創作內容

26 GP

[達人專欄] Zero project──EvAngeLine 17:Δ/Delta & 新增約塔立繪

作者:班導2.0│2018-06-17 15:31:15│贊助:60│人氣:913
因為御芊最近非常的忙碌,所以短漫會停更個幾回ww這次就放上約塔的立繪吧!


17
Δ/Delta


  「哈啊~早上好……」


  祐太換上白襯衫,睡眼惺忪地邊挪挪眼睛邊道聲早安,然後注意到亞紀坐在沙發上無所事事,一旁的約塔則還在睡覺(充電),於是問道:「妳怎麼坐在這裡?」


  「沒電也沒瓦斯……沒辦法做早餐,昨天也忘了去採購食材,所以就連最基本的花生吐司都不能做。」


  「那這樣的話,早餐我去附近的超商買好了……而且既然沒電的話,那得趕快出門去搶了!妳也趕快準備去上課吧!」祐太一邊這麼講,一邊看看牆壁上的電子鐘顯示「2023年12月28日,AM6:12」,神色開始緊張起來怕搶不到早餐,趕緊把鞋子穿好衝向玄關。


  「等等!超商的東西不健──」


  「砰──」話都未說完,祐太早已推開門跑走了。


  「康啊……」


  礙於身上帶著公事包、相機,又穿西裝褲、皮鞋,祐太只能用平常速度的一半跑步,即使是在寒冬,也讓他不知不覺逼出些汗珠。


  前往便利店花了將近十分鐘,遠遠的看店內的貧瘠狀況,就可以知道早餐大概是無望了。


  進到店內,不管是麵包、關東煮、熟食、飲料、甜食……就連在冬天本來就很少人購買的冰品全都被橫掃一空。


  「連糖果都沒有……」祐太呆呆地盯眼前空無一物的架子,不由得重嘆口氣。


  就當他即將做好要餓一個上午……或一整天的準備時,他發現左方架子上還有一個炒麵麵包,於是打算上前抓取,但已經有一名纖細的手率先抓住麵包了。


  看到此景陷入極大失落的祐太,下意識看手的主人,竟是同公司的上司──朝倉香菜。


  「……」深邃的單顆黑眼眸似乎散發著冷冽銀光,朝祐太的心窩直直射去。


  「……請問──」


  「這是我要吃的。」與眼神同樣凜然的語氣,像寒霜般凍住了祐太。


  「啊,好,不好意思……」


  雖然本人可能沒有刻意露出兇惡、強勢的表情或語氣,但祐太發自內心覺得對方著實是個很有威懾力的人,都不自覺地向對方道歉了。


  眼看香菜結完帳走出店外後,祐太馬上就感受到肚子的強烈抗議,但是也沒辦法,對方是上司而且也是最先拿到炒麵麵包的人。


  「看來只能撐著了……」


  香菜轉過頭側目身後無精打采、低頭走的祐太,又注意到旁邊有位男子,手提內裝許多商品的超商塑膠袋。


  「……嗯?」祐太走著走著,看到有雙黑到發亮的高跟鞋,停在自己前方,抬頭睥見才知道是矮自己一顆頭的香菜。


  對方把一個巧克力麵包塞到祐太腹前,再把蓋住右眼的瀏海甩到一旁,露出另一顆深邃黑瞳,甩動劉海的同時受到陽光照耀,灰米黃的俐落乾淨短髮閃出微弱光芒。


  「吃吧。」簡短的兩個字,就讓祐太感受到等同於春天陽光的溫暖。


  「謝謝……不過為什麼?」


  她雙手交叉抱胸,微瞇眼講:「身為上司,總不可能讓下屬餓肚子工作吧?」


  「那妳剛剛──」


  「因為我喜歡吃炒麵麵包。」


  兩人並肩行走,祐太撕開包裝咬了一口,濃厚的巧克力味道在嘴裡散開,甜膩的味道刺激味蕾,使他露出滿足的表情。


