創作內容

2 GP

《文字齒輪》第五輪-小紅帽的復仇

作者:太陽│2018-07-11 04:00:20│贊助:4│人氣:94
很久很久以前有個可愛的十歲金髮小蘿莉。
  她總是戴著一頂紅色小帽,所以大家都親暱的稱呼她為「小紅帽」。
  小紅帽最喜歡的人是居住在森林中的大哥哥.菲克斯。
  菲克斯平常除了很照顧她,還能說出許多新奇有趣的故事,令小紅帽深深著迷,有時候甚至因為滿腦子都是故事睡不著覺,被生氣的母親唸一頓。
  最近這些日子,菲克斯生病了,幾乎無法下床。
  小紅帽相當擔心,所以三不五時就會跑到菲克斯居住的林中小屋照顧她。
  這一天,小紅帽一如以往準備好給菲克斯喝的草藥湯。
  將東西放入籃子以後,小紅帽便開始起身前往菲克斯的住處。菲克斯居住的小屋被大家稱作「獵人小屋」,是很久以前獵人們為了狩獵野獸設立的據點,但現在的森林已經不會出現兇猛的野獸,頂多只有可愛的兔子和麻雀,菲克斯從父親那裡繼承了這個小屋,一直居住至今。
  但是,小紅帽今天遇到了一隻狼。
  「妳好,小姐。」
  起初有點害怕,但看見對方有禮貌地打招呼後,小紅帽鬆了口氣。
  「你好,狼先生。」
  「不好意思叫住妳,我是從外地來的,請問這附近有城市嗎?」
  「有喔,只要順著這條路走下去就可以看到。」
  「真是感謝妳,不過妳一個人走在這麼危險的森林當中沒問題嗎?」
  「不會,這座森林很安全,而且還有菲克斯哥哥在。」
  「菲克斯?」
  「是很厲害的人,也是我最喜歡的人!」
  一提到菲克斯,小紅帽的臉變得有些通紅。最近不知怎麼回事,一提到菲克斯總覺得心臟跳得有點快。
  「這樣呀,謝謝妳。」
  大野狼露出尖牙和意義不明的笑容後,便留下小紅帽一個人離開了。
  雖說碰上了看起來很可怕的狼,但幸好對方很友善,而且能夠直接和狼說話簡直和菲克斯之前講的故事十分相似,夢幻的體驗讓小紅帽覺得很開心。
  重新提起籃子後,小紅帽繼續踏上前往菲克斯的家。
####
  「呶哈哈哈,菲克斯……好熟悉的名字,我記得獵人的名字是一代傳一代,也就是說那個小鬼口中的菲克斯,就是當代的獵人。只要殺了他,這裡的人類全部都是我的糧食啦!」
  躲在樹叢中的大野狼,望著小紅帽的背影如此輕聲說道,牠的雙眸透露出野性生物特有的暴戾。
  在小紅帽的引路之下,大野狼不費吹灰之力便找到了獵人的住處。
  牠從窗外偷看,發現有一名男性一直在咳嗽,虛弱地躺在床上。這個人不用多說,一定就是菲克斯。
  眼見機不可失,大野狼闖進了小屋之中。
  睜大雙眼的菲克斯、受到驚嚇的小紅帽,還有露出惡笑的大野狼。無法反抗的菲克斯被咬碎頭顱,原本平靜的森林再次湧現了血腥味。
 
