次再過來玩。
本來我也打算客氣的應好,但在看到那個東西的時候,剛要開口的話又不由自主的嚥了下去。

我看到了,就在我剛剛坐著的位子上。
有一個類似人形的黑色塊狀物。
這東西的全形無法分辨,唯一清晰可見的只有塊狀物上的般若面具。
那東西盯著我,說了一句話。
「下次再來就殺了你。」

接著就是我驚慌失措的從學姊家逃離,事後被同學們挖苦嘲諷的日子。
面對提問,我一律用臨時想到跟人有約,這種根本不算理由的理由來塘塞。
對於我的失禮之舉,學姊似乎也沒跟人提起的樣子。

究竟那天看著我的般若面具是什麼?是否又與學姊的單身有關係呢?
直到今日我仍不明白。可我知道,最好還是不要去了解的好。









後記

大家好,我是黑色情人節。
本來是還打算先PO一篇達人專欄,之後再來寫小說的。
結果──懶惰還是凌駕一切XDDD。

日本怪談有個特殊的地方,就是內容十分貼近我們的生活。
每個故事無論長或短,總會讓人有身臨其境的感受。
也許是口語化的關係,讓故事的真實性更高。

所以情人節也盡力的描寫,想盡量營造出那種感覺。
雖然還是不太成功,但還是希望能給大家帶來那種真實性。
謝謝你們的觀看。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4060533
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黑色情人節

留言共 6 篇留言

楓霜倪爾雷特
很好看阿!!!真的有那種詭譎的氣氛[e28]

07-17 11:45

黑色情人節
謝謝捧場~~[e12]07-17 15:32
ilwiKAMINA
"正宮"不是人類,所以準小王們嚇都快嚇死了?

07-17 14:41

黑色情人節
XDDDD
有可能喔~07-17 15:32
巨像x古城x大鷲の核蛋
不對吧?波若一般指的是女人帶有強烈贈惡心而形成的不是嗎-口-?

07-19 13:44

黑色情人節
不知道耶~~
日本怪談很多都沒有前因後果~~
很多都是事件突然發生,然後就結束了,沒下文。

其實我們真實經歷如果撞鬼,也都是突然開始然後莫名結束。07-19 16:51
百花紛飛
也許是帶著般若面具的守護靈在惡作劇,或是學姐被怨靈纏身了XD

07-19 14:22

黑色情人節
不知道耶~~
日本怪談很多都沒有前因後果~~07-19 16:51
任孤行
單身太久的人 所變成的怨靈XD

07-20 06:19

黑色情人節
哈哈哈,有可能喔~07-20 08:37
珀伽索斯(Ama)
這表是學姊有可能被怨靈附身了[e11]

08-16 05:52

黑色情人節
有可能啊~08-16 07:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★name15483 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 機器人如果... 後一篇:[達人專欄] 不瘋魔不成...

追蹤私訊

作品資料夾

JadeGamer大家
國產獨立懷舊 RPG 《魯蛇轉生》已於 Steam 上發行! https://store.steampowered.com/app/1127920/ 看似惡搞、暗藏玄機……看更多我要大聲說昨天21:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】