創作內容

11 GP

【GL中篇】入骨12

作者:馥閒庭│2018-06-15 11:36:56│贊助:40│人氣:218
周府這個家,除了周玉堂,還有周易詩跟方氏,是憶霜的公婆。

更是引導她進入生意這塊領域的人,嫁給周玉堂,若覺得虧欠的,便是對自己的公公周易詩。

雖然不至於到親生閨女,但他卻願意給予自己公平。

當婆婆因為不明原因病重,整個周府交到了她的手上,也許是公婆知道,將生意放到自己手上,好過放到周玉堂手上。

而他們認為,夫妻應該是在親人之後,最不該分開的人。

如果不是周玉堂打了自己,甚至把翠容拖到房裡,惹動她的脾氣,她不會起了離開的心思。

翠容、自己、夫君,這樣複雜而凌亂的關係,早就糾纏在她的人生中,但平靜被打破後,她握緊自己的手,只遲疑了一刻,還是忍不住吩咐了幻寒。

不到一刻鐘,有家丁衝進了府裡,說商行有事要周玉堂主持,而周玉堂接到了消息,急忙的提著褲子離去。

她姿容優雅地走進房裡,讓僕從們先離去,直到剩下她與翠容,這才驚慌的上前。

看著翠容半裸著身在床前哭著,她走上前,拿走她嘴裡的布。

翠容緊緊的上前抱著她的腰,「霜姐姐……」

只這樣一聲,便讓憶霜感覺心碎了,被狠狠輾壓過的疼在心裡,因為她的翠兒被人欺侮了!

憤怒讓她失了分寸,也讓她曝露了自己的手段。

「霜姐姐!」翠容捧著她的臉,那美艷的臉上,有了一道紅印,翠容恨極了周玉堂,竟敢傷了她的霜姐姐,但又覺得傷心,終究,霜姐姐是周玉堂的妻,她恨自己的身分,更忌妒周玉堂。

心裡的黑暗洶湧著,她甚至起了殺心,因為不許任何人欺負她的霜姐姐。

替憶霜擦藥時,翠容的手都是抖的,哭得比憶霜還慘。

憶霜看著她,嘆息,罷了,畢竟是她的錯,不該喜歡上女子,卻對翠容放動了情。

若她想要與翠容在一起,終究要改變一些事情。

過了幾日,她讓翠容過來自己房裡。

等下人離開,翠容就撲過來抱住自己,「霜姐姐!」

腿上一重,翠容已經坐在自己腿上,憶霜輕哄,「幾歲的人,別這樣撒嬌!」但手卻環著她,怕她摔了。

「就不!」翠容急切的吻上她的唇,想要用自己把憶霜整個人都染上。

兩人在房間纏綿,外院卻有人錯愕不已,這個人就周玉堂。

那天被調走,他才恍然發現,憶霜的影響力,當他回府,卻發現更讓他吃驚的一幕,自己的妻跟妾,竟然有了不尋常的關係!

周玉堂怎麼也想不明白,若男女互相吸引是天生自然,那為何王憶霜跟翠容會走在一起?

或許是自己多心了?

妻跟妾怎麼可能互有情意?

那是聞所未聞的事。

王憶霜是個優秀而遵守著禮法的妻,連他要抬外室都沒有意見。

唯一讓人不滿的,是管著他的用度。

她太精明了,而且只相信自己,明明自己手上的這攤生意更大,她卻以非法的理由拒絕,害他只能偷偷來。

那天,他把翠容拉進房,畢竟這是他的妾不是?

但剛剛脫下翠容的外衣,準備要行那周公之禮,卻被人打斷。

「做什麼!」他不快的低吼。

管家在外面說,他特別交代要注意的酒樓,掛了紅旗,那酒樓是他的暗樁,他蹙眉,看著翠容迷惑的模樣。

應是他想錯了吧?

