創作內容

0 GP

【烏托邦】第三界管理員--和希

作者:靴貓和希的星空│2018-06-20 02:02:33│贊助:0│人氣:326
「我是來湊熱鬧跟看能不能解決這場異變的。」
「身分?算是一個圖書館管理員吧?或是守墓人之類的。」
「但好歹也算是1/10000000000的神吧?
「因為這傢伙實在太麻煩了所以你就乖乖被拿權限吧」
「切,還以為終於能把劍塚變有用點了」
基本資料


(日後有較高畫質的圖繪補上)
姓名:和希(HOSHI)

稱號:無

性別:??(是和希喔~✩
(最近因為性別不明而無法參加性轉活動感到煩惱)

年齡:??(硬要說的話17~100

種族:人類

所屬國:冰芬里

勢力:局外

身高/體重:169cm 45 kg

擅長武器:弓 / 刀、劍(貓化)

外表特徵:

綠髮且有微自然捲的黃種人,頭髮不是染的所以洗不掉。髮型因為不常整理所以基本上就是亂糟糟的鮑伯頭。

膚色白皙且五官秀氣,基本上除了胸部之外都是女生模樣。但其相關人士說他是男性,當事人表示:「我的性別是和希喔。」。

瞳孔顏色為墨綠,無近視。

習慣身著白色連身長裙(有點像昭和木偶裝),沒有任何的裝飾或花樣
衣服其實無法更換,最多僅能在外面包上布料或貼上物件。且是特殊材質所製作,易乾不可燃
職業:管理員(?

個性:52段變速的性格,基本上說變就變。聊開後會很開朗,但偶爾會憂鬱一下。有中度社交障礙,所以不太會聊天。擅長臉部紅心不跳的說謊

會按照親疏產生差別待遇。
屬性

體質:(藍=最初素質)+(紅=成長)+(綠=稱號)+(紫=種族)=(黑=總素質)

血量:(10)+(0)+(0)=10

物理攻擊力:(1)+(0)+(0)=1

魔法攻擊力:(3)+(1)+(0)+(0)=3

速度:(4)+(0)+(0)=4

感知:(1)+(0)+(0)+(2)=3
深度問答20題

戰鬥中狀態
HP: 50
最大負重 24
喘息回復 51%


能力
能力階級:D

能力:[幻想結束]

簡述:藉由身體(至少皮膚)觸碰來進行精神污染or催眠


技能詳述:用心理催眠的方式催眠他人達到輔助或精神攻擊的效果


發動限制:需要身體觸碰。以D級的能力來說的話,就是需要

身體觸碰一下(然後開始計算發動時間)



技術

雖然說已經沒有骰子的必要,但想想這傢伙的58段變速...

骰子程式下載


名稱:白

消耗/條件:消耗1點魔攻,發動時間為2回合

效果:暫時回復他人血量4點,下回合後以每6秒1點的速度扣回來


名稱:黑

消耗/條件:消耗2點魔攻or1血量,需接觸對方

效果:
使用自己的魔攻+消耗之魔攻(如為血量一樣計為2點魔攻)對抗對方感知。成功則使對方魔攻減3,持續1回合。如果消耗的為血量則額外持續1回合。(一回合指的是下次輪到自己)




背景
背景:

基本上是一個普通人,只是曾有一段時間因為遇到各種事情而想放棄生命。

這時,因為不明原因他達成了進入劍塚的條件,因為是難得的活人所以成為了管理員。

成為管理員之後她發現此處滿地都是各種物品,有如是博物館一般。

某次的意外讓他發現,這不是博物館,是圖書館。每個劍塚都是一篇故事,從市井小民到開國者、從人類到魔族,應有盡有。

他立志要把在這裡的故事全部「搬到外面來」,所以他開始不停的寫,不停的寫。「紀錄劍塚」成了他的生存意義,沒有劍塚他早就已成為一具冷屍了。

所以她今後也將抱著這份感激不停的寫下去。

又一次偶然,他得知了烏托邦的過量召喚事件,決定多多少少幫忙檢查一下。所以自己進來了烏托邦。
而令人意想不到的是,這傢伙竟然只想來度假。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------HOSHI筆
有關人物:
雷克斯------------------------------------------------------------曾提供一禮拜住宿的大好人
阿茨提------------------------------------------------------------怎麼樣都感覺有點危險的人(雷克斯家的女僕)
肆------------------------------------------------------------------好人,不怎麼講話的感覺


初始道具:

[bgcolor=rgba(44, 44, 44, 0.6)]一串不會響的鞭炮

還未有任何聲望、任務或寵物
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4029456
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 19 篇留言

小萌
原來是王之財寶(x

06-20 02:52

靴貓和希的星空
不能浮空啦www06-20 10:45
幻飛雪
這樣太瘦嘍~(相似身高體重表示(?

