創作內容

18 GP

[達人專欄] Zero project──EvAngeLine 20:何故之淚&短漫──真萌鴨紀05:煮飯

作者:班導2.0│2018-07-03 22:38:34│贊助:145│人氣:463

王之食材!!!

這系列是我某天腦洞大開,和御芊分享過後所產生的四格短漫,基本上劇本內容是我負責,而繪製方面是御芊,內容比起本傳更偏向於歡樂類型,所以可以不必帶腦子看www那如果喜歡這個系列的話,還請多多回覆告訴我們你/妳對四格的想法與建議!

20
何故之淚


  「今日稍早發生在北岡集團的不明賽博格攻擊事件,這裡收到有心人士所提供的照片以及影片,現在將為您撥放……」


  鳩乃、修一、克己三人盯著新聞播報的照片與影片,從德爾塔開始破壞街道,一直到襲擊祐太、與雪奈、亞紀兩人的戰鬥過程,絲毫不缺地給全東京的人見證這一切。


  「這下子人們對我們這邊的想法應該會好點了吧?」修一問。


  記者來到街上給路人觀看這些東西後,順道錄下路人對此作何感想。


  「拿刀劍的那兩位似乎想要阻止會飛的那位……」、「看那個火球人的所作所為便可以知道誰是壞人了吧?」、「不過我覺得賽博格之間的糾紛,應該跟我們沒關係吧?沒有誰是好人誰是壞人的分別,在我看來只不過是三個危險的武器走火而已。」、「政府要是不趕快出面阻止這些賽博格,那今後肯定也會造成許多破壞、人員傷亡的吧?」


  克己將畫面關掉,說:「人類乍看團結,但其實總是會對一件事情抱有很多意見,從個人抱有意見,變成群眾固執己見,再來分裂出數個對立團體,整天沒日沒夜地爭吵……」


  「所以要全部的人對我們完全改觀是不可能的,只能盡可能別讓我們的名聲敗壞下去。」鳩乃從椅子上起身,拍拍修一的肩膀說道,然後走向醫護室。


  盡量放輕力道轉動門把、推門,第一個匯入眼簾的是換上便服的亞紀,見狀問:「身體沒問題了嗎?」


  「嗯,沒問題,打過藥痛一下就沒事了。」


  鳩乃傷腦筋地搔搔後腦勺,「唉──老實說我並不想用那種禁藥來幫助妳快速治療傷口,雖然副作用只有比傷口更劇烈的痛覺,不過常常使用也會對身體造成負擔哦。」


  「嗯……幸好使用過後,我成功化解危機,祐太沒受傷、雪奈的傷勢也不大,這樣應該不算太虧唔──」


  鳩乃冷不防地從亞紀頭上手刀劈下,發出「咚」一聲,瞇起眼不悅地,用一種老媽子語氣告誡:「任務歸任務,不過妳未經過我同意就對自己用藥,魯莽的擅自行動、無視長官命令,本應是要好好懲罰的……」


  「不過這裡不是希臘,姑且就算了吧,但是!可不能再有下次了。」


  「是……我知道了。」亞紀一邊用雙手摸剛被劈的頭頂,一邊點頭答應鳩乃。


  鳩乃的目光停留在亞紀的臉幾秒,眼神不知不覺變得更溫和,語重心長說:「亞紀,我希望妳可以多重視自己一點。除了戰鬥之外,妳還有很多事情是可以去做的呀,別讓戰鬥定義了妳。」


  「……只有戰鬥,才能讓我感覺自己是有價值的。我不相信……有除了戰鬥之外,可以定義我的事情,我本來就是被開發用來戰鬥的,所以我打算秉持最初的理念。」


  「可是……妳父親他只是──」


  「就算!就算響博士只是為了再目睹女兒一面而製造我,這份理念也不會有所動搖。」亞紀眉頭與拳頭同時鎖、握緊,情緒激動地打斷鳩乃說話,爾後過一秒才從激動的面色,轉為不明所以的沮喪神情,眼簾因此垂了下來看著地板。


