創作內容

19 GP

[達人專欄] 《薩絲琪亞的流放記》第9話 犯人帶回計劃

作者:山梗菜│2018-07-12 00:27:43│贊助:38│人氣:716
可可洛雷斯帝國是個外圍種滿了向日葵與棉花等作物的國度。在廣大的天空下遠望過去,砂漠荒野之中就只有國境是一片綠意盎然。

而且它也是以同時擁有眾多出色的魔法人才,以及先進的機械研究機構而自豪的國家。

可以替代大量人力的蒸氣機關與列車,就是代表帝國科學研究實力的象徵。

但最近發生的事件,卻讓皇室的氣氛陷入低迷。

那就是帝國現今實質最高掌權人莉蒂.卡西拉,也就是繼承逝世的皇帝最高統治權的現任第一女皇,同時也是朵溫.卡西拉的姐姐,遭到身邊的御用魔法使暗殺未遂事件。

目前莉蒂治理帝國的事務由皇室的長男貝尼特.卡西拉暫代,莉蒂遭到暗殺一事也沒有對國民公佈。慶幸的是莉蒂依然活著,被刺傷的她目前就只是躺在床上昏迷不醒,由全國首屈一指的醫生進行治療。

如果她醒過來,那麼就能親口證實薩絲琪亞是不是真兇。

對朵溫來說,這個國家接著會怎樣不是那麼重要的事。她掌管的範圍就只有這座監獄還有犯人,是皇室的五兄妹之中權力最小的,這件事情她只負責答應審判官的要求對克雷芙實行變身刑而已。

但她不相信克雷芙會對厚待自己的姐姐下毒手。

雖然有人說她是受到其他魔術結社的賄賂而下手的,可是用只有她一個人才勉強能辦到的方法殺人,就等於昭告天下犯人就是她,想也知道不會有人用這麼白痴的方法。

所以她要用她自己的方法找到真相。

「法斯賓德先生來了。」

侍女喊道。朵溫稍稍坐正,等待要來到面前的魔法使。

「日安,朵溫殿下。」

一道清晰而成熟的少年嗓音向自己請安。

有個穿著輕盈波斯藍上衣的少年踩著規律的步伐來到前方,單膝下跪。少年有著明亮的藍髮與瞳孔、像審判官聰明伶俐的臉龐,再加上貴族充滿教養的舉止,對快成年的朵溫來說是個有點讓人臉紅的美少年。

從他親切而充滿魅力的笑容來看,他肯定也很擅長哄女孩。

「嗯……不用說那麼拘謹啦。你知道我叫你來的理由嗎?」

端著愛用的酒杯喝葡萄汁的朵溫懶懶地說。

「請殿下指示。」

「你跟薩絲琪亞.克雷芙熟嗎?」

「是。畢竟我們都是名列前茅的魔法專家,私底下自然會有交流。她是個風趣而充滿活力的女孩,而且臉蛋與身材在我見過的女孩中也是數一數二的好,說不定床上的表現也意外地很……」

「我沒問你這種把妹跟下流的意見。」朵溫馬上投以鄙視的視線。

要不是她知道手上的酒杯也是可愛的犯人變成的,她早就把杯子丟到他頭上了。或許是因為他是第二名魔法使的身份,就連對自己說話的時候,米米爾也會不經意展露出非常輕浮的態度。

「是,請殿下見諒。」

美少年米米爾繼續說明下去:

「如果殿下想知道她為什麼會對陞下行兇,說實話就連我不太瞭解她的理由。畢竟她不像那種會犯下這種魯莽過錯的人。」

「欸……連你們魔法使都不清楚她的目的嗎?」

「是的。」

米米爾有條不紊地作結論:

