創作內容

0 GP

徵詢原創小說繪師(對歷史題材輕小說有興趣者請進

作者:東宮太子│2018-07-02 22:46:09│巴幣:0│人氣:156
小說插圖繪製,封面(形象宣傳圖)1張、插圖數張

小說類型:歷史長篇輕小說


作品大綱:
  民國初年,竊據中央政權的北洋軍閥殘害百姓,為了私利而挑起戰爭,使中國淪為飽受列強欺凌、積弱不振的戰亂國家。
  此時,深受三民主義思想薰陶、致力拯救百姓於水深火熱的一名少女──蔣潔詩,為了實踐先總理孫中山先生統一中國的遺志,在廣州積極著手統一工作,先後於棉湖之戰、滇桂軍之亂及惠州之戰立下戰功,最終順利與廣西的軍閥李宗仁取得合作,完成了兩廣的統一事業。
  潔詩的兄長蔣介卿從小精通法政,對於三民主義亦有自己的一番領悟,在潔詩平定兩廣的過程背後扮演了相當重要的角色;介卿為了妹妹付出許多努力,兄妹兩人彼此互相扶持,更在何應欽、陳誠與錢大鈞的少女將領的幫助下,一步步朝著理想前進。
  潔詩等人除了在東征陳炯明的過程中歷經苦戰,還須面對來自國民黨內險惡的政治鬥爭,以及聯俄容共政策下共產黨對自身造成的潛在威脅,可謂異常艱辛。此後,潔詩甚至向蘇聯顧問團提出北伐的提議,但她卻也因此惹禍上身;遠在上海的西山會議派由於其反共立場而被國民政府驅逐,在共產黨人周恩來與汪精衛的遊說下,西山會議派於是決定發動「中山艦政變」倒蔣。最後潔詩藉著兄長、忠心的部屬與強大盟友的支援下平定了政變,並以此為北伐創造了有利的先決條件。潔詩與國民革命軍的故事,才正要開始……

角色原型可參考一些日本戰國武將性轉題材的輕小說、漫畫或遊戲。例如:

戰極姬系列:

其他注意事項:
1.本人只負責寫作部分,不懂關於繪圖的領域,因此繪製方式不限,唯封面以彩稿為佳。
2.有酬勞,有興趣者可用站內信詳談。但還是以對小說題材有興趣的繪師優先(由於題材偏冷僻,如果沒有興趣可能無法發揮),新手想磨練繪畫技巧的亦可。
3.繪製的插圖、封面會和小說一起張貼於巴哈和原創星球(尖端新成立的線上小說平台),將來可能也會張貼於popo或FB,在此先行告知。
4.若還有其他問題也可站內來信。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4043462
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★qwe870805 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《民國少女戰記》〈東征篇...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

joy32879_
最近畫了眼鏡peko,歡迎來看看!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】