創作內容

18 GP

【心得】銀河天使

作者:精神污染│銀河天使│2010-05-20 00:38:19│贊助:8│人氣:5252

由Broccoli公司的一個媒體組合的企劃。除了動畫以外、還有漫畫、小說、遊戲及角色CD等眾多週邊商品。
動畫的部分由2002年開始播出了三年,總計有銀河天使、銀河天使Z、銀河天使A、銀河天使AA、銀河天使X、還有短篇的銀河天使S和三片特別篇。

劇情大綱是描述在托朗斯巴皇國,為了處理超古代人留下來的各種無厘頭的道具-遺失文明,軍方成立了銀河天使隊擔任專門部隊。但是正如同一般軍隊一樣,由於各種莫名奇妙的公差勤務,所以最後天使隊也變成了打雜專用部隊,或是被稱為『軍隊的米蟲』等難堪的評語…。

=====

【人物介紹  天使隊】

梅爾優‧櫻葉(17歲,少尉)

元氣少女。
頭上的櫻花飾品可以伸長變成竹蜻蜓,也可以拿來當做心電感應裝置(在與敵方外星人簽訂和約時,因為弄丟了訂約專用的印信,所以用心電感應向外星人將軍道歉,然後被罵笨蛋XD)

專長是料理,尤其是甜點。特技是強運!

就算是隨便亂撿的彩券都能中頭獎,不過每年都會有一天會遭到強運反噬,變成大厄運之日,而且是會把全人類都拖下水的大厄運。

個性設定上是天然呆,不過隨著劇情發展,越後面"呆"的比例越來越高…。

自告奮勇表演後空翻後撞到頭。

專屬紋章機Lucky Star(紋章機是需要搭配特定駕駛員的機體)

主要特色是機體下方一挺超能加農砲,在遊戲中是可以一發逆轉戰局的必殺技,不過在動畫中紋章機只是裝飾,所以也沒有用武之地。

蘭花‧法蘭波瓦茲(18歲,少尉)

穿著旗袍的金髮美少女。
頭上的飾品可以拿下來伸長後當武器,或是射出繩鏢攀往高處,也可以當做推進器飛在空中,還能像鋼彈一樣發射火神砲,另外還是調味罐…,話說那到底是什麼東西啊?

天使隊當中格鬥技最強的!

無視於佛特和梅爾優如同旁白般的建議,輕鬆的撂倒一個個彪形大漢。

連宇宙最強的代表都能模仿…(因為莫名奇妙冒出來的師匠,被薄荷的寵物-名門打敗而憤怒了)

眉毛和眼睛異常接近,這就是超級蘭花狀態!不過還是被名門用一發嘴砲秒殺XD

感情豐富,甚至可說是濫情,常失戀…。

不論是剛見面的披薩小弟(對方明明是在問披薩的味道);或是在無人星球落難,將食肉植物也能看成男人(名字叫喬治,下一幕就是喬治被佛特殺了)

甚至是性轉換的佛特,病態的愛…。

香草:「不論是健康的時候,還是生病的時候,妳們都要健康的生病。」
諾麥德:「應該說是病的太重了吧?」

但實際上也是最容易真情流露的人。

不論是因為沒去約會,所以隨便編了藉口說同僚往生,導致佛特必須要被送到無人行星渡過餘生時突然良心發現;或是為了解救偽梅爾優而做了差勁的變裝…。

專屬紋章機Kung-fu Fighter

和駕駛員一樣,是擅長近戰的機體,特色是裝備有兩隻勾爪。

薄荷‧布拉曼修(16歲,少尉)

頭上像獸耳一樣的裝飾品似乎具有表達情緒的功能,只要興奮或是想使壞心眼時,就會不由自主啾啾的抖動…。

是大財團布拉曼修家的獨生女。
家族成員(左起):管家、寵物-名門、父親,全員都裝備獸耳。

體型是天使隊中最嬌小的。

開大卡車時根本是危險駕駛。

興趣是穿布偶裝和吃零食。

連遺失文明都忍不住拿來戴。

終於悲劇發生…。

在設定上是天使隊的頭腦!

因為體能上最為弱勢,所以為了要能跟筋肉怪物佛特和蘭花抗衡,幾乎將所有的參數都加到智力上。

整個人切開裡面都是黑的~

必要時毫不猶豫的捨棄同僚!

