創作內容

2 GP

《文字齒輪》第五輪-小紅帽的反擊

作者:新夜月│2018-07-08 02:23:31│贊助:4│人氣:109

  「妳好,小姐。」
  「誒……?」
  小紅帽不禁發出奇怪的聲音,眼前有一隻狼在向她打招呼,可是心中卻有一種令呼吸窒礙的怪異感。
        「你是…………大野狼!」
         小紅帽的驚呼讓大野狼感到有些挫折。自己都如此「友善」的向對方問好了,居然還做出這種見到怪物般的反應,牠暗中決定要讓這個小東西流更多的血再殺了她。
         「小姑娘不要怕,我只是想問個路而已。」
          狼的臉上擠出友好的微笑,但在小紅帽的眼中那從嘴角露出的利齒只顯得猙獰無比。腦中鮮紅的回憶逐漸與眼前的野獸重合,小紅帽終於可以肯定:無論發生了什麼,這都不是虛假的記憶。而同時她也明白,現在能保護菲克斯和自己的,也就只有自己一人了。
          「這樣啊,嚇死我了,人家還以為你是想要吃我的野獸呢。」
           小紅帽也擠出微笑,壓抑著因恐懼而湧上的吐意,她絞盡腦汁的思考。
           「哈哈哈,怎麼可能呢,我只是想請教前往隔壁城鎮的路而已。話說回來,小妹妹你一個人走在這麼大的森林中,都不會害怕嗎?」
           至少不能讓牠和臥病在床的獵人見面,這是那顆小小的腦子裡得出的第一個結論。所以小紅帽用開朗的聲音回答:
           「嗯!不會喔,這裡的路我都很熟了,而且還有菲克斯哥哥在,我一點也不怕!」
           說到後半句時,原本只是裝出來的活潑語氣轉為真誠。沒錯,只要有獵人哥哥在,無論遭遇甚麼困難她都不會畏懼,就算他現在重病不起,他的精神也依舊與她同在。想到這裡,小紅帽振奮起了被絕望籠罩的心。
           「狼先生,如果你要去城鎮的話,延著這條路往那走半天就到嘍。」
            「喔喔,是這樣啊,真是謝謝妳了。」
            小紅帽看著大野狼道謝後轉身鑽入叢林的背影,突然想到了什麼似的開口叫道:
           「啊!狼先生,你最好別走在森林裡,菲克斯哥哥在這裡的森林各處都佈置了捕獸陷阱,只有人走的小徑才沒有危險。你如果要去別的城鎮的話最好走在小徑上喔!」
            大野狼身形一僵,像是被燙到似的跳了回來。心中為自己走到這都沒有中陷阱而感到僥倖的同時,牠心中也開始猶豫不決。
            怎麼辦?這樣自己就不能從森林抄近路或是偷偷跟蹤小紅帽了,畢竟小紅帽走的幾乎都是人走的小徑,自己總不可能大搖大擺的跟在她背後吧?到時候被獵人發現,正面對決自己贏的了嗎?
            難道就直接吃了她?不行,自己大老遠地跑來這,就是為了獨享這裡的所有人類。如果在這吃了她不但找不到獵人的家,還容易留下痕跡被人發現,加上自己也不能躲藏在森林中等待時機…………大野狼呆住了,就憑牠的頭腦根本想不出解決這困境的方法,也完全沒有懷疑小紅帽在撒謊的念頭。
            看到大野狼一臉茫然的傻樣,小紅帽幾乎要忍不住偷笑了。但她依舊保持臉上天真的微笑,用不明白對方為何猶豫的語氣問道:
            「怎麼了嗎?狼先生?你只要延著這條路直直的走就沒有危險了喔?啊,如果你是怕菲克斯哥哥會攻擊你的話,他這個時間都在自己的小屋附近巡視陷阱喔。你走的那條路不會遇到他的,放心吧!」
            沒錯,那條路絕對不會遇到他的,所以請你快點沿著那條路離開吧!小紅帽心中拚命的祈禱著。
            大野狼聽完小紅帽的話後更猶豫不決了,該怎麼做呢?難道真的要去找別的城鎮嗎?肚子其實已經有點餓的牠沉思的同時本能的動了動鼻子,對方身上那香濃的鮮肉氣味配上淡淡的藥草香,真是令狼食指大動……………
            藥草香?
            狼瞪大了眼睛,稍稍嗅了一下空氣中飄散的藥草氣味,沒錯,是來自對方手中的小籃子。那麼問題來了,她一個小女孩提著一籃藥走在森林中,這籃藥是要送去給誰的?
            大野狼得意的偷笑起來,看樣子獵人生病了,老天還是站在牠這邊的。牠開口問:
            「這樣子嗎?謝謝妳的提醒。話說回來,小妹妹妳手中的藥味道很香啊,是要送去給誰的呢?」
            糟糕!小紅帽暗中焦急,沒想到對方鼻子這麼靈。要是牠知道菲克斯哥哥得了重病,肯定直接跟來把他們吃了。甚至吃了她之後,牠還會去攻擊自己的村莊,把爸爸、媽媽、奶奶全部吃掉。
            小紅帽看著狼的嘴角流淌著唾液,心中明白這個問題是性命交關。過去菲克斯說過的無數冒險故事中主角機智的度過難關的情節在她腦海中打轉,她露出憂傷的表情回答:
            「嗯,其實我的奶奶和菲克斯哥哥一樣獨自住在森林中,但最近天氣變化很大,結果她就生病了。我要帶這些藥和菲克斯哥哥一起去探望她。」
            對不起,奶奶!小紅帽在心裡向住在村莊中身體健康的奶奶道歉。
