創作內容

14 GP

《世界的夢魘 第一季》番外. 陰魂不散的瑞莎??

作者:夜梓的殃離子│2018-05-25 16:51:44│贊助:28│人氣:237
(史凱拉視角)

  為什麼?為什麼我沒事要去那裡呀?!

  回賽納斯不是很好?在學校自習也不錯呀!而且都比有他們的地方好呀!這真的是夠了我永遠都只是一個被欺壓的人!

  沒朋友、被欺負、被霸凌、被排擠、被壓榨、被威脅、被嘲笑……

  現在好想去找苗可兒表姐訴苦呀……現在只有她會支持我吧?

  那群人實在是群討厭鬼呀!但願不會在遇到他們了!真是個討厭的組織!!

(腦海中的回憶)
  
   「剛剛你們學校的那一群人真的很過分餒,他們那樣子欺負妳,妳居然都不生氣!」
  達芙妮搔搔脖子,苦笑的說:「跟他們生氣也沒有用啊~只會更嚴重而已,所以沒有要跟他們浪費我的生命。」

  「達芙妮我一直有事情想問妳,妳為什麼那麼少生氣,為什麼妳要憋著而不爆發呢?」

  達芙妮苦笑的說:「因為生氣是一件很傷感情的事呀!加上我不太會控制我爆發的情緒,所以我不能亂生氣呀~」

  「…但我通常都會兇回去耶!不過他們都會操弄人際,我朋友超少的……」

  達芙妮:「不會啦~我的好朋友也只有六個,雖然我也很羨慕那些人朋友很多,但……這也沒辦法呀~」

  「我會永遠都是妳的好朋友,我永遠都會在妳身邊不會離開妳,我發誓!!」
  達芙妮:「我也是,永遠的朋友~」
  「嗯嗯,妳是我最好的朋友~」

  達芙妮:「啊!可是我最好的朋友第一名是瑞莎,第二名是鳳蘭,第三名是妳和贊耶....」
  「咦?沒關係不管怎樣妳都是我的好朋友~」

(現實中)

「哈哈~…誒誒?」我突然回憶著往事還莫名其妙的笑了起來。

  我莫名其妙的一直回憶著我現在根本不想回顧的一些往事....我和我自己認定的最要好朋友的往事。

  但如今…她卻要離開人世了,我還真的看不出來她已經病成那樣了,我剛剛卻還用那種態度對她,為什麼我不好好跟她道別呢?雖然是剛剛才知道的,但我應該留速寫一封信給她呀!

       我的腦中不知不覺的也一直回憶起從前和她發生的種種事物。

  我在想,當達芙妮知道她的生命下不到四個月時,她的感覺是怎麼樣的呢?她當時是難過、絕望、堅強、痛苦、或者是無助呢……

  不過依照達芙妮的個性來看,當時她在醫得知這個結果後,一定是一直忍住不講出來的,然後默默的把那如此短暫的人生給悄悄的過完。

  但我不懂!!她為什麼都不告訴大家呢?

  而且很明顯連鳳蘭、贊和瑪麗也是剛剛才知道的,為什麼我們明明也才一年多沒見,她居然就變得這麼多?!達芙妮,妳的內心到底真正在想什麼呢?

  啊–––– 如果妳能早點告訴我就好了!!
  現在我決定了,我從今除了達芙妮外,其他一律都不信!但她信任的人和白元可以勉強接受(畢竟白元也是受害者)……

  達芙妮,我們是永遠的朋友呀!

  我看著窗外那灰濛濛、令人感到蒼鬱的天空大喊著:「神啊,請祢放過我吧!為什麼她什麼都不告訴我呢?祢能幫她一把嗎?祢想虐待我也沒必要這樣做吧!難道我上輩子做錯了什麼嗎?為什麼大家都那麼討厭我呢?」

  我的淚從我的眼眶中不斷湧出,我想用袖子擦拭乾淨,卻越擦越多。

  最終我放棄了,現在我只能以大吼來釋放出內心的情緒。這時有個熟悉卻又陌生的聲音傳來出來。

  「別那麼傷心嘛~我相信她可以撐過去的!」
  「欸?!」這聲音的出現使我驚嚇到。

  這是誰的聲音?這是一個女性的聲音,但這不是瑪麗的聲音,也不是鳳蘭的,難道是哪個叫海倫娜的嗎?但聽起來也不像,還是說是他們組織裡的誰呢?!

