創作內容

2 GP

五、戰事 - 之六十九 - 寧死不從

作者:采芸‧イシュタル│2018-06-27 00:14:40│贊助:4│人氣:22
本章更新:約 2,037 字
  她蹙眉看向昊天嶺:「王爺您的手……。」

  「脫臼了。現在好了。」那聲音回得清淡,可先前受過骨傷的靈兒卻能想像得到那有多疼。

  「呃……。小芽!」靈兒蹙著眉喊道,小芽便聞聲過來。

  「小芽,麻煩妳先回別莊去準備一下,王爺一到先沐浴然後讓軍醫來為王爺診脈。」

  「是。」

  「銀星!」銀星聞聲趕緊屁顛屁顛地小跑步過來。

  「王爺您能自己上馬嗎?」

  昊天嶺對著靈兒笑了一下,一個眨眼的功夫他們倆人已在銀星的背上了。

  她正要牽韁繩,昊天嶺卻是直接將馬韁接了過去,銀星識相地載著兩人跑了起來。

  「我沒事,不必擔心。比起來,他傷得重很多。」

  「是嗎?」

  「嗯。只是這裡很危險,妳不該來的。」

  「王爺認為靈兒沒辦法在戰場上生存下去?」

  「妳以為丟丟小瓶子就可以?」

  「咳咳咳!當然不是丟瓶子就行……,」靈兒扭著手指,「靈兒也是會一些保命功夫的。」

  昊天嶺沉默了半晌並未同她爭論什麼,只是付在她耳旁柔聲道:「也是。」


  銀星奔著才下山路,一行人巧遇了另一行人。

  雖然身後都是暗衛精銳,可靈兒還是本能地緊張了起來,左手握在折花刀的母刀上。

  「哼!你竟然無事!是靠女人才活下來的吧!」語氣裡盡是鄙夷。

  「你也不遑多讓呀。」昊天嶺清清淡淡地回應。

  聽到自家王爺這麼一說,靈兒才注意到火光之中於楚秀成的後方有一抹緋紅的影子。

  「本王子才不需要女人救。」他看著銀星背上的靈兒詭笑道:「幾日不見,妳出落得更標緻水靈了,要不要跟著本王子?」

  「不可能!」靈兒鏗鏘有力地立刻回答,握在刀柄上的手卻莫名地有些發抖。

  他笑得更加詭異:「是嗎?妳不想也不行。」

  昊天嶺原先就不希望靈兒再與楚秀成見面。在潛意識裡他認為避免她們見面比較好,未料她們還是見面了,且一見面對方就如此地出言不遜。

  靈兒蹙眉瞧著楚秀成,不明白他話中的意思。

  下一瞬,她開始心悸得厲害又覺有什麼從腹中往上湧,那衝擊力之大讓她直接側了身就吐了。

  銀星感受到背上的人的不對勁而有些不安,昊天嶺在她身後則是看得真切。

  她嘔出大量條狀、五彩鮮豔斑斕的蟲子,可那些蟲子在落地時卻消失無蹤。

  他面上表情未動心裡卻咯噔一聲暗道:壞了!是制情蠱!

  楚秀成樂不可支地看著眼前的情景,笑得好一會兒才說:「靈兒,本王子就是妳的解藥,我要妳痛就痛,妳還是跟著本王子才不用受苦。」

  冥殤讓疾風上前一步靠近昊天嶺道:「主子,殺嗎?」

  冥殤的問題是一個正常不過的問題。

  兩方看來都劍拔弩張,但眼下己方與對方的高下落差明顯,對方又如此羞辱自家主子……。

  昊天嶺舉起手示意冥殤稍安勿躁。

  楚秀成又用內力大聲說道:「哈哈哈!靈兒姑娘,妳考慮得如何?」

  靈兒吐得發暈,全身疼得不像是自己的身體,連心臟的每一跳都很糾結似的。

  她忍著疼說道:「不可能。」

  那聲音簡直是從齒縫中逼出的氣音一般。

  「這麼倔強呀,竟然沒有哭出來。哈哈,妳應該很痛吧,妳想一輩子都這麼痛嗎?妳大概是不清楚自己中了什麼吧,只要本王子想,這痛會教妳生不如死,而妳身後的那人卻無法幫妳解,也不可能幫妳解。」

