創作內容

2 GP

【蛻變之聲】主線、EP1-父愛。

作者:槐〞│2018-07-03 00:49:15│贊助:4│人氣:80
 
主線、EP1-父愛。
 
 
  「你們看你們看!明的翅膀跟人家不一樣!」
  「對阿對阿,光環也是兩個顏色,好奇怪!」
  「天使的翅膀不是都相同顏色的嗎?」
  「……。」
  某所小學內傳來的聲音,一個天使小男孩因為天生雙翼顏色不同而被戲弄著。
  雖然飽受歧視,但小男孩也不打算反駁,他依舊牢記著自己父母說過的一段話。
 
  『不要在意他人眼光,你是獨特的,那些討厭你的人是羨慕你才會惡意中傷。』
 
  「……。」
  只不過,完全不受影響是不可能的,心情難免會很糟。
 
 
 
 
  「爸爸、為什麼我的翅膀跟人家不一樣,我好想跟別人相同……。」男孩懷抱著父母不斷哭訴,而那對夫妻溫柔的摸著男孩的頭徐徐安慰著。
 
  隔天。
 
  「是哪幾個人對明有意見的啊?」
  一個中年男子牽著天使男孩,走進教室、站上講台,俯視著全班。
  「我說、這位家長,這樣會影響其他班級──」而一旁的導師則是打算勸阻,那名男子根本沒有把老師放在眼裡。
  或者說,當班級導師無法「基本」管理好自己的班級,那麼只好讓他挺身而出。
  「明,張開你的翅膀。」
  「可、可是……。」
  「乖,聽爸爸的。」
  「嗚……。」
  帶著哭腔張開那對小小的異色雙翼,台下夾雜著許多細小的討論聲。
  「你們看,這對翅膀哪裡有問題嗎?」中年男子指著男孩的雙翼,左邊為耀眼的金黃色,右邊則是黯淡的黑紫色。
  「是沒錯,我家的明跟其他人不一樣,他擁有一對與眾不同的翅膀。」男子開始說話,台下一片寂靜。
  「如果你們有興趣,我相信抱著好奇心問明,他都會很開心的跟你們分享。」
  「不過,如果是用不正當的方式看他的話,不就浪費這對漂亮的翅膀了嗎?」男子帶著凶狠的眼神看向他自己猜測的那些學生。
  「每個人都有獨特的地方,也許你們還小聽不懂叔叔在說什麼,長大後會明白的。」
  男子摸摸男孩的頭,示意要男孩收起那對翅膀,要他回到座位上。
  「我說完了,謝謝老師。」男子臨走前,不忘回頭丟了一句話。
  「如果老師你不會教學生,只會看學生欺負某些人的話,那麼你辭職好了,這個世界不需要你這種社會敗類。」
 
 
 
 
  「明、你的把拔早上好帥哦!」
  「欸欸、明,我可以摸你的翅膀嗎?」
  「等等、我先啦,不要跟我搶。」
  那個早自習過後,明的爸爸向學校做出反應,而那名老師也遭受處分,目前以代課老師幫忙帶班。
  那些歧視他人的學生,明的爸爸也把一個個的家長約出來約談、吃頓飯。
  雖然過程不太樂觀,至少結果是滿意的。
 






  
總字數:930




蛻變之聲。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4043711
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 2 篇留言

愛吃糖的貓
好帥的父親,貓貓喜歡!(?

07-03 01:13

芯玥兒
超帥的父親呀!!

07-03 01:32

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★gfes980607 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】番外、之後。... 後一篇:【蛻變之聲】人類:黃以妤...

追蹤私訊

作品資料夾

badaopeter      
2019.10.13 更新更新囉,歡迎大家來看看本週新作。看更多我要大聲說昨天21:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】