創作內容

6 GP

【禁忌之獄】我要成為耐毒王!第一層禁獄關卡解析

作者:桂花烏龍│2018-06-29 22:48:54│贊助:1,010│人氣:1289
前言:想必大家都對禁忌之獄覺得非常卻步,因為每一層的難度都不亞於爆絕級別的程度,且攻略條件需要先攻破玉樓,才能夠開啟地下室。所以這次要來做一系列的各層攻略解析,ㄧ來須對關卡陷阱有所認識,二來需要明確且具體的知道正確且適當的路線為何三來是不要有S適正才能攻略的迷思,即使是A適正以下,擁有正確的概念,也能靠運氣順利過關。


一、零之獄

阿啦?哪來的零之獄?
ㄧ之獄之所以號稱門神關卡,是因為攻略條件上,需要具備「耐毒之力」的特級果實,才不會第三回合就被毒死每一隻角色中的毒傷為16500傷害,四隻合計起來每一回合共有66000的毒傷。在正常情況下,是沒辦法每回合都損失這麼大量的HP。縱使每隻角色都擁有耐毒果實之力的「銀果」,減傷50%的情形下,每一回合也是損失33000的大傷害。若不是金心君保佑,是不可能每一回合都承受這麼大的傷害。(當然是可以允許塞幾隻銀果角色)

即便擁有「耐毒之力」的特級果實,減傷90%的情況下,若每隻角色都中毒,每回合也會損失6600的HP。

帶上水屬掃雷反射角刷出耐毒之力的特級果實,就是零之獄的通關條件
(傳統打法都是以反射攻略,但也可以攜帶貫通角色,下述)


二、ㄧ之獄陷阱及適正角色剖析

▶陷阱
  • 魔法陣:道中有滿滿的魔法陣,非雞的時候盡量踩偶數數量的魔法陣,變雞的時候盡量踩奇數魔法陣,想必應該不用多說了。若有反雞被動角色當然是最好。
  • :同上所述,一體彈珠中的毒傷為16500,因此耐毒之力特級果實可說是必要條件
  • 地雷:水屬彈珠ㄧ顆雷傷為10000,而地雷數量極多,即便沒有掃雷,也要攜帶飛行角色,屬於這關必備的被動。
  • 板塊:滿滿的板塊,另有遺言開啟升降板塊的機制。妥適的利用板塊進行輸出非常重要
  • 雷射護罩:應該是沒人會想要用雷射友情攻略這關。
  • 各種遺言:遺言效果為開啟升降板塊
  • 分割治癒牆:本關雖非無心關卡,但也有治療牆可供回復,幫角色裝上紋章【治癒專家】,在血量的壓力上會減少非常多。

▶推薦角色
S適正

★雷米爾
本關超適正的存在。完全為您設計的一關。
掃雷EL令角色帶雷時直毆超強力,反魔法陣被動完全不用煩惱變成雞
異常狀態解除幾乎免除毒掉的血量危機
另外SS帶雷+撞弱點直接殺掉BOSS一條血,且只需12回合,代表可以殺掉BOSS兩條血。
雖然本關是靠直毆,友情不一定有輸出,但上述種種好處已經令雷米爾成為這關拔尖的存在。
*會被剋種族

★亞絲娜
掃雷M+反魔法陣,另外王關有機會觸發回滿血的聲援被動。
亞絲娜的優勢在於SS能夠快速補血,在危急時刻非常好用。

★拉法葉
掃雷M直毆傷害不錯,另外回復被動能夠穩定血量
最重要的12回合小號令,能夠在重要時刻救場。雖然不能與新水天比較,但整體而言拉法葉是非常好用的角色。
*會被剋種族

★毛利元就
新適正的存在,掃雷M直毆傷害高,回復M回復血量穩定很多。
友情氣彈能夠針對小怪削血,爆發友情能夠觸發隊友友情,配合加速角色會好用非常多。
另外SS的開三弱點對於雷米爾來說是超強輔助的存在。也令其他角色直毆上不用找弱點,會便利許多。