「她是一塊非常有天分且學習力強大的礦石。我認為現在大家看到她的力量,都還只是磨亮的其中一面。如果繼續磨練的話,她的光輝要蓋過其他國家的人才也輕而易舉。

但十五歲就爬到這麼高的位子,我猜她的心裡可能也因此渴求著更大的榮耀,所以才一時不察走錯路吧。」

「這樣嗎?」朵溫的反應跟聽到老梗冷笑話差不多冷淡。

「但我不相信克雷芙會做那種事。我可是親眼看過她跟大姐在書房裡討論政策的樣子喔!明明只是個魔法使,他居然能像我們兄弟姐妹一樣親近地跟大姐說話,還能讓大姐親自餵她吃蛋糕,連私底下都能那麼親密的人會下手,以我從小就看過上千個阿諛奉承貴族的眼光來判斷,那種事根本不可能!」

「殿下您在嫉妒嗎?」

「有點。但這不是重點。」

端著酒杯的朵溫換了個愜意的姿勢。

「我要你秘密地到流放犯人的世界把克雷芙帶回來。」

米米爾的藍色瞳孔藏不住驚訝。

「可是殿下,私自把已經流放的犯人帶回來,會為您帶來問題……」

「那些事我早就已經想過了,不要那麼囉嗦啦!」她空著的手敲著椅子扶手:

「等克雷芙回來以後,她的事會由我全權處理。剩下的事你不用問也不准說出去。就只要把變成指南針的她帶回來而已,你一個人就能應付全部狀況吧?」

「完全沒問題。」全國第二的魔法使優雅地回答:「就算不像第一名那麼有能,要搞定冒險途中出現的狀況仍輕而易舉。」

「嘿嘿,真有自信!那我給你半天時間準備,在那之後回到這裡,我會叫人準備打開你後面那扇通往流放用世界的門,不要讓我失望了喔?」

「請殿下期待成果。」

米米爾簡短答完後退下了。

朵溫搖著酒杯,她重新展露即將得到新玩具般的笑容。

「嗯哼……可以重新試著把薩絲琪亞留在我的身邊了。」

朵溫的確想要找到真相。

但重點在弄清楚真相後要怎麼辦。她想要把變不回人形的薩絲琪亞納為自己的收藏,在自己開心的時候放在手上玩弄,或是乾脆想像她哀求著自己把她變回來的畫面也挺讓人愉悅的。

這種事真的是有許多事情都不能做的枯燥生活中,除了創作以外最有趣的事了。


(待續)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4054305
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

怒目少年
這女人……真噁心

07-12 00:40

山梗菜
啊哈哈哈[e12]07-12 18:00
橘みかん
美少年瞬間變死色狼……(跟著鄙視
吃蛋糕……我開始懷疑大姊是羅莉控……

嗯?……等等,變身刑是把人變成某種物品之後流放到另一個世界去吧?
那朵溫是怎麼留著其他犯人變成的東西(玻璃杯)?

07-12 01:06

山梗菜
這個是朵溫自己動用特權留下來的。她喜歡把顏值還不錯的犯人變成不能動的無機物以後,再拿來當成平常愛用的物品。
換言之,朵溫跟那個變成酒杯的犯人接吻很多次……不沒事。07-12 18:03
怒目少年
話說回來,這女人的「創作」是什麼啊?

07-12 12:41

山梗菜
嗯……她喜歡藝術創作,尤其是繪畫。
前面第4話不是有提到朵溫會親自畫變身刑後物品的設計圖嗎?因為她喜歡繪畫,所以就接下這份工作了。07-12 18:09
怒目少年
這樣啊,我沒有記住這件事

07-12 19:06

山梗菜
沒關係的[e12]07-12 19:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★A857142 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】絕... 後一篇:《驚叫ABC》商業出版報...

訂閱私訊

作品資料夾

xyz12442002阿貝重症
嗑了一瓶樂加維林後還是重回阿貝懷抱.漩渦餘韻悠長.海妖碘味&藻味凸顯.UIGEADAIL較平均只是不合我味看更多我要大聲說昨天22:12


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】