創作內容

12 GP

【短篇】恐怖驚悚:他們告訴我這樣會好的

作者:華生君│2018-06-26 01:35:36│巴幣:24│人氣:299
  比利不知道為什麼他會在這個時間點起來。
  但是這不是第一次了,所以這不會困擾到它,就像是大廳門口放的布榖鐘那樣,準點就會發出噪音。只要習慣了,就再也不會困擾了。


  還沒有到吃藥的時間。因為到的話,護士們會開那吵死人的廣播器提醒你,聲音夾雜著粗劣的雜訊還有令人焦慮的電子音。在吃藥時間之前,我們都不被允許離開床位,但是今天整間醫院都很安靜,安靜地令人發毛。

  這一切都太不對勁了。

  我躺在病床上抽動了一下自己的食指,對,像是確認它是不是還完整的接在那裡。之前安格斯起床後拇指就不見了,大家笑了他很久。當然。我要確保我不是下一個,每天睡覺前,我會好好地把它塞在枕頭底下,這樣它就會一直都在那裡了。

  今天真的很安靜。
  馬汀今天沒有大哭大鬧得,肖恩也沒有用頭繼續撞玻璃窗戶;沒有護士推著老舊式藥車發出喀拉喀拉的聲音,今天真的很安靜。我摸了一下自己的頭皮,頭頂那邊癢癢的,而且我也喜歡感受自己的體溫擦過頭皮的感覺。那樣很舒服。

  我坐起身,直接踩下床。我才不在乎那些狗屁醫師跟那些白癡護士可以拿我怎麼樣,我現在就是想下床,我要隨意地走動,一直繞一直轉,就像自由人那樣。我站起身,回頭看了看旁邊的病床,想看看他們有沒有注意到我自己這勇猛的行為。

  但是今天他們都不在病床上。怪了,真的很怪。
  我踩著自己的塑膠拖鞋,嘎吱嘎吱地走向走廊,今天很冷,我回頭從病床上拿了自己的灰色針織長外套,然後我再走到了走廊。左右得看一下,沒有人。

  我最初一開始用跳得踩上那舊木走廊,然後迅速的再跳回病房,這樣子被護士抓到還可以狡辯一下。我跳出去,又跑回來。但是沒有人,整間醫院像是只剩我嘎吱嘎吱的拖鞋還有那嘎吱嘎吱的老地板。然後我會變成嘎吱嘎吱人?會懂嗎?可能也不懂吧。


  我沿著走廊,聞著地板發霉的味道,摸著牆壁脫漆的脆脆的癢癢的那種的感覺,到了大廳,大廳原本有很漂亮的玻璃窗,也沒有到很漂亮,但起碼很透,看得到外面。今天得髒死了,髒死了。灰塵蜘蛛網就像沒政府那樣一直無法無天的亂長。

  哈哈,沒政府。哈哈哈哈哈哈哈,我真是太幽默了。幹你媽的白痴。我在想什麼。

  我沿著大廳走道的左邊,有一台電梯。喔我喜歡電梯。我喜歡它的味道,還有我可以一直去摳電梯鐵閘門上面的屑屑,刺刺的脆脆的臭臭的那種的感覺。我啟動了電梯,它發出了很詭異,很大聲的嘎──的聲音。嘎吱嘎吱的拖鞋,嘎吱嘎吱的老地板;嘎吱嘎吱的人,再來是嘎電梯?會懂嗎?可能也不懂吧?

  我沒有選樓層,我就只是想要站在裡面,摳那個鐵屑屑。對,那是我想做的事情。但是電梯又發出了很大聲的嘎──的聲音;它開始往下降,它開始往下降。然後大概會更大聲地嘎,然後我會掉到底層,然後我的脊椎會碎掉然後我的牙齒會飛走然後然後?不知道了。


  B1

  黃黃的。

  瑪莉在那裡。醫生告訴他,我們會把你治好的。
  會嗎?瑪莉的口吃還有它那個怪怪的腦袋,會嗎會嗎?治得了嗎?大概可以吧,這裡的醫生都很聰明,還有護士。瑪莉妳就放心地交給他們吧。他們說得他們就一定能治好妳那嚴重口吃的老毛病。

  「來妳唸:妳是個白癡、一個狗屎蛋。
       妳家裡得人就妳講話天殺的有問題,妳生下來就是為了這個。」
       /
  「妳、妳……妳他、他媽的、的,才、才狗屎蛋、蛋,死、死白癡、癡。」

