創作內容

10 GP

【RPG公會】龍之集結第0話公開紀念

作者:_阿雨_│2018-06-07 20:36:58│贊助:20│人氣:168






內有劇透
內有劇透
內有劇透
沒看過第0話的快閃ㄛㄛㄛㄛ











大家好,這裡是阿雨。關於龍之集結的543實在太多,所以就不寫在作品下,改拉來這裡一次講個夠。
首先,經過第0話影龍這超級劇透人的煙霧彈,最後總算揭露了真正的主角-愛露愛兒。繼「星之利里林」「盾之莫里斯」,阿雨在RPG公會第三個主角是她「龍之愛露愛兒」。若利里林故事講的是親情跟外來者,莫里斯故事講的是正義跟絕惡,愛露愛兒故事講的就是視界跟理法。劇中經常會提及一些常理跟守則,但最終都被愛露愛兒龍的視點給打得稀巴爛,所以很容易讓人覺得超展開……恩,可若換個角度想,其實很合邏輯的啊!我覺得。

不管!

然後在這要慎重為聖龍妓之死哀悼,聖龍妓是真的死了。
雖然看似用聖龍王之名爬了起來,但那終究是影衣跟聖龍結契後的結晶,而非本體。愛露愛兒本身確確實實成了聖龍輝座,僅存於世界樹影界中。就如同劇中起點跟終點反轉了,在這第0話,阿雨已經把結局寫出來。
這篇裡面的弔詞,
遙久之後,少女僅存於此。
不為其他,只為重逢世界束花。
最後必然出現在最終話的最後一句。 浪漫!


再來,龍之集結為何叫做龍之集結?
龍之集結是3年前龍之契物的高壓縮版本,從阿斯嘉特出發,巡迴米德加爾特東西南北中五個聯邦,集滿五龍觸發龍之天臨為止。共分序篇、瀞龍篇、熾龍篇、閃龍篇、龍之天臨篇,共五篇。對,沒錯,已經跑完1/5了!私心而論,比起劇情,龍之集結更有趣的是五龍之設定,不過篇幅相當有限,所以能提及的不多,其餘沒提到的都會丟到設定中。


好,我知道大家最想知道什麼。就是雅克老師哩?
其實在艾爾帕卡就提過,雅克是龍王,且眾所皆知他已被弟弟亞魯弄成了蛋蛋,在影龍位置已經是他弟的情況下,龍之集結的出場的機會近乎是0。───不過我可以告訴你他在哪。因為亞魯被愛露愛兒打翻關係,他的影界都變半開放了。所以只要在艾爾帕卡或世界樹下試圖破結界進入影界,最後都可以找到雅克跟愛露愛兒的契物。禁臠跟王座。(如果你真的想找他們再跟阿雨約ㄅ)
一臉就是伏筆阿。

在這裡自首,其實阿雨很想開愛露愛兒進阿斯嘉特裡亂晃,因為其他兩個主角一個沒主線了,另個是到處亂揍人的傢伙,都非常不適合開出來晃。BUT!愛露愛兒更難開出來!因為她被官方永久放逐阿斯嘉特…………嗯,嗯,嗯。真是史無前例的待遇。不知道五周年勳章能不能扛一下。

最後,有人可能會納悶,亞魯到底是三小?阿斯嘉特官方東西就算了,為什麼連世界級能力都可以用?yy過頭了吧。
因為這部分劇中不會解釋(沒角色對此有疑問),所以在這回答。因為「規則」。世界級能力說到底,是阿斯嘉特檯面上解釋出的能力。有檯面上,就有檯面下。必然有阿斯嘉特不想公開的能力。而影龍就是不公開的箇中高手。
舉個南方例子,世界級能力這頁面可以被城務們更新,而且是發現了新的世界級能力而不是發明了世界能力。換言之,世界級能力的確是存在著未被頁面紀錄的世界級能力,只是尚未更新。 聽起來很嘴砲,但邏輯上的確如此。 不服來辯!
話又說回來,亞魯當初創角時本來就是官方主線NPC的規格……只是阿雨卸任ㄌ耶嘿



為避免劇透,一個禮拜後才會把愛露愛兒的角卡跟設定放出。(因為她光是活著就是劇透...)
其餘四龍就等小說進度到才放出了。不要問我影龍為啥擺最後,你懂的。

好掰掰!
瀞龍篇再見~



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4015688
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:rpg公會

留言共 2 篇留言

黑龍.拉雅克
「世界級能力這頁面可以被城務們更新,而且是發現了新的世界級能力而不是發明了世界能力」
你沒有想過是族繁不及備載所以懶得放上去ㄇ

06-07 20:59

_阿雨_
反正不衝突就好呀~ 06-07 21:03
小洛
>最後都可以找到雅克跟愛露愛兒的契物。禁臠跟王座。(如果你真的想找他們再跟阿雨約ㄅ)

放心,偶們絕對不會讓它們現世,加強封印?錯!
不乾淨的東西當然直接清除[e29]!

06-07 21:57

_阿雨_
阿娘威 你怎麼那麼暴力 裡面會生出什麼又還不知道><06-08 02:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★alexzero123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】龍之集結-... 後一篇:【RPG公會】『瀞龍姬』...

追蹤私訊

作品資料夾

stir4297xe
打招呼就算了 直接在小屋留言宣傳 低能?看更多我要大聲說昨天17:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】