創作內容

0 GP

Prologue II——『歌姬的日記』

作者:櫻緋.伊文潔琳│2008-08-24 20:52:49│贊助:0│人氣:282
重發…

有修正,這篇是第二篇的Prologue…

以下為某歌姬的日記的最後一篇……

雙生花…
想兩朵各自盛開卻意外相似的花…
相生相偎或遙遙相望…
做著同樣綺麗的夢……

甚麼叫雙生花?
那是如糖果一般相親相愛的心思,是那些曾經陪你流淚失眠彷徨的人,甚至事物……
同樣如閨密般分享了彼此的成長……

有傳說說,雙生的花朵,一花二朵,一方會拼命吸取另一方的幸福。這不是她的本意,這是宿命所定,否則雙花都會枯竭而死……
這就是為甚麼我和妳不是生於同一個時代嗎…?
詞語可以隨意組合,改變他們原先的位置,幸福卻不能。屬於你的,終究是你的。不是你的,即使現在擁有了,最終還是會失去的……
我想,我們都在等待,卻不想說出那個我們等待的人。那樣不真實,應該說是華而不實吧。我想,我等的一定是虛無縹緲的東西。我總是這樣。或者說,我們總是期待故事中的相遇。
雙生的姐妹花,永遠是姐妹。她們是命中註定的,永遠的姐妹。所以,其中一朵一旦衰竭,另一朵也絕對不會獨活。當另外一朵把自身的幸福全都供給最後一朵花時,她認為,最後一朵一定會幸福的生存下去。但是,兩人都沒有想到,孤獨會永遠陪伴她,而且,她也不可能獨活……
因為,生命中最重要的人已經離開自己,那麼她,活在這個世界上,還有什麼?當她不開心的時候,還有誰能夠給她擁抱,她還能夠給誰擁抱?
從哪裡來,終回哪裡去,一切不過是過眼雲煙。即使,那是一段刻骨銘心的回憶……

哎,妳見過雙生花一起開放嗎?我見過,很美。
見過雙生花一起凋零麼?我見過。很傷。
路過的湖。沒有倒影了,天,竟然下起雨。一直以為雨為我而下的。一直都是。
昨天看到雙生花凋零了。我認識的雙生花,凋零了…
那時候,月亮隱藏起來。只留下陰影。
玻璃窗前,我的眼淚在象針一樣刺痛。
我害怕幸福的感覺,很怕,很怕。
害怕幸福,更害怕幸福下一刻,
全世界都變了樣。
因為下一刻的失去,
我寧願不要這一秒的幸福,
不要那種突然丟失全世界的感覺……
害怕幸福。

在這個世界上,沒有人可以一個人獨自活在世上。
雙生花,一株兩豔,競相開放。
書上這樣說,黑暗裏一種潔白美麗的花朵,味道潮濕芬芳但是充滿迷惑。在一枝梗子上互相愛,卻也互相爭搶,鬥爭不止。用最深刻的傷害來表達最深刻的愛,直至死亡。甚至願意殺死對方,因為任何一方死亡的時候,另一方也悄然腐爛。
是的,我們就是一枝雙生花,但我們是相親相愛的雙生花,一朵豔麗,一朵清雅,依附而生,彼此溫暖,相互依賴。即便不在一個時代,也共用一個靈魂;即便我們身邊都有各自的另一半,但這樣的幸福在我們每一句話,每一個手勢和表情間,悄然暗示了幸福。
雙生的命運,在前世就已註定。如同我們倆,在今世的宿命安排下,在這裡同表一枝。獨一無二的雙生花,一朵是妳,一朵…是我。
但為甚麼,我會比妳遲這麼多年才出生呢?

據說,她們並不生長在同一株莖上,但她們總是緊緊交纏,不離不棄,有人說那是一對戀人幻化而成,有人說那是一對姐妹,從來沒有人能夠看到過“雙生花”,她們永遠生長在海邊,並且只在夜間開放。
「雙生花」的花語是,生死相隨,不離不棄。

哎,如果我是一株雙生花,那麼,誰會另外一株呢?會是妳嗎…?
梅西(Macy),如果我是一株雙生花,妳…會是那另外一株嗎?

世上的另一個我可以跟我有如倒模,也可以讓人絲毫看不出來。或者我倆有相若遭遇,或者不是。我們未必同年同月同日死,但我們必然生於同一時間,否則我們不會一出生就感覺到對方。
就是會感覺到她的存在,如同自己同樣存在於對方的那邊,所以我們會互相告誡:她先一步知道某些事,我也會毫無來由地明白到一點甚麼,於是只要她被火灼傷了,後來我就懂得不要靠近火。
她有時會是我的響導,我也會有指引她的地方。大概我們並沒有打算這樣做,可她,雖然很朦朧,卻就是體驗了我們的經驗,於是她有了奇妙的預感、有了不可理喻的偏好,甚至是空穴來風的失落還有狂喜……
所以我們的命運是相連的,縱然我們窮一生之力也未必找到對方。
梅西,我能夠找的到妳嗎…?

為甚麼我這樣遲才明白呢?
一直以來的迷濛,到現在為止的最大需要,就是要確認妳我這相連的命運……
或許先走一步的妳也一樣,或者妳並不清楚……
我曾經問過爸爸媽媽,可是爸爸和媽媽都無法明瞭我的需要。直至那時候,我聽過妳的歌、演釋過妳的歌後,那伴隨而來的觸動,才令我明白到這份需要。這份只屬於妳和我的,要互相確認的強烈需要。
但為甚麼,在我終於確認到一直都抓不牢的感覺確實存在的時候,我也得立即接受確實存在的妳已然離開的事實?
我終於明白了,那年…自己變得孤伶伶的那種感覺…像突然有一位摯愛離開,可是我還不知道這是悠關另一個自己(我希望是妳)的存亡……所以在我終於確認對方曾經跟自己一起存活過時,也是正式向自己宣佈了妳的死亡的時候……
梅西……
為甚麼我到現在才明白呢?
所謂的『世上的另一個我』,不只是為了簡單的尋找一個相同或者相似的靈魂。少女們自言自語的青春裏總會渴望著自己不曾擁有的東西,如果當初也能像對方一樣坦率或者堅強,會不會踏上一條完全不同的路?所以在頻頻回顧的同時也在默默的祝福,祝福著另一個自己,可以擁有幸福的人生。

我很快便會踏上和妳當天一樣的路……
如果真的有轉世…
我希望能夠和妳誕生在同一個時代…
我希望我和妳,都能夠得到幸福……
一同得到幸福……


From 美莉(Milly)

******************************************

之前這個是第一篇的原因,是因為我把真正、和內容相關的Prologue不小心刪掉…
亦把內容忘記了,才會先寫出上面這篇很GL的日記…
有問題的話,請指正~~
重申:這不是GL小說~~!!
考慮從梅西視點寫一篇出來……

P.S. 美莉的全名是:Mireille(美蕾優),梅西的全名是Marvelle(梅貝兒)…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=405993
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★remilia1201 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:18thシングル「Tri... 後一篇:沖繩之旅(2009年4月...

追蹤私訊

作品資料夾

as950238克勞蒂亞
親愛的朋友來看看我寫的「假如我是一隻貓」快進來我的小屋看看吧~看更多我要大聲說昨天19:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】