創作內容

2 GP

[達人專欄] Fate/Ninety-Nine-Night vol.3《ACT-2(1-1)》

作者:ノララノダ│2018-06-13 21:11:08│贊助:4│人氣:410
=================

作者的話:
  因〔vol.3〕發售後以過了一段時間,現在要開始進行宣傳〔vol.4〕用短期連載。
  內容為小說vol.3並未受過監修與修改的部份內容。如想得知完整小說內容,請到其他文章查詢入手管道。
  另外實體本小說&附贈特點餘剩不多,有興趣者可以來信詢問,或者是到本人的小屋內其他文章查詢。

=================





ACT-2 1-1

  午後,遠坂、衛宮到達亞蓮所在的醫院。

  而原本應該要靈體化的Saber,卻實體化跟隨另外兩個人來到醫院。現在Saber並沒有將那套現代服飾給換下,雖然這只是遠坂隨便買給她的服裝,但是Saber卻好像非常中意這套衣服。

  不過這點卻讓遠坂非常的頭大:

  「Saber,我買這套衣服給妳是為了掩人耳目,不是讓妳這樣穿著到處跑啊!」

  遠坂在醫院不遠處的地方停下腳步,轉頭過來怒視著活像個觀光客一樣的Saber。

  然而Saber見遠坂發怒卻也一點感覺都沒有,只是勾住衛宮的脖子,露出大而無畏的微笑。

  「小丫頭,腦袋靈活一點啊。好不容易來到現世要是不好好觀光,本人不就虧大了!你說對吧?衛宮少年。」

  被勾住脖子的衛宮也只能無奈的乾笑,這種情況從早上開始就不斷上眼,所以他早就已經放棄與她們這對主從爭論了。

  就這樣遠坂與Saber兩個人不斷的鬥嘴,進到醫院後還是一樣沒有停過。即使被旁人用異樣的眼光看,這兩個人就根本毫不在意,到底是兩個人太過固執呢?還是這兩個人個性差不多呢?

  所幸在之前已經有去過亞蓮的病房,所以這次衛宮等人很順利的來到病房門口。

  而當他們到達門口後,聽到亞蓮病房內有很多小朋友的嬉鬧聲。

  對於弗羅倫斯‧亞蓮來說,每日自己的房間聚集許多小孩子,已經是她的日常了。

  但是衛宮等人並不知道這件事情,不過即使是在不會看氣氛的Saber也知道現在不適合闖進去,而是乖乖的靠在牆邊等待著。

  看見這種景象,讓衛宮與遠坂很難想像她會是聖杯戰爭的御主。這副和平的景象在聖杯戰爭內是很難看見的,雖然衛宮兩人他們也才參加過一次戰爭,不過早就在那場戰爭內領悟了很多事情。

  但是這種與戰爭無關的氣息,也稍微的撫慰了這兩個人的心。

  「遠坂,我還是認為亞蓮小姐說的是實話。看到這種景象,真的很難聯想到她之前說的是假話。」

  「恩……我早就知道,士郎你是這麼想的。但是為什麼我們會被Lancer襲擊,雖然很不想但是我們還是得問清楚才行……要不斷的去懷疑別人,這種事情我也不想做,但是這就是聖杯戰爭啊。」

  遠坂靠在衛宮的身上,她其實也不想去懷疑別人。但是衛宮的個性實在是太過單純,這種差事如果遠坂不做,那還有誰能做?

  自己的父親遠坂時臣也是在這聖杯戰爭上遭受不測,因為是戰爭所以發生任何事情都不意外。如果衛宮發生什麼事情自己一定會非常難過,而如果自己發生了什麼事情,那衛宮可能會不斷的自責自己吧。

