創作內容

58 GP

【作品分享】MG 1/100 Wing Gundam Zero ver.EA

作者:Elicia│2018-06-09 21:07:03│贊助:1,117│人氣:3260
前記:

大家好,又是一個半年不見的節奏,由於巴哈發文的編排限制,以及種種的因素考量,原本打算這篇文章就不發在這個平台上了,但仔細想想,應該還是有部分的朋友習慣來這裡欣賞同好們的作品,因此在進入正題前,要先跟各位說聲抱歉,這次的分享應該是我最後一次在這個版上發文。

往後在這個平台上,我只會繼續當我的專業潛水員,至於如有喜歡我作品的朋友們,有興趣觀看我最新的動態跟製作,可能就要麻煩您移駕至FB專頁了,造成困擾,真是萬分抱歉,也謝謝一路以來一直支持我、欣賞我創作的朋友們,還是老話一句,你們的鼓勵還有肯定,真的是支持我一路創作下去的動力,在這裡再次致上十二萬分的感激~

有興趣繼續追蹤Eli的朋友們,歡迎移駕至我的專頁:

Eli的粉絲專頁:

之前分享的製作文章可以從這裡參考:


作品介紹:

進入正題,這次要跟大家分享的作品,是為了同好舉辦的鋼彈W盃比賽而製作的機體,製作的契機是:近來萬代出品的合金完成品系列『GFF』,推出了人氣非常高的飛翼鋼彈零式-掉毛機,不但本體精修,更破天荒的附上了『敗者的榮光』漫畫版裡面出現的特殊武裝-六重矮星,但因為我本身沒有收集完成品的習慣,且整體售價實在是太高,讓我想著,不如用少一點的預算,收集一些素材來製作屬於我自己的矮星版本飛翼,於是這個作品的概念就這樣成型了,說到一開始的想法也非常單純,就只分成了以下三個部分:

第一,原版MG的掉毛機實在是太老舊的套件了,因此改用了創鬥者的MG鳳凰飛翼鋼彈當本體。
第二,剛好有同好要使用Hirm版本的飛翼鋼彈來參加活動,而他沒有動用到主翼的部分,那我就拿來用吧。
第三,找兩盒對岸出品的MG矮星裝備來大修一下。

原本以為就這樣應該很簡單的,沒想到人算不如天算,在這三點製作上都出現了不少意外,雖然沒有完整的照片紀錄,但就讓我們直接看下去吧。

最後的一次,還是一樣的SOP,為了沒時間把整篇落落長的文章看完的朋友們,老樣子,先放上一張完成圖,如果想知道大略製作過程還有更多照片的人,就麻煩您繼續往下捲動囉:



製作過程:

剛整理好的工作室,配上剛買好的套件,開始吧~


其實過程幾乎沒有記錄下來,尤其是本體的部分,因為製作上參考了網路上的GK造型下去改造,所以原則上當下應該是處在一種自動導航的臨摹狀態,除了部分造型比例我覺得實在是很怪,有特別再用自己的想法去做修正外,本體的部分應該沒有多餘的紀錄照,而翅膀以及那9把搞死人不償命的武器,花費的時間應該是最多的,這部分就有比較詳細的紀錄了,讓我們繼續看下去吧。

簡單說明一下,整體製作上使用了鳳凰飛翼的整隻本體,頭的部分以及翅膀主翼的部分是Hirm版本的飛翼,而副翼就沿用了鳳凰的部分,因此在頭部以及背包的接點部分,都用了膠板還有膠棒製作新的連結件去做結合,大家就加減看一下我還有記得紀錄的部分吧。

原本的鳳凰飛翼本體,其實問題不大,針對比例只修改了脖子長度以及腰部,這裡看到的是原本的素組模樣。

這裡先用膠棒、膠板打樁延長腰部6mm,使用瞬間膠補土做出新的球關節,再利用膠板疊出腰部外裝甲造型。


延長後組合起來的造型就像下圖:


利用膠板跟小補品製作細節。


增加刻線,盾牌的部分後來沒有製作,因為覺得造型上不搭。



上半身製作中途:


因為要將鳳凰飛翼的副翼安裝到背包上,使用膠板以及補品製作連接零件。


利用AB補土填補偷膠以及造型上不合理的部分。


修整翅膀的羽毛造型,並進行銳化處理。


其實Hirm的翅膀設計我個人真的覺得太鬆垮了,因此將所有的零件接點都加厚加粗,增加連結的穩定度。再補充說明一點,這台商品如要進行上色,由於材質上比較特殊,有半成品的骨架以及零件的部分,都要先進行脫模劑的處理還有洗件,然後再噴上一層金屬下地漆料,才比較有辦法進行後續的上色工序,雖然我個人依然覺得處理過後,漆模的延展性還是沒有如同在一般的塑膠零件上的優秀,也許萬代是將這商品定位在組裝完成品的項目吧。