  不過這聲音聽起來特別的耳熟,感覺很像……瑞莎·范塞奈瑞崙!!

  可是瑪麗說她已經去世了啊!!還是說瑪麗真的是騙我的呢?天啊?!我突然感覺全身都好毛啊!!

  某:「話說……我們一年多不見了呢~」
  「妳到底是誰呀?我根本就沒看到妳!妳可以不要一直耍我嗎?」
  某:「我沒有在耍妳!只是我不能給妳看到,因為妳看到我會被嚇死……」
  「我才沒有那麼膽小!!我連鬼都不怕到半夜都窩在房間看鬼片耶!」
  某:「這達芙妮好像也有跟我說過耶~那我要出來了喔~」

  誒誒誒!!

  我突然感覺到我身邊的濕氣加重,風也漸漸的吹起,並在我身邊環繞。

  但沒過多久後,突然全都停止下來,但空氣中的水卻凝結成一柱高大的柱體,裡面可很清楚看見有人站在那裡,而那人緩緩的從水柱裡走了出來。

  一位淡霧灰奶茶長髮綁成側低馬尾,罕見紫羅蘭瞳的女生就這麼走了出來,不對……應該說是用飄的!!而她真的是瑞莎!現在到底是什麼情況!!

  瑞莎微微笑的說:「好久不見,史凱拉~」
  「妳…妳不是…」

  瑞莎:「死了。對,我是死了,但我只是身體死了,靈魂還活著~」
  「那妳不就是…鬼?」
  瑞莎:「不要說的那麼難聽嘛~我是保護靈或幽靈體,我因為生前的誓約,所以現在變成幽靈體來保護達芙妮。」

  「但還是鬼呀!」瑞莎:「我不是鬼!!」

  我還是退一步好了,不然在爭下去就…

  「不過妳有什麼問題想問我嗎?大部分我都可以回答喔~」瑞莎故意輕咳了幾聲後說。
  「嗯……妳是不是也有兩種能力,妳和達芙妮一樣嗎?這是我剛剛才發現的。」

  瑞莎笑笑的說:「我是雙屬性亞人沒錯,但我和達芙妮不一樣,我的能力我都可以控制而且也沒有副作用。但達芙妮不能,她只能控制主能力—讀心,她的次能力—金屬很常暴走和不受控制,重點是有副作用的存在。」

  「為什麼?可是……」 瑞莎:「再用杯子做舉例吧!達芙妮的兩種能力是各占一個杯子,而且相加時是溢出來的,但我的能力兩種能力各只佔一半杯子的杯子,而且想加時不會溢出來,因此我的能力是強的剛剛好的,但達芙妮的能力是強的滿出來,所以她的身體承受不住兩種能力,但我可以,因為我的兩種能力剛剛好是一個杯子。」

  「但妳不是就比較弱嗎?」

  瑞莎:「沒有,我們這種雙屬性亞人的能力可以" 互借 ",意思就是說我的主能力可以把能量借給次能力,相對的我的次能力的能量也可以借給主能力,所以我的能力不是弱,反而而是強。就算在互借的同時,我也可以同時用兩種能力,這樣妳了解了嗎?」

  我搔了搔頭後,勉強點點頭,但我能了解一點點,我再問瑞莎:「不過……妳也是那組織的人吧,說謊馬上變成鬼喔~」

  瑞莎苦笑的說:「我本來就是鬼呀~等等……我不是鬼!!所以我的答案是" 對,我是那組織的成員之一 ",但妳可以相信我,我不會像他們那樣強迫妳的!」

  「……那妳可以告訴我這兩年的事嗎?我指的是達芙妮。」
  瑞莎回想了一下後說:「前期在醫高還不錯,除了還是一樣被排擠外……不過其他是還不錯拉~但自從她被強迫去選學生會長當選後,狀況就每況欲下了,然後再加上我死了……」

  「但她為什麼也會成為交換學生呢?我是被推的。」
  瑞莎:「她也是被推的,而且是納爾醫學高中的學生會長和賽納斯醫學高中的學生會長換,所以她是以我們學校的學生會長交換到納爾醫高的。」

  「唉....我當初如果不是被老師推過來,我現在或許還好好的在賽納斯,也不會被扯進這組織裡吧」
  瑞莎:「但這切都是命運呀~對了,這個給妳~」

  瑞莎突然從背後拿出了一個黃色的禮物手提袋,然後把它交給我,難怪剛剛她一直把手搭在背後,不過她說…這個要給我?!

