創作內容

11 GP

[達人專欄] 【短篇】夏夜花火

作者:漠雨☆不復存在~♪☆│2018-07-11 20:22:38│贊助:22│人氣:645
這個禮拜是夏日慶典,學校放給我們一個禮拜的假,不少住宿生回家鄉和家人團圓了,不過和我同寢室的隊員們似乎都沒有要回去......大多也無家可歸了,學校可以說是他們最後的家,小隊的隊員是最後的家人。

五點的放學鐘聲一響,平時不曾嘈雜的圖書館也浮現幾分浮躁的氣氛,我收拾手邊的魔法典籍,同時將羽毛筆捲進羊皮紙裡,放假前最後的空堂便這麼結束了,接下來的時間也沒辦法繼續留在圖書館,因為圖書館的老師們也要提早回家鄉慶祝。

算了算時間,莉薇提亞應該剛從烹飪教室走出來吧,剛好離圖書館也近,直接去找她好了。

走下樓梯的轉角,剛好看到藍灰色短髮的少女抬起頭,紫色的眼睛正好對個正著。


「喔啊?漠衍,那麼巧,我正好要去找你吔。」


莉薇提亞右手掛著折好的廚房圍裙,左手則提著一個布袋,裡面八成又是香味濃郁的麵包。


「今天又做了什麼口味啊?」


「哼哼......你到時候吃看看就知道了。」


「那還真令人期待。」


我們一起走下樓,聊著今天聽來的八卦,到了宿舍門前,莉薇提亞突然問我:


「今天晚上的衣服,你準備了嗎?」


也是,夏日慶典就和我穿越到這個奇幻世界前,和日本的夏祭是一樣的......嗯,突然懷念起家裡的氣氛了呢。

反正,夏祭就是要穿和服,雖然我不知道為什麼異世界也有和服,不過這倒是讓人覺得回到了日本啊。


「準備啦,我倒是好奇其他人會不會出現咧。」


我一邊說,一邊走進宿舍的大門,由於現在是放學時間,避免學生開開關關麻煩,所以大門還沒有鎖。

宿舍的地下室是健身房和游泳池,一樓則有訓練場,以及各式各樣的球場,二樓以上則是學生的房間。

我們並沒有分男女宿,而是一個小隊分配一個房間,房間裡有一個大客廳和多個小房間,每個小房間專屬於一個隊員,這樣分配的優點是小隊能隨時聚在一起討論,缺點嘛......誰知道男女單獨相處的時候會發生什麼事?至少我們小隊是井水不犯河水的,我是沒聽說過其他小隊有發生什麼......應該啦。

不過為了避嫌,我還是讓莉薇提亞先回去宿舍洗淨,而我則留在一樓看別人打球。

我的體型偏瘦弱,不論運動或是近身作戰都不是一流等級,相較起來,我比較擅長在後方給予輔助和狙擊。

不過因為放假的關係吧,打球的人不多,沒兩下子就散了,只好隨著人群離去。但走出球場時,卻碰巧遇見另一個隊員。


「漠衍?你居然會進球場?」


說話的是坎傑斯,有著一頭鐵灰色的亂髮,從來沒整理過,不過也因為這樣給人隨性的印象,身高比我高半個頭,所以跟他講話要稍微抬頭,走在一起時我就像個小弟。


「啊......因為圖書館關了嘛。」


「喔......晚上準備好大鬧一場了嗎?」


「鬧什麼啊。是說你怎麼換好衣服了?」


坎傑斯張開雙臂看了看自己的和服,呵呵笑說:


「很帥吧?」


「帥個屁!」


雖然早有預感,但我還是翻了個白眼,不過......他身上穿的這件和服,黑色的外襯(是這樣說的嗎)繡著白色的荷葉花紋,內襯則是偏黑的墨藍色,其實真的不錯看啦。


「兇屁啊!」


坎傑斯有些不爽的回嗆,不過他的視線繞過我,手指向我身後訓練場的門口。


「黑色的還在訓練場嗎?」


「嗯......?不知道吔,不過她......對夏祭應該沒興趣吧?」


黑色的傢伙,指的是艾露緹,我們小隊的隊長,平常認真又不太說話,衣服總是穿的烏漆麻黑(連髮色都是黑的),臉上一點表情都沒有,幾乎不會笑,這一年下來看過她臉上露出表情的次數屈指可數......簡而言之就是個面癱,偏偏運動作戰課業才藝都全能,於是根據外形私下稱為「黑色的」。

看看窗外,太陽快下山了,坎傑斯和我一起上樓回寢室。


「你還沒說你怎麼換好衣服的。」


「喔?原來我還沒說嗎?剛才去游泳,順便就洗澡,然後把衣服給換了。」


我們聊完剛好到了房間的門口,於是我輕敲了門兩下。


「誰?」


「是愛伊的聲音吔,她難得那麼早回來......」



我不理會坎傑斯的嚷嚷,朝門裡喊:



「是我,漠衍。」



一陣輕快的腳步聲,門一打開,綁著單馬尾的紅髮少女探頭出來。



「你也回來了?」


「呃,是啊。」


愛伊的眼神閃過一絲不悅的光芒,不過還是放坎傑斯進門了。

他們倆的關係有點微妙......因為坎傑斯之前告白了,結果呢,就成了尷尬狀態。

愛伊在我們年級裡,是少數能和艾露緹相提並論的女孩子,不過,除了一樣是各項全能外,個性上卻是天差地遠。

如果艾露緹是寒冷無上的寒冰,愛伊就是炙熱的烈火,相對於艾露緹的對人冷淡,愛伊可以說是非常熱心,不過脾氣也很衝,有時會和人互看不順眼,只是來得快去得也快,沒兩天又變成好麻吉。

一言以蔽之嘛......就是快人快語。

一進門來,映入眼簾的是愛伊和莉薇提亞都已經換好和服,坐在客廳的沙發上吃著莉薇提亞今天剛做好的巧克力布朗尼。

莉薇提亞果不其然的換上她早早買好的藍色和服,僅有一些白色花紋,讓和服不顯得單調;愛伊則是穿著火紅,五顏六色的花鳥圖案十分華麗,真的是......

從衣服就能看出性格的差異呢......


「你在那邊偷偷竊笑什麼?」


「沒事,什麼都沒有!」
***


「差不多可以出發了吧?漠衍換好和服了,就可以......嗯?」


坎傑斯說到一半,卻發現莉薇提亞微笑著搖頭。


「沒有喔,還有一個人......」


「咦,難道黑色的也要參加?在哪裡......?」


「她一直以來不都是......不參加節慶活動嗎?」


只見莉薇提亞賊笑兮兮的說:


「艾露緹姐姐穿這件,很漂亮喔。」


碰巧,深處的房門打開了。

穿著深色系的和服,金色刺繡的花朵點綴著,低調又華麗,艾露緹還將平時的長髮綁成雙馬尾,變得......可愛多了!?

不只坎傑斯,連我也呆了,我這個雙馬尾控怎麼受得了?

愛伊似乎也呆滯了一下,因為和平時的那個無口少女實在差太多了,現在的面癱反而成了一個萌點。


「......怎麼了嗎?」


艾露緹看到所有人的反應,眼睛眨了一下。


「嘿嘿,我很會挑衣服吧?就說姐姐穿這件一定好看。」


「這麼說來......妳剛才一直在房間裡嗎?」


坎傑斯紅著臉大喊,艾露緹還是一樣淡定的短短回覆。


「嗯,和服穿很久。」


「黑......呃不是我說艾露緹,妳怎麼會突然想參加夏祭了?」


愛伊難得有些慌亂,不過艾露緹似乎不太在意,一邊朝大家走來,一邊說道:


「想陪你們放鬆一下。」


「「欸?」」


所有人都發出疑惑的聲音。


「還要謝謝漠衍呢,『在不停鞭策自己向前的同時,也要找時間放鬆自己』,你是這麼說的吧?」


我突然想起上次跨年時,我寫給艾露緹的卡片上的確有這麼一句話......當時的她在大家都在放煙火慶祝時,還在訓練場裡不停的揮劍......。

該說她變了嗎......?


「......也謝謝莉薇提亞呢,要不是妳主動邀我,我還不知道怎麼開口。」


聽完感人肺腑的發言,反而一片靜默。


「妳真的是艾露緹嗎?還是誰假扮的?」

愛伊這麼一說,所有人都笑了起來,甚至連艾露緹的嘴角也微微揚起。


「我平常有那麼難以親近嗎?」


「有!」
「當然!」
「是啊!」


所有人互看了一眼,笑聲爆了出來。


***

夜幕降臨,少數沒有回家鄉的住宿生紛紛到了學校附近的小村落裡,平時淳樸的小村落,現在卻擺滿了攤位,掛滿了花燈,燈火通明好不熱鬧,小孩子們嬉笑著亂竄,食物的香氣更讓小隊一行人的肚子支持不住。


「咕嗚,好餓......」


坎傑斯發出奇怪的嗚咽。


「你剛剛不是才剛吃過我做的麵包嗎......?怎麼又餓了......」


「其實,我也有點餓吶......」


「啊?連愛伊姐也......?」


莉薇提亞沒有辦法,只好陪著他們倆排隊,我則陪著艾露緹漫步在河堤邊。


「唔......怎麼了?」


走到一半,突然意識到應該走在旁邊的艾露緹不見了,回頭一看,發現她站在我後方三四步的地方,望著河岸捲起褲管玩水的幾個小孩。

我走了過去,艾露緹卻喃喃道,像是說給我聽。


「好想......回到那時候。」


「嗯?」


艾露緹微微朝我看了一眼,紫色的眼瞳似乎夾雜著千愁萬緒,說也說不清那是什麼感情。


「小時候,我還是公主的時候,也是這麼天真,覺得世界多麼美好,但是身邊的人一個個離去了......在戰場為我犧牲而死,被陰謀暗殺而死,被親密的人背叛而死......國家被背叛,分崩離析......」


艾露緹靜靜的說著,臉上並沒有任何表情,不過她的內心一定十分悲傷吧......