  然後瑪莉的嘴巴被塞了一個東西,只要護士把那東西得把手轉越緊,瑪莉的嘴會被撐得更大一點,好大好大,她撐到整個嘴唇快裂開那樣。瑪莉一直叫,吵死了,但是如果是我我也會叫吧,大概吧。我忘記上一次自己的情緒是什麼了。

  「他…他把,那、那個東西放、放進我、我的…的舌頭上面、面,後來、來……」

  後來,瑪莉動也不動了。從她的嘴邊流出了很多血,很多,我是說超級多得那種。醫生夾著一塊她得舌頭,不是全部,但是滿大塊的。然後瑪莉就不動了然後瑪莉就不動了不動了。起碼她不會再口吃了。

  不會口吃,咯咯咯咯咯咯,太好笑了。我真她媽的幽默。

  然後電梯又開始發出嘎的聲音,它開始往下降,它開始往下降。然後大概會更大聲地嘎,然後我會掉到底層,然後我的脊椎會碎掉然後我的牙齒會飛走然後然後?不知道了。


  B2

  黃黃的。

  喔這次是約翰,約翰他瘦骨如柴,噁心死了,整個人根牙籤一樣。他不吃飯,他討厭吃飯?我不知道,醫生說的。醫生告訴他,他會把他治好的。

  會嗎?約翰他都快餓死了還是不吃飯,會嗎會嗎?治得了嗎?大概可以吧,這裡的醫生都很聰明,還有護士。約翰你就放心地交給他們吧。他們說得他們就一定能治好你那不吃飯的老毛病。

  「嘴打開。」
  「不要。」喔他吐了口水在對方臉上。

  護士捏住了約翰的鼻子,約翰沒辦法呼吸,最後他打開嘴巴了。
  然後醫生把一個大型漏斗塞進約翰的嘴巴裡面,塞得很裡面,約翰的眼珠子不斷的往上翻,幾乎轉了180度了吧。

  護士開始倒東西進那個漏斗。她一直倒一直倒一直倒,她還拿了一根長長的東西往漏斗下面戳,一直戳。約翰一直吐,他看起來是有在吐啦,我不知道啦,但是他的身體一直在壓縮的感覺,像個幫浦。

  幫浦,哈哈哈哈哈哈哈哈太好笑了。我真他媽幽默。

  然後一個小小聲的『啵』的聲音,約翰就一動也不動了。他的眼睛一直往上看。起碼他看起來沒那麼瘦了,肚子原本很脹很脹跟氣球那樣。但聽到啵啵的啵啵啵之後,肚子就小了一點點,就一點點。不知道為什麼。


  B3

  我希望他們能夠治好他們,我大概再也都看不到他們了。

  喔你一直很相信我們的對吧,比利?
  比利,我知道要怎麼樣才不讓你去想那麼多事情了/
  難過的事情/
  很多聲音的事情/
  反正反正感知的事情/
  都不會想了?

  護士叫比利睜開眼睛。
  但他撐不久,他眼睛會乾掉的。

  然後醫生拿夾子,把他的眼皮固定好了,然後醫生就拿了一根長長的東西?冰錐?往比利的眼睛刺進去,然後往上。比利開始尖叫,他尖叫了好久,但是護士把他的嘴巴塞滿了毛巾,對阿,塞滿了毛巾,這樣就沒聲音了。

  比利不動了,跟瑪莉一樣。還有我一樣。
  比勒不東了,更約憨一樣。韓有窩一樣。

  這樣子前額葉皮質就全部被破壞了/
  你再也不會想東想西了/
  恭喜你比利



  我跟著瑪莉還有約翰一起站在電梯裡。
  他們告訴我這樣會好的,但是……只要習慣了,就再也不會困擾了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4035922
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:華生說|她不介意|從女孩進來開始|門上的便條紙|209病房|墨綠色雙眼|短篇的完成小說|華生

留言共 2 篇留言

RacSin
這是絕命精神病院嗎......

話說絕命精神病院一代現在summer sale不到100元喔(工商被拖走)

06-26 01:58

藍藍玉
這是什麼治療方式,也太可怕(抖抖抖)
你終於回歸啦~今天看到訂閱通知就猜到可能是你發新文了[e19]

06-26 09:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★Kharlie074 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【夢】三明治...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxc658253巴哈勇者
小屋更新繪圖作品,歡迎光臨入內參觀:D看更多我要大聲說昨天15:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】