            「這樣子啊,真是遺憾。那麼,我能和妳一起去探望她嗎?聽到妳這樣熱心助人的女孩家人生了病,我也很想多少幫一點忙。」
            大野狼不屈不撓的問。已經起了疑心的牠,話語間更加咄咄逼人了起來。
            「咦?可是奶奶她不太喜歡和陌生人親近,菲克斯哥哥也不認識狼先生你,這樣子不太好吧。」
            小紅帽歪了歪可愛的臉蛋,有些困擾的說著。雖說她的演技稱不上頂尖,但大野狼對人類表情的分辨能力本來就弱,再加上對方是小孩,牠真的很難判定小紅帽是否在說謊。
            「不過,既然狼先生你這麼熱心的想來幫忙,我會幫你向大哥哥和奶奶說明的!」
            在大野狼苦思的時候,小紅帽卻拍了拍她嬌小的胸部,一付「包在我身上」的樣子說道。
            「所以狼先生就跟著我來吧,奶奶也快等得不耐煩了。」
            看著小紅帽充滿活力的背影,大野狼心中不安了起來。看起來對方說的是真的,獵人不但身體無礙,還要和她一起去看望奶奶。
              真的要跟嗎?大野狼天人交戰了許久,最終咬了咬牙下定決心:就算獵人真的無事,只要小紅帽讓獵人放下戒備,自己肯定能偷襲成功。到時候只剩一個病弱老人和一個小東西,絕對奈何不了自己。
            想到這,大野狼快步跟上小紅帽。如果要讓小紅帽放鬆獵人對牠的戒心,現在就要提升小紅帽對自己的好感。這樣想著的大野狼忽略了身邊的小紅帽眼中熊熊燃燒著的,與那幼小身姿不符的決絕。
            一人一狼,一路上有說有笑。小紅帽告訴大野狼那個牠假裝自己要前往的城鎮中的風俗民情,而大野狼則訴說了牠來到這裡一路上所見識的風景。就這麼一來一往,心事重重的兩方竟然一路上沒停過嘴,就好像他們已經成為了朋友一樣。
            「菲克斯哥哥的小屋已經快到了喔!」
            小紅帽開心的說著,而狼則是繃緊神經,心中全盤算著一會要如何令那叫做菲克斯的該死獵人放下戒備,然後一舉拿下。當然,作為幫助自己的謝禮,牠會當著眼前這小傢伙的面撕碎那個獵人,聽了她的故事後,大野狼現在覺得自己不只可以拿下這座森林,甚至可以向隔壁城鎮出手。
            「就在這裡………啊!」
            當大野狼的注意力完全不在小紅帽身上的這時,小紅帽驚呼一聲,被一棵樹的樹根絆倒了。由於小紅帽自信的表示自己記得陷阱的位置,兩人從剛才就開始向甚至沒有小徑的森林深處前進,所以被密集的樹木絆倒看起來沒什麼值得懷疑的。於是大野狼下意識的跳過樹根,要檢查這個自己計畫中的重要人物有沒有意外。
            就在這時,入骨的劇痛從牠先落地的右前掌傳來。
            「嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!」
            大野狼悽慘的哀號,怎麼了,自己是怎麼了?!那股疼痛逼得牠幾乎瘋狂,低頭一看,竟是小紅帽向牠保證牠小屋附近沒有的捕獸夾。那尖銳的鋸齒狠狠的咬住牠的前掌,傷口深可見骨。
            大野狼抬頭,忍著劇痛要向倒地的小紅帽求援,卻看到她已經起身向著與剛才前進的方向完全不同的方向逃跑。
            「妳騙了我!!」
            瞬間明白這是一場騙局的大野狼怒吼。那股憤怒甚至凌駕於疼痛之上,牠開始用力的扯動自己的右掌和那被木樁牢牢固定的捕獸夾。
            「可惡!可惡!人類都是該死的騙子!!」
            伴隨著難以想像的劇痛與嘎吱聲,大野狼將捕獸夾與木樁一同拔起,拖著這沉重的負擔追了上去。現在的牠只想著撕碎那可惡人類的喉嚨,只想著傾聽她死亡時絕望的慘叫,只想著讓她承受比自己更多的痛苦。
            「你也一樣!」
            小紅帽用力的朝大野狼扔出手中的籃子,翻覆的湯碗砸在牠傷腿上,潑灑的藥汁滲入牠的傷口中,使牠痛的放慢腳步。
            「你也騙了我!你還想騙大哥哥!想騙奶奶!我才不會讓你傷害他們!」
            小紅帽短短的腿跑得並不快,雖說大野狼拖著不斷卡到地面的捕獸夾與重傷的前腿,兩方的距離還是持續地縮短著。大野狼看著即將到嘴的鮮肉,發出參雜憤怒與興奮的勝利吼叫:
            「那又怎樣!你們都是我的食物……嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!?」
            大野狼直接撲倒在地,牠的左後腳也中了陷阱。憤怒的牠用嘴拚命的拉扯木樁,但等到牠拔起木樁時,小紅帽的背影又離牠遙遠了起來。
            「嗷嗚嗚嗚嗚嗚嗚!」
            大野狼此時明白了這裡不僅不是獵人小屋,還是最凶險的陷阱區,這個事實令牠的憤怒更上一層。牠用全身的力量邁動步伐,誓言要吃了這可恨的小騙子。
