創作內容

9 GP

【RPG】【古林肯比之鳴 - 在地夥伴角卡】加納.柯里斯俊森

作者:痛飲狂歌│2018-07-02 22:03:56│贊助:18│人氣:146


說真的,取名好難啊



姓名:加納.柯里斯俊森
種族:人纇
年齡:27歲
天賦:
【耐寒】較能適應寒冷天氣
【勇健】體能與身體強韌較一般人強
出生(陣營):諾爾斯 - 耶阿特

外貌:
標準的耶阿特人,黑髮藍眼、雖然會剃鬍子,但還是有鬍渣。比南方那些阿斯嘉特人高大的個子與肌肉(肌肉等級大概是3.5~4,沒有職業健美先生壯、但是實用的肌肉),身高大約179公分(自稱有180)。
五官普通,不會第一眼就讓人印象深刻,但也不會像某些衰小人一樣因為存在感太薄弱而在講完話的下一秒就忘掉。臉型偏向粗曠

家庭狀況:
父母健在、有一個十四歲的妹妹(妮絲.柯里斯俊森),因為成年了所以和其他家人分居中(分的並不遠)。
單身光棍一枚,立志在妹妹成年前絕不結婚,並且對靠近妹妹的男性頗不友善 - 結果被因此被前女友嫌棄「太在乎妹妹了」而導致分手(兩次)。

職業:獵人
家中男性從曾祖父開始都是以狩獵中小型野獸維生的獵人,偶爾也會去做些砍材或著清除長冬藤和冰甲獸的是,對自己住的那一代的森林的熟悉度有一定的自信。另外因為是地區自警團的一員,所以會以和其他人輪班的模式參與巡邏工作。
最近因為戰爭不斷加上龍災剛過,勞動量明顯增加。

私人裝備:
【索爾之弓】雖然冠上索爾之名,但只是用索爾杉做的木弓而已 - 搭配牛皮皮革做的箭矢袋。做工還算精良,但在諾爾斯的嚴苛環境下幾乎算是消耗品,所以身上總是會多帶一把備用,也知道如何製作。(D&D系統中的長弓類型)
--
【短刀&匕首】比起對人戰常用的劍類武器,短刀和匕首更適合獵人 - 比較方便攜帶、相對便宜,工作也方便。使用的是非常普通的款式,上面當然沒有什麼裝飾或附魔,就是所謂的白裝,緊急時刻拿銳利的碎石塊來代替也行的等級
--
【獸皮甲】因為只是平民,並沒有什麼好的鎧甲、連鎖子甲都沒有。取而代之的是獸皮製作的輕便皮甲,防禦力較弱但是活動方便且便宜。嚴重損壞時會去武器店購買,目前正在存錢想買熊皮甲或狼皮甲。順帶一提,身上的拳套和皮靴也是差不多來源和等級的。
--
【狼皮腰包】成年時從父親那裡繼承的、家傳的腰包,據說是狼皮做的 - 但這點只有感情上的意義。一般用來裝零碎的小東西和小罐的外傷藥和錢。較大的行李和乾糧、繩子等還是放背包。

私人技能·:
【鷹眼C】:因為工作和生長環境,即使以肉眼也能瞄準獵物,在風雪中、樹林間也能看得清楚 - 但這是相對於沒有相關經驗的人而言,總的來說依然沒有超出人類範圍。
--
【弓箭製作D】:在有足夠材料和時間的情況下能做出木弓和箭矢。當然無法憑空無限生成,品質也在【堪用~稍好】之間,要做出附魔武器當然是不可能的 - 了不起就是塗了麻醉藥的箭矢。
--
【野外求生C】:在野地、森林…等地方時,就地取材來進行自我防衛、狩獵、煮食之類的生活技能。主要是對應諾爾斯的樹林與寒帶地形或相似環境,要是差距太大該技能等級會下降。