他急忙從翠容身上起來,剛出去,隨即又發現忘了東西回到房間。

卻看到憶霜抱著翠容,似乎在說些什麼。

他心底駭然,沒想到這兩個人真的在一起!

他原本想出去喝斥她們,但轉念一想,這正是他奪回周府掌家權的好機會!

周玉堂握拳收起想要阻止她們的衝動,他原想約了憶霜出來攤牌,但考量到若是合離要歸還嫁妝,而且出妻的理由說出去,會因此敗壞周府的名聲,他轉而選擇另一種方式,他要悄聲無息的殺死她們!

他開始籌畫了起來,偷偷派人去買毒藥。

但同樣的,翠容也注意到了周玉堂的詭異。

翠容不安的告訴憶霜,「最近的玉堂很奇怪,老是用奇怪的眼神打量我,甚至總是對我動手動腳的。」她抱著憶霜,靠坐在床上,順手剝著一顆橘子,細心的挑了籽,才把一瓣橘子餵進憶霜的嘴裡。

橘子酸甜的香氣讓人精神一振,憶霜躺在翠容身上,她沉眸看著眼前的擺設,「翠兒覺得呢?」

「霜姐姐,我們會不會被發現了?」翠容不安的問。

憶霜有趣的問翠容,「如果被發現,你怎麼辦?」

翠容卻無法像憶霜這樣輕鬆,她摟緊懷裡的人,低聲說:「我只要霜姐姐。」只要霜姐姐安好,她不在乎自己有什麼下場。

只是一想到與她分開,心裡就是揉碎的痛楚,真的捨不得、放不下。

「是麼?」憶霜漫不經心的態度,惹來翠容撒嬌的要她表態。

她微笑的抬頭,拉下翠容的脖頸,狠狠的吻著她,感覺翠容的耳環輕拍自己的臉,像是提醒她不要太過,她才放開手。

憶霜微笑地問翠容,「這樣妹妹知道我的心意嗎?」

翠容紅了臉,手卻不規矩的在她的身上遊走。

沒隔幾日,憶霜便收到了家丁的通知,周玉堂說要與自己吃飯。

不年不節,連生辰都不是,吃什麼飯?

可是畢竟是夫君,她又怎麼能不聽從?

她走到廳堂,一桌上好的酒席,她看了一眼菜色,心裡感嘆,難為夫君還百般打探自己愛吃的菜色。

面對相貌堂堂的周玉堂,她打量了一會,一嫁五年,不長不短,婚姻果然是女子的生死關,她心情甚好的微笑。

看到王憶霜這樣溫柔的笑,周玉堂倒是有些意外,原本她總是板著臉,周玉堂知道,早在四年前,他們之間就無任何感情,本來就是盲婚啞嫁,他不認識這個女子,可偏偏自己喜歡的,娘親不讓娶。

那個叫做王憶霜的女子,對自己也並無任何情意,他知道,她只是守著妻子該有的規則,卻……無情之極。

莫約婚後半年的時間,他有次提早回去,卻聽到憶霜冷然的聲線,交代著自己的事情,但婆子一句夫人有心了,卻換得憶霜一句無情的話。

「他愛哪哪去。」

那話裡的冷意,讓原本對憶霜有些感情的周玉堂,心裡冷了下來。

察覺了憶霜的無情,反而讓周玉堂討厭,嫁進周府,她可以怨自己,可以對妻位眷戀,但她卻這樣不鹹不淡,卻霸佔著妻位。

若真的無心,又何必嫁?

王憶霜是個假面仙兒,他不屑的想。

但五年後,憶霜抱著翠容的那一幕,卻更讓他震驚,原來她不是無心,而是無心於他,這女人愛的,居然是另一個女子!

還是自己帶回來的小妾,這綠帽子扣在頭上,他卻無法言說,誰會相信?

恐怕信他妻妾相愛的人,都會嘲笑他一個男子不如女人!