  「這是……」

  瑞莎:「達芙妮要給妳的,她知道妳今天會來後,她昨天就偷偷的溜出去街上買。」瑞莎停了一下又接著說:「她在妳走後不久,口中還一直念念有詞說" 這個要拿給史凱拉,絕對不能忘 " " 要和史凱拉聊一下再給她禮物 "。但是鳳蘭去搖她時都搖不醒她,後來我才想到這袋東西。」

  「不過為什麼我剛剛都沒看到妳?」

  瑞莎:「我可以選擇能讓誰看到我,但也有一部份是真的看不到我或真的能看到我,我剛剛就坐在鳳蘭旁邊,只是妳、白元和伊萊莎看不到我~」

  所以瑞莎的意思是她剛剛就跟我們在同一個空間裡?真的越想越毛呀!不過這一袋裡面裝的會是什麼,拿起來還挺有重量的,但現在打開來看感覺又好沒禮貌,真的好好奇啊~我還是回家再看好了,即使我現在真的超級好奇的~

  瑞莎苦笑的說:「我拿這袋也拿的很辛苦耶~為了要追妳我都只能繞遠路,不然會嚇死路人~妳可以看看是什麼呀~我也滿好奇的。」

  所以連瑞莎也不知道這是什麼囉?!

  我小心翼翼的把封袋口的貼紙給撕掉後,馬上把袋子打開來看。但我的心突然感到一陣顫抖,淚也不停的在我眼眶中打轉,我是因為開心而這樣,還是因為難過呢?

  「裡面都是我喜歡的東西,為…為什麼她都還記得?而且她都還記得我喜歡什麼顏色,連我爸媽都沒有很清楚我的喜好,但……為什麼她只都一直記得。」

  瑞莎:「因為妳是她朋友吧!只要妳是她朋友或家人,她都會紀錄起來,只是有些記的比較詳細,像是妳。」
  「但這都完完全全都符合我的喜好!像這個耳機我心儀三年了但都買不下手,結果她居然還記得它!」

  瑞莎微微笑的說:「這是她的優點呀~願意為朋友付出,不會去背叛朋友,但缺點就是很容易被利用和被別人當玩具玩弄……」

  「妳能請其他人替我轉告達芙妮嗎?」
  瑞莎:「可以呀~不要是贊就好~」  「蛤?」

  瑞莎握緊拳頭憤怒的說:「我和他有仇!我真的討厭死他了!我上輩子一定有欠他什麼!!為什麼他一定要跟我搶達!雖然達現在還不知道這些事,但如果我當初選擇跟著達,達就根本就不會跟贊相遇了!!」

  瑞莎生氣的一直在原地跺腳,感覺贊真的好像跟瑞莎之間有什麼深仇大恨?!

  「好…喔,那妳幫我跟……」 " 鈴鈴鈴~ "

  我還沒講完,通訊器突然就傳來了一通訊息。
  我小小打開通訊器一看,結果是慕凝堂姐傳來的訊息!!

  [ 我親愛的堂妹史凱拉,妳是忘了今天要和奈奈他們去吃飯的事嗎?
  妳不是說妳可以在晚上六點之前回來嗎?

  如果妳三十分鐘內在沒回來,妳等等就等著品嚐我的奪命之拳喔~

                                                                                                                   愛妳的慕凝堂姐上 ]

  我要死了......

  瑞莎擔憂的問:「怎麼了嗎?」.

  「沒事。我可能要先走了,我堂姐在催我了,而話我以後在自己告訴她就好了,謝謝妳」
  瑞莎摸摸脖子,有點困惑的說:「那好吧,那我們…」

  「我們下次在見吧~我在不回去,等等就要被慕凝殺掉了。掰掰,下次見」我漸漸的轉身準備開始跑回家。
  
  而瑞莎淺淺笑著說:「嗯,下次見。」

  現在我在想,有些話還是要親口說比較好,畢竟這樣也才比較有感情溫度呀!而瑞莎,謝謝妳今天告訴我這些事,我們下次就見吧!