06-20 14:14

靴貓和希的星空
HOSHI:其實有謊報體重喔~(x06-20 18:10
靴貓和希的星空
注意只是所有東西都只是「會用」的程度而已,所以並沒有什麼劍技之類的東西。
且就算拿出來的是一把咖哩棒或天叢雲劍,在和希的手中都只會是一把外觀華麗的劍而已。
所以連低配版王之寶庫都稱不上呢

06-20 18:17

靴貓和希的星空
另外,劍塚不是全都是武器,一般人不會拿來當武器的東西占劍塚四成~五成。

06-20 18:20

靴貓和希的星空
也就是說如果運氣夠背,要用梳子打怪的情形也可能會有呢~06-21 20:19
重度落枕患者
一樣是綠髮偽娘……!

06-21 18:59

靴貓和希的星空
HOSHI:說不定是偽郎喔~✩06-21 20:18
幻飛雪
對了,突然想到,雖然不是幹部,但不管是哪種技術,只要是主動的,都會有所消耗(血量、魔功等),然後技術的部份是以你的能力延伸的,所以非能力相關的不列在技術內

06-22 23:26

靴貓和希的星空
了解了!06-23 02:20
靴貓和希的星空
老實說一個連故事都還沒有的角色觀看人數超越這麼多我認真寫的小說有點不甘心啊...

06-25 20:31

阿欷
嗨嗨你好,抱歉久等了,我是烏托邦的幹部,來跟你聊聊能力相關的事情喔/

但在講能力之前,容我先說明一下,基本上不管角色原本是神還是什麼特殊的存在,從來到瑪因大陸這一刻開始,他就是普通人。他的能力不會太特殊、他沒辦法自主離開瑪因大陸,同時他也不會有太特別的身分。

因此即便他是抱持著『來幫助檢查這裡情況』的想法來的,他現在基本上是不會有任何辦法的。一來平民們不知道太多關於這『過量召喚事件』的真相,二來他在這只是普通人,並沒有能力去查找真相、解決真向,也沒有辦法與瑪因大陸上社會高層的人士、生物作接觸去取得情報。

歡迎你加入烏托邦,同時希望你能將『角色在瑪因大陸只是普通居民』這點放在心上來在公會做活動唷。

那麼關於能力,首先因為沒有針對『劍塚裡面有什麼東西』做明確的定義(也就是可以召喚的東西有哪些、有多少等等),所以幹部們將這個能力視作『創造系』能力來做審核。也因為創造系能力的自由度很高,相對的其他部分的限制也就會比較高,這點需要請你先了解。(或者你也可以詳細定義裡面所有、能召喚出的來的東西,不然就只能以創造系的規範來做調整了唷)

07-07 00:52

靴貓和希的星空
首先,我會遵守「HOSHI在瑪因大陸只是普通遊民(?」進行活動
但其心態會固定為「來幫助檢查此情形」的人員(並吃喝玩樂到處逛以致忘記正事)
關於能力裡的「劍塚有甚麼東西」的定義,因為太長所以會另外寫一篇文章列出
(但因為真的很長所以可能需要等一會
在這期間要把這項技能當作創造類來審查...也是可啦(只是感覺HOSHI並沒有這麼強07-07 01:57
阿欷
接著先針對幹部們比較沒有讀懂的地方向你做詢問,在『手中的書必須保持打開,取出劍塚前須將要先把記載那個劍塚的頁面撕下,且需要碰到紙上文字方可使用,每天只能發動此能力三次,每次十五分鐘。若使用了劍塚則今日不可使用』這段,看起來像是『他有一本書,而這本書只要撕掉頁面並碰觸紙上的文字就可以發動能力,一天發動三次一次十五分鐘』這樣?
其中說明的『記載那個劍塚的頁面』是指他有很多不同的劍塚,並且透過撕掉該頁面,隨機召喚一個劍塚中的一樣物品嗎?『一次持續十五分鐘』是指物品存在十五分鐘嗎,還是其他的意思呢?

