創作內容

2 GP

【心得】每天都像女兒節的日常──極道超女

作者:黑鮪蛋餅│極道超女│2018-07-04 16:42:40│巴幣:4│人氣:599





前言


在動畫播出後,我才知道台角有出漫畫,好笑的是仔細看每集漫畫封面都有鮭魚卵,
相信動畫的播出應該是有帶動銷量。

有些笑點是首尾貫穿,後面會一一提到,
如果有什麼意見或心得交流,也請多多指教。

心得請搭配梨衣熊唱的OP『Distance』。


心得內有些微劇透,如您尚未觀看過本作,最好先看完整部再來看!


簡介


原作於enterbrain發行的隔月漫畫雜誌『Fellows!』第11期B(2010年6月)開始連載,作者是大武政夫。



黑道組織 蘆川組的成員 新田義史,過著蒐藏壺的悠閒單身生活。

有天在房間裡,被一個膠囊正中頭部,膠囊包裹著一位超能力少女 雛,他的生活從此改變。為了保護壺不被雛用超能力打破壺,不得不開始照顧她。

超能力容易暴走的雛,新田為此頭痛不已,照顧超能力少女的爆笑生活就此開始。



人物介紹兼小吐槽


雛(CV:田中貴子)



◆被傳送膠囊送至新田家的超能力少女,用超能力威脅摔壺,強行住進新田家。
◆自身會不斷儲存超能力,如果經常不使用就會失控,新田的壺就不保了。
◆缺乏常識,應變能力為零,有著讓周圍的人不知不覺就照顧她的天賦。
◆超級喜歡鮭魚子。

一開始對大人的印象就是發布命令的人,不過隨著新田對她的照顧,有會新田著想,不過還是作出蠢事。

—————————————————————————————————————————
杏子(CV:村川梨衣)



◆接受組織的命令前來追殺小雛,在大街上毀滅了暴走族,並搶了「邪神龍」的衣服來穿。
◆可是敗給了小雛,傳送膠囊又壞掉,因此被迫留下來。
◆之後跟流浪漢過生活,培養出節儉的金錢觀。
◆後來被中華料理店夫婦收養,會幫忙打理店裡。

跟小雛比起來,杏子根本是本作小天使,各種替人著想,新田都想用 雛 與中華料理店夫婦交換杏子。

—————————————————————————————————————————
三嶋 瞳(CV:本渡楓)



◆瞳神。
◆雛的同班同學,時常被人坑去幫忙。
◆晚上時,在詩子的酒吧當調酒師,有著連班導也稱讚的調酒技術。

想要快點結束事情,不知不覺展現高效率,瞳神也就此誕生。
被詩子發現調酒師的才能,以脅迫方式在她的酒吧工作,
作為常客的老師都欺騙自己:她只是跟瞳神很像的一位成年調酒師。

—————————————————————————————————————————
真緒 (CV:小澤亞李)



◆組織的保全主任的Call來日本,卻因為坐標錯誤,被困在無人島上。
◆在孤島用椰子製作了「小雛」和「杏子」人偶,並聊天。
◆後乘坐竹筏,飄流到中國,被超人寺當作招生扛棒。

戲份最少的主要角色,只出現在1、9、12集,小澤亞里粉一定覺得吸不夠吧。

—————————————————————————————————————————
新田 義史(CV:中島ヨシキ)



◆老家有狂喝酒的媽媽與妹妹,家事萬能也是被這樣鍛鍊出來的。
◆喜歡壺,超級喜歡壺,但小雛來了以後,要維持壺的完整也越來越難了。
◆想追求詩子,不過被打槍。
◆被電視節目捏造成:渴望鮮血、暴力、金錢的「平成的怪物」。

不知道把頭髮向後梳每天需要多少髮膠…
雖然嫌小雛很麻煩,但還是對她很重視(雖然開單身趴時很糗的被發現)。

—————————————————————————————————————————
櫻 詩子(CV:日笠陽子)



◆小酒吧「Little Song」的店長兼調酒師。
◆由於瞳神的調酒技術太厲害,詩子變的可有可無,OP的存在感也隨著集數消失。

在OP中的惡役非她莫屬,強迫瞳神簽約&搶走杏子的錢,戲份漸漸消失算是現世報(?)

