創作內容

30 GP

【動畫心得】我的女友是巨大娘!?《DARLING in the FRANXX》#23

作者:摸摸鷹│DARLING in the FRANXX│2018-07-03 15:26:34│贊助:78│人氣:2197


  既然都上了賊船那怎麼樣都要把它給看完……我當然不是這麼想的,說實在就算它很難看,一個禮拜花半小時追一部動畫也不算是很浪費時間,尤其是這一集的劇情可以說把這部又蠢出了一個新高度,搶在結局之前歪到一個沒人知道會怎麼發展的地方,反而讓我好期待它到底要怎麼完結。

  
  眾人搭上了留在地球上的叫龍人方舟,來到了宇宙,準備與外星人VIRM展開最終決戰,連裝備都在方舟上獲得最新版本。

  
  原本還堅信著爸爸的9S小隊也莫名其妙化敵為友,用「我們的生存意義就是戰鬥」為由強行跟了上來。

  
  用這種甲爆的姿勢講這種話一點氣氛都沒有

  
  眼見叫龍的最終兵器,也就是02的靈魂目前的所在之處鶴望蘭APAS就在不遠處,被大部隊包圍著,眾人的目標便是一邊戰鬥一邊想辦法將廣送到02身邊。

  
  眾人使出渾身解數掃蕩敵人。

  
  一點都不精彩的太空戰鬥畫面……

  
  在前兩集一發大招讓自己變得滿頭白髮的郁乃,如今又生龍活虎地跟著大家抱團,這作品大概連會老化這個設定都忘記了。

  
  依舊是一點都不精彩氣虛無力的太空戰鬥畫面,幾個光線射來射去加爆炸就是星際大戰,都不好意思跟別人說這是2018的動畫,本來這作品剩下的唯一可看性就是流暢的大場面,如今連這僅存的優點都沒了。這一集戰鬥搞得像無雙割草遊戲一樣隨便。

  
  莫名其妙變成好兄弟的9S小隊也在一旁支援,這化敵為友真的太強了,以前這種模式至少還要主角那一方強灌一些心靈雞湯給人家喝,才能洗腦成功,現在由於導演覺得快要完結了沒時間弄這套所以連這都省略,直接讓他們變好夥伴。

  
  廣與甲甲終於來到02的附近。

  
  強大的敵人突然出現。

  
  沒錯,這就要來了,每個觀眾都猜得到的砲灰劇情。

  
  你屁啦,上上一集還堅信爸爸才是對的,加入友方也沒多久,你到底是瞭解了什麼。

  
  留下了瀟灑的辭世之句。

  
  當你不知道劇情該怎麼掰下去時,爆炸可以解決一切問題。

  麥可貝覺得這動畫真讚。

  
  終於來到了駕駛艙,無數觸手出現。

  
  連心愛的女人的觸手都不敢碰,還算什麼男人。我看過的「日本動畫」太多了,我知道會發生什麼事。

  
  然後始作俑者的VIRM首腦,也就是爸爸們再次登場,要大家別打了一起和樂融融合而為一享受一即是全、全即是一的快樂。

  
  不是我在說,這構圖真是莫名搞笑……

  
  我實在不想拿天元突破來舉例,以免汙辱了天元。

  
  你們待在安全的逃生艙講這種話,還要不要點臉啊!

  你口中有光明未來的孩子們正在外面打生打死,你在講三小風涼話。

  
  緊接著畫面來到地球上,因受孕而無法駕駛機器人的心出現了自我認同危機。

  
  非常突然地爆發了愛情戲碼。

  
  你他媽這三小狗血劇情,是不是忘記了這兩個人前幾集才剛被洗腦過什麼都不知道。

  
  明明什麼記憶都沒有卻突然有了愛情。

  
  管它合理不合理,煽情的BGM和幾滴眼淚能騙到人就好了,這種消費角色感情的三流愛情戲碼真是矯情到不行,強行催淚的意圖明顯到爆。

  
  結束了地球上寫腳本的人薪水可能只有五毛錢的三流愛情之後,畫面回到宇宙,被觸手吞噬的廣在一個奇幻空間終於見到了02,那是02日日夜夜都要看的繪本的畫面堆疊成的世界。

  
  公主終於見到了朝思暮想的王子。

  

  不要走開,前方高能了!

  

  我認為這時候用這首BGM最合適。


  
  天地玄黃、宇宙洪荒!
  
  
  比APAS更APAS,鶴望蘭APAS最終型態就是自身化為APAS!!