###
 
 
        「接著為您插播一則報導,充滿謎團的獵人小屋命案案情終於有了突破性的進展,經過警方的調查,現場白骨的身分確定為現任獵人-菲克斯以及
       一隻手輕輕地按下了收音機的開關,黑暗的小屋又重回了寧靜。
「嗨,小紅帽」一句彷彿對老朋友的問候打破了寂靜,被束縛住的小女孩看著眼前的來人瞪大了眼睛。
「恩或許我該叫你大野狼比較合適呢。」來人輕笑了一聲,雙眼直勾勾地看著顫抖著的女孩。
「真的是風水輪流轉呢,輪迴之後我們的立場完全倒轉過來了。」口裡被塞著口球的女孩無法言語,只能發出驚慌的嗚咽聲。
「唉呀,從你的眼神看來,你似乎把我都忘了呢。我是小紅帽呀,上輩子被你殺死的小紅帽,這輩子來找你復仇了呢。」小紅帽愉悅地笑著。
「咦,這樣還想不起來嗎?我好難過呀,明明我記得如此地清楚,那被你撕裂的痛覺,那個可怕的夜晚,我全都還記得呢。」小紅帽的眼神中透漏著哀怨。
「那這樣只好讓你用身體回想起那段記憶了呢。」小紅帽在女孩的耳邊輕聲呢喃,同時用指甲在一絲不掛的軀體上四處遊走。「你希望從這邊開始呢?還是從這邊開始呢?」
「別怕,瞧你抖成這樣,我不會讓這一切這麼快就結束的。」小紅帽輕舔了一口女孩的手掌後微囓著她的指尖,惹的女孩一陣亂顫。「我啊,要把你上輩子對我做的,以及對菲克斯哥哥做的,十倍、百倍的還給你唷。」
小紅帽咯咯笑著,一隻手緩緩下探,在女孩的下身恣意遊走。「啊,就是這裡。吶,你不記得了吧,上輩子你就是從這裡開始的,明明我都哭喊著不要了,你卻絲毫沒有停下的意思呢。」
「所以啊,所以啊,當我知道你就是大野狼的時候我可是非常、非常高興的呢。」小紅帽繼續手上的動作,享受著身下愈來愈急促的呼吸聲以及無法呼出口的尖叫聲。「我啊,可是一直都記得的喔,每一晚、每一晚不斷地做著噩夢,回憶著當初的慘狀的喔。」
「現在啊,我終於有機會報仇了,華麗的派對即將開始了,尖叫吧!我美麗的客人唷!」小紅帽一手扯下了女孩含著的口球,另一手猛然地施力。然而,並未聽到想像中應有的尖叫。
重新將目光聚焦在女孩身上,小紅帽這才發現女孩早已昏死過去,身下還流淌著一片液體。
「什麼嘛,這麼不耐玩,也不想想你當初是怎麼玩弄我的。」小紅帽咕噥著,高舉起了手上的刀。「PARTY END。」
###
「接著為您追蹤報導震驚世人的木屋命案,經過警方嚴密的搜查後發現,現場除了死者以外還遺留下了大量的毛髮,並且在死者身上發現的紅
正播報著新聞的電視被切斷,屋內重回黑暗,只剩下窗外偶發的閃電提供短暫的照明。
「嗨,小紅帽,我們又見面了」一句彷彿對老朋友的問候打破了凝滯的空間,瑟縮在角落的小女孩不斷地顫抖著。
「什什麼小紅帽!我才不叫什麼小紅帽!我的名字是碧翠絲!你認錯人了!快放我走!」碧翠絲試圖以宏亮的聲音掩蓋自己心中的不安,卻仍止不住聲音中的顫抖。
「噢對,你當然不會是小紅帽,我敬愛的大野狼先生,我永遠也不會忘記你曾對我做過的暴行。」來人輕輕地對了碧翠絲鞠了個躬。
「不過看來這一世你仍然不記得呢,明明對人家做了那麼多過分的事,一輪回就爽快地忘得一乾二淨呢。」來人逼近了碧翠絲,將她的頭抬起直視她的眼睛。「我是上一世被你用殘忍的方式殺死的小紅帽唷,看著我的臉,你想起來了嗎?」
「什麼小紅帽,什麼大野狼,我都不知道啦!你是童話看太多了喔!」碧翠絲奮力地將小紅帽推離,同時迅速地整理了下現況。
