創作內容

4 GP

《同人小品》和泉守兼定篇 

作者:糬萊姆│2018-06-19 19:41:08│贊助:106│人氣:245
                                                                歡迎一邊聽歌一邊讀小品
                                                                  影片出處將標註於下方
                                                             ===============

今天是個美好的上午我優閒地躺在走廊上

「哎呀!疼死我了是哪個不長眼的傢伙竟然踩我?」果然還是不要躺在走廊上好了,我一抬頭發現是和泉守兼定,我想我的臉上應該已經明確印著兼定的鞋號大小了吧。

和泉守兼定滿臉不好意思的說:「啊..對、對不起!我不是故意的」

一說完和泉守兼定的電話響了,而兼定接起了電話

和泉守兼定講完電話後,眼眶含著淚看著我突然她就把我撲倒在地上緊緊抱著我並放聲哭了出來

「主、主人....嗚嗚....我真的不想做這種事.....我不想離開大家啊」和泉守兼定一邊啜泣一邊說著。

「到底發生什麼事了!?趕緊告訴我吧,不管如何我們一定都會陪在你身邊的」

「我啊等等就要去手術室了」說完這句後我們都沉默了,也沒有人再追問兼定,就這樣陪著兼定來到了醫院的手術室前

我看著她受苦卻又無能為力只能陪伴祈禱一切順利頓時我的心彷彿被狠狠的打了一拳但我能做的事就剩下就是抱住她並對她說「別擔心我們能去探望妳而且我們之間的緣分才不會因病情而結束」我祈禱著手術能順利進行並看著她希望能給她一點勇氣

直到護士對外喊著:[下一位病患請進手術室]看著和守兼定走進手術室時氣氛全變了......

當手術中的燈一熄滅,全部人都擠在開刀房的門口等待結果,醫生向一眾的物靈搖了搖頭,接著兼定一臉哀戚的走出來。(眾人心想:?怎麼兼定是走出來的,那是誰在動手術)

兼定擠開人群,衝向主人的懷抱,哭者說:「人家的狗狗食物中毒了啦,怎麼辦,會不會手術後還不會好」(原來醫生是無奈的搖頭怎麼會有人幫狗掛醫院的急診)

我只好摸摸小泉的頭,溫柔的告訴她: 「那我們每天來看小狗狗好不好?」而兼定點點了頭

幾天後

太陽依舊明亮的升上天空美麗的朝陽向著世界害羞的露出來了,我晨跑完後懶洋洋的躺在草地上休息享受著閒暇的時光這時.....WT…?!我才剛跑完你知道這時肚子被踩一下有多痛嗎?」當我抬起頭時我看見熟悉的身影向著我走來又是兼定

「抱歉主人你要不要緊!這幾天我忙著小狗狗的事情所以東奔西跑的沒注意腳底下抱歉」兼定雙手合十歪著頭對我道歉

「額....能用這種方式再見面也是滿厲害的啦...對了妳今天怎麼那麼早起」

「今天早上不知道是誰請奈良初那麼早敲鐘可是今天卻沒請她安靜,害我都沒睡好幸好小狗狗還醒著不然我那麼早都不知道要做什麼呢!

「對欸!到底是誰沒請她安靜啊.......已經敲了十分鐘了欸!! 」我也意識到這件事情,但奈良初在鍾塔敲著鍾,感覺要爬上鐘塔好麻煩,有誰能代替我過去呢?就在我思考時看見了小燈於是我開了口說:「小燈叫奈良初說別敲啦!

「誒~可是我想看輝夜姬姐姐被吵醒後會怎麼樣的說」小燈飄在空中上用著奸笑的眼神俯視著我。

這小鬼...不是我在說吵醒輝夜姬的代價可不小啊...上次她可是氣到把我埋進土裡,要不是虎徹路過把我挖出來我早就掛點了,沒辦法只好使用這招了!

