創作內容

5 GP

【受刑人】1.哥哥-4

作者:暮羽│2018-07-07 20:40:03│巴幣:10│人氣:114
好像距離上次更文時間有點久遠,忘記劇情或是第一次看的板友可以到下面網址連結簡介~

(6)
  「請問是死者廖筠萱的家屬嗎?」

  「請問你們現在有什麼感受?對於兇手有什麼話想說?」

  「聽說兇手及他的家屬遲遲未來到靈堂前給死者上香,你們的想法是什麼呢?」

  「兇手身家背景雄厚,會不會擔心法官將他減量判刑?」

  一走出門口,不知何時已埋伏在此的記者以及攝影機朝我們兩兄弟蜂擁而上。

  「切!又是這群噁心的三八們!」辰安不悅的低聲抱怨著,他將頭扭過另一邊,顯然是完全不想接受採訪的意思。

  見到前方一群虎視眈眈的記者們,我按耐心中的慍怒緩緩開口道:「不好意思,家妹的死讓我們一家相當難過,請給予我們家一點時間,現在我們仍無法回答你們的問題。」

  「所以你對死者的死不感到一絲憤怒嗎?」

  「你是死者的哥哥嗎?你對你妹妹遭到如此兇殘的手段殺害完全沒有一絲感覺嗎?」

  「媽的!你們是說夠了沒!可以閉嘴安靜一點嗎?」

  「辰安!」

  站在我身邊的弟弟此時按耐不住自己憤怒的情緒,他生氣的朝前方的記者們咆嘯,而這時所有的記者及鏡頭也都轉到他的方向。

  「請問你是死者的弟弟嗎?你現在對你姊姊的死感到很憤怒嗎?」

  「等等,你們未經許可不得打擾死者家屬們,殯儀館這裡不是可以給你們喧嘩的地方,請你們盡速離開。」這時殯儀館的人員走了出來替我們兩兄弟解了圍。

  幾名身著黑色西裝的人員將我們與記者們隔出一道牆,厲聲制止他們的行為並將之驅逐。

  「一天到晚來堵我們煩不煩啊?之前是堵在我們家前面,現在還跑來殯儀館。」離開了紛擾之地,辰安口中不停碎念著。

  聞言,我也不禁嘆了聲氣,沒想到以往在新聞上看到記者圍堵被害人家屬的樣子,有一天我也會碰上。

 

 
 
  燒完紙錢後我獨自走到空曠的地方,拿出打火機點燃香菸,輕輕地朝空中呼出一口煙霧。

  「請...請問你是...廖筠萱的家屬嗎?」

  「你是誰?」

  一名紮著馬尾的女子不知何時走到了我身後,對於他的問話我下意識地警戒著。

  「呃...呃...我不是壞人,真的!你要相信我。」

  我瞧見他身上掛著記者證,上頭除了貼著他的大頭照,還大大的寫著『謝雯琳』這三個字:「你是記者?怎麼跑進來這邊的?」

  「呃...呃...」

  「還是請你離開吧,我現在沒心情接受你們的採訪。」對於每一個都想要搶頭條新聞的記者我感到厭煩及噁心,我拿著香菸走離那女子。

  「等等...我都還沒問啊!只是想問一些小問題而已。」他見到我的離開慌張地追在我身後。

  「唉唷!」我很突然地停下腳步,那名記者煞不住腳步變硬生的撞上我的後背。
  
  我轉過頭呼了一口煙後朝他說:「那我現在給你機會,說說你想問我什麼。」

  「咦?咦!好...好的!」大概沒料到我會如此反應,他愣了一回才接下話,接著慌張地從褲子的口袋掏出一本小記事本:「我看看啊...小涵姊寫了什麼...喔喔...就是你現在的心情如何,對兇手遲遲未出面有什麼看法?不過我想你現在應該很難過吧?畢竟死的是自己的親妹妹。」

  「那你明知故問啊。」

  「...啊...不是這樣的...只是很想問...」那女子的話語停頓了一回,才又緩緩的說下去:「想知道...你們對那個兇手的看法...如果是我,今天發生的是我的話,我想...我應該會很生氣,恨不得想殺死那個兇手。」

  話了,我有些納悶地地問:「你真的是記者嗎?怎麼有這麼奇怪的記者。」

  「咦?你...你可不要看低我,我可是貨真價實的記者呢!」說完,他還一臉驕傲地將掛在脖子上的記者證拿起來給我看。

  「你既然都幫我回答了,那我也沒有必要再回答你的問題了。謝小姐,你請回吧,我們家真的不需要再受到任何的外界干擾了。」

 
 