  兩人沉默了幾秒,鳩乃見亞紀難得激動的樣子,雖然並不是她想要的結果,但也不好再多說什麼了,於是深吸一口氣,打破這僵硬的氣氛說:「雪奈她應該買好食材了,祐太也差不多要回家了。」


  鳩乃脫去實驗袍,換上旁邊架子上的黑衣外套、帶上自己的包包回頭對亞紀說道:「那我們走吧。」


  「嗯……」


※     ※     ※


  「嗯?叔叔阿姨……」祐太坐在昏睡的結衣病床旁,斜眼睨到對方的叔叔阿姨快步趕來後,趕緊站起向對方問好。


  結衣的阿姨看到結衣沒事的樣子,像是放下心中的大石,重嘆了口氣,這種終於能安心的感覺,不禁讓她產生幾滴眼淚在眼眶裡打轉。


  「花澤先生……」正當祐太想說些對「自己沒有保護好結衣」這件事,滿懷歉意的話前,花澤先生大力拍了拍祐太肩膀,嘴裡吐出充滿感激的話語。


  「多虧有你,結衣才能沒事……」


  離開醫院,在回家的路上,祐太腦袋一直迴盪著這句感謝之言。


  「明明我還是讓結衣受傷了……如果我動作再快一點的話,現在結衣就不會昏迷了,說不定還能活蹦亂跳地,向她叔叔阿姨描述這場恐怖攻擊……」


  胸口又一陣熟悉的悶熱感,才剛痛起就消逝。


  回到家門前,打開門發現玄關除了亞紀地鞋子,還多了三雙鞋子,然後被客廳的電視聲與談話聲吸引步行過去,發現雪奈、鳩乃、修一,三人就像把這裡當作自己家一樣使用。


  「喂!你們幾個擅自跑來我家幹嘛啊?」


  坐在沙發上喝著熱茶的雪奈,笑呵呵地回應:「今天大家都累了嘛,而且民眾也開始慢慢對我們改觀了,就想辦個派對慶祝一下呀!」


  「那為什麼是在我家啊?」


  「因為我家的雜物太多啦。」鳩乃邋遢地坐在沙發上邊喝可樂邊講。


  「學生宿舍太小……」修一眼睛死盯著工程學的課本道。


  「在實驗室吃飯很沒感覺嘛~好啦!既然祐太到了,就可以開始準備晚餐了!」雪奈興致勃勃地說,並提起旁邊兩大袋食材走向廚房。


  祐太見這等狀況也嘆口氣地認了,坐在修一旁邊的沙發扶手問:「你看起來好像壓力很大,還帶這麼多書……」


  「因為我明天有重要的考試,前陣子都沒辦法好好準備,今天打算通宵讀書,但被神崎教授硬拉過來了……」


  鳩乃伸出食指裝出長輩語氣訓:「所以我說大學生要更謹慎地分配時間呀~老是忙些其他的事情,學業可是會荒廢的哦!」


  「我在忙的事情還不都是教授叫我去做的!」修一對身旁的鳩乃吼。


  被修一這麼吼完後,鳩乃露出彷彿在說「是喔」的尷尬苦笑,眼神往斜上方飄移,然後揮揮手要對方無須擔心,講:「是喔?啊唷──沒關係沒關係!反正考題是我出的嘛,大不了等會兒給你明天的考題。」


