創作內容

2 GP

(轉貼)「妙禪如來宗」當然不是「佛教」

作者:赫生童子│2018-07-15 21:40:23│巴幣:4│人氣:210
(轉貼)「妙禪如來宗」當然不是「佛教」

2017-9-16 13:29:07


(我已經過作者同意轉貼,本文作者擁有著作權,非經同意請勿擅自轉載、轉貼、摘錄或任何形式之引用,改作)

第一,「佛教」主張「眾生平等」,所以從釋迦牟尼在世時,就允許印度任何種姓,甚至包括賤民都可以成為信徒(在印度迄今賤民仍然不準進入印度教廟宇的),也所以「佛教」在印度被譏為「賤民的宗教」。而「妙禪如來宗」卻嚴格限制各種入教資格,連殘障者、憂鬱症者、癌症患者等等以及「原本妙天的信徒」都不可入教,這當然違反了「佛教眾生平等」的教義。所以當然不是「佛教」。

第二,「妙禪如來宗」相信「創造論」,主張「佛陀」就是「創世主」,認為宇宙萬物都是「佛陀」創造的。然而,「佛教」根本不相信「創造論」,不相信另有一個宇宙的創造神,反而是相信「演化論」(註:後面會說明)

第三,「妙禪如來宗」相信自己屬於「佛教禪宗」,誤以為「打坐禪定」的修行工夫就是「禪宗」。這是根本認識錯誤。(註:後面會說明)

第四,「妙禪如來宗」認為,「大成就明師」(現世佛)妙禪,在法界之中有「大威德力」(靈性佛),能夠渡化所有眾生的業障,只要對妙禪有足夠的信心,就可以不受「業力」干擾,還可以通過「如來法則」以「即身成佛」。

想想,「佛教」神通第一的「目犍連尊者」連母親墜入餓鬼道,自己無法救援,乞求釋迦牟尼協助,釋迦牟尼表示「神通不敵業力,個人造業個人擔,佛法無邊也無法給予救度」。「妙禪」連這個「業力」關鍵也不懂,胡扯「只要對妙禪有足夠的信心,就可以不受「業力」干擾」,這是佛教嚴禁的大妄語,所以當然不是「佛教」。

第五、「妙禪如來宗」主張:即使是菩薩化現為凡人,但沒有跟隨身為「現世佛」的妙禪修行,最高只可以恢復為菩薩果位,甚至會有可能降低位階(與大乘佛教菩薩果位已不退轉的教義牴觸,但妙禪似乎不在乎)。這點已經完全違背基本佛法,所以當然不是「佛教」。

第六、如來宗信徒們多半被推銷使用元大商業銀行的信用卡「如來卡」,不但會定時自動扣除一筆款項作「功德金」,還會強制抽取每筆消費的1%,捐給如來宗所屬的「如來實證協會」。
《臺灣蘋果日報》估算,如來宗在2014年已累計得到新臺幣數十億元的收益。----該組織的金錢流向仍然飽受爭議。亦有前信徒稱,如果有信徒質疑組織資金流向,組織內部會指這是「佛的祕密」,不但不願意透露,還要求信徒保持信仰。

釋迦牟尼一生靠乞食為生,雖然也接受信徒供養,但是,乞到什麼就吃什麼,從來沒有強制要求金錢供養,食用信徒供養的食物或者接受精舍的供養,從來不是「祕密」。宣稱大筆供養金是「佛的祕密」,根本是徹頭徹尾的謊言。根本違反佛教的戒律。

第七、釋迦牟尼臨終前已經宣布自己將「寂靜涅盤」了,從此不生不滅,後世迄今2500年來;所有佛教徒包括歷代的僧尼大師;從來沒有人宣揚過釋迦牟尼再有任何「過問世事」的事跡,「妙禪」居然宣稱自己是『被釋迦如來派到娑婆世界的新佛』,這不是大言不慚,根本是狂妄無知的欺騙。自稱是「佛教如來宗」,宣稱自己的「新佛」,竟然連「涅盤」這兩個字的真義都不懂,難怪會排斥佛教的經書,也嚴禁弟子公開提問佛經上的問題。因為他連最基本最粗淺的佛教教義都不懂?

所以,「妙禪如來宗」當然不是「佛教」。

「妙禪」本名劉錦隆,本身學歷不高;知識貧乏,其實如果自知學歷不高,那就好好的多讀一點書也可累積一些知識,但是,他要山寨佛教教主甚至妄想當「山寨佛」,卻連佛教的經典也不肯好好讀,對「佛教佛法」幾近無知(有知識不一定有智慧,沒有知識肯定不會有智慧),他也許有一點點小聰明,懂得利用人性的弱點,不過他的小聰明還不如「宋七力」,「宋七力學歷也不高,但是,至少比「妙禪」聰明的一點是「不會妄稱自己是佛」。

********************************************

以下為參考說明資料:

許多人對於宗教不夠了解,所以往往會誤以為「佛教」源自印度,所以印度肯定是人人信奉佛教的大國。

錯了!印度的佛教信徒不到總人口的百分之一。

或者認為所有宗教必定和鬼神相關,或者至少是堅信「有神論」或「多神論」的。所以誤以為所有宗教都是相信「創造論」的。

錯了!至少「佛教」是「無神論」,也相信「演化論」。

許多人認為佛教主張「唯心所造,唯識所現」,所以是徹底的「唯心主義」或「唯識論者」。
錯了!佛教也有徹底「唯物論」的宗派曾經盛極一時,那就是「物有我無宗」(又稱「說一切有部」,有興趣請上網搜尋關鍵字)

*******************************

以下是當代佛教高僧「聖嚴法師」在「正信佛教」一書中的文章節錄,可以比對一下,就知道「妙禪如來宗」當然不是「佛教」。

『§禪宗就是禪定嗎?

不。禪宗和禪定是有分別的,因為,禪宗固然主張參禪習定,凡是禪定,卻未必就是佛教的禪宗。

事實上,中國的禪宗,乃是重於悟而不重於定的。

所以,凡夫乃至畜類如狐,只要用著了心止一境的定功,便會產生或大或小的神秘效驗──神通,但那並非是佛教的禪宗;佛教的禪宗,倒是反而不主張神通的。

所以,禪淨二門,最受千百年來中國人的歡迎,因為這是不必要高深的理解知能作為入門的先決條件,但也因此而引生了若干的流弊,使部分根淺障重的學者,流於愚昧疑迷、盲修瞎練、執己非他而不自知!

§宇宙和生命是從那裏來的?

佛教既然不相信另有一個宇宙的創造神,但是宇宙的存在,不容懷疑,生命的存在,也不容否定。

至於生命在地球上最初的出現,佛教相信是由變化而來,下至單細胞的生物,上至人類,都是一樣。

相信所有的人,所有的有情眾生(動物)不論信佛與否,將來都有其成為佛陀的可能,因為佛教相信:佛陀是以覺悟的眾生,眾生是尚未覺悟的佛陀。在境界上,凡聖雖有不同,在本質上,佛性一律平等,所以,佛教不將佛陀當唯一的甚來崇拜,也不承認另一個宇宙的創造神的存在。所以,佛教徒是無神論者。』

***********************************

註:本文可以轉載轉貼和引用,但是,不可以斷章取義增刪任何內容。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4058814
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

任孤行
感恩師虎~~~

07-20 06:21

赫生童子
[e20]07-20 12:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★say123000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:((轉貼))妙禪的「佛教... 後一篇:(轉貼)「聖嚴法師」著作...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

flys8028大家
小小部落格,期望點人氣~ https://www.fatnyanya.com/看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】