創作內容

7 GP

【短篇創作】n=2+36÷5

作者:RacSin│2018-06-07 17:47:08│巴幣:14│人氣:193
       N先生非常的痛苦,這已經持續了好些日子了。他的作息不大正常,因此總是需要咖啡來替他的早晨加點咖啡因他痛恨每個早晨,因為痛苦總是在早晨來到不是爬不起床,也不是鬧鐘聲過於惱人,而是一種生理上的灼燒感,聽人說這似乎是作息的問題,但這沒什麼辦法,畢竟他工作忙,但他吃得很健康,至少他自己是這麼認為的。

        N先生認為自己病了,但他討厭去醫院,他覺得醫院中的那些醫護工作者們都只是一群沽名釣譽之徒,看看那個後來跑出來選市長的某P,他只不過是利用自己醫生的身份來騙取選票罷了,反正政客都是那個樣子,選上了之後都只會盡可能的利用職務之便撈錢,那倒不如把票投給最挺公務人員的車輪黨,至少上面的人吃完肉,自己說不定能分到一點湯。

       聽說最近有個網紅在網路上批評綠色政府後被批鬥了。早晨,N先生翻著報紙、喝著冰咖啡,配著那他從藥房買回來的止痛藥,他吃了好多天了,但依舊沒有任何好轉的跡象。胸口中的熾焰燃燒著,冰涼的咖啡彷彿成了助燃劑般讓它燃燒得更加旺盛,真是疼啊!

     「咳!咳咳!」咳嗽也是N先生的老毛病之一,因此他也有一段時間沒有騎機車了。大馬路上那些骯髒的廢氣一定是造成咳嗽的主要原因,該死的支那霧霾和火力發電場,他這樣想著。

       開著車到了學校的停車場,老實說他挺不放心把自己的愛車停在這的,他總覺得有一天一定會有個討人厭的覺青跑進來把他的車給砸了。講到覺青這群人,N先生就覺得無比的可笑,他們只不過是一群社會的低階渣滓罷了,自己不努力認真工作,一天到晚在那裡抗議、破壞公共設施。有時候N先生自己也相當困惑,為什麼政府不乾脆直接把那群人全都抓起來丟牢裡去就好了,還說一堆什麼需要政治正確的場面話。想當年兩蔣時代,哪跟你說這麼多,不服就牢裡見,多有效率、多美好的年代啊!

       N先生提著自己的包包進到了教務處自己的辦公桌時早已經是汗流浹背,濕淋淋的襯衫和內衣黏在背上弄得他非常不舒服,到底為什麼台灣會熱成這樣啊?近幾年的他總是這麼問著自己。說不定是核電廠害的,聽說南部的那個核電場都用海水在降溫、排廢熱,還造成了珊瑚的白化,N先生覺得自己的推理相當合邏輯,但相較於天氣熱,他還是比較討厭咳嗽,因此他還是決定和車輪黨的候選人站在一起,支持核能,反對大量的火力發電。

       把自己的包包扔在教務處後,N先生打算到學校附近的商店買些早餐來吃,反正他的第一堂課十點才開始,早上的教務處也沒什麼重要的事情需要他親自處理的。他總是喜歡給自己的早餐來點糖分,這是他自大學時代到現在接近退休之齡,長達四十年的習慣,他有時候甚至想替自己申請個金氏世界記錄之類的。

       N先生向咖啡店的店員要了幾個甜甜圈,他總覺得最近的甜甜圈又貴了。以前在他年輕的時候,只要捏著幾個鎳幣就可以換到一餐溫飽,哪裡像現在這個樣子,一張千圓大鈔說不見就不見了,物價這麼高一定都是綠色政府和覺青的錯。想到這裡,N先生就氣得頭開始暈了起來,看來是煙癮又犯了,他就這麼坐在餐廳門前大口地嚼著甜甜圈、抽起了香煙來。呼!哈!勞碌的一天又要開始了。

後記:

       搏君一笑。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4015517
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

大帝
ㄏㄏ

06-07 17:54

RacSin
每次寫這種諷刺文下面都會出現ㄉㄉ的身影www06-07 18:07
空誠
一則故事酸爆兩個族群,這個人非一般人才,需要關注

06-07 18:55

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★jjhgi 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:輕之文庫-16型作者人格... 後一篇:不客氣 \|/...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
最終境界命運重生已經更新,對無線流有興趣的可以來我的小屋觀賞看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】