創作內容

2 GP

[達人專欄] Balance of terror-策劃(三)

作者:秋楓過客│2018-06-14 21:17:24│巴幣:4│人氣:538
策劃(三)
 
        悠閒午後總是讓人想要來杯茶以及點心;還有一本喜愛的書本;聽著熟悉又細膩的音樂,來好好度過這悠游自得的午後。
        風如春剛從寒冷中舒醒般令人感覺舒適地拂過臉龐,他坐在桌子旁喝著桌面上的飲品,然後打開手機螢幕點選自己所想要玩的遊戲,接下來整個人就沉溺在遊戲當中無法制拔,直到對面的人緩步來到面前。
        「桐月先生,不好意思,讓你久等了。」
        輕柔地聲音;優雅地聲調,讓人很難想像眼前的女性,只有二八年華的經歷,其舉手投足間令人都感覺;是一名成熟又穩重的女性,宛如是花信年華般的女性。
        伊佐停下手中遊戲看著來者說:「奧莉雅你怎麼會突然想約我?」
        「因為我不久前去看了一下那名犯人。」
        奧莉雅傾吐間透出一絲訊息,伊佐注視著眼前人思考著她究竟用意為何?感覺奧莉雅似乎比自己還要關心這件案子,雖然自己也十分關心接下來的事情,但她身為一名外人,或者是單單一名父親的友人女兒,居然會如此關心父親的案件。
        這其中似乎有些怪異,伊佐稍為思考後繼續傾聽著眼前人說話,奧莉雅向伊佐說明她前往監獄觀看那名犯人,並向他詢問許多事情,得知了一個人的名子。
        「名子?」
        「是的,那人的名子名為”煌炎泰”,接下來他就沒再說甚麼了。」
        奧莉雅說完這時伊佐注視著她說:「這不可能吧?」
        「甚麼東西不可能?難道這人你認識嗎?」
奧莉雅一邊說的同時三人身旁走入一名服務生,並端著奧莉雅點的餐點來到;並告知小心燙的服務話語。
        「這……。」
伊佐思考著不知道該不該將煌的事情告知她?還是只見過兩次面就將這麼重要的消息告知自己,且她既然知道這件事情並不單純,為何不去告知檢察官等政府官員?
        「怎麼了?」
        「奧莉雅,我想請問你,為何將這麼重要的事情告知我?而不是去告知辦理此案的警察呢?」
        伊佐單刀直入不想拐彎抹角,只見奧莉雅喝上一口紅茶後說:「因為我在查這件事情時,發現事情不太單純,且根據那名犯人感覺輕鬆的模樣,我就猜想這背後有政府撐腰,所以要是貿然告知政府官員,那接下來恐怕我也會消失,以及告知你是因為你是他的兒子,所以對於此事會特別關心,才告知你。」
        「恩,那我瞭解了,既然你這麼相信我,那我也告知你,事實上他就住在我家。」
        伊佐半信半疑間將煌住在自己家的消息告知奧莉雅,雖然不是不信任煌而是為了不讓奧莉雅懷疑煌,所以才告知奧莉雅這個消息,且自己受到煌的照顧很多,所以對於自己來說煌已經不再是朋友,而是有點像家人的存在,伊佐不希望自己的家人被他人懷疑。
        「是嗎?那不知我可不可以去桐月先生的家中?」
        「我家?」
        「是的,不知道可不可以?」
        「這個……。」
伊佐雖然不太清楚她來家裡要做甚麼?但讓她來家中也不是壞事,這或許是釐清煌跟那名犯人沒有關係,以及消除自己疑慮的一個契機。
        「可以嗎?」
        奧莉雅見對方遲遲無法回答再次問了一次,伊佐點了點頭說:「好的,那請問甚麼時候?」
        「恩,那就今天吧,畢竟現在才……」奧莉雅注視身旁的Mr.楊。他舉起手腕看著手錶說:「地區時間十一點二十九分五十九秒。」
        「在一秒鐘就十一點半,還有在半小時就到午餐時間,聽言醫生說桐月先生你的廚房手藝不錯,不知是否可以嚐嚐看呢?」
        「恩……可以。」
        伊佐不知道家中冰箱還剩下甚麼?但煌要離開時說冰箱裡有一份雞胸肉,看來可以做家常的宮保雞丁給眼前的少女嘗試看看。
        伊佐坐上少女接送的車子,一路上少女不斷講述莎娜嘉小時候的事情,些少講述自己的事情,伊佐感覺奧莉雅與莎娜嘉兩人姊妹情誼深厚。
        車子停入大樓的地下停車場,然後三人搭乘電梯來到伊佐家的樓層,伊佐打開房屋後詢問兩人要喝甚麼?