關於技術的部份,首先需要說明的是『每個角色僅有兩種擅長武器,而這兩種擅長武器各自能在延伸出一種相近類型的武器』。就算『會用』也有用的好跟不好的差別,因此還是需要請你補上角色所擅長的武器類型喔。如果沒有列出,不管使用什麼武器都會被視為『非擅長武器』而因此吃到不管打出什麼傷害,傷害都會減半的debuff喔。

同時作為提醒,目前物攻、感知和速度是無法消耗用來使用能力的,因此能消耗的能力值只有血量及魔法攻擊力兩種喔。

07-07 00:52

靴貓和希的星空
感謝阿希欠(抱歉不知道怎麼拼)大人的詢問,以下進行解說
1.一天內劍塚能發動三次。從書被打開來開始計算,十五分鐘後此次召喚出來的物品皆會消失(這樣為一次)。其他完全正確
2.劍塚是類似遺物的概念,每個劍塚只有一個東西。
3.是的,所有皆是非擅長ww(原本還想藏住的w
4.原來!抱歉我沒讀懂技能設定!07-07 01:24
阿欷
關於技術劍塚,希望能有更加具體的狀況描述,描述召喚的當下是什麼狀況、怎麼召喚的、召喚的過程發生什麼事、他要怎麼使用召喚出來的東西等等。
在消耗/條件中寫說發動條件是前置15分鐘、並會用光目前所能召喚出來的數量、每把武器不能停留在手上0.9秒、發動時需要觸碰所有紙張或待機10分鐘。
需要先確認的大概有幾點。
1.發動條件是前置15分鐘並且碰觸所有紙張,或者是前置15分鐘並且待機十分鐘,前置15分鐘並且待機十分鐘的意思是什麼呢?是前置總共需要25分鐘的意思嗎?
2.碰觸所有紙張又是什麼意思呢?是要碰觸所有要召喚的頁面嗎?
3.目前能召喚出來的數量是多少呢?是看魔攻+血量的總和嗎?
4.每把武器不能停留在手上超過0.9秒是什麼意思呢?是召喚出來之後要立即丟出去還是什麼的嗎?如果他一次召喚出很多劍塚的話,他要怎麼全部丟出去呢?
5.召喚出來的劍塚會出現在手上嗎?還是會出現在別的某個地方呢?

同時需要說明的是,消耗掉的能力值會被視作拿去召喚劍塚,不能再被加到速度。且因為目前能力值是D級,召喚出來的東西沒辦法是太大樣的物品,且一次沒辦法召喚太多喔。
 
接著關於技術半貓化,基本上如果原理是『召喚了特殊的劍塚並且將特殊劍塚的能力應用在自己身上』的話,目前D級是做不到的唷。以D級來說,可能頂多能召喚一些小東西,例如匕首、棒球、蘑菇濃湯等等,但是要召喚『特殊、會對人體造成影響等等』的東西應該就要等能力階級提升才可能做到唷。

目前僅提出目前感覺到的困惑點所在,更詳細的討論(例如消耗、持續時間等等)要等大方向的內容確定之後才能做討論確認。等有空的時候再做回覆、討論就可以了!

