創作內容

2 GP

遊戲業筆記:回到過去

作者:KURO│2018-07-01 10:53:07│巴幣:4│人氣:150
  作為一個認真工作(自己講)的遊戲編劇菜雞,除了書寫專案所需,也會逼自己跟上時代。無論遊戲、電影、小說、劇作、動畫、各種不同媒介的故事作品,都必須要涉獵,從中抽取養分灌注到自己的一支筆裡。

  樂趣無限,但偶爾也會惆悵於世界的變遷。

  從古至今,潮流與流行永遠轉瞬即逝。為大眾而生的故事,自然跟著大眾的喜好跑,若再考慮市場要素,傾向與流動便會更加明顯。

  就我的感受,以五年為一個單位切割,風格就完全不同;而長達十年的事物若是再現江湖,就會是某種程度的「懷舊」了。比方說下午要去威秀看的皇道。XD

  於是,一個細微的謬誤就此誕生:
  感動我、讓我走上故事創作一途的那些風格,早已在時光的沙塵中被風化掩埋。

  長劍、輕功與俠義;純粹正向熱情的幻想;甚至是,隱藏於整間小學裡的巨大機器人。

  當初衷已成為歷史,有時候,確實很想回到過去。

    ※

  故事的本質並不存在區隔,感動的能量不隨類型而改變。將心力注入作品的創作者,無論奠基於哪一種模式、載體,都可以撼動人心。

  這是真理,我也明白。不過,仍然會因此而感嘆;要做到,也還需一段時間。

    ※

  這次的筆記沒有結論,只有願景。

  在創作不輟的人生中,希望有朝一日,可以真正與故事的感動同化。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4041546
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

Miyano Masaki
現在還有國慘自己寫劇本的喔

07-05 21:40

KURO
少數,但還是有啦 XD07-14 21:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kusoalvis 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:遊戲業筆記:中場休息... 後一篇:遊戲業筆記:飛翔...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋觀看小說及文章 或單純交流認識!看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】