「小燈!一個布丁!幫我叫奈良初安靜!」一聽到布丁眼睛就閃閃發光的她立馬飄向鐘塔阻止奈良初敲鐘拯救我的小命。

「是說兼定,今天難得沒看到你的匕首耶」看著小燈往上飛的同時,我瞄到兼定的匕首沒有在她身上,而兼定意識到這件事情在自己身上搜了一次,也跑回房間再搜了一次,卻沒有收穫,而落下大滴大滴的淚水對我說: 「匕首不見了

兼定的哭泣聲引來了其他物靈姬,再我一番地解釋下他們終於相信我沒對兼定做出什麼傷天害理的事情,而我們陪著兼定尋找著那遺失的匕首。

「小燈~!幫我在上空注意一下有沒有像是匕首的東西~

小燈隨著主人的命令飄上鐘塔時赫然發現鐘塔上有著匕首正要伸手拿起時,忽然冒出了一雙銳利的眼睛,瞪了一眼小燈後迅速帶著匕首消失於黑暗中,留下滿臉問號的小燈。

正當小燈正在回想剛剛那人的身影時卻被主人中斷了。

「小燈你好了沒?怎麼停在半空中啊?」

「喔喔喔!!好的我馬上來~」

奈良初在小燈的提議下停止了敲鐘,然後小燈抓著奈良初的衣服帶著他降落至地面,而小燈將剛剛看到的事情告訴給我聽,說完後小燈眼睛閃閃發光的看著我,於是我給了小燈一個布丁,然後他飛到屋頂上享受他的布丁時刻。

時間一點一點的過去,直到了傍晚都找不到匕首。

「如果我小心點就不會弄丟了」兼定低著頭眼淚在眼眶打轉著

「兼定你最近有跟其他人發生甚麼特別的事嗎?」我安撫著兼定並試著想從他最近發生的事情當中找到線索。

「特別的事…?我想想除了小鏡前天在澡堂襲胸還有天叢雲姊姊找我小酌兩杯還有虎撤前天問我說:『你還記得我嗎?』除了這幾件事情好像沒有什麼特別的。」

敏捷的身手可以獨自一人上鐘塔,且有著矮小的身材與藍綠色的瞳孔,再加上兼定所說的話,由此推斷可能是虎撤,她是一個禮拜前來我們這宅邸的物靈姬,雖然虎撤大前天曾經把我從土裡拔出來是個有情有義的人但一碼歸一碼,目前他的嫌疑最大,於是我站了起來牽起兼定的手前往虎撤的房間。

一開門看到虎撤咬著匕首跳到窗外的空地,並把匕首放在旁邊的地上,心急的兼定追了上去伸出手想拿回匕首,而虎撤卻拔刀阻止她。

「還給我那對我來說很重要,再不還來修怪我不客氣了」兼定遇到甚麼事情總是溫柔的對待他人,即便她生氣、難過也都如此,但這次似乎壓到她的底線了。

「打贏我再說!」虎撤衝向兼定宇她刀刃相向,說也奇怪怎麼虎撤與兼定所用的流派都是天然理心流,而虎撤微微的占上風,直到最後虎撤將兼定手上的刀打飛至一旁,勝負以分。

「我的事也好,新撰組的事也好,還有這匕首的事情也好,你都忘了嗎?」虎撤淡淡地吐出這句話,兼定抬頭一看發現虎撤的腰際上也配著一模一樣的匕首在腦袋一片混亂之際便暈倒了。

「虎撤你太過分了!」我對著虎撤大吼抱起了兼定

「蛤?她忘記所有的事情!你叫我怎麼接受?」虎撤怒氣沖沖地反駁著

「她不是忘記!她是失去記憶了!從我認識她的第一天她說她除了名字什麼都不記得了!

聽到這句話的虎撤安靜了許多,並把我推開,獨自一人揹著兼定去房間。

走入房間後虎徹將肩膀上的兼定,彷彿易碎物般的輕輕地放下,與方才怒氣沖沖的樣子呈現出一個非常大的對比,並溫柔地替兼定蓋上了棉被,看著兼定深睡而緊皺的眉頭,虎徹眼淚不知不覺得掉下來...「笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋!兼定是大笨蛋!!!不是說好了...那個約定嗎...