發現這段違背倫常的感情,他開始觀察王憶霜這個女人。

有著不凡的手段,將家裡的生意打理好,府裡上下一致讚揚的心計,她……說不定是妖孽吧?

可以迷惑人心的妖!

除妖,天經地義。

周玉堂認同的想,他拒絕承認,自己是忌妒憶霜,他安排了許多,為的就偷偷抹平這件事,現在,事情都朝著他安排的方向去,他得意一笑,倒好了毒酒。

等到王憶霜飲下這毒酒,他就會是傷心的丈夫,而小妾居然在上香的路途被人行刺,這是有人眼紅忌妒他周府。

然後王憶霜陷害婆婆得了『重病』,也就是自己娘親,這樣狠毒心思的婦人,就算死了也沒人會在意,也不會有人再攔著自己娶外室了。

他終於能成為周府名義上的主人,可以主宰自己的人生!

--------------------

---------------------
(拍肩)阿諾...周公子,那劇情...

周玉堂:我不聽、我不聽(跑走)
馥某:好吧!他真正愛的外室死了,打擊太大了,智商掉線也算正常吧=W=||||
憶霜:翠兒過來,我檢查傷到哪裡沒有!(心疼)
翠容:沒...恩...(喘)這裡、還有這裡、這裡....
馥某:..._〆(°▽°*)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4024030
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合|愛情|原創|古代|女女|小說

留言共 4 篇留言

北極熊
總於要攤牌了TAT

06-15 13:03

馥閒庭
有沒有好緊張WWWWWW(#06-15 15:07
默默兔
糟糕~被發現了@@!

其實我有幾個問題想問問馥大
1.周玉堂有沒有跟霜姊姊滾床單過?<-死兔子想死啊!看我烹了你(翠容揪起兔耳
2.周玉堂真的沒有跟霜姊姊滾過床單,大喜之日時呢?<-死兔子我看你真的不想活了(翠容燒熱水中
3.霜姊姊都高冷高冷的跟翠容滾床單嗎?<-霜姊姊~今天吃紅燒兔肉、三杯兔跟兔肉湯(翠容上菜中

06-15 14:15

馥閒庭
回兔大...

1.有滾過啊!
2.就是大婚之日滾的阿!但也只滾那一次。
(但要知道,跟周玉堂上床是『交代』跟翠容上床是...////就是差很多麻!再說周玉堂也不是真的誰都可以啦!他真的不是渣男,其實男生跟自己不喜歡的女生滾床單也是會痛苦的!所以他就是個混帳而已= =有差嗎?W

3.很高冷嗎?某剛剛跑回去看了一遍,沒有啊!@口@她們後面滿熱情的///(某沒有說後面還有一小班車喔!絕對沒有(#

因為比賽有5W字的限制,所以某一直把這篇重點在感情線的部分,某絕對不是裝純潔!WWW

另外加個給兔大的專屬沙畢斯(以慰您進廚房的犧牲),其實她們默默地冒出了現代篇,還肉到某都害怕了,但某還在修改中,但腦海的文字又一直插隊,應該會在後面加開場外區吧QAQ!(又場外!)講實在,填一坑冒三坑某真的會死在鍵盤前的,但很快樂!((←M屬性~



06-15 15:11
緣~/銨銨-補看一堆創作
壞掉了!突然怕起來~[e28]

06-15 14:49

馥閒庭
嘿嘿嘿((小惡魔狀

小助手:不准嚇人家!(#`Д´)ノ06-15 15:13
筱焰銀狐
恩...總覺得大大的文太過敘述性了呢

06-17 18:38

馥閒庭
恩這幾篇確實比較敘述。゚(゚´ω`゚)゚。06-18 11:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL長篇】明如翦 36... 後一篇:【GL長篇】明如翦 37...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
這是一本很好看的因果善書,可以解決各種疑難雜症,有空可以看看喔! https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=shana963看更多我要大聲說昨天19:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】