  「現在你欠我一萬塊了。」


  「咳咳!妳說什麼?一萬?」祐太差點沒把口裡內容物吐出來道。


  香菜斜睥祐太說:「不然你以為我從哪生來這塊麵包的?你已經吃了一口,所以不能不還了。」


  不知道是不是看錯,有那麼一瞬間從香菜的嘴唇看出一絲微妙的弧度,隨後又回歸平穩。


  「我問你,怎麼會想來北岡企業上班?」


  「說來話長呢……跟家裡的經濟狀況有些關係,我家原本是開照相館的,因為這年頭照相館也過時了,所以現在改成餐館的方式營業。」


  「是嗎?不過這不是你的興趣嗎?看你一直都帶著那台相機。」


  祐太低頭看相機,笑笑說:「我是很喜歡攝影沒錯啦……不過光是喜歡可不能養活自己啊。」


  「如果自己的興趣同時也能幫助到別人,不就好了嗎?至於方法就得靠你自己想了。而且我覺得『這年頭的人們,偶爾還是需要一些過時的東西』。」


  「是……這樣嗎?」


  到達公司,與香菜道謝麵包的事情後,祐太就前往自己的工作崗位,並遇到很少比自己早到的結衣。


  只見對方興奮地跑過來,開始劈哩啪啦說:「祐太祐太!你知道我昨天遇到一位真正的女僕耶!好像叫做……『神崎雪奈』吧?昨晚因為她遇到了──」


  香菜停下腳步,回頭瞥一眼兩人,用快聽不見的音量輕聲低語著結衣所提到的姓氏。


  「神崎……」


※     ※     ※


  「那個……笹美小姐,為什麼要帶我來醫院?」亞紀與笹美兩人站在一間病房門前許久,見笹美一直深呼吸、吐氣,重複做了好幾分鐘都遲遲不敢開門,才關心問道。


  「亞紀,待會妳能不能扮演我的朋友兼顧客?只要坐在旁邊幫我說話就好了。」


  「朋友兼顧客?」


  「……我爸爸因病住院的事情妳知道的吧?從小我爸就很希望我成為一個優秀的料理人,而我也同樣期勉自己……但自從我接手後,店內的情況就越來越差,我不想讓他住院還要擔心我,所以……妳願意幫我這個忙嗎?只要演個戲就好。」


  亞紀思考一會兒點頭答應,便與笹美一同進入病房。


  病床上躺一名年邁的男人,目測約有五十多歲。笹美走到男人身旁時,男人也睜開雙眼,一見到自己的寶貝女兒就面帶和藹微笑道:「是笹美啊……怎麼今天這麼好來看我?妳最近過得好嗎?店裡少了我應該很忙吧?」


  一聽到父親問的一連串包含關心的問題,笹美不免有些鼻酸起來,回:「別擔心啦,我最近過得很好,店我也還應付得了……」


  男人的目光移動到亞紀身上,亞紀記得男人的名字叫做間黑,於是乎行了一個鞠躬禮唸:「初次見面,我是真戶亞紀,是您女兒的朋友兼顧客,您女兒的料理讓我大開眼界,能有笹美這個女兒真是您莫大的福氣。不過今日匆匆忙忙到來,未能帶上一些水果當見面禮有失禮貌,還請您多多見諒。」


  笹美一臉多種情緒混雜一起,彷若在說「說得很好!但是有點太好了……」這種覺得自己有點過譽的感覺。


  「啊啊……請妳別這麼拘謹,對於一個55歲的住院老伯來說,今日能有寶貝女兒和一名可人兒來探病,已經是莫大的幸福了。」間黑有活力地笑出幾聲說道。


  亞紀隨笹美一同坐下,間黑則是不停上下打量亞紀,並用開玩笑地語態,豪邁笑說:「哎呀哎呀……近看之後又更漂亮了呢!要是能讓亞紀小姐幫我全套馬殺雞一下,就能馬上出院了呢!」


