創作內容

12 GP

【極短篇】那些台北、那些女孩、那些雨

作者:RacSin│2018-07-06 17:10:30│巴幣:27│人氣:310
     


      「要怎麼說呢……台北這個該死的城市就是這個樣子吧,總是陰雨連天的,就連今天這個重要的日子都不放過。」女孩行走在街道上,閉著雙眼任由雨水從風衣上滑落。

       熙來攘往的台北大街,有人行色匆匆,快步走過街頭;有人雙眼無神地開著車,奔馳而去;有人忘了帶雨具,一身正式的西裝外套被大雨無情地打溼。

       ——噗哧。

       女孩看到了人們狼狽的樣子,不禁輕笑出聲,但隨後便煩惱地揉起了脹痛不已的太陽穴。近來工作和社團的壓力搞得她蠟燭兩頭燒,身體都快被自己熬夜熬壞了,好不容易能在今天偷到一點閒暇的時間,也算是一種小幸運吧。

       輕啜了幾口早就喝完的冰咖啡,那種咖啡因在血管內流竄咆哮的感覺早在第二次嘗試這種飲料的時候就消失了,但是心情煩躁的時候總是會想要來一點……好吧,心情愉快的時候也會。這是學生時代就養成的習慣了,女孩不會說這是個壞習慣,畢竟在她的生活周遭,咖啡喝得比她兇的人可多了,雖然說這個「好習慣」會讓她的月支出多出千餘圓,但早在數年前她就已經不知不覺地把這些錢劃入了必要支出的欄位內。

     「嗯嗯,禹婕、邵婷、欣雅,妳們都過得如何呢?」七月的雨天總讓她想起畢業時一起哭得稀里嘩啦的幾個好姐妹,還有那個……那個……重要的他,有時溫柔而可靠,有時又幼稚地令人直翻白眼的他,「啊啊,為什麼今天你沒有陪在我身邊啦!」

       女孩賭氣似地找了個路旁無人的公車亭坐了下來,踮起腳尖、前傾微微抱膝,靜靜地觀望著不遠處一同在公車亭躲雨的白鴿。

     「吶吶,你們知道嗎?對我來說,今天是個重要的日子喔。如果可以的話,好希望收到一點禮物呢!」

       咿咿——
   
        公車刺耳的剎車聲傳來,打碎了女孩的幻想,白鴿也四散紛飛。女孩微微皺眉,揮了揮手向司機示意自己沒有要搭車的意願。

        ——搞什麼鬼,沒有要搭公車就別賴在公車亭。

        那個司機一定是這麼想的吧,看著車門關上的剎那司機那無神的空洞雙眼,女孩尋思。難道未來的我們也會變成那個樣子嗎?

       那就讓我們多享受一點當下吧!看到了手機APP的回應中一個用著基礎勇造,名為Irenemoby的人,女孩笑了,笑得溫柔、笑得燦爛。



註1 此篇文章是給會長的生日賀文~~ 緣起

       來到自由象限第三個月了吧,真心覺得會長能把自由象限經營到這樣的規模真的不是用非常用心四個字就能一筆帶過的,能在剛進入文創圈子就找到一個可以分享作品以及寫作技巧的大平台,我也算是一個幸運的人吧~~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4047799
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

水冥音
下雨天,看來最近雨很多,影響了大家的寫作場景xd
生日就是這麼個平凡又不平凡的日子啊~可惜我這裡出太陽⊙ω⊙

07-06 17:41

RacSin
居然XDD 高雄台中都下不完的說03007-06 17:57
水冥音
謝謝小R(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

07-06 17:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★jjhgi 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【NBA雜談】關於在PT... 後一篇:【遊戲推薦】解謎向RPG...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】