(瑞莎視角)

  呼~史凱拉這裡好了,這樣我算是幫上達芙妮吧~

  不過這樣我以後就不用怕嚇到史凱拉了~

  那麼接下來就是換白元了!但…我可以成功嗎?







––––––––––––––––––––––––––––––––––
角色人物介紹:〈主要角色人物介紹〉
  【底下還有~~】
———————————————這是瑞莎的人物介紹呦❤❤——————————————

瑞莎 · 范塞奈瑞崙(女)

年齡:18 (有算入死亡後的一年半)
血型:O型JK3血
生日:1月20日
種族:亞人
能力:(主)水;(次)風
國家:賽納斯
特徵:淡霧灰奶茶長髮綁成低馬尾,罕見紫羅蘭瞳
個性:活潑穩重,是一個很會照顧人的陽光姐姐,但碰到她底線會瞬間黑化成冷血無情。
職業:納爾醫學高中醫學系交換學生
          前柏格勒斯總醫院專業研究師、
          前范塞奈瑞崙科技總公司經理、
          前柏范冬技術公司研究師 (等…

體重:(生前)54kg.(死後)21g
身高:174cm
病例:無
戀人:達芙妮(暗戀
朋友:1.白元 2.貝卡 3.洛伊德 4.史凱拉 5.海倫娜 6.達芙妮 7.棠雅 8.鳳蘭 9.贊(微情敵關係)10.梓零
家人:
   父親:戈斐崙 · 范塞奈瑞崙(亞人)
   母親:奈奎琳 · 范塞奈瑞崙(亞人。原名:倪佟 · 亞期道月)
   哥哥:奈特 · 范塞奈瑞崙(亞人)

親戚:
  父親的姐姐:塞娜 · 范塞奈瑞崙(半亞)
  父親的妹妹:范葉媞 · 范塞奈瑞崙(亞人)
  范葉媞的丈夫:塞沃 · 塞奈瑞崙(亞人。原:洛德恩 · 柊奎林)
  范葉媞的兒子(表哥):怛米崙 · 范塞奈瑞崙(亞人)


人物簡介:
智商高達 310,以跳級的方式擁有 11 個博士學位(增加中),但為了保護達芙妮,而選擇重讀。

范塞奈瑞崙家族是世界富豪前十名的家族之一,同時也是柏格勒斯的副家。
與哥哥 & 表哥的感情非常的好,和達芙妮的感情好到比蜂蜜還濃蜜,認達芙妮為世界上唯一最好的朋友。

在某一次達芙妮病發快死時,因害怕達芙妮比自己早走,而與她約定「要永遠在一起或如果達芙妮先走的話,要親手埋葬她」,因為這樣造成自己死後化成保護靈跟在達芙妮身邊。

在 17 歲時因恐攻而亡。因為她的死造成達芙妮精神 & 心靈上的崩潰 & 分裂,也造就了達芙妮心靈分裂出深處的自己 & 真實的自己(偽惡症),最後因承受不住而跳樓自殺。

暗戀達芙妮,但不想讓她知道,與贊是情敵 × 仇人的關係,一直很害怕自己輸給贊,兩人時不時為了愛情而吵架,但不久都被勸架的人拉開。

當有人踩到她的底線會瞬間黑化,對任何人(除了家人&達芙妮)都極端的冷血無情,害人不長眼,人也會散發出黑暗的氣息,所以請不要去踩到她的底線呦!