  「爸爸!別開玩笑了……亞紀小姐可是有男朋友的哦!」笹美用手拍拍自己愛開玩笑的老爸勸道。


  「男朋友……是指祐太嗎?」


  「欸?妳們難道不是男女朋友嗎?」笹美驚呼。


  亞紀低頭沉思一會兒,「……這個嗎,我也不曉得。」


  「欸~這麼說馬殺雞有機會了嗎?」


  「爸爸!」


  間黑再度豪邁大笑幾聲,爾後又問亞紀。「對了,妳說笹美的料理很美味,能不能給個具體的描述呢?我很想知道笹美在這之後有沒有進步。」


  聽聞此,笹美抱著些微緊張的心情斜視亞紀,亞紀則神態自若開始評論:「就拿雞胸肉拉麵來講好了,多汁肥美的肉香,與醇濃的湯水混合出一種的鹹而不膩的香氣,品嚐後又能嚐到其餘配料、佐料的一絲清甜。極富彈性的麵條在香氣裡穿梭,吸飽肉湯之後吃上一口,麵條滑過唇齒之間,盛開著傾城的絕對美味……請問這樣夠具體嗎?」


  「講得很好!但還是有點太好了!」笹美在一旁苦笑心想,不過後來亞紀的話讓她不再感到過譽,而是感動了。


  「不僅僅是這道,這陣子笹美小姐教會我許多和食料理,每一道都非常美味。而且笹美小姐教導我的時候,即使我失敗了好多次,也從來沒有露出不悅的神情,很有耐心的指導……」亞紀轉頭睨一眼笹美說。


  「嗯嗯……看來笹美妳真的可以獨當一面了呢,那麼我也差不多──」


  笹美突然激動站起,雙手抓緊病床邊的鐵桿,「我們不是討論過好多次了嗎?『山田』沒有爸爸就不是『山田』了!爸爸一定會好的,所以等出院之後,要再跟我一起做菜!」


  間黑看到女兒這麼激進的樣子,自己也不好再說什麼話了,於是對笹美淺笑點頭答應。


  坐了一會兒,笹美出去買點飲料,而間黑想趁機和亞紀說點話,揮手示意她靠近一點。


  「有什麼事嗎?」


  「沒什麼事情啦……只是想跟除了笹美以外的人講講我內心的話而已,妳願意聽聽嗎?」


  「洗耳恭聽。」


  「其實我根本還不確定自己是否要退休……看到笹美越來越獨立我當然開心,總有一天她也會繼承山田這家店,而我也會……所以我打算早點讓她獨立、接受我有一天會不在的事情,但又還想與她一起做菜……」


  「……」


  ──亞紀,過來爸爸這裡。


  腦中忽然響起一道熟悉、令人安心的男人聲,亞紀感到難過地垂下眼簾,並非因為想起與爸爸的回憶,而是因為她明明有對爸爸的一些零碎記憶,但卻對人一點印象都沒有。


  明明是爸爸,卻很陌生。


  離去後,笹美想坐在一張長椅上休息,亞紀跟著坐下,看到笹美低頭看著已空的罐子,就當亞紀想問發生什麼事之前,笹美率先開口:「吶……亞紀小姐,我可以抱抱妳嗎?」


  「……嗯。」語畢,笹美就不客氣地擁上來,雙手緊緊環抱亞紀。


  「請問這麼做的用意?」


  「因為我媽媽說過『抱著他人時能減緩些不安感』……所以拜託了,讓我多抱一會兒吧……」


  亞紀不確定笹美會這麼做,是否是因為她與間黑的談話被她聽到的關係,不過不管是哪一種,亞紀只能確定笹美現在很不安。


  「……」笹美感覺到對方的雙手同樣地擁抱自己,這讓從方才就開始陣陣鼻酸的她,再也忍不住即將潰堤的淚腺,一顆顆斗大的淚珠從眼角溢出,滴落在亞紀的米黃毛衣上。


※     ※     ※


  「……」


  晚間,夜空中高掛明月與無數的星宿,今天的夜晚並無吹起強烈寒風,不過對亞紀跟約塔來說,寒風的強弱對執行任務的影響不大。


  亞紀換上戰鬥裝,像隻烏鴉一樣,靜靜停駐在這間火力發電廠的一根煙囪上待命許久,正用如老鷹般的敏銳視力觀察著這間發電廠的任何一個角落,與此同時,她也還對今天在醫院發生的事情念念不忘。