 
(7)
  我將菸頭弄熄後丟到了菸灰缸垃圾桶裡,不知幾歲開始的習慣,只要自己一有煩心的事情就會下意識的抽起菸,曾有一陣子因為菸抽的太多,讓小儒為此與我爭執,而後我才慢慢從一日三支菸改到兩日一支菸,中間艱辛痛苦的過程更不用提了,但為了不要讓自己和小儒的感情因此產生裂痕,我還是痛下心改掉菸癮。

  「你也抽菸啊?我也抽呢。」

  「...你又是誰?」

  鮮少被人搭訕的我今日就莫名其妙被兩個陌生人搭訕,我警戒地看向站在我右方有一段距離,剪了一頭俐落的短髮,身穿完全能展露出姣好身材的緊身T恤及牛仔褲的女人。

  「我是記者。」他很乾脆地表明自己的身分。

  「又是記者...你們到底為了挖新聞用了多少手段想要接近我們家屬。」雖然訝異於他的豪爽,但一聽到對方又是記者,我還是免不了一陣噁心。

  「記者就是要使勁地挖掘每一篇新聞的真相啊,就像身為工程師的你不就得投入於寫電腦程式裡嗎?」

  「你怎麼會知道我是工程師?」

  「現在科技這麼發達,很容易就可以查到每個人從事的行業、做過什麼事情、說過什麼話、拍過什麼照片。」他不以為然地一邊向半空中呼出菸,一邊向我解釋道:「大家都很喜歡在網路上留下一堆馬腳呢。」

  「你調查過我?」

  「簡單的調查而已,畢竟是死者的家屬,還是想了解一些跟死者相關的人事物。」

  「你們真是一群噁心的人。」

  「恩...隨便你怎麼說,反正我熱愛我的職業就是了。對了,你要嗎?」他拿出香菸盒朝我問。

  「不了,我剛剛已經抽過一支了。」我搖頭拒絕。

  「好吧...其實現在我也沒想多問什麼,什麼你現在的感受跟對兇手有什麼想法這種狗屁的問題,我沒興趣知道,反正出不了都是憤怒、難過或要兇手血債血還之類的。我現在比較想知道你妹妹。」

  「我妹妹?」

  「對啊,你妹妹。想知道你妹妹生前是怎樣的一個人,或許了解一個人生前的樣子就可以找到真相呢。」

  「有什麼真相好找的?兇手不都已經抓到且逮捕到案了嗎?」我對於對方的話語感到匪以所思。

  「未必呢!警方不是還在調查嗎?不過那也無所謂,反正案情怎樣發展我們就怎樣寫。」他將菸頭捻熄,轉向我這方眼神銳利的問:「你了解你妹妹嗎?你覺得為何他會跟格裕集團的獨子扯上關係?」

  聞言,我不禁嚥了口水。我了解筠萱嗎?說真的,已經有好久沒有跟他好好聊過天,對他的印象一直停留高中生那種青澀的模樣,每天都是背著沉重的課本參考書上課,回到家就是認真讀書寫作業,偶爾看看小說或聽音樂,每次看到我返家時就會很熱烈的歡迎,並且問我又帶了什麼好吃或好玩的東西回來。

  「他...很愛貓咪...很愛吃甜食,愛聽抒情音樂...總是文文靜靜的,很懂事,都不讓爸媽操心...。」腦海中不斷浮現幾年前總是掛著靦腆笑容的他,一直以來都是那麼內向文靜,那麼懂事體貼。

  「...聽說你們家的家境並非很好,看來你妹妹早熟懂事啊,真是辛苦他了。」

  「雖然...不論他怎麼努力讀書,成績一直都沒有起色,可是他還是很努力,努力想要考上國立大學減輕爸媽的負擔...但...可惜未能如他所願。」私立大學的學費相當昂貴,就連考上國立大學的我還是背了三四十幾萬的學貸,也是直到幾年前才將學貸都還完,才能將額外的錢寄回家貼補家用。

  「我當年也是背了一屁股債出社會呢,結果出來從事的職業完全跟自己大學時讀的科系沒相關。」他語帶諷刺地說著。

  「好啦,我想了解的大概都了解了,對於你妹妹的死,我深表遺憾,這是我的名片。」說完,他拿出一張名片遞給了我,青綠色的名片設計簡單明瞭,中間大大的寫著「宋雅涵」三個字。

