創作內容

1 GP

APH 世界盃之熔融冰

作者:四季│2018-07-02 22:03:23│巴幣:2│人氣:202
*關於6/22晚上10:00開打的冰島v.s奈及利亞的比賽
*私心很大的觀看心得外加OOC可能有小劇場
*都拖到32強打完了才寫完真的很抱歉(





在上篇文有提到,當天球場的氣溫飆到攝氏32度,對小冰家的人超不利qq不過冰島的球員倒是挺勢在必得,說了比起溫度更大的變數是奈及利亞球員狀態好不好。而這場比賽也是冰島非常重要的一戰,贏下來的話十之八九能躺著晉級了((

不過世上當然沒有這麼順利的事,總覺得每當大家漸漸注意到冰島的足球後,小冰家的人下一場就會踢得不太順(x
如果還記得的話,上屆歐洲盃冰島在16強淘汰賽以2:1扳倒英格蘭後,馬上就在8強賽被法國5:2慘電了qAqqqq

說了這麼多,我想表示的就是小冰輸了這場比賽,0:2。才沒寫幾行就公布結果真的十分抱歉,但這場比賽真的看得我非常的萬念俱灰orz下半場奈及利亞連進兩球後,我已經不敢直視螢幕了QQ只能趴在桌上抱著頭戰戰兢兢的聽著轉播(

接下來會精簡的敘述一下比賽,你可能會覺得我說的根本不是重點(其實從來都不是XD)但再讓我講"被射門"這三個字的話我可能會痛苦而死(###


隊服就沒什麼好提的了,這次仍然沒有海藍藍QQ只有慘白白(不
還有裁判是小紐家的人OUO!!而且是年輕笑容爽朗髮量很多(?)的帥哥!!只是我總覺得他比較偏袒奈及利亞……冰島的12碼罰球也是看了VAR後才要到的=v=

上半場開始,冰島非常猛烈的進攻,在10分鐘內就射門了2次(雖然射正但都被攔下了(´A`。) )!!OAO反而是奈及利亞除了守門員以外其他人都似乎熱昏了XD上半場節奏基本都是掌握在冰島這邊的、總共有6次射門,而奈及利亞竟然連一次也沒有!

上半場結束,正當我和球評和所有球迷都認為冰島很有可能會贏下死寂的奈及利亞時,下半場的奈及利亞簡直像是換了一支球隊一樣OAO開始搶奪進攻權、複製冰島的戰術、在下半場開始的10分鐘內就率先得分……

主播表示:不管你嗑了什麼都給我來一點(www

2次的進球都很類似,相較於冰島的團體戰,奈及利亞更傾向於solo play的進攻,在自家禁區截到球權後就馬上單槍匹馬直入對方球場,在球員來不及回防的時候射門--就進球了(╯°Д°)╯ ┻━┻
真的真的是很討厭诶!!!小冰家的人在禁區內發起攻勢老半天怎麼踢怎麼不進!!!!憑什麼他們這樣隨便弄弄就進了啊。・゚・(つд`゚)・゚・

不過這大概正是他們最大的敗筆吧,球員的個人能力不足、準頭不夠、心理素質也待加強,冰島似乎在被進了第一球後就亂了陣腳,發揮不出上半場那樣好的表現了。
就連冰島辛苦要到的12碼罰球也是,儘管是身價最高的西格森(所有球員加起來7800萬的身價裡他一個人就占了3000萬w)也克服不了自己的心理壓力,他所操刀的球不是被攔下,而是直接踢飛了!這真的是……讓我很想哭的一幕……

另一幕是奈及利亞進了第二球後跑向場邊開心慶祝時,不小心踢到方才因防守跌倒在地的冰島後衛的額頭,釘鞋刺穿皮膚,當場血流不止。我一開始還沒注意到,當鏡頭特寫痛苦地按住額頭止血的冰島球員,我真的被嚇了一大跳,血竟然還能流成那樣?!