  「亞紀,亞紀?」


  「……!怎麼了?」


  「妳看起來有點心不在焉,發生什麼事了嗎?」約塔問。


  「……抱歉,沒什麼事情。」


  亞紀現在的表情,在約塔看來就像是有事一樣,但比起繼續追問,還不如先把心放在任務上。「這間發電廠是唯一還沒出過問題的,我想敵人應該今晚就會來──」


  「轟……」霎時兩人背後的某處發出爆炸聲響,轉頭一看才知道爆炸是從內部引起。


  「已經來了。」亞紀邊說邊取下背後的巨劍,等約塔貼在自己背後一躍而下,靠著約塔飛進被炸出的洞口。


  一進到內部,地上躺著幾具已被燒成焦屍的黑塊,附近還有多處著火。


  「這種火焰……看來真的是德爾塔幹的。」約塔說完,倏然兩人都感覺到身後有股異樣感,藉由約塔的幫忙往左方飛離,躲掉一道赤紅烈焰。原先站立的地方受到火焰侵蝕的關係,迅速燒成焦黑且向下凹陷。


  看向火焰噴發的方向,亞紀捕捉到一名靠腳底放出的火焰,飛在空中的一名極短白髮的女子,她左眼戴著眼罩,全身上僅有手腕、小腿用黑布包住,胸腔部分則是用白布,腰部繫著印有Δ符號的側開衩黑裙。


  除此之外她的雙手穿戴一雙黑機械手套,受到底下火光的照明顯得特別油亮。


  德爾塔對著亞紀、約塔露齒邪笑,像是看到新玩具……並等不及要玩壞它的小孩一樣。


  「亞紀……那雙手套不太尋常,看樣子它可以增強德爾塔的火力。」約塔正把訊息直傳到亞紀腦袋裡。


  「我本來是打算把整個城市的火力、瓦斯吸收得差不多後,再來破壞都市直到你們出現……不過你們自行上門也替我也省了不少麻煩。」德爾塔伸手撥弄短白髮輕笑說。


  「另外……我知道了哦,關於妳殺了貝塔這件事,妳終於肯對自己的同伴痛下殺手了嗎?」德爾塔戲謔般喊道。


  亞紀舉起劍,朝德爾塔急奔起,「她才不是我的同伴……妳也不會是。」


  閃避掉數道烈焰後高高蹬起,扭腰再迴避一道,利用轉身來加強劈砍力量,往德爾塔的左肩砍下。


  「哼──」德爾塔冷笑一聲,方才發射出的最後一道烈焰突然轉彎回來,往亞紀空隙滿滿的左腰重擊,將她重擊到牆上。


  「呃──」亞紀落地後單膝跪下,灼熱的刺痛感使她皺眉,斜眼瞧見自己左腰的緊身衣被燒破洞,裡頭皮肉也被燒出傷痕來,緩緩滴下幾滴鮮血。


  「妳結束攻擊了嗎?那換我上囉!」語畢,德爾塔掛著詭譎邪笑飛衝過來,兩顆拳頭炸出烈焰來。


  亞紀揮出一道半月形閃電,與對方的火拳對撞。火拳與閃電激烈碰撞產生強勁風壓,兩方攻擊碰撞摩擦產生出的火焰與閃電往四周胡亂射去,然而四周都是易燃物體、機械。


  覺得再這樣下去不太妙的約塔,擅自飛起來帶著亞紀盡速離開此地。德爾塔貌似不擔心,反而加強自己的火力輸出,把閃電打散掉,但這也導致火焰燒到周遭機械與易燃物品,產生了大爆炸。


  一開始從內部產生爆炸,隨著連鎖效應,不上幾秒整座火力發電廠都被炸個粉碎,形成火海中的廢墟,大量濃密的黑煙迅速竄上天空。正在逃離的兩人也受到爆炸衝擊波的影響,被吹得更遠。