  今天已經不是「DARLING in the FRANXX」這麼簡單了,因為,吾即是FRANXX!!


  編劇這腦洞簡直像是吃了一袋金坷拉想出來的。


  
  大家可以放心了,因為我來了!

    
  滄海一聲笑,滔滔兩岸潮,浮沉隨浪只記今朝。不知道為什麼想唱歌。

  
  叫龍人的最終兵器,加上愛情的點綴,結果就是無限大的力量!雜魚通通給我死開!!

  
  其他人也像是腦袋撞到磚頭一樣神智不清,看到認識的人變成巨大娘的第一時間竟然是拍手叫好好像看到英雄,沒錯這才是正常反應,那些會覺得害怕的才是喝多了伏特加。

  
  此時衛星突然伸出了發射裝置製造了通往異空間的傳送門。

  
  為了奇襲VIRM的叫龍人而製造,這又是哪來的臨時加入的設定!?

  
  02與廣要帶著炸彈穿過傳送門直搗對手老巢,給戰鬥畫下句點,讓我有點想到《復仇者聯盟》或《勇往直前》的劇情。

  另外大家可以對比一下這一張和上一張圖片,02和主角群的機體的大小比例明顯對不上,是在變身的時候把錢都燒光了喔,你是怎樣啦

  
  明明兩個人先立好了反FLAG,偏偏梅希望一行硬要給他們插死旗。

  
  感人的片尾曲響了起來,眾人滿懷不捨地送別。

  
  不管你們在哪裡,大家永遠都是好兄弟!

  
  擺明了在暗示走紅毯的最終畫面。

  
  最後一句話是遠在地球的心用旁白的方式說的,可以猜出是在暗示兩個人確實沒有回來,在外太空壯烈成仁。


  不過我已經不在意下一集結尾到底怎樣了,之前還覺得如果結尾是大發糖的老哏HAPPY ENDING還可以忍受前面這些狗血的劇情,但看到這集我已經放棄這想法了。完全無法代入角色感情只覺得像鬧劇,好壞結局我都無所謂,巨大02登場的瞬間把這部變成搞笑作品,要燃也不燃、感動也不感動,真是始料未及的發展。


  最後貼個GIF
  
  




  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4044168
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:DARLING in the FRANXX|動畫

留言共 26 篇留言

内笑美莉
敢嘴我“大”02 看她還不把你踩扁

07-03 15:33

摸摸鷹
去踩編劇好ㄇ07-04 22:15
(๑•́ ¸•̀)〈影ヨ⁆
看到科幻的巨大娘後,

卻想到神怪的巨大娘:

https://i.imgur.com/526Dyg8l.jpg [e25]

07-03 15:43

摸摸鷹
八尺大人%%%07-04 22:15
萱弟
看到一半發現被劇透XD
然後那個姿勢...太甲了XD

07-03 15:47

摸摸鷹
甲鬼甲怪07-05 03:30
とある御宅の社会人
國家隊變成迷家隊

07-03 16:04

摸摸鷹
迷家我沒看過,不過可以猜到多難看07-05 03:31
Last Embryo
這幫老害果然還是把飛躍巔峰給好好「模仿(巨大化02)」了,但飛躍巔峰是「御宅向OVA的金字塔」,你連它底座的高度都沒有啊

07-03 16:05

摸摸鷹
蛋糕和炒麵都很好吃,但混在一起只會變成噴07-05 03:31
萊因葳奈特(¯―¯٥)ψ
這集真的害我笑到不能自己[e5]

07-03 16:17

摸摸鷹
笑到媽媽都認不出來07-05 03:32
黑子
太甲了啦

07-03 16:57

摸摸鷹
甲鬼甲怪的07-05 03:32
toy
真香

07-03 17:40

摸摸鷹
真的是香07-05 03:32
安特
從 胖子被綠帽後我就沒看了...整部不知道再看啥...

07-03 18:44

摸摸鷹
雖然那劇情不算綠帽啦,但編得真的太差了我都不想護航…07-05 03:33
波爾狄雅●ミカエラ
現在一堆自以為能寫出有深度的劇情、但最後卻因為收不了尾直接走狗血套路的編劇,真TM夠了……
日本某個人說的對,「日本動漫需砍半才能進步」

07-03 19:00

摸摸鷹
照著前人的經典段子走也能變成這樣真是服07-05 03:34
NPC
我只知道姬人在熊貓有個不錯的(ry

07-03 19:23

摸摸鷹
你不要這麼專業07-05 03:34
一劍封邪兵燹
沒有看過動畫 很期待的動畫 不知道有誰來配音呢? 不知道OP ED是誰唱的呢?