07-07 00:52

靴貓和希的星空
發動條件那邊我寫少了,今天會補完
1.前置跟待機不同的地方是前置可以先做,待機就是在敵人面前發呆了。
2.依上面所述,目前可召喚之劍塚數量為5樣,所以要同時碰觸5張劍塚(等同同時召喚
3.5把就是5把喔
4.不論是用拋接的方法或是直接出去等,總之不能在手上停超過0.9秒。至於怎麼丟...反正拿在手上超過0.9秒就發生不妙的事,就看HOSHI能怎麼做了
5.召喚出來的劍塚會取代原本的紙張,所以劍塚的方向、位置、向量皆跟召喚前的「紙」相同。
6.好的,我會改掉相關效果
7.好的,我會拿掉半貓化
感謝阿希欠大人的提問,如有問題的話請再多加指正07-07 01:48
阿欷
感謝回覆的如此迅速,關於『角色只是普通人』這一點是因為剛好看到了新的文章,角色在冰芬里活動的那篇,感覺有部分世界觀有超出官方設定、也超出了『一般角色』能理解、得知的範圍,因此才對此作提醒。
(超出官方設定及一般角色能理解的範圍指的是這段『水路交通做得不錯,畢竟設計圖的最原始創作者是個跟和希職位差不多的傢伙』。主要是烏托邦並沒有類似第三界管理員一類的存在,硬要說的話只有神明,但神明其實平常並不管事,也不太可能去針對一個國家的水路交通做設計XD
而做為普通人,他也不太可能受邀去參加大會議XD
在『和希你聽好了,不論他們說甚麼都不准去參加大會議!』這段當中看起來像是他有受邀去參加會議等等,但如果其實只是他自己單純想去湊熱鬧的話那就沒什麼問題,當作幹部們誤解了就可以了。
日後如果針對這些世界觀上的問題有疑問可以在發問集中串做提問,幹部們有空的時候會即時的給予回答,就可以比較好的避免這些世界觀認知差異的問題唷)
 
針對『創造系』需要理解的是,創造系並不代表就是非常強的能力,而是指自由度非常高、相對應能變化的部分也非常多的能力稱作創造系。因為目前看起來他能召喚出做使用的東西非常之多而難以限制,才會以創造系的標準來做審核。不過如果有把劍塚內所有的東西列出來,包含召喚出來的定義那可能可以以非創造系的標準來做消耗的審核判斷。

07-08 10:12

靴貓和希的星空
是...是嗎!原來是人類做的嗎!(表驚訝
是的,HOSHI的性格上是那種有事沒事會到處湊熱鬧的那種ww
我會盡量快一點列出所有劍塚的07-08 15:08
阿欷
接著關於能力的部分,首先要請你說明『取出的物品是否符合場合照執骰判定,點數越大則越符合場合需求』的部分。因為『越符合場地需求』是相對難以定義的東西,例如戰場上,有些人可能認為取出武器是最符合需求的,但有些人認為取出麵包填飽戰士們的肚子才是最符合需求的。你在這方面有什麼想法嗎?對於劍塚中所存在的東西有沒有完整的頭緒,還是打算等要用的時候才思考什麼是比較接近需求的然後做判斷、召喚呢?
同時需要說明的一點就是,太大、太特殊的東西目前是召喚不出來的。D、C級能做到的大概是召喚普通的劍、刀或是食物、生活用品等等,但是生命體或是相對特殊的例如火炮、戰車、幻想生物等等目前是沒辦法讓你召喚的,這點可能要注意一下唷。

接著關於技術的部份,在技術裡面寫的是『一天一次』,但是在能力原理裡寫的是一天三次,請問是要以哪個為依據呢?同時將血量和魔攻加至劍塚的攻擊力也是無法套用的原理……基本上所有消耗都是拿來召喚劍塚用,除非有額外的消耗,那些消耗才能用來加到攻擊力上(例如召喚劍塚消耗魔攻1點,然後額外消耗1點魔攻來將攻擊力加到劍塚上,總共消耗2點)。

接著需要請你在角卡中補上目前最大能召喚數量(5樣)。而目前大部分對於召喚出來東西會有不同的消耗,例如召喚出小刀可能消耗2點魔攻、召喚出長劍消耗3點等等,依據召喚出來的東西的大小、複雜程度、體積而有不同的單位。目前打算怎麼針對這個部分做調整呢?還是打算不管召喚出來的東西有多大多小,都是消耗完所有魔攻跟血量,然後召喚五樣隨機的東西呢?