            「可……惡的……………人……類,逃不掉了吧。」
            終於,在又中了一個陷阱後,大野狼將體力透支的小紅帽逼到了密集樹木形成的死角。
            「我要吃了妳!我會把妳撕成碎片!我要把妳的腸子扯出來,讓妳拖著它在地上掙扎哀號!然後………………!」
            大野狼不由得停了下來,小紅帽沒有一絲恐懼的眼神停止了牠的恐嚇。被那雙率直的雙眼瞪的發毛的大野狼忍不住大吼:
            「妳在看什麼!沒有人會來救妳,妳已經完蛋了!我知道妳把我引開的目的,獵人身體不行了對吧!還有誰能來救妳!?妳的奶奶嗎!妳的媽媽嗎!還是隔壁城鎮的行人嗎!無論是誰,都只會被我一起吃掉!」
            「你已經對他們沒有威脅了。」
            大野狼再次停止大吼,不知為何,小紅帽的這句話讓牠心頭一片涼意。而小紅帽則筆直的看著牠繼續說:
            「狼先生,你的三條腿已經被捕獸夾廢掉了,你的血跡在森林裡到處都是,就算你離開了菲克斯哥哥佈置的陷阱區,你連獨自活下去都很難。只要有一隻普通的狗,任何人都能獵捕你。」
            「那又怎麼樣!妳還是得死在這裡!」
            大野狼又嚷嚷了起來,但是此時的牠心中一片空白。
            自己沒有未來了?開什麼玩笑,牠還要吃很多很多的人,還要成為這片森林的霸主,還要成為世人做夢都會想起的夢魘,還要、還要………………
            還要成為自己那被獵人殺害的父親所說故事中的,偉大的狼。
            「狼先生」
            小紅帽搖搖頭,認真的盯著牠。
            「你已經對我的親人沒有任何威脅了。」
            這樣子就足夠了。接收到這無聲訊息的狼沉默了,但很快憤怒又湧上心頭。牠朝讓自己淪落至此的罪魁禍首撲了上去。
            「去死!」
            「該死的是你。
            沙啞的聲音響起,大野狼驚訝的瞪著自己被弩箭貫穿的側身,不甘心的倒下。連續的重傷與大量失血最後還是放倒了牠。
            大野狼掙扎著,想著要拖眼前的小小仇人一起去死,但一隻大手虛弱卻堅定的按住牠的身體。牠抬頭,模糊的視野中只能分辨出一頭凌亂的黑髮與一把揮落的斧頭。
            劈開大野狼頭顱的獵人放下血淋淋的斧頭與獵弩,抱住眼前還在發抖的女孩。
            「菲克斯哥哥,你的身體不是……」
            「妳比平時遲到了很久,狗又叫的很大聲,加上陷阱區有狼嚎。」
            菲克斯有些虛弱的回答。
            「我得出來看看,血跡那麼多獵犬追蹤起來很容易。」
           「我沒事的。」
            小紅帽把臉埋在菲克斯懷中悶聲道。
            「妳做的很好。」
            菲克斯輕撫她顫抖的背脊,悄聲道。
            「我沒事的…………」
            「妳是勇敢的孩子。」
            菲克斯將她嬌小的身軀摟的更緊。
            「但也只是個孩子,哭吧。」
            小紅帽抽咽了一聲,隨即嚎啕大哭。遭遇生命危險、佈置陷阱,這一切已經超出她的負荷。菲克斯拍拍她的背,勉力將她背起。
            「回家吧。」
            菲克斯示意一旁的獵犬去拖大野狼的屍體,收拾好武器向著自己的小屋前進。
            「今天我要說的,是關於一個小女孩對抗大野狼,拯救森林中獵人的故事。」
            在菲克斯溫柔的低語中,小紅帽逐漸睡去。她知道,這個故事的結局一定是幸福快樂的。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4049672
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

麻雀啄食sep
居然是正常的故事((揉眼

07-09 15:19

新夜月
不然呢,我該開車嗎(́◉◞౪◟◉‵)07-09 15:23
愛喝多多綠的曉玥
狼先生好可憐!

07-09 15:24

新夜月
既然你這樣認為,那我的目的就達到了07-09 15:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★KING5065 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

Inverso0724巴友們
父親節快到了記得想好準備些啥|柱|ω゚)--c<` д゚)!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】