同僚們都心知肚明。

專屬紋章機Trick Master

跟駕駛員相同,是擅長情報分析的機體。

佛特‧修特倫(22歲,中尉)

天使隊五人當中最年長,官階最高,同時也擔任隊長。

年輕時就在槍口下討生活。

因為成長背景的關係,所以通常負責擔綱演出嚴肅劇情的單元。

興趣是收集槍械。

弱點是老鼠。

專屬紋章機Happy Trigger

重武裝,和駕駛員相同,是全隊中攻擊火力最強的機體。

香草‧亞修(13歲,少尉)

話說托朗斯巴皇國到底是有多愛壓榨童工呢…?

馬尾可以變成貫穿天際的螺旋鑽頭!

無口、無表情。

可能是信奉特殊宗教的關係。

通常在劇情中都能超然物外,全身而退。

還會突然附加很多額外技能,例如用冰淇淋把梅爾優身體改造成半人馬。

具有醫治簡單傷勢的特殊能力。

以RPG來說相當於是等於僧侶的職業。

專屬紋章機Harvester

跟駕駛員一樣,是補血用的機體。

諾麥德(全名非常地長,也是一項遺失文明,具備超高AI的飛彈)

本體是一張晶片,可以放在任何物品裡面,不管是運動器材、洗碗機、還是布偶都可以。因為喜歡香草,所以最後選了香草做的奇怪布偶當身體,這隻到底是狸貓還是鳥…?

相當邪惡的AI~

定位上是解說役和吉祥物。

但最常擔任的是被隊員欺負還有負責吐嘈的角色。

華克‧歐‧修一(中校)

天使隊的指揮官。
現在看起來只是人畜無害的老好人,常被隊員們欺負或是替隊員們收拾爛攤子,但據說在大戰時是被人稱為『白色超新星之狼』的狠角色!

年輕時的樣子。旁邊站著長的跟梅爾優一模一樣的人是華克當年的戰友-希爾菲,當然其他隊友也長的跟現在的隊員們完全相同,所以並不是華克得到了18歲時的年輕肉體之類的劇情…。

現在偶爾還會熊熊燃燒的驚人鬥氣,只是為了仙人掌的刺長歪了這種小事~

興趣特殊

收藏少女漫畫,似乎還有分閱讀用、布教用和保存用的。

即使再怎麼樣被隊員們欺壓…

依然是個好父親的角色。

【雙子星隊】從銀河天使A開始加入的角色,本來似乎是要做為天使隊的競爭者,但很快就因為缺乏人氣而淪為路人等級的小咖。

左邊眼鏡仔是馬利普,右邊是可可莫。通常可可莫的部分比較好笑,另外兩人都是10歲,托朗斯巴雇用童工似乎是常態?

梅琳少校

雙子星隊的指揮官。
依據本人的說法,在官校時代也是被人稱為『金色的怒吼流星』的狠角色,但看起來只是個因為擁有兩個天才兒童隊員而出人頭地的一般軍官…。

烏丸千歲

在銀河天使X中加入的角色。
在遊戲中是個大和撫子的萌角,但在動畫裡變成似乎有點病弱又腹黑的個性,因為屬性跟其他人重複了,所以很快的淪為路人,成為在天使隊和雙子星隊之間被踢來踢去的人球…。

一針見血的評論~

=============

在劇情上是採取單元式的類型,各話之間沒有太大關聯,每一話都可以重新開始,畢竟在很多時候明明都已經死掉了,但下一話又馬上回復原狀。

基本的劇情模式…

利益薰心的三人各懷鬼胎,不過最後依舊不敵梅爾優的強運被通殺!

劇情充斥大量的梗和天外飛來一筆…

不論是瘋狂野球還是合體機人…。

性轉換或超能力大戰…。

校園篇或是現在最夯的女子樂團…。


你們這些傢伙跑錯棚了吧…?