PS. 其實此番外是第五章的附加番外呦❤❤


歡迎喜歡這小說或這篇的人可以按個喜歡或在下方留個言
喜歡我們的話歡迎訂閱一下或加個好友呦
也很歡迎訂閱或加好友喵夜梓作者

非常歡迎與謝謝大家的觀看與留言,各位大大的支持是我們的原動力
也歡迎告訴我們心得
什麼都可以告訴我們岰

這裡是奎殃和喵夜梓,我們大家下章再見
歡迎來與我們互動互動

連結喵夜梓小屋:喵夜梓




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4000983
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:幽靈|保護靈|相信|友情|能力|守護|人生|悲傷|命運|釋懷

留言共 12 篇留言

一瓶樹
原來瑞秋不算是真的死了啊XDD
所以達芙妮知道或可以看到瑞秋嗎?w

05-25 17:03

夜梓的殃離子
是呀XDDD
只是身體死了www
達芙妮不知道這事情,瑞莎也不讓任何人告訴達芙妮,所以達芙妮也看不到她QQ05-25 17:16
一瓶樹
喔耶我是頭香!(好

05-25 17:15

夜梓的殃離子
恭喜恭喜❤❤
開心開心❤❤05-25 17:18
35
零初的角色們都好有特色 超喜歡的

05-25 20:45

夜梓的殃離子
謝謝35❤❤
其實《人物介紹》裡的瑪麗到白元是葉冥晴作者的角色,而史凱拉到贊才是小的角色wwww
謝謝35的支持❤❤❤❤05-26 00:38
傻呼呼姬 愛莉
瑞秋還我想起AI的機器他人呢~~~

05-25 22:06

夜梓的殃離子
謝謝公主❤❤❤
其實是瑞莎XDDD
但為什麼瑞秋會讓公主想起AI的機器他人呢?~
之前也有聽朋友說過wwwwwwww
(其實很多人都把瑞莎叫成瑞秋XDDDDD畢竟瑞秋比較常見www
05-26 00:41
傻呼呼姬 愛莉
我打多了一個字呢~~~
想起AI機器人~~~
是因為某個動漫呢~~

05-26 06:24

夜梓的殃離子
被公主這麼一說後,感覺好像有應向呢wwwwww05-26 14:46
阿冷
"特徵:淡霧灰奶茶長髮綁成低馬尾" 阿冷眼殘看成波霸奶茶.....Orz...

這篇番外很有Fu~ 不論是史凱拉的內心獨白,或是瑞莎... 其實友情就是一種很難解釋定義的存在,阿冷覺得所謂的知己所謂的死黨所謂的超級好朋友,應該是能夠放心把自己背後交給他(她)的,瑞莎的守護,會讓人其實挺羨慕達芙妮呢!

05-26 12:22

夜梓的殃離子
謝謝阿冷wwwwww
阿冷放心,看成波霸奶茶的不只你一個XDDDDDDD
其實史凱拉知道自己在乎什麼,而瑞莎是個默默的行動派,但我覺得瑞莎真的很可憐,17歲就死了....(葉冥晴:你設定的耶!!!!
友情真的是一件很複雜的存在,它的定義可以說是永無止盡的,零初贊同阿冷的話!!能有知己真的事件不容易的事!那真的要把握!!
世界上要有這種達芙妮和瑞莎的友情或感情,真的不是件簡單的事呢QAQ

05-26 15:05
喵夜梓 Reficul
感謝各位的支持~~

05-26 13:56

夜梓的殃離子
這是另一名作者呦~
大大們可以訂閱或家她好友呦WWWWW
零初也謝謝大家的支持WWWWWW
05-26 15:20
梓淵
卡等等看

05-26 15:31

夜梓的殃離子
好的wwwww
歡迎百合參加活動喲wwwwww05-26 15:48
莫莉安
史凱拉感覺就是…咳咳

06-01 13:07

夜梓的殃離子
我了我了QAQ
因為史凱拉是被我們寫崩的女主QAQ06-01 17:13
喵君
靈魂存在於世界上,變成鬼魂狀態了。

10-11 21:40

夜梓的殃離子
真的QwQ
但是感覺這樣總比消失要好QAQ
10-12 16:22
矢夜
這篇特別有感覺><

08-06 16:38

夜梓的殃離子
居然><
因為友情的部分嗎>////<08-06 18:49
夜風196
瑞莎姐姐很重情耶,話說她到底是恐攻而亡還是跳樓呢?

08-15 23:51

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★changevelyn 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《世界的夢魘第一季》第五... 後一篇:《世界的夢魘 第一季》角...

追蹤私訊

作品資料夾

yuukii宣傳
小說《生存界限》第十章更新~當祐和亞澄在月影碰面,會發生什麼事呢?看更多我要大聲說昨天13:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】