創作內容

6 GP

飄落黑雪的溫泉山脈 翻譯視頻(七)~(九)全

作者:銀翼の凶星│東京放課後 summoners│2018-06-27 13:39:59│巴幣:1,010│人氣:258
最近很喜歡一隻MMD上的犬塚,不要看全部,看前面三十秒就好。
覺得這個MMD非常得適合犬塚阿,滿可愛的。可惜我還是依舊沒有轉變成信乃股就是。


圓滾滾的身材配這個舞步,左邊那隻真的很勾錐呢。


大概也快把溫泉爬山整個視頻做完了
想也沒想到用這麼短的時間去製作完,原本想說會拖個一年半載吧

其中的感想得分成大陸跟台灣吧。
感覺大陸人跟台灣人真的很不一樣呢,台灣人跟日本人比較像,不擅於用肉麻的話稱讚別人,卻會把心中認定的糞作評得唏哩華啦一大篇,造就許多創作者無法得到正能量,而負能量卻一如既往的正常發揮。
最後,就沒有人要創作了,只剩下可以用薪水平衡心理感受的商業作品

所以當有一位台灣人留言說:「這個視頻對我很有幫助」我想他的背後就有十幾個同樣而沉默的背影想訴說相同的話語吧,所以在這種認定下我會很感激得撐下去。

不過大陸就不大一樣了,講好聽是熱情,講難聽是沒有禮貌。三不五時就一句大佬大佬的讓我相當錯愕,只是在留言區稍微留言個「我愛狼神」就被認出然後兩句大佬三句加油,四句灌水打氣.........五句催稿(默)

看到我的話一半都是怎麼不發視頻了?更新怎麼變慢了?快點更新阿!之類的,嘛,對於直白的嗆聲我已經很免疫了,那種冷嘲熱諷我才比較受不了,所以是還好,都說最近比較忙這樣帶過去,他們也會說這樣啊,那慢慢來沒關係
風俗民情不一樣吧?反正我是第一次真正跟大陸人講話,所以對我來說比起不舒服倒是有更多的好奇心。

反正,雖然都是一兩句一兩句的加油,感謝,但是你們講出這些話我內心都是很激動的,特別是台灣人,要講出這話確實不容易,而我也相當木訥的不知道要怎麼表達我內心的澎湃激昂

最後是會繼續製作其他的嗎?
基本上,翻譯者希望我做出來,都不會拒絕,我明白大家都有百百種理由,所以我可以幫忙。
但是主動找合作,目前的打算不多也不大,原因是沒有可以共同承擔的人。
要是有另外兩人共同製作,兩三天一個視頻真的不是夢,一天花個不到一小時就可以完成,一個人做就是所有事情都得自己扛,校稿也是自己校。

不過我會盡量就是,沒意外基本上還是會想陪嘎嘎丼把新的山爬完。一個人翻譯這麼多東西真是苦了他。

以上,基於懶惰跟忘記的爛原因,我只好把七八九放在一起了

下面就是近期的翻譯視頻,要是有甚麼問題都可以留言問問






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4037265
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東京放課後 summoners|東京放課後召喚師|LGBT向遊戲|遊戲|東京放課後 summoners

留言共 3 篇留言

黑暗天蠍座
對於盜賊小虎大大製作的短片
我想其實很多人都很感激的
只是可能和大大所說的一樣
也許台灣人不太擅長表達正面情緒

看到喜歡的劇情文字變成好看的短片
讓我的心隨著台詞和配樂彭湃和感動
這都是小虎大大的功勞
真的是很謝謝您

p.s.我成功用小虎大大的影片傳教一個朋友加入遊戲XD

06-27 16:38

犬塚控的阿秉
小虎大的影片跟翻譯都用的很棒,真是辛苦惹[e24]

06-27 18:12

南鄉子
只能說辛苦小虎大大了~~~
看你為了這遊戲那麼勞心勞力作影片,
說是佩服得五體投地也不為過XD
這不禁讓我想起以前國文課本內的《湖心亭看雪》文中舟子所說:
「莫說相公痴,更有痴似相公者!」
或許之後你會遇到能製作影片的遊戲同好,
一起為東放製作影片也說不定喔~~~-w-
另外有一些私事另寄站內信詢問,小虎大大有空可去看一看^^

06-28 01:40

銀翼の凶星
好了06-28 02:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★ya852741 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「東京放課後」最近擔心的... 後一篇:飄落黑雪的溫泉山脈 翻譯...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】