A適正

☆迦梨
掃雷L直毆傷害很不錯。
最重要的是加速友情,在這關真的是無可取代。
*會被剋種族

☆織田信長X
掃雷L撞得非常大力。
另外大號令SS完全是橫掃小怪的利器,有翻轉局勢的作用。

☆琉璃
掃雷M+異常狀態回復,直毆大力之外,又可以幫忙解毒。
因為是貫通角色的緣故,解毒非常方便。而縮短SS被動更能避免滿滿的魔法陣,在道中可以放出多次使用。

☆漢尼拔
飛行+異常狀態回復,也是解毒的好朋友。
另外SS也是很短,無敵化能夠直接使毒無效化,暫時避免毒傷。

☆預言家
掃雷M+反板塊,撞得很大力之外,反板塊也能輕鬆處理卡在板塊間的小怪。
另外加速友情也是一大賣點,幫助隊友清理非常優秀。
SS對BOSS和小怪都有超神的清場作用,

☆達太喵
掃雷L,帶雷刷怪會刷得非常痛。
SS四面治療牆幫助穩定血量之外,還能當作自強化使用。單單用SS刷BOSS弱點,就有非常可觀的傷害

☆天沼茅
掃雷M,另外8回合的SS可以兩輪反一次雞,變成反射也比較好清理小怪。


其他推薦的適正

  

(所有掃雷角皆可帶,並無全部列出。)


無課專區(英雄之證必要)



三、小怪CD

史爾特爾(巨人)
左CD(1),毒擴散+回復
右CD(7),即死
*有妖精殺手

世界蛇(蛇蛇)
上CD(1):毒雷射
下CD(7~9):即死
*有神殺手

芬里爾(獅子)
左CD(1):反射雷射
右CD(7):高傷害,毒隕石

基本上小怪有帶雷的話,三~四下即可敲死,但巨人會ㄧ直幫殘血的其他小怪補血,要注意盡量不要留有殘血怪物。另外巨人有妖精殺手、蛇蛇有神殺手,帶新舊水天、迦梨、媽祖、辯才天女要特別小心血量控制。



四、各關攻略步驟

【R1】


清怪順序:
1. 中間四隻獅子、巨人 (4回合處理)
2. 上面兩隻蛇蛇

除了獅子以外,其他長CD的小怪回合數都是即死技
1P與4P最好的攻略路線為向左或右反射ㄧ顆星,進入板塊內敲擊小怪,下面的小怪有帶雷的話,基本上很快就可以處理完畢,建議花4~5回合處理。
2P和3P也能利用板塊來回撞擊,但會因為角度偏大的緣故,很容易導致小怪殘血,所以這邊盡量用(有耐心的!)ㄧ隻ㄧ隻擊殺的方式,以避免一次貪心想處理多隻小怪,卻最後誰都沒殺到的慘劇

當然你也可以這樣嘗試:


選擇利用直接上下攻略的方式也是很好的。總之就是要想辦法殺掉小怪。

處理完後,蛇蛇被關在角落裡,有兩種方式處理:

(1)小角度水平,利用小顆板塊來回撞擊


(2) 小角度垂直進入角落內(自行揣摩

至於選擇何種方式,請視位置而定。建議蛇蛇要留4回合左右清理,會比較沒有壓力。



【R2】


清理順序
1. 獅子全部
2. 蛇蛇兩隻

這邊會開始感受到板塊與魔法陣的陰險。右邊四隻芬里爾須分別擊殺後,旁邊蛇蛇就可以輕鬆清理。但是(!)如果位置剛好在蛇蛇之間,請直接上下垂直兩隻一起擊殺。團體遺言為升起板塊,反而增加清理蛇蛇的難度。

獅子的清理會稍微有點煩,尤其是變雞的時候輸出會大幅下降。
右邊的獅子,你可以這樣進入板塊:


中間那對獅子,建議直接垂直直毆來擊殺,若要強行以水平小角度進入板塊之間,難度非常高且容易失誤。(當然還是看位置)
因為照情況來說,獅子補的血會不及直毆的傷害,所以基本上獅子都可以以殘血的姿態收場。
下面可以看出獅子補的血量並不多:


到這邊難度還不算太高。


【R3】


清理順序:
1. 視位置處理小怪,後BOSS,或
2. 直接BOSS特攻

這邊開始到尾王結束,開場都會有BOSS毒隕石大傷害,並會開啟四面治療牆(持續一回合)。


因為角色會被板塊關在兩側的緣故,所以不會硬要說一定要攻略哪隻為優先。
而遺言的效果都是升或降板塊。

這邊最忌諱大角度亂彈一通,最容易死去的方式就是因為你誰都沒殺到,而小怪的即死技馬上就到了。建議以小角度方式敲擊最近的小怪,以穩定一隻一隻殺怪的方式處理。
第一回合請先處理最近小怪。
第二回合毒隕石下來時,再利用治療牆「邊回復邊攻擊」(盡量不要特別花一回合只回復血量,因為治療牆補量很足且有四面,大概5下就可以把失去的血量補回來)。
通常清理小怪剩ㄧ~兩隻的時候,就可以開始處理BOSS

