創作內容

24 GP

尖端原創星球的驚人內幕!!

作者:八千子│2018-06-29 22:28:05│巴幣:1,046│人氣:4441


好啦抱歉我標題詐欺,其實沒有什麼內幕,只是之前吃火鍋時跟編輯先生的閒談而已
首先恭喜原創星球開幕,這是網址(我第一次做超連結,如果失敗就算了)
簡單來說就是個什麼題材都收的網站,寫共產黨文宣八成也收
希望大家多多支持
那我們廢話不多說,直接進入正題

(1)
一個月前—
編:「總之,等網站上線後我會再通知你註冊。」
我:「一定要註冊嗎?」
編:「一定要,你不註冊我就不認你這作者。」
兩個禮拜前—
我:「網站不是說要上線了嗎?」
編:「發生了一點技術上的失誤。」
我:「那我什麼時候能註冊啊?」
編:「這個嘛……嗯,其實現在想想你註不註冊好像都無所謂欸?」
--------
(2)
我:「既然你們搞出這網站了,是不是以後我寫了什麼東西都要先經過這網站篩選才能送到你面前啊?」
編:「不用啦,直接傳給我就行了。這網站的好處是能讓作者及時知道讀者反應啊,棒棒der」
我:「所以你的意思是我的作品連看都不用看,讀者一定喜歡囉?(羞)」
編:「啊……」
我:「呃……?」
編:「就,也有一種是讀者連點都不想點進去啦……那種就算貼上去也沒用。」
---------
(3)
我:「我說這種網站啊,是不是跟POP&還有鏡O學一樣,要作者互相洗人氣才能增加曝光度啊。」
編:「如果你是大咖就不用!」
我:「但我不是啊!」
編:「如果你有親友團就不用!」
我:「但我是邊緣人啊!」
編:「如果你有才華就不用!」
我:「但我沒有才華啊!」
編:「那你當初為什麼要簽約啊!」
我:「所以你當初為什麼要讓我簽啊!」
---------
(4)
我:「我說啊,這類型的創作網站是不是都要幫自己的作品繪製封面啊。」
編:「沒有也沒關係,但是有漂亮的封面肯定更能吸引讀者。」
我:「漂亮的封面。」
編:「嗯,可以請繪師幫你畫,如果自己會畫那更好。」
我:「啊,其實我有定期在巴哈的某個手遊版發表創作,你覺得這樣的畫技OK嗎?」
編:「這個啊。」
我:「是的,我對自己的畫技還蠻有自信的,請不吝指教。」
編:「嗯……」
我:「嗯。」
編:「……基本上外聘畫師的價格是X000元一張圖,如果你有興趣我可以介紹幾位讓你跟對方聯絡。」
----------
(5)
我:「這網站讓我想了很久,自己到底能貼什麼東西上去。」
編:「嗯。」
我:「畢竟OOO你說有機會出版,所以不要貼。」
編:「是這樣沒錯。」
我:「所以我就想乾脆貼之前被你否決的那部妹系小說。」
編:「啊……為什麼?」
我:「因為都寫了九萬字了,感覺不貼出來很浪費啊。」
編:「這、這該怎麼說呢,再怎麼說你也算是個作者啊……要有點自覺啊。」
我:「不不不,我這人向來不藏私。我決定以後要把被你否決的作品都貼到原創星球上。」
編:「那個,我不是這個意思。我是說你真的沒必要強迫自己把作品都放上去。」
我:「這樣不好嗎?」
編:「也不是不好啦……只是說吼……你那篇啊……」
我:「怎樣怎樣?」
編:「真的寫得有夠爛的啦!!」

雖然編輯先生還說今年仍然會有小說大賞,但到現在連個風聲都沒有
如果有的話我會再寫一篇指北,告訴大家什麼樣的題材編輯部比較喜歡
這當然不是教學文囉,因為我的文筆很差,就只是從編輯先生那邊挖到的情報而已
成效大概跟SSR的機率加倍一樣(請參考sdorica的概率)
希望我們下次能再見
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4039885
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

穗森百里
還以為真的有什麼大問題。

07-01 09:35

八千子
對不起07-01 10:04
九方思想貓
朝聖一下。
其實,我現在還是沒有看到小說大賞之類的消息,去年八月的時候我寄信問這個星球還有沒有在經營,說是有,而且近期還會有大活動....

可是,還是沒有看到活動。

03-18 13:17

八千子
今年會有ㄉ,至少編輯也如此相信03-21 11:36
安普特
因為貓貓然後這篇又被洗進我的動態了
然後八千子大大第三點的確又說對了,現在星球的各書留言欄變得有點......恩微妙

03-18 16:15

八千子
不過換個角度想,懂得自我行銷是現在作者生存的必須條件......當然前提是要吸引到真正的讀者啦03-21 11:37
銀狼(Silver)
再寫一個妹妹?

03-18 19:37

八千子
這樣大家都會真以為我是噁心妹控03-21 11:37
九方思想貓
我去年六月才加入原星,這幾個月下來我對原星的留言風氣也是迷惘過。

最近在新坑的留言互動才稍微有點不同,但沒有改變我在那邊的迷惘…

03-22 00:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★sun20704 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《罪人》讀後雜談(無雷)... 後一篇:《妹妹啊,踏過我的屍體,...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chaosolivier巴友們
小屋繪圖更新,有喜歡日本鎧甲的嗎?歡迎入內看看Q版的樣子喔~~看更多我要大聲說昨天13:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】