創作內容

2 GP

【RPG公會】【初入國境】總要餬口飯吃 自由巡守

作者:小洛│2018-07-08 18:43:36│贊助:4│人氣:68


  雖不知是否有什麼我們民眾,所不為人知的目的。

  銀星政府推動了《北境冒險法案》。

  基於人道主義,對諾爾斯境內,所受到金爪龍肆虐的嚴重災區〝耶阿特〞進行所謂的人道援助。

  援助包含了各種經費建設與冒險者、傭兵等人力或組織的派遣。

  想當然,孤狼自然也順著這波人流,前往了遙遠的梵亞斯的巨型海島。

  諾爾斯境內的〝耶阿特〞當地。

  回想起來也實在有點折騰,畢竟是民間跨國援助的概念,要入境需要讓銀星政府登記調查個人資訊。

  也是,畢竟一票外地他鄉人就這樣入境也不大好,再怎麼說傭兵、冒險者、甚至各個想前往當地,懷著營利概念的組織公司,以及如未爆彈的危險分子與他國通緝犯都聚集在阿斯嘉特。

  天曉得這麼大量的人口或是問題份子湧入,是不是會對當地造成不可預知的影響?

  總之經過了一些基本的調查資料紀錄後,總算符合標準,獲得了這前往的條件與證明。

  不過另一個讓人印象深刻的是,這個地方竟然打了整整四年的內戰……

  看起來特別消耗國力的戰略政策,或許也是當地人與神靈特有的民情風俗傳統吧?

  好吧,看來是我太小瞧勝者為王,剔除弱小的政策了。

  一想起東方丹國之類的地方,有所謂的養蠱術,這麼想就一點都不奇怪了。

  混在一起,互相撕咬,活到最後那個啃食其他毒物的血肉精華,成長茁壯那便是蠱。

  換成國家的概念,或許是為了篩選更強大的血緣?戰力、跟人口素質吧?

  不過說歸這樣說,孤身一人來到此地的孤狼,顯得有些納悶。


  「麻煩……」


  雖然有在當地偶有接到些委託的任務,不過獲取的貨幣頂多餬口飯吃。

  雖有自覺本身不是為了營利賺錢而來,而是認為是命運指引他前往該處,與需要他協助的人相遇。

  但在那之前就先餓死,因這個理由客死異鄉,情何以堪!?

  如果並非天命之時,屆時有幸受到紅雀的庇佑召喚,復活回阿斯嘉特根本無地自容呀!

  雖然知道人在屋簷下不得不低頭,但體悟到這種對腸胃肚子妥協的狀況,實在淒涼。

  洛看了看自身的盤纏,他心知在沒什麼大收入就尷尬了點,起碼來這裡快一個禮拜。

  偶有參與協防的任務,不過多數都是自發性人道義務般的協助居民,甚至是抵禦騷動或海盜的侵擾。

  久而久之也已經變成一種習慣了。

  醒著的時候,除了在城內尋覓委託等後出任務。

  閒暇之餘,就是充當自由巡守人員。

  雖然看起來可能跟來自外地的人,在路上閒晃一樣,不過確實在戰爭期間,協助當地軍方疏散平民百姓。

  甚至是殿後應急攔截登陸的敵軍。






  「……」不過說是這樣說,就碰上麻煩。


  前方的人們回過頭看著身著黑色金邊鎧甲配件,一身黑色裝束的冒險者。


  拉著獵犬的人,率先開口:「傭兵?」

  聽到疑問的問句,同行的人跟著轉頭看向洛:「诶,好狗不擋路,閃邊涼快去!」

  「不想挨揍就閃邊去。」一人揮動手中的鐵杖。


  洛打量了一下三人,感覺上不怎麼像是平常看到的耶阿特人民?至少在氣氛上,冒險者的直覺告訴他不對勁。

  「我說……」話才剛說,馬上就被打斷。


  「你們這些小毛頭,還不給我讓開!」說話的人竟是有點中氣十足的大嬸?不對,應該說是老奶奶?

  身背竹籠拿著拐杖,看樣子還很硬朗的能去收漁獲。

  老人家看了過來:「你也是一夥的嗎?」


  「不是,只是個路過的冒險者。」洛‧克里斯,絲毫沒有猶豫的說著。


  「那你們這群小毛頭,還不給我讓開。海上混不下去來陸上丟臉嗎?」


  『跟北海軍有關係嗎?說不定沒關係,不太可能落魄到上岸埋伏打劫吧。』孤狼,聽出這含義,大概是什麼海賊上岸之類的吧?

  不過對方身份這種事情,對他來說根本不重要。


  「閉嘴老太婆,留你一條命是要你每天交貨,把今天的份交出來,不要討皮痛!」

  「汪吼!」雪地犬吠了一聲。

  「至於你,還不快滾!」抽出了登船斧與水手彎刀,看來是個雙持戰士,對著洛咆嘯。

  持著鐵杖的人,用杖戳了老人家的腹部:「敬酒不吃吃罰酒!」


  「嗚呀……」老婆婆吃力的攙扶著拐杖:「要是在年輕10來歲……要是我孩子回來就要你們好看。」


  不過就孤狼的眼光來說,老婆婆還扛著滿滿的漁獲竹籠,挨了這一下……

  還站著也實在了得。

  「真無聊,閒著也是閒著。你們放心,我正好有空……」話還沒停,一個箭步飛身上前:「來!」

  〝踏──!〞

  一聲踏擊,伴隨著兵器撞擊的聲響。

  〝鏹─!〞


  「幹!這家伙來真的。」雙持武器的海賊,水手彎刀擋下了快速拉進距離,拔刀砍劈的刀鋒。

  兩人回頭,見到同夥與孤狼鍔迫中。


  「我不喜歡殺人,但在這裡沒有法律。」雙眼的龍眸看著眼前的對手:「何況饒恕,是對有心悔改的人的恩惠。」


  「講屁話,去死!」一手登船斧,直接朝洛腦門而來。

  孤狼反射速度極快,左手動作如蛇咬一瞬,直直擒抓握著斧頭的手柄與對手的手。

  「什?」話未說完,只感覺到眼前人展現出非常人的力氣,一刀隔開自身的武器,一手扭開拿著登船斧的手臂,緊接著眼前一黑!?