  「這樣子就沒有意義了啦!」


  「當學生的哪有不作弊的,我已經在大學混的時候也作弊過呀!直接駭入出題老師的電腦把答案copy出來,還可以用一個答案500塊賣給同學賺點零頭呢!」


  「真虧妳沒被抓包」祐太用這種眼神盯著沒任何羞恥心,大方講出自己作弊與貪財行徑的鳩乃。


  「對了,克己先生呢?他不來嗎?」祐太問。


  「克己他還有一些公事要忙,所以就不來了。」


  這時亞紀抱著約塔從二樓走下,兩人看起來像剛洗好澡,約塔的外殼被洗地亮晶晶的,亞紀因還沒擦乾頭髮,濕潤的雪白髮絲黏在側臉、脖子上,有種特別的美感。


  她穿著寬鬆的米白毛衣、淺藍緊身長褲,祐太原本想問她傷口怎麼樣,但看到對方的穿著愣了會兒。


  「這件毛衣……是我的耶。」祐太說的同時,眼睛「碰巧」注意到對方裸露的左香肩上,那條黑色肩帶。


  「是……是嗎?難怪穿起來不合身,這件是雪奈幫已經在沖澡的我挑的……」亞紀邊說邊調整毛衣,但不管怎麼調整,總是會露出黑色肩帶,最後索性露出左邊的肩帶。


  「祐太,能不能到廚房幫我一下……」雪奈喊道。


  祐太從沙發扶手起身,正打算走過去時,亞紀也想跟過來,但祐太伸手擋住亞紀,「妳先休息吧,經過連續兩天的戰鬥,就算傷痊癒得很快,多多休息也不是壞事。」


  被祐太的身體擋住去路的亞紀,從對方身體邊瞄了瞄廚房的食材,判斷應該是要煮和食,很想要好好表現這段時間和笹美學習的成果,另外也從來沒和祐太一起下廚過,「……可是──」


  不過話都沒說完,就被對方打斷,「而且妳頭髮還是濕的,就算是賽博格也是會感冒的吧?」


  ……


  就這樣坐在客廳,看祐太和雪奈「一起」做菜,加上明明想好好表現卻沒有機會,這兩個因素開始在亞紀心中滋生出怪怪的情緒,這情緒對她來說是前所未有的,不知該如何處理得她垂下眼簾。


  好可怕……


  鳩乃看亞紀的神情,心想「雪奈對亞紀還真是過分呀……不過至少出發點是好的」。


  「祐太,你做一份蕎麥麵給亞紀吧。」


  「啊?」


  雪奈踮起腳尖,小聲和祐太講:「啊什麼啊啊?我可是在幫你們哦。我全都聽鳩乃說了,你們倆以前是很要好的青梅竹馬吧?」


  「這個……」


  「好了別婆婆媽媽的,我已經幫你買好食材囉!」


  祐太看著眼前熟悉的食材,腦海裡馬上湧現出跨年蕎麥麵的做法,連同孩童時期,每年的跨年與亞紀度過的時光……


※     ※     ※


  「完成啦~」


  眾人看著桌上滿滿的佳餚,紛紛發出讚嘆聲。除了約塔,因為她吃不了。


  「約塔約塔,妳看哦。」鳩乃拿祐太的手機,把螢幕對準被筷子夾住的熱騰騰肉丸子講。


  「姆……嗯……唔──好想吃啊!快點幫我做一個新身體啦!」約塔把整張臉都貼在螢幕上,不過二次元是絕對觸碰不到三次元的。


  「原來這就是次元的距離感啊……」祐太心想,並把手上飄著熱氣的蕎麥麵,放到亞紀前,同時在對方身旁坐下。


  亞紀馬上被氣味給吸引注意力,低頭一瞧碗內那深色卻清澈能見到碗底的湯頭,像母親的臂腕一樣溫柔包覆麵、雞蛋、豆腐、海帶,最後再蓋上如同棉被的柴魚片,整體的樣子令人食指大動,不斷飄出的香氣也正在勾引亞紀拿起筷子。


