創作內容

22 GP

[達人專欄] 【SPIRITUZ✞角色30DAYs】系列之三:獸人角色

作者:廢墟貓│2018-07-08 11:57:18│贊助:44│人氣:451
系列主題元素:角色30DAYs、平面紙拼裝飾



《鬼靈精怪》時代為平行宇宙
架空地球18世紀末至今

▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬
《七色角鴞的圖書館》
▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬

第三題:獸人角色
博覽圖書館主,七色角鴞



  七色角鴞飛向上方凌空盤旋,緊接著天空出現裂縫,一座拜占庭風格的巨大宮殿墜落,眼看會砸毀所有底下物體,豈料宮殿彷彿靈體竟穿越針葉荊棘林而坐落。「將吾之印鑑置於門前石像,方能進入。」管理人機械般之音傳來,於是你按照對方指示,將向廢墟貓借出的印鑑放於石像能嵌合的凹槽,大門隨即向內打開,你跟著消失在門廊盡頭。

  剪裁修長的棕黑色披袍延至腳踝,他是剛才盤旋的七色角鴞化身,擁有傳聞各界最豐厚藏書量的圖書館管理人。貓頭鷹外觀的頭部,那雙靈動眼睛溜轉,漠然看著進門的你並直接訴說他的規矩。典籍與繪卷僅現場翻閱不外借,竊賊將接受嚴厲懲罰。另外既然能取得角鴞的印鑑應當知道『禮尚往來』,登門學術殿堂汲取知識,守護智慧寶庫貢獻知識。你聽聞點頭靜待,管理人朗誦完畢就失去蹤跡,於是你自行開始翻閱廢墟貓規列你要查清的事。

  圖書館中央有座淡金光芒照耀的講臺,墨水、鵝毛筆及卷軸懸浮於空,你上前拿起鵝毛筆蘸墨在卷軸上寫下關鍵字。卷軸於是針對每個關鍵字浮現墨跡,內容均為欲查找之資訊的推薦書籍。

  ◎ 北方巨龍格倫戴爾──《世界龍族繪卷》第七卷,地下室三樓第七列櫃,D字首排序。
  ◎ 拉布列康之虹──《精靈界有價珍藏》第四十九章,三樓第五列櫃,E字首排序。

  字跡顯現後不久化為紙摺的鳥,先領著你向地下室走去。你在那裡記憶著格倫戴爾的相關記錄,體型十分巨大會噴火且易怒,全身由橘紅色硬鱗片覆蓋,有對能搧出巨風的翅膀卻因不熔於火的鐵鏈困於洞穴。直到將多數資訊印於心板上,才讓歇息的紙鳥再引導你前往地上三樓尋找。拉布列康之虹原來真是無法移動的彩虹,它底端有罈金幣。雖無法拿走卻能用特殊容器取走部分虹身,時效性內能抖出金銀財寶,除金幣銀幣尚有珍貴寶石。

  大致掌握訊息後,你再度前往搜尋卷軸的講檯處。管理人早已杵於該處等待。你告訴管理人關於你所知道的玄秘作為知識貢獻代償,管理人令鵝毛筆自動寫下其紀錄便放行。於是你踏出門前離開,廢墟貓現身,引你離開。



  「圖書館探詢之旅有趣嗎?」名為廢墟貓的女性嬌小玲瓏,華麗剪裁的哥德式禮服,多層次蛋糕裙鋪排浮誇,蒼白肌膚與紅唇黑髮互為對比映襯,活像小說裡描述那避世居於晦暗古堡內的血族。你忖度幾秒鐘,接著若有所思地點頭附和,並以稍早使用的印鑑交換從她手中捎來『家人已平安從黑暗洞窟返家』的信件。「下回還需借您的協助,請務必準備『新的知識』。角鴞先生沒有收到代償,會將參訪者囚禁。」

  七色角鴞不歡迎吸血鬼。

  你踩著針葉林的步道,心裡暗自下了結論,猛然想起應該詢問出口,回神卻只見自己隻身一人孤立於綠與黑錯綜的林間,強風吹拂致使樹葉抖動。罷了,無論如何自己的願望有實現即好。轉眼間你踏上輕盈腳步,避開偶然出現的荊棘叢,飛快奔向從山上能俯瞰的鄉鎮。










§:《完》:§











奈米(?)設定:
*格倫戴爾→史詩《貝奧武夫》來的,不過本身不是巨龍是怪物,我直接合成。
*拉布列康→愛爾蘭與彩虹相關的精靈,抓到可以許三個願望,據說在彩虹底端藏了金幣。

如果不小心發現裏面我忘了改字就哈哈(欸),這是我兒子的冒險改成讓讀者去經歷的版本。分享附錄:拜占庭建築風格特色,不過這篇建築外觀沒有敘述很多,有機會再細寫其他參訪者發生的故事。是說詢問了朋友才知道鳥類獸人可以歸類在獸人,之前為了飛禽走獸,還糾結有沒有禽人(噴
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4049931
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:角色30Days|SPIRITUZ|鬼靈精怪|原創|角鴞|貓頭鷹|圖書館|拜占庭|奇幻|廢墟貓

留言共 7 篇留言

橘みかん
是貓頭鷹!好帥![e16]
可是看到後面貓貓變壞人了XDDDD

07-08 12:16

廢墟貓
XDD小橘(撲,貓頭鷹有不可思議的魅力!
哈哈哈我是以物易物啦(毆07-09 13:24
齊格琳德
真是棒呢 圖書管理人

07-08 14:57

廢墟貓
謝謝木木梟///對呀我最喜歡圖書館了www07-09 13:28
芯玥兒
感覺充滿威嚴呀

07-08 20:53

廢墟貓
謝謝芯玥兒,角鴞表示害羞///07-09 13:25
戒子
角鴞是一種小型貓頭鷹的種類屬於夜行性動物
雖然與吸血鬼都屬夜行性,但卻不歡迎吸血鬼這點
倒是挺耐人尋味,擁有傳聞各界最豐厚藏書量、更添
神秘色彩...

07-09 00:54

廢墟貓
哈哈同是夜行性卻不相容,吸血鬼跟角鴞有段難解捨的問題?
一起去圖書館看書吧!07-09 13:26
小天
感覺角鴞或貓頭鷹之類的鳥類都象徵著智慧啊...
鳥類獸人的節日應該就是禽人節...(被巴)

07-09 08:17

廢墟貓
XDDDD笑翻,牠也可以當禽仁傑!對對,另外青蛙好像也常是象徵重要指引的一種///07-09 13:27
黑色情人節
好有趣~
特別是金色的鼻子XDDD
看了一下設定,沒有說鼻子是黃金的原因阿~

07-09 08:29

廢墟貓
謝謝情人節,XDDDD金色的鳥喙!
天生的所以就沒有特別說明了///07-09 13:27
莫莉安
貓頭鷹以及人的結合嗎 倒是挺有趣的

07-11 13:06

廢墟貓
鳥獸人唷: D,配合主題就推他出來了ww07-11 20:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★FisherSakana 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 日本科幻冒... 後一篇:【Sailor Star...

追蹤私訊

作品資料夾

leo25127大家
輕鬆日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!  看更多我要大聲說昨天19:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】