我實在追不上虎撤的速度,但我知道虎撤穩穩地將兼定揹至房間。

從房裡傳來的啜泣聲,應該是虎徹的吧?其實我剛剛不應該這樣兇她的..感覺得出來她們之間有著什麼特別的羈絆...我該跟他道歉嗎? 我小心翼翼地將房門打開,虎撤見到了我立馬擦乾眼淚,而我坐在旁邊一同關心著兼定,僵持了十分鐘我們都沒開過口,這氣氛真的很尷尬於是我開了口。

「抱歉我剛剛不該罵你的,我只是不希望兼定因為要回想過去的事情而露出痛苦的表情。」

「是我都沒經過思考一口咬定她把所有的事情都忘了,還這樣強迫她」

虎撤的耳朵垂了下來,對於剛剛的事情一直很在意,而我看著那楚楚可憐的眼神實在過意不去,於是我伸出了手輕拍虎撤的頭並說:「在兼定休息的時候你能告訴我以前你們發生了甚麼事嗎?」而虎撤開始講述以前的事情。

(第三方視角)

「勇哥,他們就是我們的新夥伴喔?」虎撤化為人形,好奇地看著新的夥伴們,看著看著感覺有人一直在遠方盯著她,直到兩人四目相接這是兼定與虎撤第一次見面的場景。

「虎撤對同伴禮貌點」近藤勇受不了虎撤搗亂秩序騷擾其他物靈姬,於是把她拎了起來,看著遠方的兼定用著很渴望抱抱虎撤的眼神,於是開口說:「孩子你叫什麼名字?

「在下名叫和泉守兼定,是歲三大人的御刀」兼定一被點到名便跑到土方歲三的後方抓著他的衣角不放,但又很渴望摸摸虎撤,處於一個進退兩難的狀態。

「那這小鬼交給你了」近藤勇說完將虎撤拋向兼定,而兼定也接下了虎撤靜靜坐至旁邊。

「我看起來像物品可以隨便亂丟嘛?!!!」虎撤怒氣沖沖地想過去卯近藤勇一拳,但被兼定抱著而無法亂動,雖然一開始想要掙扎,但最後臣服於兼定優越的摸摸技術下。

而近藤勇所招集的有志人士順利組成了浪士組守護著京都的治安,並在文久政變立下大功,而朝廷賜名浪士組為「新撰組」,在那之時近藤勇與土方歲三請了名匠製了一模一樣的匕首送給虎撤與兼定作為禮物犒賞他們。

「哇!謝謝勇哥還有歲三爺!兼定你看你看我們有一樣的匕首呢!」虎撤興奮地揮著剛收下的匕首

「虎撤!很危險不要亂揮啦!」兼定敲了虎撤的腦袋瓜,虎撤才安分了點

「近藤,為何我會被叫那麼老呢我明明跟你差不多歲數啊!!我也想被叫歲三哥啊!」歲三擦著眼淚偷瞄著虎撤,而虎撤注意到後對他吐個舌頭明確的拒絕歲三的要求。

「你也知道這小鬼的個性很難管啊~哈哈哈」對於管教虎撤這件是近藤已經束手無策,唯一能制止他的只有兼定。

「虎撤道歉不然我要生氣了」兼定笑呵呵地看著虎撤,而虎撤本能反應告訴她再不道歉會有身命危險,現在的兼定很可怕非常可怕超級可怕的!於是乖乖對著近藤跟歲三道歉。

「你們感情可真好,送你們這對匕首是因為我跟歲三的壽命總有到盡頭的一天,而你們不一樣,你們面對以後的日子可要互相扶持一起面對呢!」兩位主人笑笑地對自己的愛刀說著,而兼定與虎撤也點點了頭,即便他們不明白人類的壽命有著盡頭的一天。

但好景不常,新政府的崛起發動了戰爭,隸屬於幕府軍的近藤勇一行人極力抵抗,因此成為新政府軍的眼中釘,在戊辰戰爭時戰敗撤退而被新政府軍包圍,雖然歲三阻止了近藤勇切腹自殺,並與新政府軍談判赦免近藤勇,但沒有成功,數日後近藤勇被斬首示眾,而中斷契約的虎撤化為御刀就此沉睡,同時也被新政府接收,隔年十月箱館之戰歲三率領少量士兵突圍解救受困的二隊長,歲三在亂戰中身負重傷。

「主人對不起對不起

「要是我能說服新政府軍的話

「要是我能細心點模擬戰略的話

「都是我的錯虎撤的消失近藤哥的死主人會這樣都是我的錯

不管是戰略的事也好、談派的事也好,許多要靠著謀略所處理的事情,基本上勇與歲三都會全權交給兼定處理,畢竟新撰組的各位都是武將都是靠著衝勁做事情的沒甚麼大腦, 也因為兼定的幫助讓傷害降到最低,但始終敵不過槍林彈雨的轟炸,武士的時代已經結束了。