        「我們白開水就好了,還有不知桐月醫生的房間是哪一間?」
        「老爸的房間就你走廊的左手邊那一間。」
        「好的,謝謝。」
        奧莉雅命楊將輪椅推入裡面,伊佐在廚房內準備餐點,突然想到奧莉雅為何一進來就詢問父親的房間,他轉過身走入房間當中,看見奧莉雅正在使用父親的電腦,他趕緊上前嚇阻但奧莉雅退至一旁,伊佐見螢幕上一張照片。
        「奧莉雅這是?」伊佐滿腦的疑惑注視著奧莉雅,奧莉雅則指著這張照片說:「你自己看吧,等一下再跟你說我的想法。」
        伊佐注視著螢幕上面的資料還有”煌炎泰”這個名子,且看完的最後資料上註明”已死亡”;這三個在明白清楚不過的字。
        「這究竟?」
        「所以煌炎泰這個人已經死了。」
        「那我現在見到的煌炎泰是誰?」
        「恐怕是假冒他的人,至於為何假冒他?只有問他本人才知道。」
        奧莉雅說完後伊佐緩緩走到大廳,思考著這一無法見到底的事情。而奧莉雅慢慢來到伊佐身旁說:「我可以幫助你。」
        「不,讓我好好冷靜一下。」
        伊佐他思緒雜亂因為眼前人到底是真?是假?要是真的;為何父親的檔案會寫他已經死亡了?那如果他是假的,那他有甚麼目地?還是說他們兩人只是同名同姓,其它的就沒有任何相關。
        他想不通因為到目前為止煌對自己很好,好到幾乎是無微不至,為甚麼會對自己這麼好?他想問清楚因為一切都感覺太理所當然了。
        對,要問清楚;說明白;講清楚,不再認為甚麼事情都是理所當然,且沒有那種理所當然的事情。
        一旁奧莉雅見伊佐豁達的表情,她露出淡淡的笑容說:「看來不需要我的分析了,那桐月先生祝你好運。」
        「祝我好運?」
        「是的,並我想起有重要事情尚未做,那我先離開了。」
        奧莉雅命Mr.楊推她出去,而伊佐站起身說:「這麼快就要走了?」
        「是的,再見。」
        奧莉雅毅然決然離開的神情讓伊佐不挽留她下來。
        兩人搭上電梯下往地下室時。
        「小姐這樣就好了嗎?」
        
        「該下的棋已經到了,接下來就看對方如何接招?」
 


上一集                                                下一集




作者道歉:
抱歉,搞錯發表的文章,讓後續的文章先行上傳,且直到今天才發現,十分抱歉,要不然這本少了這五篇,會讓許多人搞不清楚為何會發生這些事情,如今已經全數修改完成,還請各位讀者大大們請多加見諒,沒想到居然會發生這樣的事情,真的十分抱歉。

os:智者(一)、智者(二)都已修改成策劃(一)、策畫(二)
以上想要知道為何會變成如此,還請各位去上一集觀看,或者直接點選小屋首頁的"B.O.T."點選進去就可以觀賞整部目前發表的全部清單。

感謝各位的觀賞~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4023461
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:文章|小說|自創|愛情|友情|親情

留言共 1 篇留言

白煌羽
辛苦了

06-14 21:45

秋楓過客
感謝~[e34]06-14 21:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★z22512842 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 沙狼-23... 後一篇:[達人專欄] 完美暗殺~...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nick60412大家
新手電繪!想找交流的夥伴!也歡迎來小屋看看喔!看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】