  遠坂輕輕抓住衛宮的衣袖,看著在病房內與小朋友嬉戲的亞蓮,遠坂不禁露出擔憂的神情。

  弗羅倫斯‧亞蓮的破綻太多隨時被其他組別解決掉也不意外。但是就算是被捲入戰爭這種情況,亞蓮卻毫不在意的過著自己的生活,這點讓遠坂稍稍的有點羨慕。

  遠坂那擔憂的神情也被Saber看在眼裡,然而Saber也只是單單的看著病房內的亞蓮,不知道在盤算著些什麼。

  就在他們在門外等待約快一小時的時間後,小朋友們疑似因為複診的時間要到了,才與亞蓮道別各自回到屬於自己的病房內。

  而就算小朋友離開自己的病房,亞蓮臉上的微笑也完全沒有消失。反而是轉向衛宮等人所在的方向,伸出手來並向他們等人招手。

  「請問是之前來的那幾位嗎?現在房間已經空了,請進吧。」

  雖然衛宮的英文不是很好,但是也意會的出來對方在說些什麼,便輕拍遠坂抓在自己衣袖上的手。

  而遠坂也知道衛宮現在的意思,放開那抓住衣袖的手,隨後跟著衛宮一同走進病房內。

  「打擾了。」

  率先出聲在遠坂與衛宮兩人緊張氣氛內的是Saber,雖然是一點簡單的單字,但是Saber卻以流暢的英文說出。

  不知道Saber會英文的遠坂轉過頭來以驚訝的眼神看著她,而Saber則是以『小丫頭,怎麼樣啊』的眼神回敬看著她的遠坂。

  雖然Saber因為聖杯的關係得知了現代的基本知識,但是她會英文並不是因為聖杯的關係。

  簡單來說就是Saber以前生活的環境,讓她有機會學習到國外的語言,即使其他人不想學習也得將國外語言給學起來。就算別人不想學,但當初Saber學習的時候卻是卯足了全力在學。

  當時學習的雖然是古時候的用語,但Saber得知現代知識與她那驚人的學習能力,很快的就掌握現代的英文語法與其他用法。

  遠坂當然是不知道這點,但是她還是決定不管那個用得意眼光在看她的Saber,將自己的視線拉回亞蓮身上。

  「今天只有三位嗎?那位偵探先生沒來嗎?」

  亞蓮似乎是以腳步聲判斷進來的人數,而卻能清楚的知道這次缺席的人有誰。

  但是讓Saber比較驚訝的是這名少女弗羅倫斯‧亞蓮的神情,比起之前看到的時候還要有精神,更準確的說應該是從她身上散發出來的魔力已經能夠控制在這間病房內了。

  之前弗羅倫斯‧亞蓮無法控制的魔力一定會充滿整間醫院,然而現在雖說不是很完美,但是已經能控制在一定的範圍之內了。

  「今天只有我們幾個來而已,不過不會打擾到妳嗎?」

  「不會不會!有人來看我就很高興了,怎麼會說妳們打擾到我呢。」

  雖然衛宮的英文不是很流利,但是亞蓮還是大致上聽的懂對方在說什麼,慌張的揮手表示自己根本就沒有那種困擾。

  「那請問你們今天特地過來有什麼事情嗎?如果只是特地過來看我,我也會很開心的。」

  亞蓮雙手的十根手指頭交疊在一起,臉上稍微有一點紅暈。

  但是她自己也知道對方不可能是因為自己才來的,一定是別有用心才會特地過來的。即使如此有人能夠跟自己聊天,那她也會非常的高興。

  雖然衛宮很想說他們只是來找亞蓮聊天的,但是遠坂卻搖了搖頭,讓衛宮打消了這個念頭。

  「亞蓮小姐,雖然我們很想跟妳聊天,但是我們今天的確為了另外的事情來找妳的。」

  「這樣啊……那也沒關係,那請問是想找我做什麼呢?不過……我大概也知道你們的來意。」

  不過亞蓮也猜的到他們這次來訪的目的。

  昨晚在廣場發生的Lancer與Saber的戰鬥,這就是衛宮他們此次來的目的。雖然那是Lancer自己做出的決定,但是那也是為了亞蓮才出去與人戰鬥的,關於這點作為御主的亞蓮也有著責任。

