創作內容

15 GP

【GL中篇】入骨03

作者:馥閒庭│2018-05-30 12:05:20│贊助:48│人氣:224
憶霜剛進去,就被婆婆質問,因為鋪子居然有官府的人過來盤查。

她解釋了許多,才讓婆婆放下心,一旁的翠容則乖巧站在旁邊,甚至在等待管事拿帳本時,替她搧風。

而回來的夫君卻被冷落在一旁。

憶霜不懂,難道這個翠容是想要取代自己?

否則這時不去黏著夫君,卻黏著自己?

某位夫人的詢問,拉回了憶霜注意翠容的視線,因為此時她們在周府的花園,縣令夫人借了她的地方辦了一個賞花宴,她也順便拉攏一些商家夫人。

滿園子的女人,但是很早以前,商家跟官家就是兩個世界,只是因為這次是縣令夫人設宴,這才湊在一起。

她心裡有些嘆息,官家夫人總是帶著要人伺候的脾氣,讓她總是打起十二萬的精神,就如眼前的王夫人。

王夫人拿帕子掩口,眼神打量著憶霜問:「周夫人好度量,聽說你家那個新來的是揚州瘦馬?」揚州瘦馬就是指憑出售色藝為生的女子,後來並不只限於揚州,而是代稱以色事人的女子。

又來了,那種裝作關心實則刺探的問句,還不如直爽的詢問,憶霜厭煩極了,那些夫人間的比較,像是誰能拿捏得住後院的小妾、外室,就是女中豪傑。

但卻無法反駁,女子能有的一點快意,也就是在後宅那一方天地,能成為妻室罷了,偏偏她能接觸的也只有這群人。

「是阿,我不像張夫人命好,您夫君結婚三年還緊著疼妳。」說著言不及義的奉承話,她微笑,心裡卻在計算著,今年的帳與往年並無二致,若是夫君想換妻,怎麼說也該有些花銷跟變動?

那個翠容,又是為什麼要靠近自己?

下毒跟取代,有這樣多的機會,她卻一個也沒做。

她習慣性的想摸著玉蟬思考,卻發現自己熟悉的掛件,現在掛在另一個人身上。

其實那也不是什麼貴重的物品,只是普通的蟬形玉雕,甚至是市場的地攤掏來的,但因為是那個人送的,所以她才戴在身上。

憶霜在心裡勸自己,或許也該忘了那個人。

熟悉的習慣被改變,讓憶霜而有些煩躁,但一隻手伸過來握住她的手,取代了玉蟬的位置。

「翠容見過姐姐。」翠容柔軟溫順的聲調行禮,看著她順服的表情。

她卻注意到,掛在她腰間的玉蟬,隨著她蓮步輕移的腳步晃動。

「怎麼來了?」憶霜輕聲地問,她沒有打算讓翠容來,這種宴會,身為妾室其實不該出現。

看著憶霜的側臉,翠容柔聲的說:「想著姐姐,便來了。」她看著憶霜表情笑溫靜,似乎對憶霜有許多的渴望。

一旁的王夫人注意到翠容,看她對憶霜一副乖順的模樣,想到家裡的小妾也沒有對自己柔聲過,憑什麼王憶霜卻可以,相較下,自己是不是就不如王憶霜,她心裡冒出了火來。

王夫人看著翠容,眼神有些鄙視跟深意的說:「說人人到!你就是翠容吧?模樣倒是清麗,不像外面那些沒規矩的狐媚子……」

沒有正室會喜歡妾室的,因為妾室的出現,代表女人手段不夠,攏不住夫君的心,才讓那些別的女人插足。

憶霜知道,但她總覺得,那都是男人花心的伎倆罷了,不出正門的妻,如何知道外室的存在?

而妾也未必知道,眼前的男子是有婦之夫。

又有哪個女子,願意自己喜歡的郎君,是個三心二意的男人?

