創作內容

13 GP

《侏儸紀世界:殞落國度》電影不專業分析心得文(劇透)

作者:百沫歌│2018-06-19 22:01:09│贊助:29│人氣:1098

一,以下評論皆是個人感覺、個人判斷、個人想法,如果無法接受不專業分析還是點右上角叉叉比較好,你會比較好受一點。
二,另外內容有劇透,如果無法接受還是點右上角叉叉比較好,你會比較好受一點。
三,本文可能有垃圾話,如果無法接受垃圾話還是點右上角叉叉比較好,你會比較好受一點。
四,因為本人記憶力不好,所以很多都是跳著打的分析,無法接受的話還是點右上角叉叉比較好,你會比較好受一點。
五,上述都無法接受的話還是點右上角叉叉比較好,你會比較好受一點。







  《侏儸紀世界:殞落國度》為2015年電影《侏羅紀世界》的續集,由J·A·巴亞納執導,柯林·崔佛洛和德瑞克·康諾利撰寫劇本。目前爛番茄持有61%的新鮮度,平均得分6.2/10。在Metacritic上,電影獲得了52分,評價褒貶不一。

  在分析這一部之前,先告訴大家我是抱著情緒複雜的心理看完的,雖然我很努力帶入那些感動的點,但是一直瘋狂出戲導致我沒辦法好好的享受劇情,有一些場面我是毫無情緒的忽略過去的XDDDD所以這篇可能會嚴重跳著講解我的感想。

  (分隔線)

  開頭畫面帶入當初被遺棄的努布拉島,也就是當初建造的恐龍主題樂園,因為在第一集帝王霸龍逃脫導致悲劇事故發生,變成一個廢墟島。一群不知名的人士在海底蒐集恐龍的遺骸,直升機在雨中啪啦啪啦巨響,有一人駐守在島的一隅,聯絡著海底的夥伴們到底任務完成了沒,然而卻毫無回音。

  如果有看過2015年那一集的《侏儸紀世界》一定有被那隻超巨型的滄龍給驚嚇過,所以也毫無懸念的聯想到他的夥伴可能被滄龍當點心給吃掉了。後來畫面一轉,駐守島上的那人不曉得夥伴已經變成滄龍的佳餚,還在不斷聯絡著,直到直升機的人發現他身後的暴龍,連忙呼喊他叫他趕快逃上來。

  對不起,這裡我就出戲了,因為這個人一直不懂夥伴的信號,還站在原地喊著:「你們在共三小?」的表情我真的不行。聲音聽不見,那地面的震動起碼也要察覺吧,暴龍就在他身後了才刻意轉身:「哇,原來我身後有一隻暴龍。」才急忙哭爹喊娘的逃跑。

  最後雖然有爬上救生梯,但他被安排死亡了,而且是直接被飛躍的滄龍咬死。這種安排的手法也不是不行,只是這麼突兀加演員的戲真的會有種搞笑感。滄龍太早出現了,神秘感和驚奇感瞬間在序幕就結束。我能理解可能是要跟侏儸紀世界1的一個梗做續接(說實在也無法理解1讓牠出現意義在哪),但讓滄龍這麼帥氣的恐龍這麼輕易搞笑出場我不行QQQQQQQQQQQ

  接著序幕結束後,就談到努布拉島即將有火山爆發的危險,大家都在討論是否要令恐龍生存下去,有些人反對、有些人認同、有些人中立。有些不願令恐龍消失的人們,比如說班傑明,研究恐龍複製技術的先驅,找來了當初營運樂園的主管克萊兒進入營救恐龍團隊,並且由她找來歐文加入,也就是前海軍中尉兼恐龍訓獸師(曾訓練過馴龍猛群)。

  然而這一場營救只是為了掩蓋一場騙局而已。

  班傑明的左右手伊萊,意圖走司拍賣恐龍,打造軍用恐龍當武器,將年邁的班傑明蒙在鼓裡,私底下被利益蒙蔽雙眼,將成功營救的恐龍們帶入班傑明私宅,並且舉行拍賣會。幫忙營救恐龍的主角群跟著被關押在地牢內。

  看著一拖拉庫的恐龍搬上檯面拍賣,真的有種心酸感。尤其是在拍賣之前,伊萊與拍賣官——岡納,討論權貴的職業以及隸屬的單位時,有一位石油大亨走進會場,伊萊問為何他會來?畢竟恐龍拍賣初衷是讓牠們成為軍用武器。岡納回答:「那位石油大亨的小孩想要一隻三角龍的寶寶。」增添這一幕更加強了把恐龍當做寵物取悅用的心理狀態有多可惡。