  「那我就不多說什麼了。昨日亞蓮小姐,妳很清楚的說過對聖杯戰爭沒有意思,但是為什麼疑似Lancer的人會襲擊我們呢?」

  「遠坂!」

  「衛宮,你先給我安靜,這可是非常重要的事情。」

  衛宮認為遠坂這句說的有點過頭,想要阻止對方時,卻被對方的氣魄給壓了下去。

  遠坂平時是以士郎來稱呼自己的,但是當她以自己的姓氏『衛宮』來稱呼自己的時候,那就代表遠坂是認真的,而且不允許其他人插嘴。

  「關於奧丁先生襲擊你們的事情,我真的……真的感到很抱歉。」

  亞蓮底下頭來,她這句話是打從心底發出的道歉。

  「不過奧丁先生是為了我,他是想要讓我的身體恢復健康才會這樣的……所以錯的不是奧丁先生,而是我……要罵的話,就請罵我就好了。」

  那深深低下去的頭並沒有想要抬起來的跡象。

  衛宮見到對方如此的愧疚,則拍了拍遠坂的肩膀。而遠坂也輕握衛宮的那隻手,臉上則是露出溫柔的微笑。

  打從一開始遠坂就沒有要責罵亞蓮的想法,她只是想搞清楚為什麼Lancer會去襲擊他們,也想搞清楚亞蓮曾經所說過對聖杯並沒有興趣的想法是不是真的。

  「亞蓮小姐,請妳抬起頭來。我並沒有責罵妳的意思,我只是想要知道為什麼而已……」

  聽遠坂的解釋後,亞蓮才緩緩的抬起頭來。

  不過她的臉上還是帶有歉意的神情,畢竟她從來沒想過事情會演變成這樣。

  「不過我只要知道妳跟Lancer不是故意的,那我就原諒妳。而且就算我不原諒妳,我旁邊這個老好人,也一定會求我原諒妳的。」

  「妳們兩個的感情還真是好,讓我都有點羨慕了。」

  亞蓮很羨慕衛宮與遠坂有如此深厚的牽絆,不禁小小聲的輕笑。

  但是聽到亞蓮這麼說的遠坂,她臉上則出現大片的紅暈,發出有點在傻笑的聲音。

  不過衛宮卻不太曉得他們怎麼會變成這樣,並轉頭看向後頭一直不出聲的Saber求助,不過Saber看到衛宮那不解的表情也聳了聳肩:

  「看來不只劍術,少年你還有所謂的女人心要學呢。不過這點本人可教不了你,自己去領悟吧。」

  「到底在說些什麼啊?」

  即使Saber這麼說,但是衛宮還是無法理解裡頭的意思。

  而對衛宮解釋這番的Saber,也對這名不太了解女人心的人感到無奈,自己的臉上也稍微露出乾笑。

  但可能是因為這樣,房內那緊張的氣氛也逐漸消失。遠坂也解決想問的疑問,頓時這間病房成為與聖杯戰爭無緣的場所,兩名持有從者的御主很開心的在聊著天。

  此外不太懂英文的衛宮偶爾才能插進她們的話題,除此他也只能在一旁乖乖的聽遠坂與亞蓮聊天。

  上次是因為有夏洛克在場,所以問問題或是回答問題都是以夏洛克為主,所以基本上都是圍繞在聖杯戰爭之上。但是這一次那名偵探不在場,所以那種你來我往的猜疑完全都不存在了。

  並不是說夏洛克這樣給亞蓮帶來困擾。應該是個性使然,不管夏洛克問什麼問題,亞蓮一定都會照單全收並屬實回答對方。

  「本人從剛剛開始就有疑問,有人在教妳控制魔力嗎?」

  「控制魔力?奧丁先生的確是有教我訣竅,除此之外就沒有人教過我了。」

  就如Saber所猜,教導亞蓮魔力控制的果然是Lancer。但是如果只是簡單教導的話,沒想到短短一天之內他就能控制魔力到這種程度。

  以沒有被眼罩蓋住的眼睛看向亞蓮,Saber現在更能夠確定眼前這名少女魔術的才華一定跟遠坂差不多。

  「喂!Saber,我來這邊的時候已經說得很清楚了喔。妳不准在這裡動手,更何況亞蓮小姐她對我們根本就沒有敵意!」

  大概是誤會Saber看著亞蓮的意思,遠坂現在正以懷疑的眼前瞪著Saber。

  「放心吧。本人的原則是只跟有戰鬥意志,或是確定對方真的是敵人的時候才會動手。更何況這名御主很明顯就是想退出聖杯戰爭,所以攻擊她對本人來說又沒有好處。」

  「是這樣嗎,亞蓮小姐?」

  「是的,我們都對這場戰爭都沒有參加意願。所以我跟奧丁先生已經達成共識,決定要退出這場戰爭了。」

  遠坂收到對方的意思點了點頭,但一旁的衛宮卻還是一頭霧水,打算讓Saber告訴自己發生了什麼事情。

  但是轉過頭去卻發現Saber已經消失的無影無蹤。

  「遠坂……Saber她不見了。」

  「什麼!真受不了那個自作主張的傢伙,我不管她了啦!」

  遠坂那生氣的語調與衛宮不知所措的聲音,雖然不知道她們在說什麼,不過亞蓮卻認為他們三個感情實在是非常的好,所以臉上那愉快的表情一直沒有退去。




=================

作者的話:
  想知道更多Fate/Ninety-Nine-Night的消息或是入手管道,
  可以到本人小屋內私信或直接詢問,或到【買本要在晚餐前】此粉絲專業查詢。

=================
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4022402
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:同人小說|月姬/Fate 系列|Fate

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a2684389 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Fate/... 後一篇:[達人專欄] Fate/...

訂閱私訊

作品資料夾

kazuma0715米那嗓
歡迎來小屋玩玩看更多我要大聲說昨天22:21


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】