翠容微笑回答王夫人有些尖銳的話,「夫人才是真正仙姿玉容,謝夫人稱讚了。」

王夫人卻沒有被她的話哄住,「那你真的是從百花樓出來的?在周公子之前,你服侍過多少相好?」

這擺明了要翠容難堪,但翠容也不惱,笑盈盈地答,「當初說好賣藝不賣身,直到夫君贖了身,這才嫁與周府。」

「那你還是個清倌了?」王夫人還是繼續問,眼神卻寫著,她不相信。

憶霜有些煩躁,因為王夫人擺明要羞辱翠容,不管翠容品行如何,終歸是周府的人,憶霜的個性天生有些霸到,但也同樣對自己的人很好,翠容是自己的人,對外終究是代表周府,她便不許別人欺負。

翠容的指尖卻在憶霜的手上用指繞圈,然後被她制住。

手心裡捏著軟綿的柔荑,憶霜耐下性子,看著翠容對答。

幸好翠容應答有度,不傷和氣。

但人想找事時,卻不會看場面的,尤其王夫人這種世家貴女,從小是兄弟捧在手心裡,被嬌慣的勁一點不輸公主。

因此說不過翠容,王夫人就打算動手,憶霜趕緊使眼色,讓管家送了菜過來,才算是壓下去。

離了王夫人,一個與憶霜比較好的商家夫人湊過來。

「你倒是護著,哪知會不會護出一隻白眼狼!」那夫人在憶霜耳邊提醒,妾室可不是省油的燈,她們朝代是允許扶正的,鬥倒妻室上位的事情時有耳聞。

憶霜輕聲說:「總不能讓王夫人掀了這宴吧?和氣生財,她心裡不痛快,拿周府的名聲出氣,我又何嘗舒坦?」。

「說的也是,還是妹妹想的寬。」那夫人笑笑,猜測著她真正的理由,該不會是被自己丈夫交代過?

畢竟那是新進的妾,恐怕寵愛都被搶了吧?

憶霜卻懶的管她們,那些女人總是猜了半天,卻也沒一個作為,與其浪費時間跟她們勾心鬥角,還不如自己去睡個午覺。

養足了精神下午還有一批帳要確認。

翠容倒是緊跟在自己身後,拉著自己的手就沒有放。

其實夫君周玉堂,早就不只娶了一房小妾,她嫁進這周府五年,前妻生了一個閨女周語喬,兩人只差七八歲,她接手養著。

那時她就知道,夫君已有兩房外室,據了解,可都是美艷的絕色,但她沒想到的是,夫君帶回來的,卻是翠容這樣一個溫靜的妾室。

可她等了許久,卻等不到翠容對自己下手,露了幾個破綻,她沒看到,反倒黏自己死緊。

她坐在椅子上,一旁的翠容正替她打扇子,她順手抬起翠容的臉,看著她溫順的模樣問:「你到底是為了什麼來的?」

翠容只是看著她,溫潤的笑。



--------------------

---------------------
白眼狼:形容人無情無義,心地凶狠。
清倌:即是只賣藝,不賣身的歡場女子。
外室:指男子於正妻以外在別處另娶的妾。
大概有幾個名詞解釋一下。

話說如果翠容回說:我是馥某派來的,然後滾一下床單,開一車,完。
是不是就省下許多事?

翠容:(把刀架在馥馥脖子上)你敢!試試?
馥某:不、不、不敢(゚д゚≡゚д゚)

BTW昨天繪師給我們看入骨的封面草稿,阿斯~(♡˙︶˙♡)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4006424
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合|愛情|小說|原創|古代|女女

留言共 4 篇留言

默默兔
開一車怎夠?

05-30 12:28

馥閒庭
翠容:非常同意!((撲向憶霜
憶霜:不!光天化日、停、等等...(五分鐘後)別跑!給我過來!

馥某:..._〆(°▽°*)
05-30 13:15
北極熊
飆……車才快

05-30 13:44

馥閒庭
有有有,這是含在故事裡面的!((不要講得像是保險合約啊!

看文有喜有悲,請詳閱警告後,盡情的看下去!(<ゝω・) ~☆05-30 23:47
緣~/銨銨-補看一堆創作
派來開車~[e21][e21][e21]

06-01 20:10

馥閒庭
(*´∀`)~♥ 嘿嘿06-02 12:40
筱焰銀狐
今天終於發現,每次文末出現的那隻是...倒過來的人
一直以為...
















是隻兔子 orz

06-17 17:27

馥閒庭
那個是個被插香的小白人啦!因為當初某下手虐很重,繪師就根據留言把某畫進封面,小助手跟某也覺得很可愛,就留下來當成一個碎念用的頭像(ノ>ω<)ノ06-18 11:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL長篇】明如翦 29... 後一篇:【GL長篇】明如翦 30...

追蹤私訊

作品資料夾

yurineko大家
歡迎來小屋看看哦~ 有各式各樣的小說等著你^^看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】