創作內容

1 GP

再重啟的人生中,活的快樂才是最重要的

作者:酗貓呆呆│2018-07-12 23:49:57│贊助:100│人氣:45
西元2036年 由畢克雀公司研發出一款,人生模擬器,在這台機器中,你能體驗到各式各樣的人生,而你能選擇你是在什麼樣環境下成長,剩下的只能靠你在模擬器中努力了。
在一個陰暗的小房間,有兩個螢幕亮著上面顯示著
倒數1分鐘,人生模擬器測試體驗,名額100人。
倒數3、2、1  
螢幕顯示 剩餘名額98人 恭喜日比野圭先生獲得體驗名額!
「什麼根本沒人跟我搶阿,我還以為很吸引人ㄟ,這可是可以模擬人生ㄟ。」
「旁邊的妹妹補了一句,哥哥只有想你這樣的魯宅,才會想要重啟人生吧! 」
別人可是有大好得將來阿。」
日比野圭 18歲 就讀富田高中,單身,朋友無,成績中下,蘿莉控一個,長相並不突出,帶著一副方框眼鏡,是個非常正統的宅男,抱持著到了30歲就能成為魔法使了。
「光阿,別這樣欺負哥哥阿,雖然你還會跟我講話讓我非常感動。」
日比野光 13歲 就讀私立千葉國中 是劍道部主將,成績名列前茅,有一頭金色的頭髮,冰山美人,但個性完全不符合她的外表,完完全全是個人生勝利組。
「對了妹妹,你的人生這麼快樂,怎麼還想模擬其他人生? 」
「因為我想體驗看看哥哥的人生阿,說不定回到現實,就想過跟你一樣的人生了。」
「別想模仿哥哥,12點的了把電腦關了吧,明天還要早起,去過現充的日子。」
魯宅最大的敵人,太陽,「好刺眼ㄚ。」
眼前這棟30層樓高的大廈,就是畢克雀公司了吧!
眼前穿著黑西裝的女性對我們說:「您好,你們就是本次為二的體驗者吧。」
「是的。」
「先生請在這邊簽上名子」
「等等,這體驗有生命危險,我可不可以不要參加了阿。」
「可以,但線上報名有寫,如果要放棄你必須付違約金喔!大概100萬」
「阿~只能硬著頭皮上了,妹妹阿你怎一點都不緊張?」
「不會有什麼問題啦!就算死掉了,也正常阿,反正人本來就會死。」
「真是哲學,但我不想著麼早死阿。」
「我來為此次體驗做簡單得說明,會有生命危險是因為,你在體驗人生中最多會花到80年,所以你在體驗時,我們會釋放干擾電波,讓您在體驗上,感受到活了80年這麼久,而現實只過了80秒喔!
這個電波致死率很低的,但有危險性,像我們這種以誠信為品牌的公司,是一定會跟你說的。
「那我們開始吧,然而在模擬人生中,是從出生開始,中途死亡是有可能的,
死亡後將直接跳出模擬器,最重要的所有體驗者,將會活在同一個世界,所以你在模擬器中,所做的事,不會只有你一個人知道,所以別想做一些違法的事。」
模擬器,是一個球體,一個人一顆,這裡有一百顆,「怎麼感覺好像在做人體實驗。」
「是阿,是人體實驗喔。」
「請進,進去內部後,調整你的出生背景,然而你能選擇,與同是體驗者的關係,只要雙方都同意,就能成為,同學、父女、兄妹、戀人等等,然而每個人最多只能活到目前的年紀,就會以各種方式死亡,以免造成一些心理上的麻煩,假如你體驗到你未活到的年紀,你覺得回到現實會怎麼樣,可想而知吧。」
「哥哥我們來當戀人吧!」
「第一次交往,盡然是跟妹妹,雖然在模擬的世界不是兄妹。」
「我選擇活在有錢的家庭! 」
數據加載 模擬開始
「等等 為啥沒有進到模擬的世界? 」
「圭先生,你已經死亡了。」
「為什麼我連我怎麼死的都不知道。」
「因為你是難產死的,總該為模擬器增加真實度吧,哪有每個嬰兒都順利出生的,請您稍等個一分多鐘,開始下次模擬必須等到所有人都死亡,太多世界可能會產生一些BUG,所以我們只用一個世界好方便控制參數。」
光從模擬器走出來生氣的說
「哥哥,我在第一個人生就單身13年,我找你找的好久阿! 」
「別怪我阿,我根本沒出生在這個世界裡,你現在不也單身13年。」
「你們要進行第二次嗎? 我幫你把出生的死亡率調成0,這樣就一定能出生了。」
「你早該這麼做,體驗的才兩人,如果兩個都死了怎麼辦? 」
「你放心,出生死亡率,只有1%,所以只會死一個人,圭先生,你真得很幸運,第一場,就體驗到,不是每個人都能體驗到的難產。」
我和光再次走進模擬器。

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4055428
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:經典名著改編

留言共 1 篇留言

Dminor
錯字會不會太多

07-13 10:19

酗貓呆呆
感謝你的建議,可以來玩找錯字XD, 07-13 20:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★s340399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

訂閱私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 真三國無雙7 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天22:17


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】