創作內容

1 GP

【鹹魚大叔只想在異世界養貓】序章03

作者:熊大叔003│2018-06-14 03:10:50│贊助:2│人氣:42
       「好大!好白!好圓!」大叔目不轉睛地盯著,下意識將內心的想法說了出來,這肯定是每個雄性動物都該有的反應,除非他是彩虹或冷感,不然「好色等於男性」這套公式一定是成立的,當然這只是大叔的想法,也許有人會有不同的想法也說不定,好比說眼前這小子,他一向看人很準,不知道這次是不是也對了。

       在對方步履蹣跚地緩緩走過來時,他已將鷹眼收回,彷彿一切都沒有發生過似的。少年吃力地拖著步伐,他第一次覺得吧檯離大門很遠是一件很可惡的事,這段距離感覺像是幾十萬里般,真是可恨。

       「先生,這是您要的書。」少年將書捧在手心中,像是將珍貴寶物奉上的姿態,好一個懦弱的表現,這讓他體會到前所未有的屈辱,十多年來他身為強者的自尊碎成了一地灰,他萬萬沒有想到曾經他是踩著各式各樣的弱者屍體上位,竟然有一天會反過來被別人踐踏著,老天真是跟他開了天大的玩笑。小爺是誰?小爺我可是縱橫都市的劍王,為何會落到如此悽慘的下場,難道是我打開的方式不對?如果時間能重新來過,他打死也不會打開這扇門,寧可在外面逍遙,也不要在此受罪。

       「不用叫我先生,叫我大叔就可以了!至於敬詞更不用,叔我不習慣。」望著少年充滿不服氣的臉龐,他不禁莞爾一笑,笑得直讓少年起雞皮疙瘩,只見他將對方手心上的書本拿了起來,舉到高空。

       嘣—

       重重一敲少年的腦袋,也不等對方反應,就接著說:「拿給我幹嘛?你既然拿得過來,代表你知道書名是什麼,需要跟著我念一遍嗎?來,召、喚、萌、新、生、存、守、則,說。」

       心裡雖然埋怨對方根本沒跟他說拿書過來後要做什麼,這是成心想再揍我吧,但嘴巴上依舊很老實地跟著說了一遍,直到對方滿意地點了點頭才鬆了一口氣。這一敲還真不是一般的疼痛所能比擬的,好險小爺我當年從少林拿到的鐵頭功派上了用場,這個減傷技果然名不虛傳。

       嘣—

       再來一次,敲擊。

       「啊!好疼啊!還來?我這次沒做錯什麼啊!」少年雙手抱起頭,蹲了下去。這次是超級痛,連減傷技都完全失效,這絕對是動用了那莫名的力量,可惡啊!他心中彷彿有十萬隻草泥馬在奔騰,都這樣子了還不放過,眼前這個人超級惡劣。

       「呵呵,別在我面前耍小手段。」大叔將書本丟給了少年。想跟我鬥?還早個五百年,你這小兔崽子嘴角上揚早被我發現了,不給你點教訓,真對不起我自己。

       「魔鬼……」超級小聲,幾乎完全可以說是聽不到,然而大叔卻彷彿有聽到似的,一直盯著他看,這讓他身子下意識地縮了縮,並將書本抱得超級緊,深怕對方搶過去,再敲他一次頭。

       「哼!把書翻開到第一頁。」看著少年完成動作,他才繼續講:「裡面寫著一條一條在這個異世界你最好要遵守的準則,當然如果你認為自己很有實力,那倒是不必遵守,但就怕你不是。先看第三條。」

       【守則第三條:在異世界站穩腳跟前,千萬不要隨便亂引發爭端,因為你不會知道你隨便碰到的大叔,都有可是超級大BOSS。】

       少年眼角有些抽蓄。能別寫的那麼自戀好嗎?

       「怎麼,寫大叔不好嗎?還是你要我改成萌萌噠小蘿莉。」聽大叔這麼一說,少年趕緊大力地搖了搖頭。沒想到心思竟然會被看穿,難不成他會讀心術!搞不好真會,那真是太可怕了!