下半場結束,雙方的數據像是被對調了般,變成奈及利亞射門6次,冰島0次。冰島的傳奇之旅再次被潑了一桶冷水。


---------------以下小劇場(艾斯蘭球員設定)----------------


--已經、身體變得不聽使喚了。

想要射門、想走得更遠、想被寄予更高的期望。

但我……終究無法承擔那些目光的沉重。

--鮮血自額間不斷流淌而下。



賽後艾斯蘭沉默著走出球場,和提諾他們會合後,除了關心ice的傷勢也沒再多說什麼,就連平時聒噪的丁馬克也很諒解地噤口。

不知過了多久,最先打破沉默的諾威。

「ice,回去好好休息,還有下一場要踢呢。」

「嗯,我知道。」艾斯蘭簡單應了聲,看不出是什麼表情。

「明天,別逞強。(明天不用來幫我加油也沒關係)」接著貝瓦爾德也開口了。

「沒事,我會去的。」他抬起頭和貝瓦對視後,又迅速垂下眼。

空氣再度回歸沉默。

提諾本想說些什麼緩緩氣氛,但丁馬克搶先接話:「ice無論什麼都可以跟大哥說喔!眼淚也好咆哮也好,儘管衝著我來吧!!」

他向艾斯蘭展開雙臂,然後諾威直接賞了他一拐子。

正當大家決定要對這陣沉默屈服時,艾斯蘭以微小得幾乎聽不見的聲音開口:「…我……嗎?」

「诶?」眾人同時向他靠近一步,想要聽仔細些。這讓艾斯有點嚇到了,但深呼吸後仍然豁出去似的再次開口。

「我、我是受了寄望就會得意忘形的人嗎?」他的音調沙啞且微微顫抖。

這下空氣瞬間寂靜了,幾個小伙子又叫又鬧的跑過他們身邊準備到酒吧慶祝。

這次的沉默彷彿過了一世紀那麼久,他們率先聽到的是諾威幾乎以氣音發出的輕笑,再來是丁馬克惱人的笑聲,之後提諾也被傳染似的跟著笑了起來,貝瓦發出了奇怪的音節(不過這次所有人都明白他在笑),甚至連艾斯蘭自己也笑了--雖然他一開始是想瞪人的。

「嘛、被誇獎了多少都會變得有點飄飄然嘛!」丁馬克用力摟住艾斯蘭,對方意外地沒有掙扎。「但是能被寄予期望就是強者的象徵啊!ice還會越來越強吧,然後別說33萬、就算是70億的視線也能承受住的!!」

「哈啊…什麼跟什麼啊……」他再次失笑。


這是遠征的第一步,冰島往後將改寫世界盃的傳統強權。
所以請讓他們、走得更遠吧。

「回去以後,能稍微陪我練練球嗎?」

「唔、可以是可以啦,但是ice你不累嗎?」

「沒什麼。只是覺得……好想贏啊。」






後記:

我好累(癱
啊啊,好想寫更多場比賽的衍伸文!!但是我的進度落後嚴重=v=重點是沒辦法在第一時間完成……((太會拖#
總之這大概是世足的最後一篇了吧、大概啦,如果我又被刺激到了還是有可能寫的啦(

小冰回家、小澳回家、昨天丹丹也回家了……我想支持的國家剩沒幾個了qqqqqq
我想想,瑞士、瑞典、英格蘭……我的愛怎麼感覺在16強就要死光光啦?!!!QAQQQQ
而且瑞士還是跟瑞典打…不要互相殘殺嘛雙瑞orz

我的暑假只有一個禮拜,之後會陷入被抓回學校讀書和補習的恐怖輪迴中(抖)
所以這個禮拜我要盡可能的耍廢_(:3 」∠ )_ (#

但之後還是會努力寫文的!這大概是我僅有的快樂(望天)

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4043402
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:一起看世足賽吧!|世界盃|FIFA|冰/島|APH

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★uifactory 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:APH 世界盃之北極星與... 後一篇:APH 五十問問卷...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277長篇小說更新
《畫槌錄》今晚八點準時更新!看更多我要大聲說昨天14:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】