莫名地醒在這莫名的地方,眼前這莫名的人還說著莫名的話。儘管碧翠絲覺得雙方體形差距不大,認真打起來自己不一定會輸,但是在不知對方武裝狀況而自己身邊完全沒有可反擊器材的情況下,碧翠絲還是決定以智取的方式逃離。
「唉呀唉呀,你還真的不記得啊,我好傷心吶。」小紅帽輕輕地擦拭了一下眼睛,但從她的聲音裡卻聽不到任何哀傷之情。
「明明上一世對我做了那麼多那麼過分的事情的說」小紅帽以哀怨的眼神注視著碧翠絲。「像是把我裸吊在小木屋內,然後對我這樣那樣之類的
說到此,小紅帽似乎還害羞了起來,黑暗中的身影顯得有些扭捏。
「那還真是過分吶,相信做出那麼過分的事的我的前世肯定已經付出相應代價了吧。」碧翠絲試圖轉移小紅帽對自己的復仇之情。「他肯定已經在神的手上遭受了許多磨難如今才能轉世成我,所以看在我已經付出了相應代價的份上,能夠放過我一馬嗎?
          「那可不行!」小紅帽一口回絕了碧翠絲的提議。「我啊可是不斷地、不斷地遭受著折磨呢。」
       「每一天、每一天的晚上我都重複地做著和當初相同情境的噩夢唷,一直一直一直承受著無盡的痛苦。」小紅帽踏近了幾步,重新站回了碧翠絲的面前。此時碧翠絲能清楚看見小紅帽臉上那病態的笑容。「所以吶,就算你說了你已經在那不知道是否存在的神手上贖了罪,我也要讓你嚐嚐我所承受的種種痛苦!」
       『不行了』碧翠絲心裡想著。『這人看來是無法溝通了,她肯定已經瘋了!』
       正當碧翠絲以目光搜索著身周,試圖找到能用以反抗小紅帽的東西時,小紅帽突然伸出左手,以碧翠絲無法反應的速度掐住她的脖子,將她壓在牆上。同時右手操弄著某種尖銳物,一步步地剝除著她身上的衣物。
       「不要啊!」碧翠絲放聲尖叫,同時不顧會被劃傷的風險使勁掙脫小紅帽的束縛。然而此舉除了讓自己被劃傷以外並沒有達成任何效果,小紅帽的左手仍牢牢架在自己的脖子上,小紅帽的右手則開始除去自己下半身的衣物。
       『啊看來我是要命喪於此了。』碧翠絲感受到自己身上最後的衣物被除去,而某種冰涼的東西正在自己的肌膚上遊走。
       突然,碧翠絲感受到自己的手掌被舔了一口,接著是從指尖傳來了些微的囓咬感。「上一世你也是從這邊開始的呢。」碧翠絲感受到小紅帽在自己耳邊輕吐的話語。
       鏗鏘。
絕望的碧翠絲雙耳捕捉到了細微的金屬撞擊聲。『那肯定是小紅帽將尖銳物放下的聲音!』碧翠絲心想,而隨後肌膚感受到小紅帽右手開始在自己身上摸索更是證實了這一個想法。
『這是一個機會!』碧翠絲心理想著,同時奮力地將右腳向上踢起,攻擊小紅帽的鼠蹊部位。『即使對方是女性,這個地方被踢到肯定也是很痛的吧!』
這個方法奏效了,小紅帽痛苦地摀住了下腹,給予了碧翠絲良好的逃脫機會!碧翠絲不顧自己一絲不掛的身軀,奮力逃向門口的方向。
然而這場逃亡只持續了短短幾秒鐘的時間,在即將抵達門口之時,碧翠絲感受到了從腿部傳來的巨痛,踉蹌跌倒在地。
「這樣可不行唷,我的大野狼先生,破壞派對是不可原諒的唷。」碧翠絲身後傳來了小紅帽的聲音。「不過還好捕獸夾先生有好好做事呢,果然要對付大野狼先生還是需要捕獸夾呢。」
『為甚麼這裡會有捕獸夾!』碧翠絲怎麼也沒想到會有人在民房內放置捕獸夾,還仔細地用紙箱偽裝起來!『看來我逃不出命喪於此的命運了。』
碧翠絲為自己短暫的人生嘆了一口氣,然後閉上眼睛接受接下來的命運。
PARTY END」那是碧翠絲聽到的最後一句話。