—————————————————————————————————————————
蘆川組
老爺子(CV:柴田秀勝)


內藤(CV:稲田徹)(左)、馬場(CV:小山剛志)(右)


阿三(CV:河西健吾)


總之就是新田參加的黑道組織,老爺子將小雛當孫女一樣看待(雖然在意小雛說的老人臭),
不過有人很常銃康別人,對!就在說你阿三!



—————————————————————————————————————————
斑鳩 景(CV:內山夕實)



◆超能力組織的保全主任。
◆被組織派來調查小雛,進行一連串的測驗。
◆為了測試小雛是否會照顧小動物而買了一隻狗,最後不得不自己養。

明明小雛一一完成初級檢測表,但斑鳩不相信,還拿出上級檢測表,這也太不相信小雛了吧。
為了拿把小雛帶回去的傳送膠囊,把真緒Call來,所以座標傳錯是她的鍋!?

—————————————————————————————————————————
山本 晶(CV::八代拓)



◆搖滾團體「中央公園」的成員。
◆在小雛被趕出家門時,與小雛的超能力合作演奏,取得大人氣。在小雛回家後,仍以幻影搖滾為目標,但不順利。
◆看到真緒的氣功影片,認為跟小雛很像,而前往中國找她,之後與真緒一起回到日本。

真緒能回到日本是多虧了他,不過看後面的捏他,他好像會搞出一堆事情。


心得正文


本作作為搞笑番,有著不少的笑點,下面列出的笑點,不得不佩服作者的腦洞。

第一個,向上翹的舌頭。





只要被嚇到或是太過驚訝就會出現的動作(好像沒看過小雛翹過)),
正常的舌頭根本不可能以這樣的弧度向上翹,
有人能做到的話也是挺佩服的,出現的次數應該是瞳神奪下冠軍。




第二個,無所不在的生剝鬼。

生剝鬼是源於秋田縣的男鹿市、三種町、潟上市的部分地區,
在除夕民俗活動上,戴著面具,身穿蓑衣與草裙,手持木刀與木桶,扮成生剝鬼,
造訪各家各戶,目標是懲罰懶人與壞孩子。





不管是什麼科的老師,上課的內容都是生剝鬼,打的文件內容也是生剝鬼,醫院名也是生剝鬼,
到底是多愛生剝鬼啊?為什麼都是生剝鬼,難道作者是秋田人?

第三個,あ~いだ!



除了真緒在超人寺時有婦人講「唉呦」、僧人被打掉智慧型手機那幕以外,
只要被打,發出的慘叫聲一定是あ~いだ! ,為動畫增添不少笑點。




雖然杏子跟康叔告別的那段有點例外的催淚,
總之,這部就是不要帶腦看就對了,很推薦想要輕鬆搞笑的人看這部。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4045378
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:極道超女

留言共 1 篇留言

慢心馱目
打掉智慧型手機那幕真的超好笑
當初朋友推薦這部時感覺漫畫沒那麼好笑
我覺得動畫把很多漫畫的梗很好地表達出來
看完反而笑的肚子超痛XDDD[e12]

08-03 00:03

黑鮪蛋餅
根據訪談,這部是兩年前就開始製作了
聲優也表示很早就把配音錄好了
可見不趕鴨子上架,真的很重要
加上製作組對作品的愛
就可以讓作品與周邊得到加值08-03 01:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★bh1599753 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】幸福將會慢慢開始... 後一篇:【活動心得】THE ID...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

fish88094印度西域粉
印度神話的神秘角色-莎克蒂女神 (來看我的小說認識認識吧)看更多我要大聲說昨天20:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】