創作內容

1 GP

[達人專欄] 艾莉絲-故事的原點 9

作者:密納發的貓頭鷹│2018-05-30 11:11:33│贊助:2│人氣:401
  令人吃驚的是,事情發展就如夢一樣順利的不行。
 
  我一手好牌,或者換個說法,我能變出一手好牌。
 
  數學,把這寂寥的夜注入活力。
 
  大豐收。
 
  就在我要臨走前,我去上了下小號,突然就有三個人堵在廁所門口。
 
  「山羊先生嗎?」
 
  山羊先生?啊,這是我取的代號。
 
  「麻煩跟我們來一趟。」
 
  不會吧。難道,那真是個預言夢?
 
  「我……我還有事。」我拉起褲子,結結巴巴和他們解釋。
 
  「不要這樣,我們只是有些話想跟你說明白。」其中一人環住我的肩膀,就這樣騰出的手變出把槍,抵著我腹部。「相信你不會拒絕吧?」
 
 
 
  痛!好痛。
 
  接下來是血。
 
  紅色、鮮豔。好像從我嘴裡綻放。
 
  我只管著流血,連聲音都吐不出了。
 
  我已經沒有半點意識,接下來他們說什麼,我一蓋不清楚。
 
  大吼、咆哮、威脅。起初我還害怕,嚇得失禁,被嘲笑一番,之後我就無所謂了。
 
  只嘆英年太早逝,未成功名空餘恨。
 
  人會害怕,是因為未知,未知的恐懼。既然已經知道,又有什麼好怕的呢?
 
  我只恨沒有多泡幾次妹,沒有多好好享受,沒有活在當下,還有好多好多是沒做,好多好多東西沒有嘗試。
 
  一切停下來了。
 
  痛苦沒有消失,只是不再那般劇烈。
 
  安靜,甚至是可怕寂靜。可怕的像是再也沒有聲音。
 
  他們在講話嗎?
 
  只剩一隻眼睛能張開的我,勉強看的到他們在翻東西;我的包包。
 
  他們又在竊竊私語,為什麼我聽不到?
 
  「這是他的學生證。」
 
  「學生證是什麼?」
 
  「笨喔!就是學校發給他的證件。用來證明他是學校的人。」
 
  「原來如此。上面寫些什麼?」
 
  「幹!我不識字,怎麼會知道?老大,你看這是什麼?」
 
  「這是……」這間在伊瑟街上的賭場掌櫃看到證件不禁愣了一下。
 
  「我是不是告訴過你們,下手要有分寸!有沒有?」說完,掌櫃就給其中一人一記耳刮子。
 
細細碎碎的他又對著兩名打手說了幾句。「……就當作從來沒發生過。」
 
 
 
 
  回過神我人被丟進一台子母車裡。我就在垃圾的最上面,能仰望夜空。夜空、一片黑暗。黑暗……
 
 
 
  艾莉絲做夢想也想不到,子母車竟然是活的!
 
  更想不到,這台子母車竟然會喊痛。
 
  不僅如此,這個子母車說的竟然還是人話。
 
  她把酒罐子往裡面一扔,沒想到卻發出一聲尖叫!
 
  「幹!」
 
  一聲粗鄙的妙語,叫得她振聾乏饋。
 
  一定她是喝多了!
 
  這……這怪力亂神,不可能被她看到吧?
 
  「啊~~」
 
  是哀號!
 
  艾莉絲想假裝鎮定,想裝作一切都不存在。她慢慢地後退,眼睛盯著前面,三步之後,艾莉絲開始拔腿狂奔。
 
  卻滑了跤。
 
  安靜了。
 
  安靜過了許久,沒聲音。艾莉絲很生氣,太生氣了。
 
  「你這個鬼東西,竟敢害我盡出洋相!」她對著子母車鬼吼鬼叫,把一切的錯都發在它頭上。
 
  「說話啊,你為什麼不說話?解釋啊。怎麼?你現在不作聲了。」她嚷嚷著。和子母車計較了起來。「鬼東西!想賴帳是不是?你以為我怕你?才不!看奶奶我今天怎麼收拾你。」
 
  說完,她膽子大了起來,想爬上去,看那黑漆漆的子母肚子裡到底裝了什麼窩齉。
 
  裡頭有一個廢人。
 
  「哈!我還以為是什麼咧!原來裏頭住了一個人。」她自言自語著。「一定是個撿破爛的,把垃圾當成家,乖乖,不嫌臭嗎?喂!我說你……」
 
  她忽然改變主意,忽然沒說下去。打算看看這裝神弄鬼的到底長什麼樣子?
 
  扁扁的鼻子,平板的五官,短髮、大眼。
 
  「你……」她說。「哈哈,原來你書不讀,跑來學人做乞丐。」
 
  她還發現,這個躺在子母車的熟人此時像一條破布一樣,呦!這不是被人打了嗎?
 