07-03 19:32

r13 最速下潛傳說
要全彈發射好歹也要學學伊甸王那樣啊...畫面好沒力

07-03 20:56

摸摸鷹
開始散發出貧窮07-05 03:34
星晨月氏
我早早就棄坑了
這部動畫我之前16話就點出許多問題
被無腦粉攻擊得很難聽說甚麼還沒看完就再那裡喊神作的人

16話的時候
國家隊看到16話
完全不知道這部是在紅甚麼?
除了很奇葩的駕駛姿勢以外,看到目前8分日常2分戰鬥,原本想說是賣機設跟人設,人設除女主角造型突出外外,其他的角色們就連男主角都很大眾臉,機體造型也不是很好看,主角機的獸型跟人型變形也經常閃一下就代過變形,而且戰鬥總是衝來衝去幾個分景閃一閃對方就爆了,所以也不是主打戰鬥劇情,而日常劇情又一直不提世界未何變成故事中那樣,一直總是主角群之間的嬉戲打鬧...

然後16話後在玩個幾話就莫名開始趕火車,不過那時我也棄坑了

07-03 21:50

摸摸鷹
還沒演完就開始吹噓是神作霸權真的是自找尷尬07-05 03:35
alice

我在 專版留了一堆 巨大奶子 的留言(不是回復)
結果 被水桶了 可惡
推薦歌曲
https://youtu.be/eSE2fRGUj7I

07-03 22:15

摸摸鷹
ㄎㄎ07-05 03:35
綠ゴーグル
不太像是吸了金柯拉,應該是吸了大麻

07-03 23:06

摸摸鷹
我比較想吸金珂拉07-05 03:36
小皮
而且最起碼吸了十幾噸的大麻

07-04 09:39

摸摸鷹
用腳寫劇本07-05 03:36
都不真實
如果這算青春片的話,很久以前看過不太有名的 高機動幻想系列 說不定還有趣多了。

看到巨大O2那尊出現我已經預見如果不商品化就太可惜了。(誤)

中途才開始追、前面還不錯,過12話之後越感覺後面真不知道嗑了什麼的中二劇情,五郎、娜娜還有大叔的戲份越感覺像路人沒分量可言,於是我放棄了竟然都追到快尾聲就放棄思考看怎演XDDDD

07-04 15:55

摸摸鷹
外星人一出現更直接打爛前面的鋪陳07-05 03:37
刀劍冷眼看莫名
不行,我已笑到噴淚

07-04 18:09

摸摸鷹
讓人無語的劇情07-05 03:37
我大天使奧森美如畫
說到帶炸彈通過傳送門到另一端炸外星人,筆者你還忘了環太平洋w

07-04 18:44

摸摸鷹
那部我沒看過的說XD07-05 03:38
巨像x古城x大鷲の核蛋
所以我說那個莓呢......整篇下來都沒看到他的影子-口-

不會真的莓存在了八......

這動畫鐵定會在動畫史上添上新的一頁....不過是蠢還是壞就不好說了WWWWW

遙想一月的時候一堆達令WWWWW看看現在WWWWW

07-05 13:30

摸摸鷹
有梅啦,就一開始指揮大家一起進攻,然後巨大02和廣要捨身的時候出來狗血一下這樣呵呵07-05 21:37
任孤行
天使與龍的輪舞 2018版

07-05 16:36

摸摸鷹
看來這部給你留下深刻印象07-05 21:37
AB性感小公舉
是darling in me

07-06 13:13

摸摸鷹
我的替身就是darling!07-11 00:50
天然鳥
國恥代表隊(?

07-06 14:05

摸摸鷹
國家隊還是製作組自封的,OMG07-11 00:49
艾爾頓
為甚麼可以變得這麽大,為甚麼要變成這麽大?

07-12 08:57

摸摸鷹
更大,還可以更大07-15 19:39
艾爾頓
重新貼最後的GIF 死圖了。

07-12 08:58

摸摸鷹
=.=不要,死圖就死吧07-15 19:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★go5936299 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【動畫心得】血性不死的蠍... 後一篇:【動畫心得】心意這玩意,...

追蹤私訊

作品資料夾

Siren21大家
https://youtu.be/Fde-4ymxKEM 今天也在推廣我的頻道 求訂閱求關注R看更多我要大聲說昨天22:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】