本體的部分先上第一次檢查補土進行修整。


再來要處理成本最高的東西了,這裡也有小意外,原本想省錢,預計買個對岸出品的便宜套件就好,殊不知就這麼剛好,有朋友願意支援萬代原版的特殊套件,乾脆一不作二不休,牙忍著給他開下去了,在這裡再次感謝這位朋友的大力支援。



原本開開心心的想,萬代的套件一定比對岸的好搞太多了,滿心期待的打開矮星的部分一看,沒想到全都是這種兩片式需要無縫的結構,上面還有超多我不需要用到的支架孔洞以及大量的收縮,再算上原本的雙管步槍、矮星的連結槍以及這六把小東西,算一算居然有多達9把武器要處理,而且要價不斐,我也是醉了,一個買槍送本體的概念。


抱怨歸抱怨,套件都拆了,只能硬著頭皮上了,先來處理雙管來福步槍的部分,先消除基本的分模線。


Hirm的雙槍也要進行大峽谷般曲折的無縫,且為了分色方便,整把槍進行了12個部分的分件處理,大概是做得太燒腦,這裡也只剩下這張處理完的照片了。


這裡先處理完9把槍的無縫以及分件。


六矮星的部分原本造型實在太單調了,利用刻線以及小補品增加細節。


矮星連結槍做完無縫之後,原本造型看起來也相當無趣,利用同樣的方式增加細節。


最後再利用小補品以及膠版修飾整體的造型平衡度,9把武器的部分就完成。


其他部分有紀錄的不多,還有部分用膠板堆疊以及小細節的加強,接著進行最後的修模,包含所有湯口、收縮以及分模線等等的處理,還有全機的刻線確認以及加深,就準備進行上色了。


為了使整體不單調,這次使用類似RG的分色方式,並將部分零件進行2-3次不等的遮蓋以增加視覺的豐富度。


膠板自製的背包連結件部分。


先大部組合起來準備入墨線。


原本不是簡單的三步構想嗎,怎麼搞一搞東西好像一點都不少啊!


調製墨線液,逐步上完各部位的墨線,先讓它站起來看看,照片這裡翅膀裝反了,後來才發現。


全機上完水貼之後,另外使用蝕刻片增加部分的細節,並噴上消光做一體感的修飾,可以準備拍照囉。



棚拍:

巴哈上傳圖檔都必須經過壓縮,如有需要清楚一些照片的朋友們,我之後一樣會將原圖的檔案放置FB粉絲團的相簿內,有需要的再請自取囉,下面就不多作敘述,勞煩各位直接賞圖吧=w=

MG 1/100 Wing Gundam Zero ver.EA

























後記:

這最後一次的分享就在這邊告一段落了,再一次感謝把文章看完的各位,如果有需要更加清楚照片的朋友們,晚點我會將未壓縮的圖檔上傳至FB專頁裡頭,這次也會放上高解析度的桌布提供需要的人下載,以後再煩請願意繼續追蹤的朋友的們移駕過去囉,非常感謝^^

Eli的粉絲專頁:

Eli的巴哈小屋:

最後用兩張特製的桌布來結束這次的分享,感謝各位的觀看,我們有緣再見囉=w=



-END-
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4017928
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

>口<
有這樣的工作室,好羨慕[e15]

06-09 21:14

Elicia
不用羨慕,因為都不是我的模型´д` 06-16 17:26
Exest
gpgpgpgp!!!!

06-09 22:00

Elicia
[e5]06-16 17:26
糯米飯糰
這...花了多久時間....

06-10 03:24

Elicia
應該快2個月吧,做到忘記(・∀・)06-16 17:27
漂流星雲
真是太帥了

06-10 08:59

Elicia
(ㅅ´ ˘ `)♡06-16 17:27
法夫尼爾
我只看到工作室那張我就跪在電腦前面

06-10 14:28

Elicia
不用跪!只有工作桌是我的(・∀・)06-16 17:27
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

06-13 16:23

Elicia
感謝06-16 17:27
一劍封邪兵燹
好帥 好好看 好棒 不錯看啊!

06-13 18:05

Elicia
謝謝^^06-16 17:28

感覺能一機幹掉OZ

06-14 14:57

Elicia
看漫畫中的表現應該還是有難度,畢竟矮星屬於丟棄式的設計ᐠ( ´ᐞ` )06-16 17:29
逃避現實的阿宅
超帥!!一整個感覺厚重重武裝火力強大!!!

06-14 20:09

Elicia
這真的是漫畫設定(・∀・)06-16 17:29
路過民眾表示
甚麼工作室?根本我小時候常去的模型專賣店嘛

自己DIY超讚的,手工好、設計更好。

06-15 07:53

Elicia
謝謝您能喜歡喔^^06-16 17:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

58喜歡★s8921028 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【作品分享】MG 1/1...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒的小馬們
試著努力看看吧看更多我要大聲說昨天17:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】