創作內容

1 GP

壓縮格式簡介

作者:PEMY│2008-06-21 19:48:23│贊助:0│人氣:570
JPG
檔案小,是目前最常用的圖片格式,最適用於顏色豐富之彩色圖片,它用的是破壞性的壓縮方式已獲得更小的檔案大小,
在解析度方面可以顯示不錯的品質,但壓過頭可能產生雜點

適合存放在網路上,有背景的cg或是照片,尤其適合無線繪或喜歡放很多顏色進去圖裡的人。
畫賽璐璐風格就要注意線條邊緣可能的失真問題。一般來說,壓縮品質不建議低於60。

GIF
所存的顏色只有256色,所以適合用於插圖、符號及文字
他支援透明的背景,並且可用作動態圖片,有很多簡單動作BANNER都是GIF格式

適合有動畫或透明背景的小圖示,
使用透明色+顏色超過256色的話記得勾選無透明混色。
如果想要有舊電腦cg的感覺,也可以嘗試看看。

PNG
失真較小檔案較大,以網路傳輸來說,檔案小速度快就是命
最棒的是可以支援半透明的色彩,
有時候GIF存取過後會有的鋸齒邊緣,在PNG裡都可解決

png-8
和gif檔小圖示的用法和效果差不多,不過檔案稍微小了一點。
(當然畫賽璐璐風格因為用色很少,使用png-8或gif應該是足夠的)
另外,png的透明通道可能不被舊瀏覽器支持,(更別說是傳說中的png動畫了xd)
這就是為什麼png-8比gif好用,gif卻比較常見的原因。

png-24
幾乎可以代替bmp了。
但檔案太大,除非是有光纖網路的國家,
否則不推薦使用於網路上。
但如果是做光碟多媒體互動介面,倒是很不錯的選擇。




●檔案大小
PNG>JPG、GIF
通用性
JPG=GIF>PNG



轉自
http://www.roomi.com.tw/web/group.php?BL=article_main&group_id=80&kind_id=&article_number=18799
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=405199
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

松果
真不錯=w=+
存圖就是需要這文章XD!!

06-22 14:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★u6ruzo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:勇者造型【聖十字裝】... 後一篇:【心得】血黑犬 Blac...

追蹤私訊

作品資料夾

shane8124各位帥哥美女們
《耶雷弗:契約醫生》看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】