       「好啦!不跟你開玩笑了!我們一條一條講,首先看第一條。」大叔用手指指著第一條。

       【守則第一條:初來異世界,最好有山靠山,換句話說,找到一個同樣是被召喚的前輩,一定是首要目標。】

       「為什麼?按照RPG的模式,不是應該先去找村長之類的嗎?怎麼會是其他被召喚者,不怕被捅刀子嗎?」不愧是生活在弱肉強食世界的強者,一眼就能看出核心問題,這個問題其實是蠻嚴重的,畢竟身為被召喚者多多少少都會有一個「我是主角」的主觀認知存在,假設兩個被召喚者相遇,就會打破這個觀點而產生「原來我不是唯一」的認知,這時候很容易會引發出「只要我能幹掉對方,是不是會離主角更進一步?」這樣的思考模式。

       「把你過去那些遊戲的認知全部丟掉,你看一下第二條就會懂的。」大叔將手指移動到第二條。

       【守則第二條:切忌別把這個世界的住民當成遊戲裡的NPC,他們都是活生生的人,這個世界也是完全存在的。】

       「你這下知道為什麼會有第三條嗎?因為你可能隨便遇到的武器店大叔,都可能是這個世界的一方強者也說不定,這裡並不是遊戲世界,是真實存在的世界,儘管很多事物都可能類似遊戲裡。至於第一條,我不排除或許有你說的那個可能性,但是凡是能在這異世界站穩腳跟的前輩,都深知一個道理,這異世界的人並不是你想像中那麼簡單,因此他們早已跳脫我是主角的思維誤區。」明明也沒說多少話,大叔感覺有些口渴,就直接把吧檯上的水給一口氣喝完,這讓少年心中又再次有十萬隻草泥馬奔騰過的感覺。那不是要給我喝的嗎?我告非,你怎麼直接把杯子拿去洗了!好歹在添水給我也好啊。

       看著大叔洗杯子去,百般無聊的少年繼續往下看第四條。

       【守則第四條:就算你在異世界後台有多硬,切勿山中無老虎,猴子稱大王,你這隻逗逼猴子並不會知道隨便遇到的一隻貓,都有可能把你打出異世界。】

       「啥?貓能把我打出異世界,這誇張了吧!」突然,眼角閃過一隻貓咪的身影,這嚇得少年往後跳了幾步,然後拉扯到全身疼痛的肌肉:「痛、痛、痛,好痛啊!」

       真的是一隻貓,全身毛皮白的乾淨地貓,只見白貓又是攀爬,又是跳躍,最終一路爬上了大叔的後背,掛在大叔身上。

       「喵~」

       聽到貓叫聲,也感受到貓在背上的大叔,將白貓抓到胸前懷抱著,一手輕輕地從頭順著屁股方向撫摸,摸得白貓舒服地瞇起了眼睛。

       「牛奶,我等等要帶這個小子出門晃晃,妳能好好顧家嗎?」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4022849
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:大叔|萌新|

留言共 5 篇留言

小小薑
第一段好像沒講完就跳回小夥子身上ㄉ感覺(...

06-14 20:31

熊大叔003
你指的是看人很準那小段劇情嗎?[e17]06-14 20:36
小小薑
就是02尾跟03頭好像在講女召喚師但是我看完還是不知道在說什麼東西XDDDDDD

06-14 20:40

熊大叔003
場景還在咖啡廳裡,女召喚師基本上是後面登場的。[e19]06-14 20:43
小小薑
因為也有可能是詐欺ㄉ套路所以猜不出來(rofl)

06-14 20:40

熊大叔003
你提醒了我,其實我是每天碼字,所以常常會有前一天想到的,後一天如然忘了OTZ06-14 20:44
熊大叔003
因此我剛剛想起來,03前面其實少寫了一小段,但那也沒關係,可以把劇情移到後面用,改一下劇情。06-14 20:45
小小薑
要猜是講那個(那個?的話也沒有服裝ㄉ描述給我想像TT

06-14 20:42

熊大叔003
等我寫出後面的劇情吧[e20]06-14 20:47
小小薑
辛苦ㄌXDDDD文很好看!!

06-14 20:53

熊大叔003
謝謝你,對於新手來說,回覆是我的動力[e32]06-14 20:56
熊大叔003
感謝你的提醒,看來我要特地開一個記事本,先把埋梗寫好,免得後面寫到忘記。[e19]06-14 21:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★abc505812 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《鹹魚大叔只想在異世界養...

訂閱私訊

作品資料夾

wjlm0123所有人
歡迎大家來小屋看看喔!看更多我要大聲說昨天10:59


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】