創作內容

3 GP

【受刑人】2.弟弟-3

作者:暮羽│2018-07-14 21:24:15│巴幣:6│人氣:97
(3)
  大哥不知道發什麼神經,竟然領養了一隻貓回來。

  那隻貓咪有著黑白相間的花紋,乍看之下有點像二姊遺照上抱的那隻貓咪。

  「俊哲啊...你怎麼帶了一隻貓回來,我們家沒什麼空間養牠啊。」老媽也是有些頭痛的跟哥說。

  「筠萱生前一直想養一隻貓咪,但都沒能實現,我就幫他實現吧...這隻貓我會帶回台中養的。」

  大哥的這句話頓時又讓家裡的氣氛變得更為沉重,老媽一聽到二姊的名字又開始難過得哽咽起來。

  「都是我們家沒錢...什麼好的東西都還沒能給筠萱,他就這樣突然走掉了...嗚嗚...」

  老媽用衣袖拭淚,大哥見狀趕緊拍了拍他的肩膀安慰道:「筠萱知道你們已經都將最好的東西給他了,他絕對不會怪你們的,媽沒事了,別再難過了,這樣會打壞身子的。」

  那隻貓咪突然走到我腳邊,嗅完我的腳後就兀自開始舔起我的腳趾頭。

  「哎唷喂呀好癢啊!你別舔我的腳指頭啦!去去去,快走開!癢死我了啦!」未料我越是閃開,那隻貓咪就靠我越近,而且還更拼命的舔我的腳趾頭。

  你這隻笨貓!

  「我不是你主人,去舔前面那個戴黑色粗框眼鏡,穿著綠色POLO衫的男人,那個才是把你抱回來的主人啊!你不要亂認爹娘啊!」

   看到我如此窘樣,自從二姊過世後就鮮少露出笑容的老媽竟然笑出聲音來,而大哥則是一臉幸災樂禍地看著我說:「看來那隻貓挺喜歡你的啊,你還真是有『貓緣』。不然這樣好了,你幫那隻貓取個名字吧。」

  我看了一下腳邊那隻猛烈舔我腳趾頭的貓咪認真思考了一回。

  「你這麼愛我,那就叫你辰安的貓好了,不過這樣名字有點太長了,不如就縮短一點,叫安喵好了。」

  「...廖辰安,那隻貓是我領養回來的,那隻貓的主人是我!」





  我們把安喵帶去二姊的靈堂前,他呆頭呆腦的從籠子裡探出一顆小頭,好奇地看著靈堂前露出燦爛笑容,抱著一隻跟安喵幾乎長得一模一樣的貓咪的二姊。

  「看到了沒,那張照片中的女子是你...呃...我想想,如果大哥是你親爹的話,那他應該是你姑姑。」我在靈堂前向安喵鄭重介紹二姊給他認識。

  不過他大概沒懂我的意思,沒過多久又開始舔起我的手指頭來。

  「喔!不要再舔了啦!」我不小心在莊嚴肅靜的靈堂前大叫,引來一旁許多瞪視不悅的眼神。

  「那個男的和他們的家屬直到現在還是沒來過靈堂一次,一次都沒有!」我將安喵帶出靈堂外,卻意外看到老爸、老媽以及大哥在外頭接受記者們的採訪。

  「出事到現在都過了一周的時間了,他們連過來上個香都沒有,怎麼可以這麼狠心。」老媽說到後來已經近乎歇斯底里了。

  「我們只希望他們能過來替我女兒上香,我女兒死得這麼慘...也希望司法還我們一個公道。」老爸咬牙切齒的說完這一段話,我站在後方見到他的雙手都緊握到都已經發紅。

  如果可以,我真的恨不得現在就拿著菜刀衝到那個兇手的面前將他殺死,二姊生前所感受的痛苦,我全部都要他嘗過一遍。

  但想像終究只是想像,若是我這般做,一定會引起更大的風波,老爸老媽又要再為我傷心。

  我垂眼,抱著安喵再次走入靈堂內幽幽的說:「我們去幫你姑姑擺上好吃的飯菜吧。」

 

 
 
  二姊出殯那日,烏雲密布,天上降下了滂沱大雨。

  殺死二姊兇手的爸爸派了公司的下屬過來慰問我們,等了這麼多天的日子,卻只是給我們一個敷衍的慰問,更何況還不是兇手本人或甚至是他的親屬,這讓幾乎從不發怒的老爸那天難得朝他們咆哮怒吼。

  「你們這些沒誠意的人,死的是我的女兒,是我親手拉拔長大的女兒啊!」在老爸的怒吼羞辱下,那兩名穿著黑西裝的男人只得訕訕的離開殯儀館。

  我們沒來得及問二姊想要怎樣的葬法,他會想要火葬、樹葬還是其他特別的安葬法式?或是他想去做能供醫學院學生解剖的大體老師呢?這些問題都是我們在他生前根本就不會想到要問的,也許死亡對我們來說,一向都太遙遠。

  於是我們替二姊選擇了火葬。

  依照傳統習俗,我們披麻帶孝,而二姊的遺照由大哥捧,我則是幫他撐起黑傘遮住漫天降下的大雨。

  當法師念誦完經文後,二姊入殮的棺槨便推進了火化場,而老媽這時再也支撐不住,當場攤坐在地上痛哭,老爸立刻將他扶起,但最後卻也陪著老媽蹲坐在一旁無聲哭泣。

  周遭的親友們也有不少已經在偷偷拭淚;二姊在國小時很要好的同學們也過來送他最後一程,我遠遠就看到他早已泣不成聲。

  甚少流淚哭泣的大哥此時也偷偷用袖子抹去眼角的淚水。而我的淚水此時更是一整個潰堤,完全無法遏止心頭湧上的悲傷的我,此時才意識到自己究竟有多思念二姊。

  「嗚...」

  願金童玉女可以帶領二姊平安度過奈何橋,希望二姊下輩子能不再承受任何的痛苦。

  大雨持續降下,而悲慟也在滂沱大雨中大聲嘶吼。
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4057499
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:都市|兇殺|小說|黑暗|社會寫實

留言共 1 篇留言

夜梓的臨殃
零零看到選擇火葬時,心突然一酸,居然默默的留下一滴淚QAQ
前面貓貓那原本還覺得有點溫暖,但後面真的右心痛了起來QAQ
(已經長達快半年沒哭的零零,居然低累了QAQ
現在愈看真的愈心痛不捨呢QAQ

07-14 23:25

暮羽
不哭不哭,別難過,眼淚是珍珠(抱緊><
想著筠萱要去另一個不會受苦受難的地方就好了
下一篇會比較緩和一點,暫時不會是那麼抑鬱的故事情節了!07-15 20:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★zozo10727 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【受刑人】2.弟弟-2... 後一篇:【受刑人】2.弟弟-4...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a23193261剛好看到的你
祝你晚上愉快 ! 週末快樂看更多我要大聲說昨天22:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】