創作內容

6 GP

【自由象限/短篇】CHEESE!!

作者:麻雀啄食│2018-06-07 15:52:16│巴幣:12│人氣:287
 所謂的甜食應該是像這樣,黃澄澄的蛋糕外表包覆著一層厚重的鮮奶油,中間夾著數層果醬,飄散著一股香草味和奶香,一整個就像是墮落天使的化身,引誘著人們一口吃下,簡直就是怠惰、怠惰、怠惰,但是我卻停不下手邊的湯匙,用那特製的金屬餐具一小塊、一小塊切下那柔潤的蛋糕,然後一口咬下,讓甜味、香味、以及軟綿綿的觸感停留在舌尖上。

「好好吃。」

「理沙阿姨,吃太快了。」

 我面前的是曉賀悠子,年約17歲的外姪女,不,應該是…算了,我懶得去管,繼續握著手上的湯匙,沒有停下的打算。悠子點的餐點是檸檬派,講究少糖、少油,適合年輕的女高中生,在店內的菜單上是如此的寫的,但是悠子吃得十分慢,她用刀子將派餅切出一小塊,然後用右手的叉子將檸檬派放入口中,最後因為過於酸澀,放下刀叉,喝了一口紅茶,不斷做如此循環。

「啊!臉上沾到果醬了。」

 我起身舔了一口悠子臉上的果醬,雖然酸澀,但是檸檬的香氣十分濃郁,甜味也拿捏得十分得當,口感是刺刺又滑順的。

「嗯,理沙、阿姨?」

 悠子摸了一下嘴邊,還殘留一點果醬,她一臉恍然,但是當她明白發生了什麼事之後—

「太靠近了!剛剛…太靠近了啊!」

「不管什麼人來看,都會覺得是姊妹們的嬉鬧,所以沒關係的。」

「誰是姐姐、誰是妹妹啊!」

 不得不說,在身高163公分的悠子面前,我還比較像是妹妹。而口中檸檬的酸味,此時終於顯現出來,簡直就像毒蠍子,故意等到我放鬆戒心時,才將酸味一次爆發開來,人類到底為什麼會喜歡這種食物?我拿起隔壁悠子桌上的紅茶,用著相同的吸管喝了一口,冰涼冷冽又帶有紅茶發酵後特有的香氣,以及渾厚的苦味。

「不要偷喝我的飲料啊!理沙阿姨。」

 悠子隨即將我眼前用玻璃杯裝的紅茶端走,然後自己偷喝了一口,我似乎理解到之所以要在我的名字後面加上敬稱,是因為害怕被人以為自己的年紀比較大。

「噯噯。不要那麼小氣啊!悠子姊姊。」

「姊姊?誰、誰、誰才是姊姊啊!不對,明明年紀比我大上一輩,卻還是這麼孩子氣啊!理沙阿姨。咳—」

 悠子話都說不好,隨即被紅茶嗆到,然後拿起一張餐紙擦擦嘴邊濺出的飲料。

「畢竟我怎麼吃都不會變胖,容貌也不會增長,真是天生的罪惡。」

「真的。」

 那是極為細微的動作,悠子的眼神有一瞬間盯上我的奶昔,簡單來說就是牛奶和冰淇淋,堆疊上我所喜愛的水果,無疑是熱量和高脂肪、高糖分的組合,也是節食中的女高中生的大忌,但是那眼神,不會有錯的,那是肖想我奶昔賊人的眼神。

「理沙阿姨,不吃嗎?」

 她探頭問。

「等一下再吃,現在肚子有點撐了。」

 我拿出手機,假裝在看文章,等一下再吃是真的,畢竟我是那種會把喜歡的東西擺在最後品嘗的人,但是甜點對我來說也僅僅是配菜,要想用這種東西填飽我是不可能的。

 悠子用刀叉吃了一口眼前的檸檬派,然後—

 將她的右手伸到我的奶昔的湯匙上,若無其事地迅速舀了一匙香草冰淇凌,還不忘選擇最上方淋了草莓醬的地方,我假裝專注在手機上,默默地打開快捷鍵。

 當她的手以平穩的曲線滑到嘴邊,將白色之物放入嘴邊,鐵湯匙離開那紅艷的雙唇的一剎那。

 我貪婪地撲上前去,由下往上,顧不及在空中飄盪的黑高馬尾,精準地像「蛇」一般,鑽入那處女的雙瓣之中,左右來回擺盪,草莓與香草的香氣貫入鼻腔之中,明明是冰冷的觸感,卻有如烈火一般發熱,甜味、酸味、還夾帶著一股檸檬的香氣,濕濕滑滑又帶點黏性。

 我與悠子的眼睛對上,我注視那深褐色的雙眼,周圍肌肉將眼睛撐開,帶了一點驚惶、恐懼。右手緊緊地抓住她纖細又堅硬的肩膀,左手拿起手機伸向遠方,不經意地將嘴角撐開。

『Cheese!』

 嘴裡並沒有發出聲音,耳邊只有那討人厭的原廠設定相機聲,「喀嚓」地一下,我放下右手的悠子,緩緩地檢查手機的相片。

「真可惜。」

 相片成像清楚、時機也完全正確,但是相機角度歪了一邊。

「欸?」

 悠子露出一副難以置信的神情,如果是一般人此時應該早就承受不住而昏倒了,但是她只是因為受到現實的衝擊而稍微恍神。

「再來一張好了。」

「理沙阿姨,剛剛你做了什麼啊!」

 悠子摀住了嘴。

「我只是想吃一口奶昔…」,她像小動物一般,脆弱的將自身防禦起來。

「那麼再給你吃一口,就好了吧?」

「我不客氣了。」

 她十分不客氣地將奶昔捧到自己面前,用湯匙舀了比最初的一口還要大匙,作為對我無力的報復。

『喀嚓』

 完美地將兩個人拍進畫面,挑準了悠子張開嘴的時機

「理沙阿姨,你不吃嗎?」

 悠子已經沒有了女子高中生的矜持,對卡路里毫無顧忌地吃起了奶昔,一口口鮮豔的水果搭配冰淇淋,用那白皙的牙齒稍作咀嚼,最後吞嚥下喉嚨,因為吃得太爽快,她被冰刺激到有點痛,臉頰上也有些紅暈,一頭烏溜溜的長髮僅僅用髮夾將瀏海固定,雖然穿著夏天的學生制服,但店內此時沒有什麼人在,她更加不在意他人的眼光,大口地吃著冰淇淋。

「我、稍微有點飽了。」

 我開始後悔剛剛的舉動。果然,應該把最喜歡的甜點留到最後的。



這篇是自己的同人文的外傳,基本上和Fate原著設定完全沒有任何一點關聯了!補魔力行為(?)勉強擦上一點邊吧!

總之抱持著點了平常絕對不會點的十分糖奶昔的心態寫了這篇,那是不小心會感到一陣胃酸的甜度,所以如果吃壞肚子,可不要和作者抱怨。

更新插圖,好像許久之前,也畫過類似的圖…

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4015446
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/Lailah

留言共 1 篇留言

妖喚
感謝投稿常駐!這裡送上我的小小回覆(?
甜度:60%
祝福:第一層(吃了糖一般甜蜜。)

06-17 22:37

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★yanyk6 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇】公主偵探與王子秘... 後一篇:【烏托邦】勢力主線 - ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Lobster0627全體巴友
大家可以多多來我的YT頻道看看哦(*´∀`)~♥https://www.youtube.com/@lobstersandwich看更多我要大聲說昨天23:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】