然後以目前的效果來說,即使是所有劍塚插入對方體內也無法讓對方無法移動,可能頂多給予對方速度-2顆骰子等等的debuff。

07-08 10:12

靴貓和希的星空
感謝再度給出詢問!
1.關於是否符合場合需求方面,以下有幾點例子給予參考
(判定劍塚的骰子皆為50面骰)
在酒席上變出杯子---48點
在酒席上變出劍---15~35點
在酒席上變出會自動連發且無法停止的槍(真有這東西雖然現在召喚不了----1點
在戰鬥時變出梳子---4點
在戰鬥中變出劍---35~48點
在戰鬥上變出會自動連發且無法停止的槍----50點
2.技術上的【製造劍塚】需要滿足某些條件才能發動,平時一個個召喚的話無法發動喔!所以兩個會分開,【製造劍塚】為大招且一天一次還不能天天用,普通的召喚劍塚則能一天三次
3.【製造劍塚】在D級的原理為:5次同時的普通召喚+多出來的加給攻擊。更改成這樣的方式可以嗎?
4.最大召喚數補在技術描述底下,因為在召喚出來之前誰也不知道是甚麼東西所以皆會消耗最大值10%的血量或魔攻(畢竟主要還是一隻一隻召喚的
關於大小和複雜程度的部分,依現在所能召喚出來的東西來說是不太需要注意的(都差不多
可以減對方能力值啊!我馬上更改07-08 15:37
阿欷
 
整體來看,原理和技術的說明、描述的部分還有不少缺漏的,幹部們因為有點難理解你想做的動作而有點難幫忙進行修正、調整。建議可以參考能力皆級標準參考來初步調整能力的強度跟限制,

https://guild.gamer.com.tw/wiki.php?sn=11803&n=%E8%83%BD%E5%8A%9B%E9%9A%8E%E7%B4%9A%E6%A8%99%E6%BA%96%E5%8F%83%E8%80%83

或者參考目前已登記角色的能力來做調整也可以。
因為目前看起來角色能力不算太強,但是無法掌控性太高、難以確切了解他能做什麼而不能做什麼。同時他的技術只有必殺性的一招,而這一招也不算有非常恐怖的威力……如果是要在副本中蹦跳可能會有續航力嚴重不足的問題。如果詳細的說明、技術的描述、劍塚中持有的物品、隨機召喚的方式有出來的話,幹部們才能因應著這些條件幫忙做調整唷。

那麼就等你有空的時候在做修改、調整後再留言告知我們就可以了!

07-08 10:13

靴貓和希的星空
看了之後決定還是把技能換了,畢竟可能這能力不適合這種機制吧。
如果沒看的話還以為普攻不算在技能裡呢
十分感謝阿希欠(到底怎麼念)大人的協助07-21 20:34
阿欷
好的,那等你改寫好能力再通知我們就可以囉:D

07-21 21:39

靴貓和希的星空
謝謝~07-21 21:52
幻飛雪
(望更改的技能........
變成身體觸摸的夥伴(?

07-22 00:10

靴貓和希的星空
聽起來好性騷擾ww07-22 10:08
幻飛雪
我的意思明明就是技能都是用身體觸摸的 才迷有性騷擾咪~

07-22 10:24

靴貓和希的星空
對不起~><
但這技能對保守者來說確實滿性騷擾的(別碰我肩膀!!(??07-22 10:31
幻飛雪
偶的技能還是用舔的,比爾還……(蘿莉可是會讓人放下戒心(?

07-22 10:53

靴貓和希的星空
畢竟蘿莉嘛!依和希的性別...欸?07-22 11:02
幻飛雪
我覺得之後的技術會很相似(不過我沒有攻擊能力

07-22 11:10

靴貓和希的星空
之後的定位應該也會是亂來的輔助角色,但如果有能附上意識的弓...就會變成弓兵了07-22 11:19
阿欷
審核通過囉!
已經更新至角色登記:<人類>,請確認一下是否有誤哦!
https://guild.gamer.com.tw/wiki.php?sn=11803&n=%E8%A7%92%E8%89%B2%E7%99%BB%E8%A8%98

接著請點選以下網址抽取與身分證一銅領取的初始道具,就可以盡情的在烏托邦的世界裡自由冒險囉:D!

http://slot.miario.com/machines/151904

同時告知,審核通過後串內的登記我們會刪除掉,確保串中的整齊和整潔唷/
那麼歡迎加入烏托邦!

08-02 10:33

靴貓和希的星空
好的,十分感謝希欠大人!08-02 15:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★bootcat123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:抒情啦(純抱怨... 後一篇:【烏托邦】行前調查---...

追蹤私訊

作品資料夾

yvonne851204各位巴友
剛剛更新了自介~歡迎大家留言&打招呼,我會回訪的~看更多我要大聲說昨天23:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】