  「好的不學,還學人家打架。我說,打贏了沒有啊?喂!你怎麼不說話啊?」
 
  因為她酒還沒醒。
 
  躺在裡頭的廢人,正是傑生。他不知是被痛醒,還是被艾莉絲給吵醒。緩緩地睜開眼睛。
 
「呃……痛、痛、痛。」
 
  「醒啦,醒啦。」
 
  艾莉絲醉醺醺的模樣,對著傑生笑咪咪的,好像他這樣子既滑稽又好笑。
 
  雖然也相去不遠。
 
  「威?威廉?」
 
  「不、不對!是納瓦倫。」
 
  「納瓦倫?」
 
  「對!納瓦倫,納─瓦─倫。」她一個字一個字唸道。唸完後,不知是不是又覺得好笑,吃吃憋笑起來。
 
  「真、真的是妳。妳……酒味好重。」
 
  「你怎竟說些廢話。我喝酒,當然酒味重啦。」
 
  傑生摀著鼻子,直搖頭。
 
  艾莉絲便撇了撇嘴。「你是不是瞧我是個女人,覺得我不該把自己喝成這樣?」
 
  傑生一動也不動,重重一嘆。他想:他之所以會摀著鼻子,是因為垃圾的酸臭味薰的他難過。
 
  「嘆什麼氣啊?真是的。」
 
  「妳不會懂得。」
 
  「哼,你以為我很想管啊?告訴你,我可不想管閒事,我不是英雄。」
 
  「妳這樣說,不就是認為自己是英雄?」
 
  「不管是壞人還是好人,都嚮往一個偉大的精神,一個偉大奉獻的人格。你說這奇不奇怪?」
 
  「不奇怪。」
 
  「你還真怪。」她說。「什麼地方不好睡,偏偏要睡在垃圾裡?你要不要去醫院啊?」
 
  「不了。」傑生下意識摸摸自己的口袋,自然什麼都沒有。「我擦擦藥就好。」
 
  「到時就不要內出血直接死在別人家裡,嘿!那是跳進黃河也洗不清。」一句話也不說,艾莉絲便拍了傑生一下。「這個地方臭死了。走,我知道有個妙方可以治疼痛。」
 
  「什麼方法?」
 
  「酒,很多潭好酒。你還可以洗的香香的,換上新衣裳。」
 
 
 
  她是怎麼出現在那裏的?為什麼會出現在那裏?
 
  縱使要他天馬行空,傑生也想不透。
 
  艾莉絲穿的衣服也不是透明。素色的衣服,輕薄白色,若隱若現。
 
  他們在一處有藏書、有酒的小房間裡。小房間十分乾淨,不像是一個失意的人住的地方。這就是艾莉絲‧威廉住的地方?
 
  「喝、喝。」
 
  一來,她就不斷勸酒。
 
  她是真的醉了,而且也不想讓自己醒來。
 
  傑生洗了澡,換上乾淨的衣服。
 
  「妳怎麼會有男人的衣服?」
 
  「打扮、搭配用的,工作需要。」她說。「我的梳妝台還有鬍子,你要不要看?」
 
  「就不用那麼麻煩了。」傑生隨口問問。已經喝了第五杯了。「妳怎麼會出現在那間賭場附近?」
 
  「我去散步啊,需要活動筋骨,不然身上都長青苔了。」
 
  「然後順道就走到賭場後門的子母車旁?」
 
  「我要丟垃圾嘛,所以就到處找囉。」
 
  她喝完,跑去廁所,一口吐得唏哩嘩啦,然後又若無其事的坐下來喝酒。
 
  傑生不禁要皺著眉頭。
 
  「我沒那麼大的胃,只有這樣,才能繼續接力。」威廉解釋。「看你要不要在這裡睡一會兒,我這裡有些外傷的藥,還有止痛劑。」
 
  「那妳呢?妳不睡?」
 
  「我?睡不著。」
 
  傑生心裡有很多問題:為什麼要突然請假?為什麼十天裡都無聲無息?這些日子到底去了哪裡?難道都在外面嗎?難道她住在這附近?
 
  他心底那深深的虧欠終於爆開。「那天到底發生了什麼事?如果有我能夠解決的話……」
 
  艾莉絲冷笑。「沒有,沒有。恐怕普天下沒有人能幫我解決。」她又說。「討厭,你喝得這麼少,根本就沒喝嘛。來來來,再喝。」
 
  「別,我不想喝到頭痛。」
 
  「哼,笨蛋,真是徹頭徹尾的大笨蛋……」
 
  「所以那天到底發生了什麼事?」
 
  「那天,到底是哪天?我跟你不見已經有十天吧。你不說清楚,我怎麼回答你?」
 
  「就是妳來高爾聚會那一天啊。他們……他們不是帶妳去某個地方小賭了一下?」
 
  「哦?沒錯,似乎是這樣子。」
 
  傑生等了她很久,卻沒等到一句該有的下文。於是。「就這樣?」
 
  「好像就只有這樣了。」
 
  「他們真的沒有把妳身上的錢都騙光?」
 
  「騙?」她驚訝的看著我。「哈哈,所以我就說你該多喝一點,不醉一下,是不會醒的。」
 
  「所以妳就一直喝?」
 
  「我遲早是要醒過來的啊。」她說。「而且,你壓根沒問對問題。」
 
  傑生很乖的躺下,很乖的喝酒,就醉了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4006404
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:水聖|艾莉絲|小說|推理|AL221|摩斯探長前傳|西河|寫寫寫

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★cubs2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 艾莉絲-故... 後一篇:[達人專欄] 艾莉絲-故...

追蹤私訊

作品資料夾

tommy87487
小說更新~~,個人風格比較偏向奇幻,有興趣的人歡迎拜訪,交個朋友吧看更多我要大聲說昨天09:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】