###
「謎團重重!自菲克斯命案以來,不斷發生的小木屋命案似乎皆為同
「嗨,小紅帽。」一句彷彿對老朋友的問候打斷了新聞的報導。「這次是你主動把我找出來了啊,莫非你終於記得了你曾經做過的事!」
「什麼小紅帽,什麼記得什麼。明明就是你半強迫地把我帶到這間酒館,你現在倒是在說些什麼啊!」坐在對面的小女孩為了完全聽不懂的話發著火。
「咦咦,你不記得嗎?我是小紅帽呀,上輩子試圖逃離你卻仍慘死在你手下的小紅帽呀。」小紅帽將大大的帽簷稍稍撩起,讓對方能夠看清楚自己的臉。「你是記得的吧,不然這個超完美陷阱是怎麼回事呀?」
「剛剛才叫我小紅帽,現在又自稱小紅帽,你這人到底是怎樣啊!」女孩不耐煩著。「還有什麼陷阱我什麼都不知道啦,如果你再淨說些聽不懂的話我可要走了喔。」
嘴上這麼說,但女孩心裡還是有些擔心,即使這裡是公共場所,眼前這個奇怪的人也不知道會做出什麼事。
「欸欸,你這是在裝傻吧,你肯定以為我看不出來吧。但我可都看得一清二楚唷,這邊四處都是你的野狼夥伴對吧,為了防止我的復仇招集了這麼多人手真是辛苦你了呢。」小紅帽笑著,讚美著眼前的女孩。「但是呀,即使如此我還是會完成我對你的復仇的,不管有再多人阻擋也一樣!」
聽到這邊,女孩心想不妙,這人太奇怪了!還是趕緊走為上策,還好自己坐在靠走道的位子,可以隨時開溜。女孩瞅準了小紅帽移開視線的一瞬間,迅速從自己座位上低身離開,想逃離這個奇怪的人。
「這是給其他人看的暗號嗎?我可不會讓你得逞的,看我先下手為強!」女孩感受到身後有東西迅速接近,趕緊一個滾避閃開了小紅帽的斬擊,而周圍的人見狀也趕緊上前幫忙。
「快!有人拿刀在亂揮!快制止她!」有人尖叫著。
「原來有這麼多狼!看來你這次準備的挺充分的嘛,不過即便如此,我還是會對你復仇的,野狼先生!」小紅帽尖笑著。
揮舞著手上的兩把利刃,將靠近的人們一個個地收割。即便有許多人拿來了武器助戰,但在發了瘋似的小紅帽面前完全起不了作用。敏捷的身影在人群中穿梭著,激起了一片片的血花。
過了不知道多久,小紅帽站在了僅存的小女孩面前。
「這真是不錯的陷阱呢,可惜沒有什麼效果。」小紅帽笑著,朝著小女孩舉起了刀。「本來想留你到派對最後的,可惜外面的狼太多了,只好讓你在派對最精彩的時候先離場了。」
「接下來就是我與外面的狼的派對時間囉。」小紅帽揮下了手中的利刃。「PARTY START

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4053279
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

麻雀啄食sep
這…上車?

除了排版外,怎麼覺得有點奇怪……大野狼、小紅帽、菲克斯後面根本沒出現嘛w

07-11 12:37

太陽
菲克斯太麻煩了不想處理XD
不過小紅帽可是有好好地出現的喔
07-11 14:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★TheSun 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

kitty890726在巴哈的各位
京阿尼加油!我愛紫羅蘭!看更多我要大聲說昨天23:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】