  「這是我自己做的,味道稱不上美味就是了……」


  「為什麼?」


  「為了妳這陣子幫我打掃房子,還有奮不顧身的保護我……總之就是回禮而已啦。」


  鳩乃突然單臂勾住祐太的脖子,豪爽笑說:「哦呀──小祐弟弟這是在害羞嗎?害羞了吧!」


  「已經很久沒看到祐太哥害羞的樣子了呢。」修一講。


  「唉──這也無可奈何呀,誰叫祐太是個沒什麼戀愛經驗的純情童貞呢?」約塔的電子螢幕露出╮(╯_╰)╭這樣的表情無奈講。


  「你們三個閉上嘴吃你們的飯!」


  雪奈用手肘輕推亞紀,「好了,亞紀也快點吃吧!要是冷掉就不好了,主人給予的食物,不馬上心懷感激地食用,可不是女僕該做的哦。」


  「雪奈……嗯。」


  夾起且吃了一口,闔上眼細細品味,眾人都很期待亞紀的反應,只見亞紀突然睜眼,等了一秒嘴角才微微彎起,眼神柔和許多,露出漂亮的淺笑。


  「這味道……雖然我不太明白,但讓人有種懷念感。很美味,謝謝你……」


  亞紀先是注意到祐太愣住的表情,二才發現眾人都表現出一樣的表情。接著聽到滴答兩聲,低頭見碗,看到清澈湯頭映照出自己的臉,隨後又滴答兩聲。


  「欸……」


  亞紀摸著自己的臉,臉上已多了兩行淚痕。


※     ※     ※


  「等等!再給我一次機會的話我一定可以收拾他們的!」


  「已經連續失敗兩次的妳可沒有說話的權利唷。」奧米迦扯住德爾塔的白髮,在地下某處走著,來到一個發電機前,強行把切斷後的電線插進對方的身體。


  「呃啊啊啊啊──」德爾塔的身體開始發熱冒煙、發出電光,眼球閃出紅色的光,面色猙獰、極盡痛苦的嘶吼。


  「如果吸收成功的話,就能滿足妳想要變強的慾望。反之,就會引發大自爆,害死上面這些無辜的人,對我來說,哪一種情況都對我沒差,妳好好加油吧。」


  身後淒厲的慘叫對奧米迦來說,就像是優美的交響樂一樣,讓她心醉神迷。


  離去前,奧米迦摸了摸自己光滑無傷痕的腹部,這是連她自己都沒意識道的動作,不過她並不在意,繼續邁開腳步,且繼續露出詭譎悚然的邪笑。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4044668
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Zero project|EvAngeLine|Evangeline|機娘|人造人|女僕|科幻|戰鬥|愛情

留言共 3 篇留言

殤凌
雖然我太明白

07-03 23:42

班導2.0
07-04 00:53
Pay2single
我想看核爆(X
然後深夜看......喬麥麵......
太邪惡了(指

07-04 01:56

班導2.0
爆炸!w
要是我是深夜寫也會很餓qaq07-04 17:36
・ω・)っ大根
善用能力  想喝湯:3

07-04 02:01

班導2.0
我也想喝喝看wwww07-04 17:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★av264857 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Zero ... 後一篇:[達人專欄] Zero ...

追蹤私訊

作品資料夾

──Zero project── (12)
EvAngeLine (26)
Zenith Line (0)
Oath Line (0)

──────都市萌說────── (0)

超自然生命體 (0)
貞子小姐 (13)

妖魔鬼怪 (0)
無頭騎士&報喪女妖 (0)
荒骷髏 (0)
殭屍 (0)

民間怪談 (0)
八尺大人 (0)

歷史人物 (0)
克麗歐佩特拉七世 (0)

──────如果我是蝴蝶────── (0)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎? (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?2 (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?3 (18)
甜死不負責番外 (22)
如果我們有廣播劇,你/妳願意來聽嗎? (5)

──────大膽的想法────── (0)

職業女友 (0)
看護婦女友 (2)

──────有病系列────── (0)
小畫家清流系列 (1)

──────LOL同人────── (0)

英雄樂章 (0)
超音速的邂逅 (25)
超音速的邂逅(虛空篇) (22)
超音速的邂逅(菁英計畫篇) (25)
超音速的邂逅(冥血篇) (29)
日常文 (29)

──────尼爾同人────── (0)
Nier:Neo Automate (6)

──────少女前線同人────── (0)
正值十五歲的我,成了人形姊姊的指揮官 (6)
為妳獻上的幸福之花 (6)

──────FGO同人────── (0)
武藏 (1)
白槍 (10)
師匠 (0)

──────────── (0)
特殊文 (9)

──────────── (0)
【學園エルフ】醉酒篇 (3)

──────────── (0)
日記整理 (103)

未分類 (1)

only19930528大家
因為身體不適~所以只有寫一點點東西還請看倌不要嫌棄看更多我要大聲說昨天21:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】