  雖然這場爆炸非常之大,幾乎把工廠炸成平地,但兩人始終不覺得德爾塔會被炸死在裡頭。亞紀回頭一看,果然看到毫髮無傷的德爾塔,從黑煙中竄出,緊追在後頭,手中還凝聚臉盆大小的熊熊火球。


  「這不應該是妳的全力才對呀!妳要是在放水的話小命可就不好了哦!」邊喊邊丟出火球的德爾塔,就像看到人就狂追的猛犬。


  「轟轟轟……」


  此時,習慣在夜晚出來隨意拍照的祐太,看到不遠處的濃密黑煙竄上天際,除此之外還有兩個疑似人形的物體在天空中交戰。


  祐太想到他們倆出發前,亞紀特別叮嚀祐太不准接近那裡,就怕出現什麼萬一。


  「亞紀……」雖然自己有一把對賽博格用電擊槍,不過自從親眼目睹零式之間的戰鬥後,祐太他不覺得自己能贏得了敵人。


  他知道自己勝算不大甚至還會成為累贅,腳卻還是往該方向跑起來,因為他也知道「自己不可能坐視不管」,尤其是對亞紀。


  奔跑時心中油然生出一股內疚感,促使他越跑越快。很快地,他抬頭一望,已經可以看清那兩位分別是誰了。


  拿出電擊槍瞄準德爾塔,不過因兩人交戰激烈,極難瞄準。只好等待她和亞紀對峙停下的時候,一下下也好,只要有一下下……


  亞紀躲開兩顆火球,朝對方以投標槍的方式擲出巨劍後,趕緊再轉身用金屬手甲格擋住飛回來的火球。


  德爾塔雙手合掌接住巨劍的時候停下來了,祐太就看準這個時刻,扣下板機,子彈正好射進對方的腳踝,瞬間釋放出高伏特閃電,電得她無法飛行,直直墜地。


  注意到德爾塔的情況後,再低頭注視趕來支援的祐太,亞紀正打算鬆下戒心時,不料德爾塔在墜落時靠全身釋放出火焰,把麻痺感退去後,往祐太方向俯衝。


  「糟了──」


  「祐太──」


下回:Γ/Gamma

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4026413
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Zero project|EvAngeLine|Evangeline|機娘|人造人|女僕|科幻|戰鬥|愛情|日常

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★av264857 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:寫合乎大家口味的劇情讓大... 後一篇:[達人專欄] Zero ...

追蹤私訊

作品資料夾

──Zero project── (12)
EvAngeLine (26)
Zenith Line (0)
Oath Line (0)

──────都市萌說────── (0)

超自然生命體 (0)
貞子小姐 (13)

妖魔鬼怪 (0)
無頭騎士&報喪女妖 (0)
荒骷髏 (0)
殭屍 (0)

民間怪談 (0)
八尺大人 (0)

歷史人物 (0)
克麗歐佩特拉七世 (0)

──────如果我是蝴蝶────── (0)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎? (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?2 (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?3 (18)
甜死不負責番外 (22)
如果我們有廣播劇,你/妳願意來聽嗎? (5)

──────大膽的想法────── (0)

職業女友 (0)
看護婦女友 (2)

──────有病系列────── (0)
小畫家清流系列 (1)

──────LOL同人────── (0)

英雄樂章 (0)
超音速的邂逅 (25)
超音速的邂逅(虛空篇) (22)
超音速的邂逅(菁英計畫篇) (25)
超音速的邂逅(冥血篇) (29)
日常文 (29)

──────尼爾同人────── (0)
Nier:Neo Automate (6)

──────少女前線同人────── (0)
正值十五歲的我,成了人形姊姊的指揮官 (6)
為妳獻上的幸福之花 (6)

──────FGO同人────── (0)
武藏 (1)
白槍 (10)
師匠 (0)

──────────── (0)
特殊文 (9)

──────────── (0)
【學園エルフ】醉酒篇 (3)

──────────── (0)
日記整理 (103)

未分類 (1)

j8c8c8c8想推倒她的人
最近太迷堡壘之夜,本周小產出【質男之路】撩妹理論,曖昧互動看更多我要大聲說昨天22:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】