=========

最近那些南方來的傢伙越來越多了。

聽說他們裡面有能夠正面和那傢伙對抗還活下來的怪物 - 但是我沒有親眼看到。
和自警團成員起爭執甚至打起來的倒是不少,也有聽說過暈死在路邊還要人救的。
說老實話 - 這也沒啥,就只是有點煩,但沒有比那該死的傢伙煩。

我是那麼認為的 - 直到那天去找老爸時,正好看見妮絲帶著一大包奇怪的甜食回來
「這是桃滿哥哥給的喔~!很好吃、我喜歡!」

...
......
.........喜歡?
妮絲剛說了、喜歡!?

「老頭,妮絲剛才說的...桃滿哥哥...是誰?」
「好像是南邊來的冒險者之一,偶爾會出現在市集發送糖果。」
冒險者果然都是他媽的毒瘤

我隔天殺去找那個叫桃滿的冒險者 -
他穿著比妮絲還厚的衣服 ,高度大概只到我肩膀
說話聲音和臉和味道和給人的感覺都娘理娘氣 -
重點是那個混蛋居然在摸妮絲的頭!!!!!!

「臭小子你啊的想死是嗎老子成全你!!!!!」
「咪呀啊啊啊QAQ!??!?」

如果不是和我一起來的人把我拉住、妮絲又擋在中間,我一定揍死他。
他居然邊發抖邊往後退!操!懦夫。

我把妮絲支開,打算和那傢伙好好談談 -
他說他只是喜歡分享食物和小孩子 - 標準的戀童僻發言,真是夠了。
我讓他不准再接近妮絲後就回去了

過幾天我回老家時,妮絲居然完全不理我
「我最討厭哥哥了!!」

問了老爸才知道妮絲真的很喜歡那個冒險者帶來的外地點心。
幹,區區點心 - 我要是想做隨時都能做好不好!

-------

「總而言之,我是為了讓妮絲高興才不得不來找你 - 」我瞪著他,咬牙切齒「就算做點心你比較厲害 - 也不要太得意忘形 - 」
「唔嗯、我知道...」他又退了一小步,緊張兮兮的樣子「那個...你是要配方還是成品?」
「配方和材料!」

------

「謝謝哥哥!」
妮絲開心的模樣果然非常可愛
「雖然沒有桃滿哥哥做的好吃 - 」
冒險者去死吧

------

「你有給他配方的錢嗎?」
「啥?」
「那是商品吧,配方,還有材料 - 你付錢了吧?」
「...」
「你該不會跟人家白拿了吧?」
「...」

-----

「所以是、不想欠我人情的意思嗎...」
「對啦,多少錢?快點 - 」
「那個...我之前聽妮絲說過、你是專業獵人隊吧?」
「幹嘛?」
「比起錢,我比較需要導遊和經驗者的協助...」他拿著一張單子和一份報紙「我會定期給你材料和新的點心配方的...那個...」

-----



這隻依附於原色桃滿


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4043404
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 4 篇留言


桃滿哥哥...?

奇怪...不是桃滿小姊姊嗎...=w=?

07-03 15:56

痛飲狂歌
桃滿會試著糾正啊www
糾正無效三次以上才會放棄~07-03 16:17
純喫茶
內心預設:
諾爾斯人民看到河浪都會覺得她好瘦弱,好可憐喔

我想桃滿大概更糟WWWWWWWWW

07-03 17:56

痛飲狂歌
真的www
肌肉成分0、男的確很小隻、戰鬥力很弱
一整個廢www07-03 21:18
黑龍.拉雅克
過,扣

07-03 22:34

痛飲狂歌
好的,辛苦啦//07-03 22:37
伊祁青歲
(看到真相以後笑到翻過去

10-07 14:00

痛飲狂歌
妹控的說ww10-07 14:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★lucy840901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:初夏的早晨... 後一篇:【RPG】【古林肯比之鳴...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
愛看黃色書刊的下場 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4197521看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】