  「有事情都可以找我,畢竟我是一名記者,一定還有可以幫上你們忙的地方。」話了,他就瀟灑地離開。 

  我看著他的背影晌久,最後嘴裡不禁念道:「今天怎麼都盡遇到一些莫名其妙的記者。」

 

 
 
  隔日,我們一家人正要前往殯儀館時,辰安臉色鐵青的用力推開房間的門,大步跑到我面前,將他的手機螢幕拿到我面前。

  「哥!這篇報導是怎麼回事?為何會有這篇報導出來?」

  對於如此情緒激動的他我感到相當納悶,但當我接過他的手機仔細看裡面的報導後,我的臉色越發白。

  「為...什麼會有這篇報導?這...這是怎麼回事?」

 
 
模範學生貪圖刺激,在網站上結識富家子弟,惹來殺生之禍!
2017-4-22 23:42[桃園報導]
近日轟動台灣社會,格裕集團楊士賢董事長獨子-楊方杰犯下的姦殺分屍案,直到昨日兇手家屬都未到死者靈堂前上香。
死者廖筠萱生前文靜懂事,因家境不好所以刻苦讀書,更於大學期間打工以貼補家計,在學校也受到師長及學生間的喜愛,然而在眾人眼中一向是乖巧模範生的他卻覺得生活枯燥乏味,欲追求更刺激的事物,於是在一年前於交友網站上結識了兇嫌後便開始交往,卻沒想到兇嫌對廖女生前有諸多的暴力頃向,本月10日廖女欲向兇嫌提分手,未料兩人為此在餐廳爭執,而後兇嫌便將廖女帶回住處以兇殘的手段將之殺害,伴屍兩日後再將廖女分屍,棄於桃園市虎頭山後山。
兇手殘忍殺害廖女的手段令人髮指,檢方也積極深入調查此案,同時也要敬告家中有上在青春期小孩的家長們,平常要多留意家中小孩的交友狀況,才能減少憾事的發生。




更新這篇時剛好昨天看了木曜四超玩的"一日市長幕僚"
裡面柯P講了很多經典的話,其中一句:新聞標題殺人,真的是台灣目前媒體記者很常有的現象(其實有點是亂象了)
這一篇也剛好寫到了新聞標題,也希望能引起大家一點的共鳴~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4049190
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黑暗|社會寫實|都市|兇殺

留言共 3 篇留言

夜梓的臨殃
柯P很多話都很經典也中肯呢XDDD

好可惡的兇手啊啊啊啊啊啊!!!!

07-08 00:01

暮羽
順便工商時間,木曜四超玩很好看喔(ㄟ~~~),柯P真的讓我笑到噴淚07-08 00:07
夜梓的臨殃
木曜四超玩我有看過wwwww
真的很好看wwwww
看到邰哥也是就會....笑到失聲XD

07-08 00:11

暮羽
真的,再加個Kid會笑到並軌
07-08 19:22
熾冰
您好,打擾了:)

本篇讓我最意外的是看到記者組合~ 雖然分類明顯已經預告記者的出現,但真的看到還是嚇一跳 (?

很真實地表現出記者發問時觀眾的吐槽(?),但其實記者也是不得不這麼問~ 畢竟要拍的就是腥羶色,主角弟發飆或許正是記者想要的 (怕jpg
話說接連靠近主角的二位記者,光是發問就表現出經驗差距呢! 一驚一詫的小動物和老江湖(?),明明沒笑點但我卻笑出來了XD

到收尾,那標題真的... ... 很傷
也許是前面主角和老江湖(?)記者稍微聊了些,連我也覺得她還不錯,因此接著出現的新聞讓我更有種「他被背叛」的感覺,失落同時也覺得惱怒
不愧是致鬱作! 請維持這種氣氛繼續連載喔 (敬禮

感謝暮羽大分享這麼精彩的創作 (再敬禮

07-08 20:09

暮羽
會有這兩個記者出現主要是想要做個比較
相信在現在這麼混亂的媒體界還是有一股清流,只是那力量太小,最後都會被淹沒,直至隨波逐流

很感謝你一直支持我的作品呢~~(敬禮太誇張了啦07-09 00:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★zozo10727 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【白梅賦】第六章-大婚(... 後一篇:【受刑人】2.弟弟-1...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lin881205大家
Reddit翻譯–「曾經的好友成了瘋癲的殺人犯」上線囉,一起來看看苦主的經歷吧!看更多我要大聲說昨天22:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】