這邊會建議開一個SS(尤其是雷米爾)因為雷米爾的SS可以直接幹掉BOSS,且CD很短絕對可以再開一次,但是記得雷米爾的SS帶雷撞弱點,傷害才會高啊!
(聽到有不少朋友質疑他的SS,不知道是不是在搞笑...,不是他很弱,是你不會用。)


基本上有帶兩顆雷+撞弱點,就可以直接ㄧ條血帶走。



【R4】


清理順序:
1. 獅子或蛇蛇
2. BOSS

這邊同樣開場有隕石大傷害,如果第一回合就攻擊BOSS,把BOSS惹生氣,傷害會飆高(至少砍掉半血以上),所以第一回合請先小心的迴避BOSS,第二回合在邊補血邊清理小怪即可。
基本上這邊沒有什麼要注意的,小怪清完再清理BOSS,或是小怪清完半數,找機會直接直毆BOSS即可。BOSS三回合會移動一次,可以利用左邊的板塊進行輸出。如果清不完,請放一個SS。



【R5】


清理順序:
1. 板塊中的小怪
2. BOSS

開場也是大傷害,記得要好好地回復後清理小怪。
這邊開始會稍微麻煩,因為升降板塊的設計,就是要讓你進入板塊縫隙內處理小怪,但是一來縫隙很難小角度進入,二來小怪又會不停回血。最好的方法就是直接拼在小怪的即死回合內打死BOSS。如果角色有帶雷的話,王是很容易處理的。
觀察多數人的打法,都不會將小怪全數清完,弱點在附近時,會直接針對BOSS特攻

如果覺得板塊很難進入,可以直接敲旁邊處理:如此一來,板塊就變得容易進入


另外要提醒的是,如果角色直接站在板塊上面,會直接判定可以通過板塊(想像成暫時反板塊的狀態),但是通過板塊後,就會被板塊所擋。可以利用這一點直接卡入縫隙內,對小怪輸出。
請盡量維持人型,輸出會容易更多



【R6】


清理順序:
1. 四隻團體遺言小怪
2. BOSS(注意上方巨人CD,視情況清理)

本關最麻煩的是小怪數量繁多,同樣一回合毒隕石後,邊回復邊清理小怪。
當小怪都清理得差不多了,王也移動至中間後,就可以開始放SS,盡量讓板塊處於升上來的狀態,因為板塊和王間的縫隙很小,容易有大輸出,大號令或自強化會有特別的奇效。

通常是不會真的全部清完小怪,才慢慢打BOSS。一來BOSS移動到中間後,會隔絕其他小怪,很麻煩,除非先打掉上方巨人。

BOSS的弱點被率很高,直擊弱點會發現王軟的不行,如果第二關已經架在下位,可以直接卡王造成大傷害:


然後第二動就開SS,就結束了。


(以上圖源:1234


五、推薦紋章

  1. 治癒專家.上/極:碰觸治療牆增加2000/3000血量
  2. 對火心得.中/上:對於火屬性敵人傷害增加1.17/1.25倍


六、心得

個人認為這關煩是煩在要幫心愛的神角換耐毒果實這件事。打果實需要耗費非常多心力,且運氣成分很高。而整體關卡其實並不難,需要利用比較細緻的角度處理各種雜魚,以及注意血量的部分。魔法陣會造成對小怪或BOSS的輸出不夠,所以有意識的變回人形輸出是滿重要的。

祝各位攻略順利囉
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4039927
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:怪物彈珠|禁忌之獄

留言共 2 篇留言

排毒專家
卡後續14關 給你gp以示鼓勵!

07-06 14:14

pneumonoultrascopics
很棒的攻略!

07-06 17:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★papa945 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【怪物彈珠】物語(化物語... 後一篇:【攻略】Karuna C...

追蹤私訊

作品資料夾

x87945412阻擋廣告
教你阻擋討人厭的 YouTube廣告看更多我要大聲說昨天17:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】