「曾經有那麼一個男孩子,對我許下承諾,約定好從戰場回來,我們就結婚......」


她轉動著左手中指的戒指,我很清楚那是什麼含義。

左手中指,那是訂婚戒指。


「雖然是小時候胡謅的話語,不過他還真的當真,可是還沒有兌現,他就在我眼前死了......都怪我那時候太弱小了。」


「艾露緹......為什麼要對我說那麼多?」


艾露緹轉過頭來看著我,輕輕的笑了。

這個笑,彷彿放下了一切的重擔,擺脫了自我的枷鎖。


「因為你的那張卡片,我這才發現還有人注意我。我這幾年以來,都一直把自己關起來,拼命的增強自己的實力,一心想要復仇,但是因為你的那句話,我突然醒了。」


艾露緹輕輕閉上眼,風吹拂過她的頭髮,衣襬如一旁的草隨著風搖動,她微微笑著,美的震撼人心。


「是時候打開心房了,這幾年對人的不信任,突然間就化為烏有......都是因為你的那句話。」


再次睜開雙眼,她的眼睛有些濕潤,為顯尊重,我刻意別過眼,陪她看著河邊嬉鬧的小孩子。


「總感覺......今天的妳特別不一樣。」


「我想,這才是最真實的我吧......是我自己封印住最真實的樣貌。」


艾露緹看著天空,些微的燈光照著,特別美。


「......」


我一時不知道該怎麼回答,心臟像是停止了一般喘不過氣,天生對女孩子抗性極度脆弱的我完全抵擋不了這突如其來的急凍微笑攻擊......尤其是從來沒有笑過的女孩!


「你們在這裡啊!啊~久等啦久等啦~」


莉薇提亞提著幾袋炸物,香氣撲鼻而來,肚子突然醒了,我也能擺脫接不下話的尷尬狀態。


「啊啊......謝謝,好餓啊。」


「餓了也不會說......」


莉薇提亞嘟著嘴小聲嚷嚷,遞給我一袋炸物後逕自拿起竹籤吃了起來,身後的坎傑斯和愛伊則是一邊談笑一邊走來......雖然不知道發生什麼,不過看起來,他們已經不那麼尷尬了吧?仔細一看,甚至能看見他們兩個不知在哪裡買了一樣的狐妖面具戴在旁邊,難怪莉薇提亞拼命的朝嘴裡塞東西,八成是在剛才當了電燈泡了。


「是煙火呢。」


艾露緹輕輕的說著,所有人的目光全部聚集到了對岸的河堤,一發發亮麗的煙花綻放在夜空中,星月頓時失了顏色。


「喔喔!好漂釀喔!」


莉薇提亞嘴裡還有東西,說起話來不清不楚的,大家都笑了起來。

雖然艾露緹沒有笑,只是靜靜的看著煙火,但我想,這個夏夜,會是她最美的回憶......不,會是所有人最美的回憶吧。

感覺好奇怪啊......真是不習慣艾露緹現在開朗的樣子,因為以往的她都是陰沉著臉,沒有笑容......現在知道了她的往事,希望以後能習慣......

這時,艾露緹看了我一眼,我的臉頰突然熱了起來,看見了我的反應,她嘴角微微上揚,趁著大家的注意力還在煙火時,向我湊過來。


「拿著,別搞丟了。」


那是一張折了好幾折的小紙箋,我憑藉著微弱的光芒,看見了工整的字體寫著:


「『謝謝你。』」



【夏夜花火,完】


註:封面圖取自pixiv,作者:アシマ

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4053912
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

蒼萊
真是...太棒了

07-11 20:35

漠雨☆不復存在~♪☆
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201807/9c1418a5fc71fc7088dd4e47add5832c.JPG07-11 20:40
魏夜南
甜甜的wwww

07-11 21:21

漠雨☆不復存在~♪☆
最近嘗試新風味(風味?XD07-11 21:22
三個月換一次老婆
恭喜復活

07-11 21:34

漠雨☆不復存在~♪☆
errrrrrr07-11 21:44
艾莉娜Alinna
好美,好甜
喜歡坎傑斯和愛伊XD

07-11 22:18

漠雨☆不復存在~♪☆
吵鬧的情侶www07-11 22:21
黑百合
甜甜

07-13 13:05

漠雨☆不復存在~♪☆
(灑糖07-13 14:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★vynscent105 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:復活?... 後一篇:聽說我被點了...

訂閱私訊

作品資料夾

rw506fr001有緣人
長篇同人小說《起源之旅三部曲W篇》持續連載中,喜愛假面騎士與妖精尾巴的朋友們趕緊訂閱追文呦^^看更多我要大聲說昨天08:25


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】