創作內容

32 GP

[達人專欄] 【台北】鮨一の鍋 頂級無菜單火鍋|緊實Q彈的活體龍蝦|日本A5和牛~美到不行的油花

作者:阿君│2018-06-06 19:41:11│贊助:64│人氣:3544
今天要介紹的鮨一の鍋,是鮨一SushiIchi的新品牌,主打高檔食材的「無菜單」鍋物,位於捷運大安站附近的巷弄內,步行莫約五至八分鐘即可到達。
 
▼招牌這邊是由貨櫃鋼板打造而成的,搭配上大大的鮨一の鍋,其實挺顯眼的。
 
▼水族箱這邊有各種龍蝦、螃蟹之類的高檔海鮮。
 
▼用餐空間寬敞且舒適,而且居然還有吧檯耶!能一個人吃火鍋的店不多,不然就是要加錢,在這邊可以看到師傅的手藝,還能邊聊天哩!
 
▼四人桌都是兩兩一鍋喔。
 
▼今天被安排在兩人桌的位子,
 
▼前菜是地瓜豆腐,的確很像無菜單日本料理才會出現的東西,有芋泥般的綿密的口感,帶有清爽的甜味。
 
▼蔬菜盤提供的種類還不少,高麗菜、水耕A菜、天婦羅、金針菇等,對了,還有一塊讓人回味無窮的手工蛋餃。
 
▼沾醬的部份為青蔥醬油跟胡麻豆乳,沾海鮮跟肉都很合適。
 
▼湯底是用大骨及蔬菜熬煮,喝起來偏清淡,不過煮完海鮮跟蔬菜之後會很鮮甜,最後啊~這些湯還會拿來做雜炊喔!
 
▼超大一片的黑毛松阪豬,看看這刀工還有油花,真是讓人驚嘆啊。
 
▼充滿油脂的伊比利梅花豬,一口吃下,軟嫩的口感超級迷人。
 
▼這家肉品的水準真的很高,你瞧瞧這美國Prime牛小排大理石般的油花。
 
▼A5和牛就不用說了,油脂與肉交織出來的美妙紋理,吃起來軟嫩無比,同時亦充滿了濃郁的香味。
 
▼海鮮也是非常高檔喔,有活體龍蝦、透抽、蛤蜊、九孔鮑魚(還在動啊)、日本生食級干貝。魚肉的部份是普通火鍋店看不到的喔,其中最讓我印象深刻的就是龍蝦跟魚了吧,三種魚各有不同的鮮甜味,口感也相當細緻。
 
▼真的是活跳跳的啊
 
▼玫瑰龍蝦,輕鬆一撥就可以殼肉分離,這種宇宙無敵彈牙的感覺,還真的是初體驗啊。
 
▼這滿滿的蝦黃~~
 
▼店家招待的烤松阪豬,烤的超香的呦。
 
▼整個結束告一段落的話,正妹店員就會來煮雜炊囉,因為煮過海鮮的關係,所以顯得特別鮮美,煮了十多分鐘吸收了湯汁之後,會打入蛋花、蔥、海苔絲。
 
▼經過熬煮,才成就這一碗不平凡的美味,另外還有附超好吃的泡菜跟醃蘿蔔喔。
 
▼甜點是冰淇淋,撒上了芝麻粉跟玉米脆片,為這個第一次嚐試的無菜單鍋物,寫上了一個完美的句點。
 
 
整體來說,鮨一の鍋有著日式無菜單的風格,就是精緻、高檔,用心地做好每個細節,裝潢有別於傳統日式風格,走的是現代年輕人喜愛的輕工業風,最近幾年還挺流行「一個人吃飯」這件事情,剛好吧檯區提供了許多單人座位,可以自己來好好的享受一下,當然這裡也很適合家庭聚餐、情侶約會之類的,環境氛圍也是挺不錯的呦。
 
 
此為愛評體驗券特別邀約體驗活動
 
 
名稱:鮨一の鍋
消費時間:2018 / 06
地址:台北市大安區台北市大安區東豐街30
電話:0227005619
營業時間:11:30–14:00 17:30–21:00
價位:1000~2000
 
延伸閱讀

【台北】椰蘶椰子雞鍋物-YATSUGI|炎炎夏日也能大啖的鍋物|捷運科技大樓美食

【台北】小當家海鮮鍋物(復興店)|頂級龍蝦、黃金蟹、菲律賓海草蝦|台北大安火鍋

【新北】藝奇-板橋麗寶店|充滿櫻花與春天氣息的「花見旨味」春限定上市

【台北】青花驕麻辣鍋|王品旗下新品牌|重慶九葉青花椒|聚餐吃火鍋新選擇|台北捷運中山站美食

【台北】川老爺麻辣鍋|二訪依舊美味的皮蛋牛骨鍋|溫體牛、牛奶糖海鹽紅茶奶蓋買一送一|捷運葫洲站美食

 
有夢想就有追求 在追求中成就自己的夢想人嘛就是吃喝拉撒,
悄悄的體態走了,正如脂肪悄悄的來;我揮一揮蝴蝶袖,嘴咬著一片雞排。
一個平凡上班族的吃喝玩樂,盡在《阿君的玩食天堂》
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4014595
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鮨一の鍋|無菜單|火鍋

留言共 4 篇留言

一劍封邪兵燹
頭香 很像是不錯吃的樣子 以後再去吃吃看吧!

06-06 21:44

小金井薰
價格大概多少

06-07 08:22

Adrian Chu
嗯我也想參考一下價位,樓主這頓是2000區間嗎?

06-07 10:46

Sofen
價位:1000~2000

06-07 12:37

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

32喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台北】肉... 後一篇:[達人專欄] 【台北】焙...

追蹤私訊

作品資料夾

as86238所有勇者
尼祿尼祿尼祿!!!!!看更多我要大聲說昨天17:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】