  昊天嶺附在靈兒的耳旁輕聲地說:「別聽他胡扯。」

  這話說得輕,可楚秀成見其嘴型也知昊天嶺在說什麼。

  楚秀成狂笑了幾聲挑撥地道:「他不是連妳中了制情蠱都沒告訴妳嗎?他能聽我廢話這麼久也不過是在考慮是否要取我的性命罷了!

  哈哈,妳知道嗎?如果他殺了我,妳也會死。可眼下是我的人頭重要還是妳的命重要呢?」

  靈兒忍著痛將昊天嶺攬在她腰上的手拉開跳下馬,因著那痛落地時還是靠本能滾了兩圈才穩了身形,火光中幾滴晶瑩的汗珠四散在一旁的草叢裡。

  「十四王子,你殘忍無道迫害百姓,我靈兒雖無法替天行道,但我也深明大義是什麼。我家王爺愛民如子比你好上太多。」

  她不知從何而來的氣力,雖疼得只能半跪在地上卻將每個字都說得大聲清楚。

  她說完「太多」二字後倏然露出一抹微笑,那微笑合著她的目眥﹑唇角通紅,像極了一朵在雪地裡盛放的艷紅玫瑰,令楚秀成瞇起眼睛看著她。

  「哼,我家王爺根本不用選,我的命相對天下蒼生算什麼!」

  話落,靈兒便以令人驚訝的速度抽出折花子刀,毫不猶豫地往自己的胸口扎進去。

  眾人皆被靈兒此舉震住,唯昊天嶺及時反應過來,他飛身下馬到靈兒身後以恰好的手勁敲了她的後頸,她立時全身一軟暈了過去,子刀失了握著的力度便也跟著往下落。

  昊天嶺眼疾手快地一手將她入懷,一手接住了正要落地的子刀。

  子刀入鞘,他見懷裡的她即便是暈過去眉頭依然重重地結在一塊兒的形容,赫然想起慶長藥師先前所托的香囊或許有效,他趕緊從袖袋中掏出香囊讓靈兒聞香。

  果不其然靈兒聞香後痛苦的症狀似是立刻緩解,也見其眉頭紓展開來。

  楚秀成看戲似的點評:「你選她?這真是有趣!」

  「你可以走了,帶著你的人給本王滾回北原去。」昊天嶺壓抑著怒氣冷冷地說。

  「那就承讓了。」楚秀成笑得陰險又擺著一副風度翩翩的形容,二話不說帶著自己的人大搖大擺地走了。

  茵茵走前眸光複雜地看著昊天嶺懷中的靈兒,張了張口咬了咬唇又攥了攥拳,最後終於上前了一步似是要開口。

  「茵茵,還不快過來!」楚秀成的聲音強勢又火爆,茵茵只是又向靈兒看了一眼,便往楚秀成那處快跑去了。

  「主子,要追嗎?」

  「不必。我們回別莊。」

  「是。」

───
*最新消息:
  天耀王朝那些年的讀者問卷開催中!
  不才在下本人我邀請 有在追更的書友來幫忙填一填,讓在下能瞭解一下本書有哪些缺失,以便精進,感謝!
  問卷網址 https://goo.gl/forms/TVTy3fz6sk8TInM53
  若書友你/妳已寫過,不嫌麻煩也是能再填以說說新的心得^^ 當然也能直接在下方留言區與我互動~^^
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4036881
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|正劇|穿越|失憶|架空|奇幻|愛情

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★blueblueblu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:五、戰事 - 之六十八 ... 後一篇:五、戰事 - 之七十 -...

追蹤私訊

作品資料夾

johncena8151面對人生難關的你
賭博末示祿寫出了人性如何被操弄,而要改變得先了解局面,來小屋打開全局看世界。看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】