歲三眼看著自己的愛刀散發著黑氣即將變為惡靈,那溫柔的眼神唯留下空洞與絕望,這不是歲三所期望看到的兼定於是對她說:「和泉守兼定這不是你的錯,沒有人會責怪你的,如果有的話我做鬼都不會放過那個人,所以阿微笑吧!我們大家最喜歡的就是你的笑容,我將剝奪你的記憶並重新開始,願你能重展笑顏,再見了我的御刀。」

歲三最後一次的安撫著兼定並去除了她的記憶,而兼定身上的黑氣也隨之消散化為御刀,看見兼定沒有變成惡靈的歲三這才安心地離世。

虎撤將她與兼定第一次見面到長眠之間發生的事情告訴給我聽,而兼定卻失去了記憶,近藤勇死後所發生的事情難以拼湊,正當我要開口卻有人搶在我前面開口了。

「對不起我到現在還是想不起來,你一定很生氣吧?虎撤」兼定起了身子,輕按著太陽穴,想舒緩著頭痛。
「你什麼時候醒來的?」虎撤一臉擔心的看著兼定

「從你開始講故事的時候就醒著了」兼定笑了笑,但那笑容感覺十分疲憊。

「你是不是聽著虎撤講以前發生的事情,試圖喚醒記憶」被我說中的兼定依舊傻傻地笑著,而我彈了兼定的額頭並說:「想不起來的事情不要勉強」

「兼定對不起!我一開始真的很生氣,但是看到你為了想起以前的事情露出這麼痛苦的表情,我才不要這樣子的兼定,所以沒關係的,我最想守護的就是兼定你真正的笑容。」虎撤說完遞出了兼定的匕首,而兼定接下了匕首放置一旁,伸手輕摸虎撤的頭,眼淚不自覺地滑落,而讓我跟虎撤緊張的問:「兼定你怎麼哭了?頭很痛嗎?

而兼定搖了搖頭對我們說:「從虎撤來到這裡,我不曾接觸過她,但現在摸到她有一種很熟悉的感覺,所以眼淚不自覺就」還沒說完虎撤就上前舔了舔兼定臉上的淚水,原先驚訝的兼定,並沒有推走虎撤,反而像是習慣了一樣任著虎撤撒嬌。

「虎撤、兼定,雖然以前的回憶很重要,但是你們現在又聚在一起了,所以我們一起創造出更美好的回憶吧?你們說對不對啊?門後的大家?」我說完後虎撤打開了門,一群少女們跌了進來,被壓在最下面的小鏡大聲的喊:「你們這群BCD罩杯以上的給我起來!我都已經很平了不要讓我墊底!!!

這次的匕首失蹤案終於解決了,吵吵鬧鬧的一天又過去了,不曉得未來又有什麼等著我們呢?

=================================================================
PS:本篇出自於物靈少女故事合力接龍,我只是將句子順過並做合理化將故事串在一起。
物靈少女粉專點此連結>>> 物靈少女
音樂影片出處:歌に形はないけれど
然後請各位不妨點個喜歡,然後在下方留言讓我知道OuO
(我自己也有在裡面接龍,且經過物靈少女粉專的許可進行修改並發文)
#(然後此故事非遊戲內的劇情。)#


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4028961
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

祈汐
推廣OWO

06-20 19:59

糬萊姆
推廣啥ww

06-20 20:04

心宿
小說(敲碗

06-22 01:15

糬萊姆
小說的話可以看前幾個禮拜完結的神無月篇喔OuO內有一堆彩蛋我埋的很辛苦(?
和泉守篇算是小品,我想等遊戲出來後看一下世界觀想想能不能寫小說OuO/06-22 09:12
心宿
天叢雲的呢 0ˇ0

06-28 03:19

糬萊姆
佛系寫作
不思考 不打字
緣分到了小說就出來了

06-29 13:54

心宿
[e26]

07-15 16:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★MochiOxO 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《同人小說》第十章(下)... 後一篇:《同人小品》天叢雲篇 ...

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522小說
高速男童-1看更多我要大聲說昨天23:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】