  這場拍賣會越發地凸顯出利益使人醜陋的可怕,沒人在乎他們是不是生命,而是有沒有價值的商品。也是我覺得呈現得較OK的場次,情緒、剪接、對白都有到味。

  於是為阻止拍賣會進行,主角群也脫離地牢,歐文還用奇妙的指令讓冥河龍亂入拍賣會,讓現場大混亂。而此時,檯面上推出的正是他們的基因改造過後的恐龍——帝王迅猛龍,是一隻為戰爭所用的軍用型恐龍。

  所以後面都猜得到,這隻恐龍將是最大的BOSS,之後主角群怎麼對付牠我就不多作解釋了。結局也請大家自已去GOOGLE或觀看吧QWQ









  這部看似很打造的宏觀,但其實就是在講一個很簡單的故事,甚至有些情節不太必要(比如躲避帝王迅猛龍的片段我就覺得很重複)。過於濫用恐龍吼叫的鏡頭致敬,看了有些膩,這些重複鏡頭一而再、再而三的出現,很打斷看戲的情緒。

  另外一點就是配樂。

  似乎又是一部配樂大於影像畫面的電影,整場聽著配樂感到十分的疲勞,每次都是被畫面或是突如其來的配樂嚇到,有一種我在看恐怖片的突發驚嚇的感覺。

  以整體來看,若是五顆星,我會給兩顆星。一顆星給可憐的恐龍,一顆星給視覺震撼滿滿的特效,沒了。

  是覺得有一點可惜,沒有當初看1時那麼的震撼感動,感覺這一部跟1的恐龍一樣完全變成劇情編排的工具。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4029143
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

百沫歌
小藍的話我就不講了我好難過
為什麼歐文跟小藍的感情戲不多一點啦嗚嗚

06-19 22:10

天黑黑黑黑黑黑
反正我是還沒看啦ODO

06-19 23:24

百沫歌
在家看就好ㄌ06-19 23:35
RQ
有人跟我說他覺得這部蠻好笑的XD
也不錯看 ~

06-20 14:01

百沫歌
如果只是想要看恐龍,看這部會很爽xddd06-20 15:59
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

06-20 15:47

百沫歌
謝謝小管家>w<06-20 16:03
一劍封邪兵燹
上週我去看了 還真的是很好看 很棒.

06-20 19:08

百沫歌
看結局還有可能會出306-20 21:48
k
博士為何張貓星人基因放在boss龍裏

06-20 20:34

百沫歌
完全是個未知謎底wwww06-20 21:48
尚智
認真:小小藍超萌的(爆

不過收尾上俺家老爸倒是狂靠北:這不是亂掰亂扯續集嗎?(他不是很喜歡商業片

06-20 20:47

百沫歌
小小藍根本護主狂魔xdddddd被萌殺06-20 21:49
依凡
我上週末才去看說,整體來講這部還算不錯,但是出戲點太多了[e26]

而且感覺真的只是硬扯準備拍續集[e25]

附帶一提...憋尿等片尾名單結束的彩蛋,只有一個感想:WTF!?

06-21 21:13

百沫歌
恐龍鏡頭真的蠻多蠻爽的,但就只是爽而已xd
但出戲點真的太多了wwww +1
結局真的有點爛尾xddddd就是準備要拍下一部的提醒畫面而已06-21 21:41

也聽說 這部片 平價不高...............沒看過
哈!

06-24 19:04

百沫歌
也是可以看一下XDD看恐龍可以看到爽
只是配樂要注意不要被嚇到就是了06-25 00:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★ooo222605 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【投票】來幫我們SIGN... 後一篇:《SIGNAL》Offi...

追蹤私訊

作品資料夾

       | 動 畫 | (28)

       | 收藏庫 | (1)

       | 重 要 | (1)

       | 翻 唱 | (66)

       | 拍 片 | (13)

       | 實 況 | (3)

       | 分 享 | (10)

       | 心 得 | (11)

       | 日 常 | (37)

       | 繪 畫 | (18)

       | 小 說 | (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      長 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【BG】《百妖尋:赤虎傳》 (9)
【靈異】《第一百支蠟燭》 (6)
【BG】《同學,請收起妳的軍刀。》 (66)
【奇幻寫實】《捕夢姬》 (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      中 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【尼爾同人】9Sx2B《拾憶》 (20)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      短 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【BL】《在深海之下》 (1)
【BL】《喰獸》 (1)
【BG】《摯,逝去的我和他》 (1)
【尼爾同人】夏娃x亞當《雙生》 (4)
【黑暗】《你有一封來自喬安娜的信》 (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚     極 短 篇     ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【黑暗】《毋須回應我的呼救》 (1)
【黑暗】《親親寶貝》 (1)
【黑暗】《親愛的母親》 (1)

未分類 (0)

leo25127大家
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新最新一章囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天17:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】