=====

﹝結語﹞
其實在一連串的惡搞之後,原本最後一話的感覺還蠻對味的…。

整部戲只是軍方的宣導短片,實際上銀河天使是另有其人。…本來就這樣結束也不錯,不過最後還是回到惡搞結局,只能說是有始有終了。

這部動畫也算有點年代了,在當年這五人組的週邊商品也是狂撈了不少,不輸給現在的新生代萌角。
CV們就現在來看也都是一時之選(當然當年還有人是剛出道而已),彼此之間的關係也蠻有趣的,像是幫最幼的香草配音的金井美香卻是五人中年紀最大的,因為娃娃音所以到餐廳吃飯對服務生喊「請給我白開水」結果卻送到隔壁有小孩的那桌去,還喜歡揉乳!對身材很好的新谷良子非常中意!因為揉過以後很滿意…?

總之這種惡搞類的單元劇本來就是可長可短的,能夠一次出那麼多系列也算是非常不錯的成績了。
不過雖然名稱叫做銀河天使,這五個人平常的行為卻跟惡魔一樣啊!被她們毀滅的星球不知道有多少~

大概只有睡著的時候才是天使吧…?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=401204
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|銀河天使|角色扮演|射擊|冒險|策略模擬|奇幻|科幻|惡搞|

留言共 17 篇留言

任孤行
蠻可愛的QQ

05-20 00:55

塔馬
動畫才是本體!!

05-20 00:55

巴哈姆特小管家
親愛的巴哈勇者:

非常感謝你對勇者小屋的支持,
由於您此篇作品相當有價值,
我們會將此篇設定在巴哈首頁的精選閣樓中,
讓更多巴哈勇者能欣賞到這樣的作品。
感謝您^^

--
巴哈小屋管家 敬上

06-03 15:19

精神污染
原來還有這種功能...這就是今天來客數爆增的原因嗎XD06-03 20:05
隱士榮光
我有他的遊戲 永恆的情人

這個比較屬於比較正經的銀河天使...

香草萬歲^ ~^!

06-03 16:07

精神污染
漫畫和遊戲走正經路線...是因為有男主角嗎?
動畫的男主角大概是諾麥德XD
因為他出場的時間比華克中校還多06-03 20:07
灰暗
非常喜歡搞笑動畫
銀河天使我幾乎全部都看完了
我還滿喜歡鳥丸千歲的造型
不過故事中的她都沒啥好下場

06-03 17:57

諜報豬肉販
這動畫真的很有趣
只是好像我身邊的人都沒有很喜歡
諾麥德是裡面最好笑的角色
劇情來說真的是...幾乎沒關聯
但是是一個可以紓解壓力的好動畫!

06-03 18:26

日京
以前電視在撥的時候我超愛的
內容真的輕鬆又歡樂 十足的搞笑翻

06-03 20:18

傳說中的路人
我也滿喜歡銀河天使
但是這篇沒介紹到遊戲部分有點可惜的說
真希望樓主也一併介紹

06-03 21:55

小翼
最後好像看到聖X士了..

06-03 22:59

cooper

06-04 01:17

貝德利歐
星矢的梗還不只一次,記得第一次好像是用在zz的溫泉篇

06-04 03:29

水鏡爺爺
星矢亂入阿....

06-04 09:12

FBI酷騎士
動畫版超歡樂超惡搞的
跟遊戲完全不同阿!!!
我喜歡XD

06-04 09:23

龜有
當年有在追這動畫版,看第四台上

忘了那一台,遊戲沒去碰

GalaxyAngel
Galaxy Angel Z
Galaxy Angel A
Galaxy Angel AA

後面就沒播放

也不知銀河天使系列有幾部?

06-04 09:54

ACE
真是令人懷念的文章,當初我也很迷這套的,
只可惜好景不再,現在也沒續作了

06-04 13:11

白色超新星之狼
這一部真的很好看

薄荷真的是完全腹黑啊= =(又好萌)

而且有些梗真的百看不厭,像長得很好笑的國王

和他們在玩國王遊戲那些,看到忍不住推一個

06-04 15:01

西米鹿
國中的回憶 ~

電視上忘了是哪一台播過

JET日本台嗎...

05-07 23:55

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★please 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】七龍珠 Z 外傳... 後一篇:【心得】三國志二...

追蹤私訊

作品資料夾

smile454654
大雄很想升職,但一直升不上去,回去找哆啦A夢,於是哆啦A夢就拿出生職器看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】