  「嗚!?」洛一個頭錘撞重擊戰士面門!


  孤狼攻勢沒停,隨即起腳借地發力一個重踹腹部,瞬間極快的撞擊力,迫使戰士彎身;洛同時鬆開對手的手,整個人像是被車撞飛般彈出。

  來不及反應的獵犬手,被迎面撞上:「啊呀呀……」摔個人羊馬翻。

  手持鐵杖的海賊兵,見狀杖頭直指洛:「馬的,不是人吧?」

  正面對著諾爾斯戰士槓的人不多,再怎麼說夥伴可是有劍痕圖騰。

  洛本能警覺鐵杖有鬼,反射動作急快,準備迴避的當下。

  特訓的獵犬,咬上了洛的刀身:「!」孤狼左手本能即刻握上刀鞘取下。

  「死!」杖口擊出火光,宛如獵槍開火


  咯噹───聲響的變化聲,伴隨著沉重的打擊聲。

  鏮啷!


  「什麼!?」愣了一會,只見受到槍擊的人左手,一面宛青色的鴛型盾擋下了彈丸的暗襲。

  當杖槍奇襲未成,準備趁著洛還沒脫困,要故技重施。


  「你把我放哪去啦!」一直沒有挪動身子的老婆婆,拐杖直接從海賊兵兩腿間,上撈打擊……


  「!!!」唉不出聲的蛋疼,海賊兵抱蛋跪下。


  另一方,同一時間也沒閒著。

  孤狼,看著咬緊刀身的獵犬,沒有多餘的仁慈,盾緣如尖銳的利爪;猛力的盾突打擊,直接往獵犬的腦門重擊!

  起先只聞哀鳴:「嗚!」尚未鬆口,沒有中斷的二連、三連盾突。

  「嗷嗚……」直接把獵犬的腦門,連同口鼻敲碎。

  展露非人般的臂力,活活將其打死,獵犬血流滿滿的倒臥在這冰冷的地面,被打成不堪入目的模樣,只剩一口氣用眼珠望向敵人。

  狗兒,眼前一黑──────噗擦!

  孤狼一足重踏腦門,了結了獵犬的性命,並立刻走上老婆婆的方向,才靠近蛋疼的海賊兵;洛‧克里斯,右手刀鋒手起刀落,將人放倒。

  隨著一攤鮮血濺在凍寒的地上,那人緩緩攤在老婆婆的腳邊。


  洛抬起頭看著另外兩人。

  短短片刻,一人一狗沒了性命,剩餘的兩個海賊兵見狀。

  雖是氣憤難耐,但眼前外地冒險者的殘虐手法,當下決定立刻拔腿撤離。

  結束了短暫的交鋒,洛戒備四週,甩掉刀與盾上的血漬;盾牌轉化變形回刀鞘的姿態,緩緩的收納刀鋒。

  一旁的老婆婆看在眼裡,卻絲毫沒有畏懼。

  可能年輕的時候也經歷過不少大風大浪的場面吧?

  「肖年郎,外國來的巡守嗎?」


  只見老奶奶從身後的竹籠拉出一條凍僵的魚,湊到了洛的身前:「啊嗯……不是。」孤狼尷尬的表示婉拒。


  老人家用拐杖敲了敲,洛的小腿:「這年頭的年輕人真是的,死要錢是吧?」


  「不是……」洛,吃了一下。

  摸了摸腿,裝作吃疼的樣子。


  「回去,找村子的人湊合湊合,最近陸上有些從海上跑來一堆混不下去的廢柴。」

  婆婆率先朝城鎮的方向走動:「或許是該有些人在村外照應,晚上就勞煩在街上巡巡。」


  「那個……」孤狼汗顏的跟上,好像沒有答應。

  不過老人家依然自顧自的說著。

  「……」來到異境的孤狼,為了生計……

  半推半就的姑且就先這樣吧。

  「好吧,我就當這是委託。」


  「交給你了,巡守人。」依然自顧自邊走邊說。

  「我是冒險者。」


  偶爾回頭一句:「啊?傭兵。」

  「洛‧克里斯。」


  「啊,吃飯?天還沒黑啊。」老婆婆一手拖在耳旁表示。


  「……」不予置評的跟著

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4050310
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|RPG之奇幻國度|古林肯比之鳴

留言共 2 篇留言

小洛
字數:3035

07-08 18:49

銀風月希
孤狼日常,真的是"剋"死異鄉呢[e17]
不過老婆婆好有趣啊[e12]

07-08 21:20

小洛
ˊWˋ|||感覺上了賊船07-08 22:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★g90228 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【別離幻想... 後一篇:【RPG公會】其實自家孩...

追蹤私訊

作品資料夾

a7119926居然在不知不覺間
我到了民法規定能結婚的年齡,那你甚麼時後來娶我?看更多我要大聲說昨天18:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】